Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Спагетти с тыквой


Лучшие рецепты блюд из тыквы-спагетти Основные блюда

Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.


Запечённая тыква-спагетти


Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

Рецепт: Запечённая тыква-спагетти

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками


Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи


Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.

Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с купатами


Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с острой итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Овощные спагетти с сыром фета


Это и овощ, и паста одновременно! Мякоть тыквы-спагетти похожа на лапшу и служит основой для соуса и раскрошенной феты.

Рецепт: Овощные спагетти с сыром фета

Тыквенные спагетти


Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.

Рецепт: Тыквенные спагетти

Тостадос с тыквой-спагетти


Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса —сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.

Рецепт: Тостадос с тыквой-спагетти

Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью


Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.

Рецепт: Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью

Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом


Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.

Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей


Нужно блюдо для большой компании? Хочется приятной, «душевной» еды? Ищете рецепт, подходящий для заморозки? Эта лазанья — отличный выбор для каждого из этих случаев.

Рецепт: Лазанья с тыквой-спагетти и курицей

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром


Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.

Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Скалопини из свинины с тыквой-спагетти


Мы любим использовать тыкву-спагетти как замену пасте, но это не единственный способ ее готовить. Добавьте ее в качестве гарнира к скалопини из свинины.

Рецепт: Скалопини из свинины с тыквой-спагетти

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком


Чтобы уменьшить количество углеводов, замените пасту тыквой-спагетти в ароматном блюде с соусом альфредо и панчеттой.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью


Все вкусы фасолевого супа с колбасой наполняют нежную запеченную тыкву-спагетти в этом сытном универсальном блюде.

Рецепт: Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью

Паста карбонара из тыквы-спагетти


Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.

Рецепт: Паста карбонара из тыквы-спагетти

Чили Цинциннати с тыквой Спагетти


Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.

Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой Спагетти

Тыква-спагетти с песто из кале


Попробуйте новое интересное блюдо из овощей: смешайте соус песто из капусты кале с пастой из тыквы-спагетти.

Рецепт: Тыква-спагетти с песто из кале

Тыквенно-картофельная запеканка


В этом рецепте классический нежный картофельный гратен переходит на новый уровень. Тыква-спагетти придает потрясающую текстуру и чудесный вкус – еще одна причина купить этот универсальный овощ!

Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка

Тыква-спагетти с арахисовым соусом


Тыква-спагетти может не только служить альтернативой пасте, но и заменять лапшу! В этом рецепте она дополняется сладко-пикантным арахисовым соусом. Простое блюдо или гарнир готовится всего 25 минут.

Рецепт: Тыква-спагетти с арахисовым соусом

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой


Для этого рецепта не нужна духовка, или даже кастрюля и сковорода! Благодаря свежему соусу без тепловой обработки и приготовлению тыквы в микроволновой печи, ароматный и сытный гарнир готовится менее получаса.

Рецепт: Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Тыква-спагетти с креветками по-гречески


Придайте средиземноморский колорит нежной тыкве со сладкими креветками, соленым сыром фета и оливками. Блюдо хорошо подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Рецепт: Тыква-спагетти с креветками по-гречески

Запеченные тыквенные спагетти с курицей


В этой версии классического южного блюда нежные волокна тыквы, напоминающие лапшу, готовятся в куриной запеканке с овощами.

Рецепт: Запеченные тыквенные спагетти с курицей

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом


Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.

Рецепт: Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота


Составное масло может казаться чем-то сложным, но сделать его дома довольно легко! В своем рецепте Кэти добавляет в сливочное масло комнатной температуры карри, лимонную цедру, лук-шалот и кинзу: таким образом запеченная тыква-спагетти приобретает богатый вкус. Приготовьте сразу большую порцию масла – оно пригодится, чтобы приправлять рыбу, рис или что-то другое.

Рецепт: Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота

Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком


Мягкий вкус тыквы-спагетти делает ее идеальной основой для добавления имбирно-соевого соуса в азиатском стиле. Гарнир готовится за 20 минут.

Рецепт: Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком

Мини-бургеры с тыквой барбекю


Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.

Рецепт: Мини-бургеры с тыквой барбекю

grandkulinar.ru

Макароны с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем разнообразить ежедневное меню, рекомендую попробовать макароны с тыквой в домашних условиях, так как это блюдо действительно стоит того. Добавьте для дополнительного аромата мускатный орех, щепотку свежемолотого перца. Лучше всего использовать пармезан, однако и любой другой сыр придаст блюду изюминку.

