Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус вишневый к мясу рецепт


Вишневый соус: рецепт к мясу

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

osouce.ru

рецепт с фото от Домашнего Ресторана

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень удачный вишневый соус к мясу, который я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Рецепт вишневого соуса к мясу я составила сама, и вряд ли найдете нечто подобное на просторах интернета или в кулинарных книгах.

Я готовлю вишневый соус к мясу без вина, потому как считаю что вино в рецепте не совсем уместно, а вместо вина использую коньяк. В компании умеренного количества специй, получается очень интересный, небанальный, кисло-сладкий, великолепный вишневый соус к мясу.

Если вам нравится утка с вишневым соусом или ребрышки в вишневом соусе, то я настоятельно рекомендую вам научиться готовить этот соус в домашних условиях. Тем более, что ничего сложного в приготовлении вишневого соуса к мясу нету – главное соблюдать пропорции рецепта, и следовать пошаговому фото рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 гр. вишни без косточек
  • 25 мл. коньяка
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)

Как приготовить вишневый соус к мясу:

Вишню без косточек высыпаем в небольшой сотейник, в котором будем готовить наш вишневый соус. Для рецепта я использовала замороженную вишню без косточек – очень удобно, можно купить в любом супермаркете, и не нужно чистить вишню самой.

Засыпаем ягоды сахаром, и ставим на плиту.

Доводим вишню с сахаром до кипения, и провариваем 3-5 минут.

Дальше снимаем сотейник с огня, и пюрируем вишню с помощью погружного блендера.

Отмеряем нужное количество специй, и не забываем про коньяк.

Добавляем все специи и коньяк в вишневое пюре, как того требует рецепт вишневого соуса к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Дальше добавляем в вишневый соус крахмал. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Доводим вишневый соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить крахмал. Как только соус закипит – снимаем с плиты.

Получаем в меру густой и очень красивый вишневый соус.

Готовый вишневый соус к мясу переливаем в подходящую емкость для хранения, или в небольшую баночку, как у меня на фото. Дальше нам нужно дать соусу настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

Подаем вишневый соус  комнатной температуры, чтобы все специи «раскрылись», и заиграли единой симфонией вкуса.

На этом приготовление вишневого соуса окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите этот изысканный соус для своих гостей. Традиционно с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.3 / 5 ( 49 голосов )

home-restaurant.ru

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Кисло-сладкий вишневый соус к мясу можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Он оттенит вкус утки, стейка или шашлыка. Идеально подойдет к жирным блюдам — нейтрализует слишком «тяжелое» яство типа свинины или гусятины.

В этом пошаговом рецепте мы будем готовить свиной стейк с вишневым соусом. При желании вы можете использовать традиционную говядину (так будет даже правильнее) или пожарить стейк из курицы, приготовить утиную грудку и т. д.

Обратите внимание, что мясо должно быть с жировыми прожилками, не сухим и из молодого животного. Если вы сомневаетесь, то можете слегка отбить его молоточком (это нарушит все каноны приготовления стейков, но мясо все же не будет, как «подошва»).

Что касается специй, то можно взять только соль и перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. Если хотите, то можете поэкспериментировать и использовать свои любимые специи, но помните, что они должны гармонировать не только с мясом, но и с вишневым соусом.

Ингредиенты:

Для стейков:

  • Свиной стейк на ребре – 4 шт. (1 кг).
  • Смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу перед подачей.

Для вишневого соуса:

  • Красное сухое вино – 200 мл.
  • Вишня без косточки – 220 г.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар «бурбон» – 1 щепотка.
  • Корица – 1/4 палочки.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Общее время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на стейки — толщиной 3-4 см. Посыпьте свежемолотым черным перцем и обмажьте маслом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут — куски должны равномерно прогреться по всей площади и подмариноваться.

2. Пока маринуется мясо, приготовьте вишней соус. В сотейник влейте красное сухое вино и поставьте на тихий огонь. Как только появятся первые пузырьки, добавьте сахар, гвоздику, немножко корицы, ванильный сахар (в данном случае был использован «ваниль бурбон») и продолжайте кипятить около 5 минут.

3. Добавьте в сотейник вишню и варите на слабом огне еще 5 минут.

Если вы используете мороженые ягоды, то их предварительно не нужно размораживать.

