Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Специи для копчения скумбрии


рецепт приготовления в домашних условиях, в коптильне

Копчение рыбы позволяет придать ей оригинальных вкусовых и ароматических качеств. Готовый деликатес можно употреблять как отдельное блюдо или использовать при приготовлении салатов и закусок. Копчение скумбрии в домашних условиях позволяет сохранить максимум полезных веществ и быть уверенным в отсутствии вредных добавок. К тому же, самостоятельное приготовление дает возможность сэкономить.

Как правильно выбрать рыбу

Важно не только знать как правильно коптить рыбу, но и подобрать качественное сырье.

Важно не только знать как правильно коптить рыбу, но и подобрать качественное сырье. Для холодного и горячего копчения лучше использовать свежевыловленную скумбрию. При отсутствии такой возможности предпочтение отдается охлажденным особям. Часто для горячего или холодного копчения берут замороженную рыбу. Главное – чтобы на ней не было толстой корки льда. Свежесть продукта определяется по:

  • ясным, выпуклым глазам;
  • гладкой, скользкой поверхности;
  • отсутствии неприятного аромата;
  • упругости мяса, быстрому восстановлению оставленных вмятин.

Копченая скумбрия получится изумительно вкусной и полезной, если четко соблюсти правила подготовки и технологический процесс приготовления.

Подготовка рыбы к копчению

Каждый рецепт скумбрии горячего копчения уникален. Независимо от выбранного варианта, потребуется почистить и разделать рыбу, чтобы избавить ее от вредных веществ, исключить возможность появления горького привкуса, сделать копченость безопасной для организма.

Если в качестве сырья используются замороженные особи, следует разморозить их постепенно, не прибегая к интенсивным методам. Сделать это получится, если поместить рыбу в емкость с водой. Она не должна быть горячей, иначе структура белка измениться, и скумбрия при копчении развалиться. По окончании разморозки, можно приступать к следующему этапу.

Чистка

Скумбрия горячего копчения может коптиться целиком или нарезанной на кусочки. В зависимости от выбранной технологии. Подробно правила разделки особей описаны в ГОСТ 7447-2015. Перед тем как приготовить копченый продукт, необходимо:
  • выпотрошить внутренности через надрез на брюшке;
  • удалить черную пленку;
  • очистить чешую;
  • отрезать голову, если продукт готовится нарезанным;
  • промыть тщательно тушки водой;
  • протереть насухо бумажными салфетками или полотенцами.

Оптимальный вариант – коптить скумбрию горячего копчения целыми. Для этого отбираются тушки среднего размера. Они быстрей просаливаются и коптятся.

Посол

Засол сухим методом считается традиционным. Для одной тушки потребуется 1 ст.л. соли. Рыба тщательно натирается внутри и снаружи. Делать это следует аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Если кожа будет лопаться, то внешний вид блюда окажется испорчен. Заготовка помещается в гастроемкость и оборачивается пищевой пленкой. Это необходимо для предотвращения окисления жира. Для горячего копчения в холодильнике рыба выдерживается 8-10 часов.

Маринование

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях получится изысканной и ароматной, если использовать метод жидкого маринования. Рецепты маринадов отличаются друг от друга. Разница состоит в наборе используемых ингредиентов. Вкусный копченый продукт получится при использовании следующих компонентов:
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 7-8 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • шелуха лука.

Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 л. воды. Все компоненты смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения и выдерживаются на медленном огне 7-8 минут. Жидкий маринад охлаждается до комнатной температуры. Подготовленные тушки заливаются жидкостью и отправляются в холодильник.

Засолить скумбрию можно и по другим рецептам. Главное – соблюдение технологического процесса и выдерживание продукта в соли указанное время. Сделать рыбу вкуснее помогут пряности: кориандр, базилик, укроп. Ингредиенты подбираются с учетом личных предпочтений.

Подсушивание

Скумбрия холодного копчения и горячего отличаются по технологии приготовления.