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

5. Затем добавьте тыкву.

6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.

10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.

11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.

12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

povar.ru

Блюда с тыквой-спагетти: 4 рецепта что приготовить с тыквой-спагетти

Огурцы 3 штуки

Йогурт 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тыква-спагетти 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Нутовая мука 1 стакан

Карри порошок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Подсолнечное масло 3 стакана

Морская соль по вкусу

eda.ru

Овощи Тыква Butternut squash - «Не самый сладкий сорт, но и из него можно приготовить много вкусного: соус для спагетти, тыквенный карри и даже мороженое! Рецепты с фото. »

Люблю тыкву за ее солнечный цвет, сладковатый вкус и возможность использовать в тысяче разных блюд, в том числе десертов. Не так уж много овощей могу похвастать такими качествами. На ум приходит только авокадо, которое можно использовать в десертах (мои рецепты из авокадо), и еще нут, из которого можно делать что угодно, вплоть до мороженого и нутеллы (рецепты из нута)

Этот сорт тыквы не самый сладкий, но имеет достоинства. Первое достоинство - относительно небольшое количество семян. Они спрятаны в более широкой части, в другой половине их нет совсем - сплошная мякоть. С такой тыквой удобно работать.

мякоть тыквы Butternut squash

Прочие сорта, можно сказать, полые внутри.

мраморная тыква

Второе достоинство - довольно тонкая кожура, которую легко счищать овощечисткой. Да и вытянутая форма позволяет это сделать легко, не то, что круглые ребристые тыквы. У темно-зеленой тыквы кожура иногда такая толстая, что и ножом-то сложно разрезать.

 

Можно ли есть тыкву с кожурой. Мой ответ: можно и нужно! Это полезно. НО! Только если тыквы не была обработана парафином. Иногда тыкву опрыскивают, чтобы она сохранилась до весны. Присмотритесь, поскрябайте кожуру ножом - нет ли вот такого белесого слоя?

парафин на тыкве


Иногда этот слой практически невидим, только в месте разреза можно заметить, что кожура там слегка побелела. Я очень радуюсь, если удается найти тыкву без парафина. Это случается не очень часто, конечно..

Если вы уверены, что белого налета нет, то смело можете кушать кожуру. Очень вкусно запекать тыкву в духовке, нарезав кусочками вместе с кожурой, посыпав специями и полив маслом. Причем кожура как раз самое вкусное!

Можно есть и кожуру, и мякоть, и из семян готовить полезнейшее маслянистое молочко (об этом рецепте ниже). Тыква относится к категории продуктов Zero Waste, то есть ноль отходов.

 

Вот эта тыквы была с несъедобной кожурой.. Но все равно тыква, запеченная в духовке с розмарином - одно из моих любимых блюд. По вкусу такая тыква становится похожей на печеный батат.

тыква в духовке


Можно ли есть тыкву сырой. Ответ опять да! Даже лучше! Все витамины тыквы получите в сохранности! Есть много рецептов с сырой тыквой. Проще всего сделать смузи и салат из сырой тыквы. Но на этом сыроедные рецепты из тыквы не заканчиваются!

 

********************** БЛЮДА ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ ***********************


Cпагетти из тыквы (если есть спиралайзер). Можно заправить ореховым или любым другим сыроедным соусом. Ореховый соус я делаю из семечек/любых орехов, лимонного сока и чеснока.

спагетти из тыквы


Томатно-тыквенный суп. В блендере смешать помидоры, тыкву, сладкий перец, чеснок или лук, специи по вкусу. Очень интересный густой супчик получается.

сыроедный суп из тыквы

Сыроедное тыквенное мороженое. Режем банан на кружочки и замораживаем. Взбиваем кусочек сырой тыквы до состояния пюре. Добавляем замороженные бананы и еще раз взбиваем. Если недостаточно сладко, можно добавить финики или мед.

мороженое из тыквы


Тыквенные семена. Я никогда не выкидываю тыквенные семена, считаю это просто преступлением) В них столько пользы! особенно, если употреблять их без термической обработки, свежими. Чтобы получить всю пользу тыквенных семечек, я делаю из них молочко.