4. Чтобы загустить соус, отдельно в воде (20 мл) разведите крахмал до однородной консистенции. Постоянно размешивая, влейте его в кипящий состав. Перемешайте и продолжайте варить до загустения — в среднем это займет еще 6-7 минут, но все зависит от интенсивности кипения и от того, какие вишни вы использовали (в замороженных больше влаги). Под конец снимите пробу, добавьте немного соли и перца. Отставьте в сторону, пусть слегка остынет.

5. Тем временем пожарьте стейки. Разогрейте сухую сковороду гриль, выложите куски и прожарьте 5-6 минут с каждой стороны. Затяните сковороду фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку, доведите до готовности в течение 10 минут при 180 градусах.

Не пересушите мясо! Если стейки не слишком крупные (или вы их отбили), то времени понадобится меньше.

Затем выньте из духовки, выдержите паузу в 7-10 минут (соки внутри куска должны перераспределиться за это время, он все еще будет пассивно «доходить») и откройте фольгу.

6. Готовые стейки посолите — крупной солью. Полейте вишневым соусом. К такому блюду хорошо бы подать бокал красного вина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Соус из вишни к мясу на зиму

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Из вишни к зимнему сезону готовить можно не только варенья и компоты, но и прекрасный кисло-сладкий соус к мясу. По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.

Статьи по теме

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  1. Не обязательно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, обязательно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  2. Для блюда обязательно необходим загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  3. Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой или подачей. Тогда она будет однороднее и вкуснее.
  4. Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого сильно зависит итоговый вкус. Как правило, лучший результат получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  5. Можете класть любые специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  6. Если будете закатывать заправку, предварительно обязательно надо стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует исключительно горячей.

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

Состав:

  • вишни – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус (бальзамический либо винный) - 150 мл;
  • сахар – стакан с горкой.

Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
  2. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
  4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
  5. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  6. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  7. Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Сладкий соус из вишни на зиму

Состав:

  • вишни – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  1. Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
  2. Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
  3. Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  4. Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Винный соус из вишни к мясу

Список компонентов:

  • вишни – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сахар – полстакана;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика – 1 палочка;
  • молотый мускат – 1 ч. л.

Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  1. Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  2. В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и бросьте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  3. Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  4. Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  5. Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  6. Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выбросите. Опять поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  7. Смешайте крахмал и немножко воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  8. Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, или сразу подавайте к столу.

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

Вишневый соус к мясу "Пикантный". Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Вишневый соус к мясу - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вишневый соус к мясу»

  1. Вишню разморозить и очистить от косточки.
  2. В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить пока они не станут мягкими.
  3. Потом, протереть вишни через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
  4. Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.
  5. Подавать вишнёвый соус к мясу.

Этот вишнёвый соус имеет очень необычный пряный вкус. Свою пикантность он приобрел из-за добавления бальзамического уксуса. Этот соус отлично подойдет к свинине и говядине. Использовать можно как замороженную, так и свежую вишню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: jerica

Ингредиенты рецепта «Вишневый соус к мясу»:

  • Вишня - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 8

Вишневый соус к мясу - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус к мясу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вишневый соус к мясу: рецепт с фото

Пожалуй, ни одна поездка на шашлык не обходится без любимого соуса к мясу. Кому-то по душе обычный или пряный кетчуп, кто-то отдает предпочтение аджике или горчице, а кому-то больше по душе ткемали за его нежный кисло-сладкий гармоничный вкус. Да и вообще, ягодные и фруктовые соусы могут совершенно неузнаваемо преобразить, оживить любое мясное блюдо: от простых котлет до буженины или мясного рулета.

Невероятно вкусным дополнением к любому виду мяса будет вишневый соус. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Все дело в том, что вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Добавление в этот соус вина обогатит ее вкус, сделает его интенсивнее. А совсем небольшое количество душистого перца, мускатного ореха и корицы сделают соус из вишни пряным, насыщенным.

В ягодах вишни очень мало пектина, поэтому соус лучше всего слегка загустить при помощи крахмала, иначе он получится довольно текучим, похожим на пряный компот.

Вы можете свободно экспериментировать с набором специй, которые входят в состав вишневого соуса, но начните знакомство с ним все же с тех приправ, рекомендованных в этом рецепте, потому что мускатный орех, корица и душистый перец – это как раз те добавки, которые идеально подойдут к блюдам с вишней.

Ингредиенты

  • 1 стакан вишен
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 10-15 граммов сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного перца
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки крахмала и немного воды для его разбавления

Как приготовить вишневый соус к мясу

Вишню хорошенько помойте и удалите косточки. Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженных вишен, их необходимо предварительно разморозить.