Но в любом случае потребуется предварительное подвяливание для выведения лишней влаги. При сухой засолке важно удалить лишнюю соль. Для этого тушки промываются водой. Рыбу можно сушить в комнатных условиях или на свежем воздухе. Во втором случае следует обеспечить защиту скумбрии от насекомых. Справиться с этим поможет марля, смоченная в уксусе и растительном масле. Для подсушивания достаточно 1-2 часов.

Приготовление на природе

Рыбакам, которым посчастливилось выловить скумбрию, рекомендуем закоптить ее сразу на природе. Приготовленная таким способом рыба отличается вкусом и ароматом. Дача – еще одно идеальное место для копчения. Коптильня в этом случае устанавливается на костер. Приготовление удобнее проводить в переносной установке небольшого размера. Технология используется для копчения на даче, если там имеются стационарные аппараты. Коптим скумбрию в коптильне горячего копчения по следующему алгоритму:
  1. Перед тем как сделать деликатес, рыба маринуется и просушивается.
  2. Пока заготовка подвяливается, разводится костер.
  3. На дно коптильни насыпается древесное топливо.
  4. Сверху над опилками устанавливается поддон для сбора жира. Можно соорудить в домашних условиях такую емкость своими руками из фольги.
  5. Скумбрия раскладывается на решетки или подвешивается на крючки.
  6. Коптилка закрывается и фиксируется на костре или мангале.

Во время приготовления необходимо следить за температурой и выработкой обильного дыма, необходимых для горячего копчения. Слишком высокая температура приведет к провариванию продукта, кожа трескается, филе получается рыхлым и пересушенным. По окончании приготовления копченой скумбрии коптильню снимите с огня, откройте крышку и охладите рыбу вместе с установкой.

Температура копчения

В отличие от холодного, горячее копчение осуществляется при более высокой температуре. Идеальный показатель – 90-120°С. При таких условиях изменяется структура белка, уничтожаются вредоносные микроорганизмы, мясо становится сочным и нежным. Поскольку соки и жир, выделяющиеся при копчении, частично впитываются в рыбу, скумбрия горячего копчения калорийность имеет высокую. Чтобы деликатес получился полезнее, следует употреблять его умеренно и комбинировать с другими продуктами, к примеру, овощами.

Время копчения

Как долго коптить скумбрию горячего копчения в коптильне, зависит от отдельных факторов, таких как температура и величина особей. В среднем на приготовление уходит 30-50 минут. Многих интересует, почему при горячем копчении получается слишком сухая рыба. Это связано с длительностью высокотемпературной обработки. Долго готовить рыбу нельзя, поскольку она лопается. Для более крупных тушек может потребоваться более длительное время копчения – 3-4 часа.

Приготовление в домашних условиях

Готовится скумбрия горячего копчения в коптильне, но при отсутствии такой установки возможно приспособить другие кухонные приспособления для приготовления деликатеса.

Любой рецепт копчения скумбрии можно приспособить для духовки, мультиварки.

В духовке

Скумбрия горячего копчения в духовке по вкусу напоминает продукт, приготовленный при естественном копчении. Перед тем как коптить скумбрию, следует ее засолить. Какой вариант посола выбрать, зависит от личных предпочтений. После маринования рыба оборачивается в пергамент, чтобы сохранить максимум сока. Возможно использовать пищевую фольгу. Существуют варианты, как закоптить скумбрию без опилок. В таком случае продукт просто запекается в течение 20-30 минут. Лучше употреблять рыбку сразу, поскольку после охлаждения она утратит свою сочность и нежность.

Скумбрия горячего копчения в мультиварке со специальной функцией получается ароматной и вкусной. Такую копченость невозможно отличить от приготовленной в коптильне.

Без коптильни

При отсутствии установок для копчения, можно использовать различные варианты приготовления без коптильни. Для этого готовят скумбрию в домашних условиях с жидким дымом или луковой шелухой. Возможно комбинировать эти два компонента. В таком случае вкус продукта максимально приближается к натуральному. Для имитации скумбрии горячего копчения потребуется:
  • вода – 1,5 л.;
  • соль – 6 ст.л.;
  • шелуха лука (чем больше шелухи, тем насыщенней будет цвет копчености).