Тыквенное молоко. Рецепт:
вынимаю ложкой все семена вместе с волокнами. Взбиваю в блендере с большим количеством воды, пока вода не станет белесого цвета. Чем белее, тем лучше, значит, семена раздробились очень мелко. Теперь остается только процедить тыквенное молоко через ткань или специальный мешочек для орехового молока (есть такие на алиэкспресс). Гущу можно выкидывать, а молоко пить и наслаждаться его приятным вкусом. Сладкоежки могут добавить мед, сахар и корицу. Но мне вкусно и так. Кстати, по этой же схеме я делаю дынное молоко, еще более сладкое.


****************** ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ ***********************

Все рецепты веганские

Спагетти с тыквенным соусом.
Отвариваем тыкву в подсоленой воде до мягкости. Пюрируем блендером. Заправляем этим ярко-оранжевым соусом спагетти, посыпаем рублеными грецкими орешками. Быстро и вкусно.

спагетти с тыквой


Карри из тыквы с кокосовым молоком.
Потушим в густом кокосовом молоке нарезанную кубиками тыкву 15 минут. Я еще добавляю кабачок. Специи по вкусу. Кокосовое молоко должно выпариться в густой соус. Посыпаем зеленью, подаем. Тыквенное карри можно добавлять к рису, полбе, перловой каше.

карри из тыквы


Крем-суп из тыквы с имбирем.
Это мой любимый суп. Выкладываем нарезанную тыкву в кипящую подсоленую воду. Можно и морковь с луком туда же. Воды должно быть не слишком много.

тыквенный суп пошаговый рецепт с фото

Варим тыкву 15 минут. В конце приправляем перцем и имбирем. Если добавить имбирь в процессе варки, то он потеряет свою остроту. Как и перец. На это количество тыквы я беру полчайной ложки сухого молотого имбиря. Или кусочек свежего корня, размером с четверть спичечной коробки.

приправляем тыквенный суп

Пюрируем все погружным или стационарным блендером. Густоту супа регулируйте, добавляя бульон.

пюрируем тыквенный суп

Лично я люблю густые супы-пюре, так что бульон перед пюрированием сливаю (но не в раковину, не в раковину! тыквенный бульон очень вкусный)
Готово!

готовый тыквенный крем-суп

 

Однажды мне захотелось сладкой пшенной каши с тыквой, но из подходящих круп было только киноа, и я приготовила с ней. Оказалось, это так вкусно и совершенно невозможно определить, что там на вкус - киноа или пшенка?

Киноа с тыквой на кокосовом молоке с изюмом и медом

Примерно четвертинку тыквы buttenut нарезала мелкими кубиками и потушила 10 минут с ложкой кокосового масла и водой.
Всыпала стакан киноа, залила тремя стаканами кокосового молока (я делаю молоко из кокосовой муки, просто смешиваю ее с водой), немного соли, изюма, подсластителя (или потом меда прямо в тарелку). Всыпала еще кокосовой стружки, но это было уже излишне.
Поварила 10 минут и укутала на полчасика.
Оторваться невозможно от такой каши!

киноа с тыквой на кокосовом молоке

 

*********************** ДЕСЕРТЫ ИЗ ТЫКВЫ *************************

 

На десерт, помимо вкуснейших смузи из тыквы с апельсином, хурмой, яблоком и прочими фруктами

предлагаю приготовить веганские тыквенные маффины. Это звучит как-то не по-христиански? Тогда пусть будут

Постные кексы из тыквы

Смешиваем стакан любой муки (у меня цельнозерновая + гречневая) с 0,3 стакана сахара, шепоткой соли, щепоткой корицы и 0,5 ч.л. соды. Добавляем примерно стакан пюре из отварной тыквы, половинку размятого банана и пару ложек растительного масла. Семена, орешки или сухофрукты по вкусу.

тесто для тыквенных кексов

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, запекаем пи 180 градусах минут 25, пока кексы не поднимутся.

маффины из тыквы

Ах, какой аромат! С медом их, пока горячие!

 

В своем отзыве о кокосовой муке я показывала как делать сладкие и полезные булочки типа Синнабон с тыквенной начинкой.

 


Тыква, тыква, чудо-овощ. Как ее можно не любить??