В сотейнике смешайте соль, сахар, душистый перец, мускатный орех и корицу. Влейте в сотейник вино и поставьте на минимальный огонь.

Когда вино закипит, дайте ему провариться 5 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

Этим временем измельчите блендером очищенные от косточек вишни.

После того, как вино со специями прокипит в течение 5 минут, добавьте в сотейник вишневое пюре.

Немного увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

После этого процедите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы вишен, а также специй.

Верните процеженный соус в сотейник, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения.

Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и когда соус начнет закипать, влейте крахмальный раствор, непрерывно помешивая массу венчиком.

Дайте соусу немного прокипеть и слегка загустеть.

После приготовления остудите вишневый соус,  так он приобретет свою окончательную густоту.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Соус вишневый к мясу

Соус вишневый идеально подходит не только к вареникам и оладьям, но и к мясу. Готовить такую заправку ничуть не сложней той, для создания которой используют свежие помидоры или томатную пасту. Более того, соус вишневый делает обед из говядины, свинины и мяса птицы намного более сочным и вкусным.

Чаще всего такую ягодную заливку делают в сезон созревания вишни. Но если заморозить продукт, то им можно воспользоваться и в зимнее время года.

Вишневый соус к мясу: рецепт приготовления

На самом деле в приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, вам следует строго соблюдать все рецептурные требования. Однако поговорим обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать густой и насыщенный вишневый соус? Рецепт (с фото его вы сможете ознакомиться ниже) требует использования:

  • вишни свежей без косточек – около 250 г;
  • сахара крупного белого – 1 большой ложки;
  • крахмала картофельного – 1 большой ложки;
  • воды питьевой – 2 больших ложек;
  • зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г;
  • коньяка любого (можно заменить водкой или ликером) – 2 десертных ложек;
  • перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.

Подготовка компонентов для вишневого соуса

Как следует делать вишневый соус к мясу? Рецепт такой заправки требует тщательной обработки ягод. Их моют, а затем выдавливают все косточки и выкладывают в сковороду. Добавив к вишне сахарный песок, ее ставят на плиту и тушат около 7-9 минут. По прошествии времени ягоду снимают с плиты и тщательно мнут толкушкой или обычной вилкой.

Также отдельно промывают свежую зелень и измельчают ее острым ножом. Что касается картофельного крахмала, то его разбавляют питьевой водой, а затем добавляют к нему немного коньяка.

Процесс приготовления

После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне вливают крахмальную воду с коньяком, а также добавляют измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и доводят до кипения.

Потушив ягоду около одной минуты, ее снимают с плиты и остужают. Готовый соус вишневый подают к столу вместе с отварным или жареным мясом. Делать гарнир к такому блюду не рекомендуется.

Делаем пикантный соус к птице

О том, как готовить вишневый соус сладкий, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такую заправку несколько иначе. К ней добавляют пряные специи, в результате получают очень вкусный пикантный соус, который идеально подходит к мясу птицы.

Итак, чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобится:

  • вишня замороженная без косточек — около 200 г;
  • чесночные дольки — 3-4 шт.;
  • перчик чили острый — ½ стручка;
  • поваренная соль, не очень мелкая — 1 десертная ложка;
  • сахар светлый — не более 1 большой ложки;
  • соус соевый — 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный — 1 десертная ложка.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы сделать вишневый соус к утке, размороженные ягоды без косточек помещают в чашу блендера, а затем измельчают до состояния однородного пюре. Кстати, для приготовления такой заправки можно использовать и свежий продукт. Однако его следует предварительно промыть, высушить и выдавить все косточки.

Способ приготовления

Преобразовав ягоду в однородную кашицу, ее выкладывают в глубокий сотейник и доводят до кипения. В таком виде вишню варят в собственном соку около 10 минут (на медленном огне). В это время приступают к обработке чеснока. Его очищают от шелухи и натирают на терке. Также отдельно обрабатывают и перчик чили. Его освобождают от семян и режут кольцами.

Кстати, количество чеснока можно уменьшить или увеличить по желанию (зависит от того, насколько пикантный соус вы хотите получить).

После того как вишня потушится в собственном соку, к ней добавляют измельченный чеснок и острый перец. Далее в ту же кастрюлю вливают соевый соус, всыпают поваренную соль и светлый сахар. Кстати, количество последнего ингредиента также может меняться в зависимости от вашего личного вкуса.