Пропорции указаны для приготовления 3 небольших скумбрий. Шелуха и соль помещаются в воду. Жидкость доводится до кипения. Тушки по очереди помещаются в воду и провариваются 3-5 минут. Рыбка приобретает золотистый цвет. Если добавить в воду ароматизатор «Жидкий дым», то мясо пропитается добавкой и напомнит вкус скумбрии в коптильне. Этот рецепт позволяет приготовить изысканный деликатес за 3 минуты с минимальным набором ингредиентов.

Дополнительные советы

Как закоптить скумбрию, детально описывают рецепты, но существуют отдельные тонкости, которые помогут сделать процесс более комфортным, а результат ярким. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:
  1. Правильная подготовка продуктов и посуды влияет на результат копчения. Солят рыбу в неокисляемой емкости. Коптильня предварительно вымывается и просушивается.
  2. Качество используемого сырья. Срок годности продуктов, копченных горячим методом, непродолжительный. Чем свежее рыба, тем дольше она сохранит полезные качества во время хранения.
  3. Добавление сахара при мариновании позволяет сделать продукт нежнее.
  4. Сочная рыба получится, если коптить ее не целиком, а кусочками.
  5. Для предотвращения разваливания тушек при копчении рекомендуется обвязать скумбрию шпагатом.
  6. Проветривание после копчения. Подвешивание копчености на свежем воздухе позволит вывести канцерогены, сделать вкус и аромат более естественным.

На итоговый результат влияет не только подготовка продуктов и технология приготовления, но и выбор топлива для копчения.

Выбор щепы

Традиционным вариантом для рыбы считается ольховая щепа. В ней содержится мало смол, что положительно влияет на копченость. Добавление фруктовых пород помогут сделать вкус скумбрии уникальным. Чаще всего берут вишню, грушу, яблоню. Важен не только тип, но и размер топлива. Мелкие опилки дадут больше дыма, что важно для копчения. При высокотемпературной обработке возможно воспламенение щепы. Для предотвращения подобных ситуаций предварительно опилки смачиваются водой.

Полезные свойства копченой скумбрии

К БЖУ употребляемых продуктов большинство относятся с особой щепетильностью. Диетологи утверждают, что в диетический рацион может быть включена скумбрия горячего копчения. Калории содержатся в продукте в достаточном количестве, поэтому потребление должно быть умеренным. Польза и вред копчености зависят от дозировки и частоты употребления. Присутствие в рационе скумбрии горячего копчения позволяет нормализовать деятельность многих систем, омолодить организм, стимулировать защитные функции.

Состав

В рыбе содержится большое количество белка, играющего роль строительного материала в организме. Наличие в составе жиров группы Омега позволяют контролировать уровень холестерина, способствует насыщению. Отсутствие углеводов благоприятно сказывается на усвоении копчености. БЖУ скумбрии горячего копчения выглядит следующим образом:

  • белки – 22,1%;
  • жиры – 23,8%;
  • углеводы – 4,1%.

В копченой рыбе содержатся витамины групп А, В, D позволяют улучшить зрение, нормализовать обмен веществ, повысить устойчивость к стрессам. Микро- и макроэлементы, входящие в состав продукта, положительно влияют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную системы. В то же время людям, имеющим повышенное давление или проблемы с ЖКТ, стоит удержаться от употребления копченостей.

Калорийность

Те, у кого каждая калория на счету, следует употреблять копченую скумбрию аккуратно, поскольку калорийность продукта высокая.

На 100 грамм рыбы приходится 317 Ккал. Если сравнивать энергетическую ценность с другими видами рыбы, то скумбрия достаточно жирная, поэтому ее следует комбинировать с овощами или использовать для приготовления закусок. Оригинальным вкусом обладает паста из копченой рыбы с сыром или яйцами.