Полезная от кожуры до семян, целебная, солнечная, ароматная, сладкая, низкокалорийная!
Кстати, последний пункт очень важен. Когда я занесла тыкву в электронный пищевой дневник, то была удивлена, что в таком сладком овоще так мало углеводов. Я позволяю себе блюда из тыквы даже во время диеты, имитирующей голодание по Вальтеру Лонго. А там разрешенная калорийность рациона снижена на 40% от нормы! Тыква в такие дни прямо мое спасение. И наслаждение!

irecommend.ru

Макароны с тыквенным соусом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Макароны с тыквенным соусом»

  1. Помидор нарезать крупно.
  2. Сыр нарезать на крупной терке.
  3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но ещё и полезно! А в сочетании с тыквенным соусом – просто объедение. Подойдет к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Макароны с тыквенным соусом»:

  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 400 гр.
  • Тыквенно-томатный соус - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Вода (воды взять больше, потом излишки слить) - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с тыквенным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 148.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 6

Макароны с тыквенным соусом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с тыквенным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Спагетти с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Спагетти с тыквой и Моцареллой

Устали от извечной проблемы похудения? Или просто хотите передохнуть от жирной и жареной пищи? Тогда этот рецепт для вас! На обед или ужин выбираем спагетти с тыквой, тыквенными семечками и Моцареллой. Блюдо относится к вегетарианской группе и фит-рецептам.

Фит — это рецепты правильного и здорового питания для желающих похудеть и не лишать свой организм требуемой энергии, комплекса витаминов и минеральных веществ. Здесь одна порция составляет 493 килокалорий. Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Спагетти с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кубики величиной приблизительно в 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву с семечками поместим в жаростойкую форму.

Шаг 4 Ссылка

Приправим солью, перцем по вкусу и листиками тимьяна (если сухой, то порция на половину меньше). Перемешаем. Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

В кипящую воду с солью кладём спагетти и варим аль-денте. Сливаем воду, но 100 мл оставляем в сторону. Возвращаем спагетти в кастрюлю и вливаем 100 мл оставленной воды.

Как варить спагетти

Шаг 6 Ссылка

Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.

Шаг 7 Ссылка

Запеченную тыкву заправляем оливковым маслом и перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Отправим тыкву к спагетти и нагреем.

Шаг 9 Ссылка

Сверху посыпаем нарезанным сыром и сразу подаём спагетти с тыквой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Спагетти с тыквой - 6 пошаговых фото в рецепте

Осень и зима - идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить спагетти с тыквой. Блюдо получается оригинальным и нетрадиционным, а приготовление не займёт много времени. Подать такое блюдо можно на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с тыквой нам понадобится:

очищенные тыквенные семечки - 2 ст. л.;

спагетти - 130 г;
мякоть тыквы - 500 г;

соль, перец - по вкусу;

сыр твёрдый - 100 г;

масло оливковое - 1 ст. л.;

базилик сушеный - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную тыкву нарезать средними кубиками, сложить в миску, добавить тыквенные семечки, соль, перец и базилик, перемешать.

Тыкву вместе со специями выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (при желании форму тоже можно смазать маслом). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.

Пока тыква запекается, сварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложить спагетти в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к спагетти. Кубиками нарезать сыр (вместо твёрдого сыра можно взять моцареллу) и добавить к тыкве со спагетти. Перемешать содержимое кастрюли.

Сразу же спагетти с тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить тыкву-спагетти рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джонни Миллер

Как приготовить тыкву-спагетти - подробный рецепт приготовления.

Из этой пошаговой инструкции вы почерпнете много интересных навыков по приготовлению тыквы, а также научитесь делать овощные спагетти.
Диетологи назначают тыкву людям, страдающим избытком веса, т.к. в тыкве содержатся вещества, ускоряющие обмен веществ.
Калории 34
Углеводы 8 гр.
Белки 1 гр.


Рекомендуем

Время:

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Обрежьте оба конца ножом, затем разрежьте тыкву вдоль пополам.

  2. Выскоблите семена ложкой и выбросьте.

  3. Положите половины тыквы стороной разреза вниз на противень.

  4. Запекайте при 200°С до мягкости, 25 минут. Дайте слегка остыть. Соскоблите мякоть тыквы по волокнам с помощью вилки. Кожуру выбросьте.
Категории:

grandkulinar.ru

описание, фото, выращивание, рецепты приготовления

Каждый огородник мечтает выращивать необычные культуры. К таким относится тыква «спагетти». Об особенностях выращивания и о секретах приготовления вкусных блюд из неё вы узнаете из этой статьи.

ПоказатьСкрыть

Описание сорта

Название сорта говорит само за себя: при полном дозревании её мякоть распадается на тонкие волокнистые дольки, которые точь-в-точь напоминают макароны, особенно при термической обработке. Поэтому растение называют ещё «макаронной тыквой», «тыквой-сквош».