В самом конце в вишневый соус, фото которого представлено в данной статье, добавляют сушеный базилик. В таком составе ягодную заправку варят еще минут 20 на малом огне. При этом соус периодически помешивают, чтобы он не пригорел, а получился густым и вкусным.

Как и с чем преподносить к столу?

Теперь вы знаете, как делается соус вишневый. После того как он будет приготовлен, его переливают в стерильную банку, которую закрывают крышкой. В таком виде соус остужают, а затем убирают в холодильник, где его хранят не более одного месяца.

К столу охлажденную пикантную заправку подают вместе с птицей (уткой, курицей, гусем и прочее). Кстати, некоторые кулинары, любящие экспериментировать, преподносят такой соус и к овощным гарнирам. Но это дело вкуса каждого.

Делаем мясную заправку с вином

Как еще можно готовить вишневый соус? Рецепт такой необычной заправки может предусматривать применение разных компонентов. Для приготовления более ароматного и насыщенного соуса нам понадобятся:

  • лук-шалот – небольшой пучок;
  • вишня свежая без косточек – 2 стакана;
  • оливковое масло – примерно 35 мл;
  • красное полусладкое вино – 3/4 стакана;
  • цедра апельсиновая – 1 большая ложка;
  • сок апельсиновый – 2 большие ложки;
  • крупный сахар – 2 большие ложки;
  • соль поваренная, тимьян сушеный, перец молотый – использовать по своему вкусу.

Последовательность действий

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Свежий лук-шалот хорошенько моют и измельчают острым ножом. После этого его выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле до золотистого состояния. Затем к зелени добавляют консервированную вишню без косточек.

Подвергнув ингредиенты тушению, к ним вливают красное полусладкое вино, а также добавляют апельсиновую цедру, сок и небольшую щепотку соли.

Уварив смесь наполовину, ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого густым вишневым соусом обливают большой кусок жареного или вареного мяса, а затем его подают к столу вместе с вилкой и ножом.

Готовим соус из вишни в сиропе

Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или замороженную ягоду. Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.

Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится:

  • оливковое масло без аромата – около 2 больших ложек;
  • красный репчатый лук – 1 средняя шт.;
  • цедра лимонная, натертая на маленькой терке – 1 десертная ложка;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • красное сухое вино – 1/3 стакана;
  • бульон куриный нежирный – 1/2 стакана;
  • вишня в сиропе – около 400 г;
  • уксус бальзамический – 2 десертные ложки;
  • сливочное масло высокой жирности – около 30 г.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать ароматный соус из консервированной вишни, в небольшом сотейнике обжаривают сначала мелко нарезанный красный лук, а затем всыпают лимонную цедру и сушеный тимьян. В таком составе ингредиенты готовят около 5 минут (до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет).

После термической обработки компонентов к ним добавляют сухое красное вино и готовят на малом огне примерно 2 минуты. Следом за алкогольным напитком в сотейник вливают нежирный куриный бульон, сироп от вишен и бальзамический уксус.

Все ингредиенты доводят до кипения, а затем убавляют жар и уваривают соус на протяжении 3-4 минут. Далее к продуктам добавляют вишни и продолжают тушить соус еще 5-8 минут.

Как только заправка к мясу загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, ее снимают с плиты. Добавив к соусу кусочек свежего сливочного масла, его хорошенько мешают, накрывают крышкой и оставляют остужаться на несколько часов.

По прошествии времени вишневую заправку используют по прямому назначению. Ею заливают кусок жареной или вареной птицы, а затем преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба. При желании к такому обеду можно отдельно приготовить картофельный или какой-либо другой овощной гарнир.

fb.ru

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч. л.
  • Кардамон - 0.25 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.
  • Вода - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г

Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!

Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.

Итак, поехали!

Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила).  Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.

Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Перемешиваем.

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.

Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 25.09.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(108 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Корица, Мускатный орех, Пряности, Специи, Соус, Вишня, Кардамон, Начинка для торта

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Вишневый соус к мясу: рецепт

Без соуса любое блюдо, даже самое вкусное, будет казаться простым и неоригинальным. Это важное дополнение к основным блюдам, к салатам, к десертам. Вишневый соус может быть сладким или соленым, в зависимости от входящих в него компонентов.