В каких условиях хранить

Сколько хранится продукт, во многом зависит от условий. Максимально длительный период возможен при условии, если копченость будет храниться в вакуумной упаковке в морозильной камере. Срок хранения скумбрии в холодильнике составляет 3-4 дня при температуре +2-+4°С. Рыбу изолируют от других продуктов, чтобы посторонние запахи не впитались в мясо.

Вкус копченой скумбрии поражает своим богатством. Приготовленный в домашних условиях деликатес считается наиболее полезным, если полностью соблюден технологический процесс. Создать уникальный шедевр легко и быстро удастся, следуя простым рекомендациям. Делайте оригинальные блюда своими руками – и поражайте близких и друзей!

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Рецепт кеджери из 10-минутной скумбрии

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лимон
  • 1 британское яйцо свободного выгула
  • 125 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 столовой ложки карри-порошка
  • 80 г мелкой зеленой стручковой фасоли
  • 5г кориандра
  • 1 кубик овощного бульона Knorr
  • 1 x 100 г филе британской копченой скумбрии
  • 300 г вареный белый рис басмати
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 498 кДж
119 ккал
1962 кДж
467 ккал
Жиры
из них насыщенные
4.6 г
1,3 г
18 г
5,2 г
Углеводы
, в том числе сахара
12,8 г
1,4 г
50,4 г
5,4 г
Волокно 2,1 г 8,1 г
Белок 6,7 г 26,4 г
Соль
.

Вот что на самом деле делает с вашим телом курение Spice - эксперты

Винсент Коул 05 марта 2017 г.

Изображения людей, превращенных в зомби или «живые статуи» с помощью наркотика Спайс, ужаснули Британию в последние месяцы - но что на самом деле такое Спайс?

Полицейский застрелил человека, который затем направил на себя пистолет.

Наркотик - фактически одно или несколько из нескольких сотен синтетических соединений - имитирует действие курения марихуаны, но он намного, намного сильнее.

Химические вещества производятся в нелегальных или полулегальных лабораториях, часто на Дальнем Востоке, и известны как «синтетические каннабиноиды», потому что они влияют на те же области мозга, что и каннабис.

Специи обычно продаются в виде распыленных на травы, и их курят так же, как и травку, но они могут вызывать ужасающие симптомы, такие как галлюцинации о червях в крови.

Он очень дешевый, и многие из используемых соединений не обнаруживаются в анализах крови на наркотики, а это значит, что он стал популярным в тюрьмах.

Поскольку он намного сильнее сорняков и смешивается случайным образом - производители иногда растворяют химическое вещество в жидкости для снятия лака, а затем используют цементный миксер, чтобы нанести его на травы - люди часто принимают гораздо более высокую дозу, чем намереваются.

Законны ли специи?

Spice часто называют «легальным наркотиком», но его продажа на самом деле незаконна в соответствии с Законом о психоактивных веществах 2015 года, хотя препарат все еще можно заказать на сомнительных сайтах.

Наркоманы в Ирландии также предупредили, что аналогичный запрет, введенный там в 2010 году, не сработал, и что там все еще легко достать наркотики.

Многие уличные торговцы в Великобритании теперь продают специи, а также запрещенные наркотики.

Какие эффекты?

В зависимости от силы и химического вещества, курение Spice может быть довольно близко к эффекту курения марихуаны - пользователи чувствуют себя хихикающими и расслабленными.

Но это легко принять слишком много, поскольку, по мнению экспертов, химические вещества намного сильнее марихуаны.

Аутрич-работник Ева Капица из благотворительной организации по оказанию помощи бездомным The Connection сказала: «Я была свидетелем того, как люди метались по полу, испытывали яркие галлюцинации и кричали, что хотят« положить всему этому конец ».

«За этими припадками следуют аварии; человек перестает отвечать, и вмешиваются службы экстренной помощи. Это ужасно ».

Почему люди в конечном итоге «как статуи»?