Знаете ли вы? Слово «сквош» произошло от языка индейцев штата Массачусетс, где оно означало «съеденный сырым». Они выращивали тыкву тысячелетиями. Сначала употребляли в пищу только семечки, а потом стали есть и мякоть в сыром виде.

Внешний видКуст довольно большой. Длина плети достигает 1 м
Размер плодовДо 30 см длиной
Форма плодовОкруглая, удлинённая, бочковидная
Форма листьевЛистья большие, округлые
ЦветЖёлтый
ЦветкиЯрко-жёлтые, оранжевые, большие
СеменаУдлинённые
КожураОчень плотная и крепкая
ПлодоножкаСредней длины и толщины, колючая
КореньРазвинутый, мощный

Выращивание рассады дома

Выращивание сорта «спагетти» ничем не отличается от выращивания обычных тыкв.

Сроки для посева

Семена сеют на рассаду в период с середины апреля и до начала мая.

Посадочные ёмкости и грунт

Лучше сеять «спагетти» в торфяные таблетки, чтобы потом не проводить их пикировку. Это удобней и по той причине, что растения плохо переносят пересадку. В крайнем случае можно воспользоваться деревянными ящиками.

Почвенную смесь для них можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, смешав торф, опилки и перегной в соотношении 2:1:1. На 1 кг почвы нужно добавить 1 ч. л. «Нитрофоски».

Подготовка семян

Семена предварительно заворачивают в мокрую ткань и кладут в тёплое тёмное место на несколько дней. Можно использовать и другой метод. Половину пластикового стакана заполните сухой стружкой.

Залейте её крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания. Поместите семена в остывшую стружку. Стакан закутайте в пакет и поставьте в тёплое тёмное место на пару дней.

Опытные огородники рекомендуют также закалять проросшие семена, поместив их в холодильник на 3 дня.

С мелкие целью обеззараживания семена можно замочить в 2% растворе марганцовки на 30 мин. Чтобы приготовить его, растворите в 300 мл воды 1 ч. л. препарата.

Посев семян на рассаду

Семена сеют на глубину 4 см на расстоянии 2-3 см.

Дальнейший уход

Ёмкости укрывают стеклом или плёнкой до начала всходов семян. Данный сорт светолюбив, поэтому поместите рассаду в хорошо освещённое место. Самая подходящая температура для растений – +15...+25°С.

Полив должен быть умеренным. Поливайте рассаду по мере высыхания грунта.

Важно! Ни в коем случае не допускайте пересыхания или же переувлажнения почвы. Это приведёт к заболеваниям растений.

Через неделю после всходов рассаду подкармливают. Используют раствор коровяка (1:10), в горячей воде настоянный 4 часа.

За две недели до планируемой высадки рассады на постоянное место её закаляют. Ёмкости выносят на улицу ежедневно на пару часов, чтобы растения адаптировались к условиям окружающей среды.

Пересадка рассады в открытый грунт

Дальше о том, как правильно высадить рассаду на постоянное место.

Сроки

Через 4 недели после всходов семян рассаду высаживают в открытый грунт. На улице до этого времени должна установиться стабильная температура, поскольку сорт «спагетти» плохо переносит её перепады.

Выбор места и севооборот

При выборе места нужно учесть многое. На грядке для тыкв должно быть много места. Чтобы повысить плодородность почвы, её готовят ещё с осени. Землю посыпают навозом (4 кг на 1 кв. м). После этого грядку перекапывают.

Если на грядке кислая почва, её посыпают золой из расчёта 200 г на 1 кв. м. Место для посадки выбирайте хорошо освещённое. Если на грядке будет много тени, тыква не даст плодов.

Тыкве не место на грядке, на которой в прошлом сезоне росли кабачки, патиссоны и огурцы. Растения будут болеть и не дадут хорошего урожая.

Важно! Лучшие предшественники тыквы – помидоры, картофель и бобовые. Эти культуры насыщают почву элементами, необходимыми для активного развития растения.

Лучшими соседями тыквы являются: кабачки, огурцы, редис, кукуруза, дыни, горох, фасоль. Совместно с этими культурами тыква даст хороший урожай, и не будет никаких болезней. За две недели до планируемой высадки рассады укройте грядку чёрной плёнкой, чтобы саженцы быстрее и лучше прогрелись.

