Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Спинки куриные рецепт


Куриные спинки рецепт - как приготовить куриные спинки в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

webpudding.ru

Жаркое из куриных спинок с картошкой

Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.

Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).

У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 106.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные спинки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
  • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
  • орегано – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

  2. Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

  3. Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

  4. Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

  6. Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

  7. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

  8. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

  9. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3 шт.
  • Томатный сок — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
  • Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке


  1. Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
  2. Сложите спинки в форму для запекания.
  3. Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
  4. Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
  5. Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
  6. Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото



Опубликовано 13.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте.
Время приготовления - 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

- куриные спинки - 800 грамм,
- картофель - 500 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 100 грамм,
- чеснок - 5 зубков,
- зелень - 1 пучок,
- перец болгарский - 2 штуки,
- лавровый лист - 2 штуки,
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки,
- соль - по вкусу
- пажитник - 10 штук, зёрна,
- масло растительное - 1 ст.ложка




1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого - Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.



2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник.
Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.



3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.



4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца - решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.



5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.



6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк - ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.



7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.



8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.



9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.



10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.



11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.



Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт - Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.



namenu.ru

Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе).

Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком), болгарский перец, помидоры-нарезать, обжарить, закидать в бульон. Добавить соль и специи по вкусу, варить до готовности. Второе: спинку, которая варилась для бульона, вынимаем, охлаждаем, освобождаем от костей и режем. Отдельно обжариваем репчатый лук и трем на терке твердый сыр. Готовим обычное картофельное пюре, смешиваем его с сырым яйцом и ложкой муки. На смазанный противень укладываем половину пюре, слой куриного мяса, слой лука, половину сыра. Сверху снова пюре, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Накрываем пергаментом и ставим в нагретую духовку минут на 20 :)

Ингредиенты: крылья куриные 4 шт спинки куриные 2 шт шейки куриные 2 шт желудки куриные 400 г куриные сердечки 350 г морковь 1 шт крупная сельдерей стеблевой 3 шт лук репчатый 2 шт яйцо куриное 5 шт молотая паприка 1 щеп. травы ароматные 1 щеп. сухие специи масло сливочное 100 г мука белая высшего сорта 4 ст. л. соль и перец по вкусу Не обходимые продукты: Шаг 2 Приготовление супчика с потрошками: шаг 1 2 Залить крылья, спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин. периодически снимая пену. Шаг 3 Приготовление супчика с потрошками: шаг 2 3 Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле, помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить обжаренный лук в бульон, дать покипеть. Шаг 4 Приготовление супчика с потрошками: шаг 3 4 Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить, желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом. Добавить щепотку молотой паприки, щепотку ароматных трав, соль по вкусу, хорошенько перемешать, масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке. Шаг 5 Приготовление супчика с потрошками: шаг 4 5 В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут. Суп посолить по вкусу. Шаг 6 Приготовление супчика с потрошками: шаг 5 6 Суп посолить по вкусу. Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

Из спинки только суп сварить. Любой по вкусу.

на первое: Ингредиенты Куриные спинки – 4 шт. – 1 кг. Картошка – 3-4 шт. Морковка – 2-3 шт. Куриный суп PRODAVKA – 1 пакет Гвоздичка – 2-3 шт. Перец горошком – 10 шт. Маленький лавровый листик – 1шт. Душистый перец – 1 шт. Соль по вкусу Зелень петрушки Способ приготовления Сварить бульон из куриных спинок. Картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать морковку. В готовый бульон добавить картошку и морковку и варить до полуготовности. Добавить пакетик PRODAVKA, специи и соль по вкусу, варить до готовности, примерно 5 минут. Суп готов! Приятного аппетита! Быстро, Дёшево, Вкусно на второе: потушите: Я сначала обжариваю до румяной корочки в сковороде. Потом в казане жарю грибы с луком, закидываю жареную курицу (даже не обязательно спинки!) , добавляю сливки (сметану) и тушу до готовности мяса на медленном огне. Люкс!

touch.otvet.mail.ru

Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Спинок куриных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

22 р.

 

Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.

Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть - спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.

Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.

Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.

Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.

Пищевая ценность

  • Вода 58.1 г
  • Зола 0.64 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8.34 г
  • Холестерин 79 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Куриные спинки с картофелем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Что приготовить из куриных спинок?

16 ноября 2011 12:14МамаღИриски-Тверь-Москва-Ашдоднарезать на пластинки потоньше. отбить какой-нить колотушкой. обвалять в сухарях + соль + перец + любая вкусная приправа  - готовы шницели

делов минут на 10

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:30ОльгаВиктория

суп только был куриный(

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:32Елена

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:30Елена

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:30ОфСЯНКАТимофей

спинки – это где практически одна кость??? я их только в суп или борщ.

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:29Ольга

супчик

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:28ХинатаИрина Хьюго

лучше филе грудки и по французски)) мням мням

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:30ДиТа

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:31ХинатаИрина Хьюго

  что хочу, то и пишу  

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 15:32ДиТа

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 15:47ХинатаИрина Хьюго

ха не указывай

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:27це-це муховна

спинок?>?????? это как

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:27ЯТакаяЛяЛяЛяКатюша

Запечь со сливками и сыром

ОтветитьНравится 

16 ноября 2011 11:27светаЛидия

лапшу

ОтветитьНравится 

www.baby.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.