Химические вещества, используемые в Spice, могут чрезвычайно затруднить пользователям координацию своих движений или концентрацию.

Фармацевтическая организация FRANK говорит: «Настроение и восприятие могут измениться, а концентрация и координация могут стать трудными. Синтетические каннабиноиды, возможно, из-за их активности, с большей вероятностью будут связаны с галлюцинациями, чем природный каннабис ».

Вызывает ли специя привыкание?

Многие люди говорят, что Spice вызывает сильное привыкание - симптомы отмены быстро проявляются после того, как люди выкуривают его.

Остальные могут курить небольшие количества сигарет, не чувствуя отказа.

В разговоре с Spice Addiction Info пользователь Уолтер говорит: «Я употреблял героин, кокаин, крэк, метамфетамин и так далее. Я сделал это, и нет ничего сложнее, чем специи.

«Я бы спал за мусорным баком в единственном магазине, который продавал его, чтобы я мог проснуться и не беспокоиться о том, чтобы найти поездку, чтобы получить его.

«Я украл у своей семьи, чтобы снабдить себя своей привычкой. Я лежала в подвале родительского дома и курила весь день. Не принимать душ, не убирать, не менять.Ничего. »

Есть ли другие побочные эффекты?

У лиц, употребляющих наркотик, случались обмороки, рвота и психотические эпизоды.

В этом году мужчина под действием «Спайса» напал на женщину с зелеными волосами с бутылкой водки, думая, что она рыцарь-джедай.

Марк Энтони Сефтон сидел на корточках возле кустов возле супермаркета и перед нападением выкрикивал ругательства.

Подробнее: UK

.

Как приготовить копченую свиную корейку в электрической коптильне?

Самые популярные рецепты копченой скумбрии

Если вы только используете коптильню для приготовления стейка и курицы, вы упускаете из виду. Вы можете отведать различные свиные вырезки, приготовленные на ваших приборах, например свиные филе, свиные отбивные , свиные вырезки, ребрышки спинки, ребрышки и свиные лопатки. При необходимости можно использовать любую приправу, в том числе сухую, влажную и маринад.

Надо признать, что копченая свиная корейка в электрической коптильне - одно из наших любимых блюд, которое очень легко приготовить. С этим устройством можно немного беспокоиться и беспорядок, а результаты просто потрясающие. Мы рекомендуем использовать термометр с термометром для мяса.

Без лишних слов, давайте углубимся.

Нужно ли рассолить свиную корейку?

Свинина даже слегка пережаренная может стать тягучей, потому что она высохнет.Вот почему необходимо засолить мясо на ночь перед копчением. Разрушая мышечную ткань, рассол поможет блюду оставаться сочным.

А вот вырезку или филейную часть в дополнительной разделке не требуется. Но, если вы предпочитаете это делать, вам понадобится ½ стакана сахара и ½ стакана соли на галлон воды. По этому рецепту можно приготовить свежую или соленую свинину. Но, прежде чем нанести втирку, обязательно просушите свинину и тщательно смойте рассолом.

Приготовление:
Перед тем, как закоптить, скумбрию нужно рассолить.Следующим шагом будет его коптить, чтобы он хорошо приготовился. Для достижения наилучших результатов используйте качественную электрическую курильщицу.

Скумбрия - это жирная роскошная рыба, идеально подходящая для копчения. Они удобные и быстрые, сытные и ароматные, и действительно полезны для вас. Не пропустите копченую рыбу, если в следующий раз захотите быстро перекусить.
Это одна из наших любимых жирных рыб, и она содержит большое количество докозагексаеновой кислоты (DHA), особенно эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и жирных кислот омега-3.Еще одно замечательное свойство скумбрии - это то, что она также является хорошим источником различных минералов, витаминов и белка.
В копченом виде, как лосось, получается очень вкусно. Скумбрия очень питательна, ее легко филе и поймать, и она дает ощущение поедания рыбы, с которым мало кто может сравниться. Вы будете поражены блюдами, которые мы приготовили для вас. Выберите один рецепт копченой скумбрии и наслаждайтесь!
Если вы хотите узнать больше, все, что вам нужно сделать, это прочитать.