Схема

Рассаду высаживайте на расстоянии до 80 см. Глубина лунки должна быть около 12 см. Перед тем как посадить в неё саженец, налейте туда горячей воды и подождите, пока она впитается в почву. Теперь можно сажать растение.

Дальнейший уход в открытом грунте

Дальше об уходе уже за высаженной рассадой.

Полив

Используют прикорневой тип полива. При этом важно быть осторожным, чтобы не вымыть корни из земли.

Важно! Надо учитывать, что это растение не любит избытка влаги и реагирует на большое количество воды появлением грибка.

Тыква «спагетти» относится к засухоустойчивым растениям. Оптимальная частотность полива – 2 раза в неделю. Делать это лучше вечером или утром, когда на улице прохладно. Только высаженную рассаду поливают по мере высыхания почвы. В период жары поливать нужно каждые два дня.

Прищипывание

Тыквенную плеть нужно прищипывать. Иначе её длина достигнет 7 м, и растение не даст много плодов. На стебле оставляют до 4 боковых побегов и 4 – 6 листов. После 6 листа верхушку отщипывают. Боковые плети также прищипывают после 6 листа.

Внесение удобрений

Первый раз тыкву удобряют сразу через неделю после высадки. Для этого хорошо использовать куриный помёт, разведённый в воде в соотношении 1:4. Дальше подкармливают «спагетти» каждые 2 недели. Используют раствор золы (1 стакан на 10 л воды). Также благотворно влияет на растения мочевина (10 г на 10 л воды). «Спагетти», как и любой другой сорт тыкв, очень любит калий, поэтому перед высадкой рассады в каждую лунку положите по 2 ст. л. золы. Органические удобрения чередуйте с минеральными. Используйте суперфосфат (2 ст. л. на ведро воды).

Также можно применять готовые удобрения, купленные в сельскохозяйственном магазине: «Нитрофоску», «Растворин», «AVA». Используют их согласно инструкции, указанной на упаковке.

Прополка сорняков и рыхление почвы

Почва нуждается в регулярном рыхлении. Делать это нужно после полива и дождя. Очень важно, чтобы к корням тыквы непрерывно поступало много кислорода. При появлении сорняков сразу их удаляйте. Обычно это делают, пока тыква небольшая.

Когда куст разрастётся, сорняки под ним обычно не растут. Кусты растения надо окучивать каждые 20 дней.

Полезные свойства необычной тыквы

  • Полезные свойства плода этого сорта тыквы для организма человека очевидны:
  • предотвращает сердечные заболевания;
  • оздоравливает желудочно-кишечный тракт;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • выводит из организма хлористые соли за счёт мочегонного и желчегонного действия.

Как вкусно приготовить

Из «спагетти» можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Вам понадобятся:

  • тыква «спагетти»;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Как приготовить тыкву: видео

Приготовление:

  1. Разрежьте плод вдоль и выньте семена.
  2. Полейте половинки оливковым или другим маслом.
  3. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Возьмите форму для выпекания и смажьте её маслом.
  5. Духовку предварительно разогрейте до +180°С.
  6. Тыквенные половинки положите на форму срезом вниз.
  7. Выпекайте 40 – 60 мин. (готовность зависит от размера тыквы).
  8. Готовую тыкву выньте с духовки и отделите мякоть на волокна-спагетти с помощью вилки (делайте это от краёв к центру).

«Спагетти» можно использовать как гарнир к основным блюдам, можно добавлять в другие рецепты даже вместо настоящих спагетти-макарон.

Из мякоти тыквы можно приготовить вкусный салат. Добавьте к ней натёртый пармезан, зелень петрушки и специи по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

Рецепт 2

Вам понадобятся:

  • тыква «спагетти» – 1 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец – 1/2 ч. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • пармезан – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки по вкусу.

Тыквенные спагетти: видео

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена.
  2. Половинки смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить немного кайенского перца).
  3. Тыкву запекать примерно 40 мин. до готовности в предварительно разогретой до +200°С духовке.
  4. Пока плоды запекаются, мелко нарежьте лук, чеснок, бекон.
  5. Бекон поджарьте на сковороде, чтобы он отдал немного жира.
  6. Добавьте лук и чеснок, жарьте их до прозрачности.
  7. Возьмите готовую тыкву и отделите мякоть-спагетти с помощью вилки.
  8. Тыквенные спагетти переложите в сковороду к бекону с луком и чесноком, хорошо перемешайте.
  9. Добавьте половину приготовленного для рецепта пармезана, перемешайте.
  10. Сверху смесь посыпьте остальным пармезаном и петрушкой.