Рецепт сладкого вишневого соуса

Этот соус идеально подойдет к блинчикам и оладьям. У него нежный, не приторно сладкий вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вишневый сок с сахаром и вскипятите.
  2. Добавьте коньяк. Варите на медленном огне 3 мин., чтобы алкоголь выпарился.
  3. Снимите кастрюлю с огня, в горячий соус положите ягоды и немного разомните их вилкой. Дождитесь, пока смесь остынет, и подавайте к любому десерту.

Не стоит волноваться из-за коньяка, входящего в состав. Благодаря термической обработке алкоголь быстро испариться и вы не почувствуете опьянения.

Вишневый соус к мясу

Сочетание вишневого соуса со свининой и говядиной – это классика. Впрочем, неплохо этот соус подойдет также к мясу птицы – к курице и индюшке. Вам потребуется:

  • 300 г вишен;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 горошинка душистого перца;
  • немного черного молотого перца.

Для приготовления вы можете использовать как свежую вишню без косточек, так и замороженную. На вкусе это не отразится.

  1. Вишню, если нужно, разморозьте, обсушите, разрежьте на половинки.
  2. Вино доведите до кипения. Положите в него гвоздику, душистый перец, обычный и ванильный сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 5 мин.
  3. Добавьте подготовленную вишню и варите еще 5 мин. помешивая.
  4. Муку разогревайте на сухой сковороде, пока она не поменяет цвет на кремовый. Возьмите из кастрюльки 2 ст. л. вина, добавьте их к муке и перемешайте до однородности. Верните эту смесь обратно в кастрюлю с вином. Варите 2 мин.
  5. Доведите соус до вкуса с помощью черного перца.

Этот вариант соуса подается к мясу теплым.

Острый соус из вишни

Любителям пикантных соусов этот рецепт точно понравится. Необходимо:

  • 1 кг вишни;
  • 100 г сахара;
  • 75 г чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ перца чили;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить:

  1. Вишню измельчите блендером и проварите в течение 20 мин.
  2. Чеснок и чили порубите, добавьте к вишне. Туда же положите все специи, соевый соус, соль и сахар.
  3. Варите соус 30 мин. Подавайте охлажденным.

Этот вариант соуса также прекрасно походит к мясу.

Попробуйте приготовить описанные соусы, чтобы удивить своих родных и друзей. Несмотря на то что вишня, на первый взгляд, сочетается только с десертами, она прекрасно дополнит и основные блюда.

Читайте далее: как сделать соус кимчи

www.wday.ru

Вишневый соус - 9 подходов к его приготовлению

Вишневый соус обладает кисло-сладким приятным вкусом и подходит для многих блюд. Подлива станет идеальным дополнением к мясу, птице, блинчикам. Некоторым гурманам может показаться, что продукт является истинно ресторанным деликатесом. Однако вкусный соус можно легко приготовить дома на кухне.

Вишневый соус к мясу

Особенный баварский соус издавна использовался для придания насыщенного вкуса пойманной в лесах дичи. Основным ингредиентом продукта выступает свежая вишня, сочная, обладающая выраженной сладостью и кислинкой.

Основные ингредиенты для вишневого соуса к мясу:

  • 250 гр. свежей вишни;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 шт. гвоздики;
  • ½ ч. лож. мускатного ореха;
  • душистый горошек перца;
  • 150 мл. темного винного уксуса;
  • 70 гр. меда.

Если под рукой нет мускатного ореха, его можно заменить на ваниль, которая отлично ароматизирует соус. При отсутствии винного уксуса возьмите уксусную эссенцию и немного красного вина. Чтобы соус стал более острым, увеличьте дозу перца – подобная подлива особенно подходит к дичи.

Из вишен необходимо предварительно удалить косточки. Ягоды промывают, мед и специи смешивают в миске. В нее вливаем винный уксус, ставим жидкость на плиту нагреваться. Когда начнется кипение, в соус кладем ягоды, закрываем крышкой на минутку и выключаем огонь.

Вишневый соус в данном рецепте настаивается одни сутки. Затем густую массу процеживают и убирают вишни.

Спустя день соус уже без вишен снова ставят на огонь. При закипании засыпают вишню, выдерживает на огне минутку и вновь отставляют настаиваться на сутки. Через день соус процеживают, нагревают и в третий раз засыпают сироп вишнями. Оставляют настаиваться на день. Таким образом соус-сироп готовится 3 дня. На третий день стручок ванили, корицу, специи вынимают из жидкости. Соус кипятят в последний раз с вишенками, в конце варки бросают щепотку миндаля и укупоривают в стеклянные банки.