Приготовление:
Перед тем, как закоптить, скумбрию нужно рассолить.Следующим шагом будет его коптить, чтобы он хорошо приготовился. Для достижения наилучших результатов используйте качественную электрическую курильщицу.

Копченая пряная свинина Лев и яблочно-капустный фарш

Пуй Чечевичный салат, пастернак и копченая скумбрия

Свинина хорошо воспринимает интенсивный вкус, потому что это мягкое мясо, и в этом рецепте используются сладкие и соленые блюда, чтобы дополнить его. Что касается древесной щепы, вы можете выбрать яблоко, дуб или любую другую, которая есть у вас на данный момент.

К этому мясу отлично подходят фруктовые деревья. Другое, что тоже хорошо, - это дуб, потому что это дерево дает желуди, которые любят грызть свиньи.

Ингредиенты

  • От четырех до шести фунтов свинины без костей, целиком
  • Две чайные ложки морской соли
  • Китайский порошок с пятью специями, одна столовая ложка
  • Одна чайная ложка черного перца, измельченного
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • Сафлоровое или виноградное масло, две столовые ложки
  • Яблочный сок, несладкий
  • Вода
  • Яблочная или дубовая щепа

Четыре копченых филе скумбрии в хлопьях
Пастернак, очистить и нарезать кубиками, 500 г
Один столовая ложка оливкового масла
Одна чайная ложка прозрачного меда
Два лимона, один нарезанный дольками, один сок
Кресс-салат в пакете, 100 г
Две чайные ложки сливочного хрена
Чечевица Puy, 500 г

Процесс:

  1. После того, как вы ополоснули корейку в холодной воде, используйте бумажное полотенце, чтобы насухо промокнуть и удалить оставшуюся влагу.При необходимости обрежьте лишний жир или серебристую кожицу. Обязательно оставьте немного жирного колпачка размером около ¼ дюйма, чтобы сохранить вкус и влагу. Выложите мясо на противень.
  2. В небольшой миске смешайте травы, специи и масло. Когда вы приготовите эту смесь, разотрите ею всю поясницу и оставьте при комнатной температуре на шестьдесят минут или больше. А пока можно приготовить ракушку.
  3. Установите электрическую курильщицу на 225 градусов по Фаренгейту. Налейте пятьдесят процентов воды и пятьдесят процентов яблочного сока в чашу и поставьте ее на основание курильщика.В боковой лоток положите щепу .
  4. На среднюю полку внутри камеры устройства поместите мясо жирной стороной вверх и вставьте его с помощью термометра. Осторожно закройте дверцу прибора и установите таймер на три часа. Что касается внутреннего тепла, оно должно быть 155 градусов по Фаренгейту. Важно проверить поясницу через два часа, чтобы вы могли быть уверены, что она правильно курит.
  5. Если вы не видите дыма, добавьте щепу в поддон и продолжайте проверять ее каждые сорок пять минут.При необходимости добавьте яблочный сок и воду.
  6. Когда мясо будет готово, снимите его с устройства и положите на разделочную доску. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы укрепить поясницу . Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма для первого блюда и тонко для бутербродов. Подавать с картофелем и телятиной.

1. Закончив копчение скумбрии, нагрейте духовку до 392 градусов по Фаренгейту. Налейте половину оливкового масла и перемешайте приправы и пастернак.Жарьте эту смесь около двадцати минут, а затем полейте ее медом. Жарьте его около десяти минут, пока пастернак не станет мягким, липким и золотистым.
2. Тем временем смешайте оставшееся масло, хрен и лимонный сок, чтобы приготовить заправку. Положите в него чечевицу, кресс-салат и пастернак. Разделите его на четыре тарелки. Подавать с дольками лимона и посыпать копченой рыбой.