Как видим, тыква «спагетти» – уникальный продукт, очень полезный для здоровья и невероятно вкусный. А ещё её очень легко выращивать.

fermer.blog

Тостадос с тыквой-спагетти рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тостадос с тыквой-спагетти - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 тыквы-спагетти, разрезанная пополам и очищенная
  • 425 гр. черной фасоли
  • 600 мл. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла и еще дополнительно для фритюра
  • 2,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. порошка чили с копченым перцем чили чипотле
  • 1 большая красная луковица, разрезанная дольками (клиньями) толщиной 1,25 см.
  • 1/2 ст. сметаны
  • 8 пшеничных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • Свежая кинза для посыпки
  • Дольки лайма для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. порошка чили, порошок чили с перцем чипотле, 1 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Добавьте помидоры и красный лук, перемешайте. Запекайте в духовке 25 минут до мягкости, перемешав при этом один раз.

  2. Тем временем, положите тыкву срезом вверх в посуду для микроволновой печи, добавьте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до мягкости 10-15 минут.

    Остудите и вилкой выскребите мякоть, выложите мякоть тыквы в миску. Добавьте запеченные овощи и перемешайте.



  3. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 оставшуюся ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. чили порошка.

    Добавьте фасоль и разомните вилкой. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до загустевания. (Добавьте немного воды, если смесь станет слишком густой.)

  4. Налейте в отдельную сковороду 1,25 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне. Каждую лепешку обжарьте в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими.

    Выложите фасоль на лепешки, сверху выложите овощи, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Спагетти с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.5 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4% 1382 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.5% 589 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.7% 1171 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 11.4% 488 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Зола 0.7762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.6 мкг 900 мкг 17.5% 9.7% 571 г
бета Каротин 0.947 мг 5 мг 18.9% 10.5% 528 г
Лютеин + Зеаксантин 44.1818 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.1% 2727 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 0.7% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 5.5% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.1% 1361 г
Витамин В9, фолаты 12.967 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 4.3% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.329 мг 15 мг 8.9% 5% 1129 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37879 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.922 мг 20 мг 4.6% 2.6% 2169 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 14.5091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.99 мг 2500 мг 7.2% 4% 1389 г
Кальций, Ca 30.63 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3265 г
Магний, Mg 27.61 мг 400 мг 6.9% 3.8% 1449 г
Натрий, Na 4.99 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 26052 г
Сера, S 20.58 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4859 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 5.1% 1084 г
Хлор, Cl 15.65 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.2 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 3.1% 1816 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 8% 701 г
Марганец, Mn 0.8203 мг 2 мг 41% 22.8% 244 г
Медь, Cu 217.17 мкг 1000 мкг 21.7% 12.1% 460 г
Никель, Ni 0.436 мкг ~
Рубидий, Rb 69.2 мкг ~
Селен, Se 14.257 мкг 55 мкг 25.9% 14.4% 386 г
Фтор, F 57.67 мкг 4000 мкг 1.4% 0.8% 6936 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17241 г
Цинк, Zn 0.7267 мг 12 мг 6.1% 3.4% 1651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.377 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7964 г ~
Сахароза 1.2545 г ~
Фруктоза 0.7309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0416 г ~
Аргинин* 0.1258 г ~
Валин 0.1296 г ~
Гистидин* 0.0702 г ~
Изолейцин 0.1187 г ~
Лейцин 0.2058 г ~
Лизин 0.0731 г ~
Метионин 0.0484 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.0838 г ~
Триптофан 0.0405 г ~
Фенилаланин 0.1505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0964 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1411 г ~
Глицин 0.1112 г ~
Глутаминовая кислота 1.0395 г ~
Пролин 0.3142 г ~
Серин 0.1457 г ~
Тирозин 0.0802 г ~
Цистеин 0.0624 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.2727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9884 г ~
18:0 Стеариновая 0.1845 г ~
20:0 Арахиновая 0.0618 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9064 г min 16.8 г 29.2% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1138 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7598 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0364 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9962 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 5%
18:2 Линолевая 0.9835 г ~
18:3 Линоленовая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.9%

Энергетическая ценность Спагетти с тыквой составляет 179,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.