Хранится соус на холодильной полке очень долгое время – около полугода. За этот период продукт не утрачивает первоначальный кисло-сладкий вкус и сохраняет все свои полезные свойства.

К блинам

Вишневый сладкий соус к блинам требует включения сахара и крахмала. Также в подливу добавляют сливочное масло – оно придает приятный вкус и нужную консистенцию. Сладкий соус из вишни подходит не только к блинчикам, но и к другим десертам. Он станет отличным дополнением к различным запеканкам, домашнему мороженому.

Для приготовления берут:

  • вишню свежую – 300 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 2 стол. лож;
  • крахмал – 2 ч. лож.;
  • ½ стакана воды.

В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, вишню с выделившимся соком, воду. Смесь хорошо прогреваем на среднем огне около 10 минут. В 2-х больших ложках воды разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус.

Крахмальную воду вводят, постоянно помешивая соус ложкой. Важно не допустить образование комочков. При их появлении соус тщательно мешают и взбивают венчиком.

После вливания крахмала соус выдерживают на огне еще минутку, убирают с плиты, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут под крышкой. Подают к блинам вишневый соус теплым.

К курице

Пряный ароматный соус из вишни станет отличным добавлением к птице. В подливу рекомендуется добавить немного моркови и красного вина – они придадут соусу особенный тонкий вкус.

Основные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. лож. меда;
  • 3 стол. лож. соевого соуса;
  • 700 гр. вишни свежей;
  • 3 стол. лож. красного вина;
  • 3 стол. лож. сахарного песка.

Тушку курицы следует вымыть и разделить на порционные части. Птицу на сковороде обжариваем до золотистой корочки. Далее начинаем готовить вишневую подливку. Лук и морковь очищаем, измельчаем ножом, пассируем в небольшом количестве воды в кастрюле. Нагреваем сковородку, выкладываем в нее вишни без косточек. Как только он хорошо прогреются, добавляем к ним мед. Массу хорошо перемешиваем. Далее в нее кладем соевый соус, он придаст подливе карамельные нотки. Добавляем красное вино, можно взять домашнее.

Соус готовим на плите в течение 3-4 минут, после чего выкладываем в сковородку обжаренные куриные кусочки. Добавляем соль и перец. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и имеет карамельный цвет. Вишневый пикантный соус к курице станет интересной кулинарной изюминкой на праздничном столе.

С кардамоном

Очень интересным получается соус из плодов вишни, если добавить в него кардамон. Специя придает выраженный пряный вкус подливе. Готовить подобный соус можно с сахаром, если желаете получить сладкий продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. вишни свежей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. лож. кардамона;
  • ½ ч. лож. корицы.

В сотейник следует высыпать вишни, залить их водой и засыпать сахар. На медленном огне вишни доводят до кипения, варят сироп 10 минут. Затем кладут все специи и сливочное масло. Чтобы сироп хорошо пропитался специями, его оставляют на медленном огне на 10 минут. Далее соус настаивают под крышкой и охлаждают.

К мясным блюдам рекомендуется готовить такой соус без сахара либо вдвое уменьшить его количество.

С кориандром, чесноком и шафраном

Этот соус по праву называют наиболее пикантным. Вишню перед приготовлением следует промыть и очистить от косточек. Соус станет отличным дополнением к мясу и птице.

Основные ингредиенты для готовки:

  • 1 кг. вишни;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 2 ч. лож. соли;
  • 10 гр. сушеного укропа;
  • 100 гр. очищенного чеснока;
  • 10 гр. молотого кориандра;
  • ½ ч. лож. жгучего перца красного;
  • ½ ч. лож. зиры;
  • 2 бол. лож. соевого соуса;
  • ½ ч. лож. шафрана;
  • 25 мл. винного уксуса.

Соус готовится с разнообразными восточными специями, поэтому имеет характерный пряный и острый вкус. Вишню без косточек перетирают в пюре, добавляют пропущенный через пресс чеснок и ставят варить на медленный огонек.

В процессе варки соуса образовавшуюся пенку необходимо всегда тщательно снимать.

В вишневую массу добавляют винный уксус и все специи. Хорошо прогревают соус до нужной густоты – готовят подливу не менее получаса. После соус разливают по стеклянным банкам и хранят в холодильнике.