Мясо с фундуком, яблоком и капустой

Чаша для риса со скумбрией в японском стиле

Сочная копченая свинина отлично сочетается с полусладким и острым слоем .При желании вы можете использовать фисташки или грецкие орехи вместо фундука.

Ингредиенты

  • Пурпурная капуста, ½ среднего кочана
  • Зеленая капуста, ½ среднего кочана
  • Яблоки Гала или Фудзи, три маленьких или два больших
  • Нефильтрованный сырой яблочный уксус, две столовые ложки
  • Одна чайная ложка морская соль
  • Одна чайная ложка треснувшего черного перца
  • Одна чайная ложка кленового сиропа
  • Крупно нарезанные фундук, ½ стакана

Четыре копченых филе скумбрии без кожи
Рис для суши, 300 г
Соус Терияки, 150 г
Замороженные соевые бобы , 200 г
Один измельченный зубчик чеснока, большой
Один лимон, цедра и сок
Четыре измельченных и разрезанных пополам зеленых луковиц
По желанию - паста из васаби

Процесс:

  1. Вымойте продукт и слейте воду.На коробчатой ​​терке нашинкуйте яблоки и капусту или нарежьте их тонкими кружочками.
  2. В большую миску поместите яблоки и капусту и добавьте перец, соль и уксус. Чистыми руками перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Поместите его в холодильник, пока мясо полностью не отдохнет.
  3. Обжарьте фундук (грецкие орехи или фисташки, если хотите) на сухой сковороде на среднем огне и будьте осторожны, чтобы не поджечь их. После того, как они будут готовы, нарежьте крупно, чтобы можно было посыпать телячью. Подавайте это блюдо как начинку к сэндвичу с копченой свининой или к филе свинины .

1. Следуя инструкциям на упаковке, приготовьте рис и в течение последних трех минут добавьте соевые бобы. Смешайте лимонный сок и цедру, чеснок и соус терияки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней температуре. Смажьте скумбрию смесью соуса терияки и обжарьте филе так, чтобы кожица опустилась вниз. Делайте это примерно одну или две минуты, а затем переверните.
2. Следующий шаг - переложить смесь соуса терияки в сковороду и дать ей закипеть.Варить еще одну-две минуты. Соус загустеет, а скумбрия прогреется.
3. Выложите рис в миски и выложите сверху каждое филе. Посыпьте зеленым луком и полейте соусом. Если хотите, можете подавать его с каплей пасты васаби.

Хлеб с чесноком и похлебкой из копченой скумбрии

Советы по безопасности для свинины:

  • Всегда покупайте свинину у поставщика, который имеет хорошую репутацию, например, у опытного мясника или на местной ферме.
  • Попробуйте найти свинину экологически чистую, свободную от выгула, без антибиотиков и гормонов.
  • Ищите розовую мякоть и запах свежести.
  • При контакте с сырым мясом всегда продезинфицируйте поверхности и мойте руки.
  • Храните в герметичном пакете и помещайте в холодильник.
  • Когда вы готовите, убедитесь, что температура минимальна на 145 градусах F.
  • Перед тем как подавать, дайте ему постоять примерно на двадцать-тридцать минут.

Заключение

Если у вас есть свободное время, не упускайте возможность настроить свою электрическую курильщицу и приготовить эту фантастическую еду .При среднем приготовлении и правильном обращении свинина гораздо вкуснее. С восхитительным мясным блюдом вы приготовите идеальный обед для всей семьи.

Сделайте несколько вариаций этого рецепта , если хотите добавить специй. Приятного аппетита!

Скумбрия - жирная рыба, которая не так сильно высыхает, как более постная белая, поэтому она идеальный выбор для копчения. С помощью качественной электрической коптильни вы можете приготовить отличную копченую рыбу и использовать ее для любого из этих вкусных рецептов.Если вы хотите удивить свою семью и друзей фантастической едой, то вы попали в нужное место!
Читайте наши рецепты и готовьте как повар! Приятного аппетита!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.