Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Спагетти в сливочном соусе с семгой


Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

maminapechka.ru

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Паста 400 г

Помидоры черри 20 штук

Анчоусы 4 штуки

Маслины 20 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с семгой в сливочном соусе за 20 минут пошаговый рецепт фото

Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:

  • Семга — 200 гр;
  • Спагетти — 200 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 30 гр;
  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 10 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
  2. А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
  3. Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
  4. Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
  5. Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
  6. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.

Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!!! А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.

makaroha.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • зелень - 40 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • семга - 300 г;
  • отварная паста - 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - 10 г;
  • тальятелле - 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 г;
  • вода - 3 л;
  • семга - 850 г;
  • сливки - 125 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • вино - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • зеленый горошек - 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты:

  • пенне - 300 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 40 г;
  • филе семги - 250 г;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра лимона - 20 г
  • икра - 60 г;
  • слабосоленая семга - 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

Ингредиенты:

  • фетучини - 450 г;
  • семга - 550 г;
  • сливки - 300 мл;
  • пармезан - 120 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • молотый перец - 5 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

 

womanadvice.ru

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рукола 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный соус 50 мл

eda.ru

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

5 8

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:

тальятелле (другие макаронные изделия) - 200 г;

слабосоленая семга - 100 г;

сливки (20%) - 200 мл;

лук - 1 шт.;

оливковое масло - 1 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

Ингредиенты

  • 150 г (спагетти) Паста

  • 200 гр (филе семги) Красная рыба

  • 2 столовые ложки Сок лимона

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1 небольшая головка Репчатый лук

  • 2 столовые ложки Растительное масло

  • 200 мл (10-20 %) Сливки

  • 100 г (мягких сортов) Сыр

  • небольшой пучок Зелень

Как приготовить Паста с семгой в сливочном соусе

Пошаговый рецепт

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния "al dente". Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

следующий рецепт

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

www.photorecept.ru

Феттучини с семгой в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе

  1. Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
  2. Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
  3. Помидор 1 штука
  4. Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Пармезан по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
  11. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  12. Вода очищенная 3 литра
  • Основные ингредиенты

    Семга, Лук, Помидор, Чеснок, Сливки, Макароны

  • Порционность

    2–3

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем семгу.

Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина! Готовится быстро, получается вкусным, полезным, а на внешний вид – просто великолепным! Итак, в первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный чайник обычной проточной воды. Тем временем промываем очищенное филе семги, сушим его бумажными кухонными полотенцами, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров и отправляем их в неглубокую посуду.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Дальше, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с помидорами под струйками холодной воды. Потом овощи сушим, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем средними кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.

На томате делаем небольшой крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем его в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Через 30–40 секунд при помощи шумовки перекладываем его в посуду с ледяной водой и полностью остужаем. Затем снимаем с его поверхности кожицу, делим плод на 2 равные половинки и чайной ложкой удаляем из них семена с соком.

Мякоть нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра, хотя можно более крупно или мелко, кто как любит.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Потом ставим на сильный огонь кастрюлю с тремя литрами очищенной воды, измельчаем на мелкой терке кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим пасту феттучини.

После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, приправляем ее солью, столовой ложкой оливкового масла и опускаем туда пасту. Варим ее после повторного закипания жидкости 10–13 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем откидываем макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя водичка.
Шаг 5: готовим семгу в сливочном соусе.

Вместе с приготовлением феттучини делаем соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир разогреется, аккуратно закидываем в него нарезанный лук с чесноком и обжариваем овощи одну минуту, постоянно помешивая чистой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним кусочки семги, помидорные ломтики, по вкусу соль, черный молотый перец, свежий либо сушеный тимьян и тушим вместе в течение 4–5 минут. Дальше вливаем в сковороду сливки, очень бережно все перемешиваем, варим еще 5 минут и заправляем ароматное чудо сыром «Пармезан».
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Теперь отправляем в готовый соус отваренную пасту, хорошо их перемешиваем, выдерживаем на среднем огне еще минуту, чтобы кушанье прогрелось, снимаем с плиты и даем отдохнуть 3 минуты. После этого раскладываем феттучини с семгой порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 7: подаем феттучини с семгой в сливочном соусе.

Феттучини с семгой в сливочном соусе подают в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством измельченного сыра «Пармезан» либо свежей мелко рубленной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;

– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;

– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.

www.tvcook.ru

Паста с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

Ингредиенты


  • Фузилли - 300 г
  • Филе семги - 300 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

  2. Готовую пасту промыть холодной водой.

  3. Филе рыбы порезать кубиками.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.

  5. Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.

  6. Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.

  7. Влить в рыбу сливки и прогреть соус.

  8. Добавить пасту и перемешать.

  9. Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.

  10. Паста с семгой в сливочном соусе готова.

    По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

5 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга

    400 г

  • спагетти

    320 г

  • сливки

    180 мл

  • сыр пармезан

    160 г

  • вино белое сухое

    120 мл

  • масло оливковое

    40 мл

  • листья розмарина

    1/2 ст.л.

  • соль

    1,25 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука — разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
  • Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
  • Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.