С петрушкой

В вишневый соус можно добавлять различную зелень, в том числе и мелко рубленую петрушку. Для приготовления берут ингредиенты:

  • 3 ч. лож. сахара;
  • 1,5 кг. вишни;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили перец;
  • свежую петрушку.

Вишню тщательно промывают и удаляют из нее косточки. Полученную массу измельчают в блендере, ставят для варки на плиту. Включают медленный огонь, доводят до закипания. Чесночные дольки очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в кипящую вишневую массу. Далее в соус кладут измельченный чили – целую перчину или половину, на собственное усмотрение. Добавляют сахар и петрушку. Варят около 20 минут. Соус должен приобрести равномерную густую консистенцию.

Готовый соус настаивают 20 минут под закрытой крышкой и подают к любым мясным блюдам, запеченным в духовом шкафу или обжаренным на гриле. Хранится приправа на холодильной полке длительное время, поэтому ее можно использовать для употребления и в другие дни.

С коньяком

Вместо вина многие кулинары используют для приготовления вишневой подливки коньяк. Этот ингредиент придает продукту интересный привкус, а в качестве особой изюминки в соус кладут мускатный орех. Соус особенно подходит к запеченной в рукаве говядине.

Для соуса берут:

  • 0,5 кг. вишни;
  • 2 стакана воды;
  • 50 гр. коньяка;
  • ½ ч. лож. мускатного ореха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. лож. сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 1 ч. лож. крахмала.

Плоды вишни следует залить водой и проварить 2 минуты. Далее плоды откидывают на дуршлаг, вынимают косточки. Плоды измельчаем в чаше блендера, чтобы получилось ягодное пюре. Его перекладываем в кастрюлю, вливаем коньяк, добавляем мускатный орех, соль, сахар.

Далее подогреваем соус на плите, кладем в него чесночные дольки измельченные. В процессе варки жидкость помешиваем. Варим 15 минут, после настаиваем под крышкой полчаса.

Соус переливаем в соусник либо сразу поливаем им готовое мясо. Холодная приправа имеет выраженный коньячный вкус и особенные пряные ноты.

С имбирем

Остро-пряная подлива подойдет к мясным и куриным блюдам. В качестве приправ понадобится взять не только имбирный корень, но и корицу, кардамон, чили.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. вишни без косточек;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана воды;
  • красный острый перец порошок;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • ½ ч. лож. кардамона;
  • 3 ч. лож. сахарного песка.

Вишню следует измельчить, залить водой, поставить на медленный огонь вариться. Как только плоды начнут закипать, постепенно добавляют все специи. Варят до загустения 25-30 минут. Добавляют небольшое количество уксуса. После выключения огня соусу необходимо дать настояться.

К данному соусу подойдут любые мясные продукты и курица, приготовленные на гриле. Соус охлаждают и поливают им блюдо.

Соус из замороженных плодов

Во всех вышеперечисленных рецептах можно готовить соус не только из свежей вишни, но и замороженной. Особенно соус, сделанный из замороженной вишни, актуален в зимний период, когда в холодильнике есть заготовленные с лета плоды.

Чтобы начать готовить соус, вишню размораживают. Однако жидкость и сок после разморозки не сливают, а используют вместо воды.

Основные ингредиенты для соуса:

  • 500 гр. замороженной вишни;
  • 3 ч. лож. сахарного песка;
  • 2 лож. лож. сливочного масла;
  • ½ ч. лож. мускатного ореха;
  • 2 стол. лож. крахмала.

Вишню вместе с жидкостью следует поставить на медленный огонь. По мере нагревания в посуду добавляют сливочное масло, сахар. Крахмал разводят водой и вливают в кастрюлю.

Варят соус до густоты около 15 минут. В конце варки добавляют немного мускатного ореха, который придает продукту изысканный тонкий вкус и пряные ноты.

Ягодный соус удачно дополняет блюда и из оленины, дикого кабана. Соус, который готовится четко по рецепту, получается не приторный, имеет приятный вкус и оставляет легкое вишневое послевкусие. Вишневая подливка также отлично сочетается с другим мясом – говядиной, свининой. Обязательно стоит попробовать его – поверьте, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены!

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Вишневый соус | Домашняя кулинария

В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.

Состав:

  • Вишня замороженная — 250-300 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов

Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.

Разморозить в сите вишню

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки. 

Собрать вишневый сок

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.

Развести крахмал

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Варить до загустения

Натуральный домашний вишневый соус готов.

Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.

Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста

domashnyaya-kulinariya.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.