Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус томатно чесночный


👌 Томатно-чесночный соус за 5 минут, рецепты с фото

Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.

Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
 
Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты: 

Ход приготовления:

Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.

Помидор хорошо моем.
помидор
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
Томатно-чесночный соус за 5 минут
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.
трем на терке
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.

чеснок
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.

Все хорошо перемешиваем.

Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.


У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.

Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
чесночный соус

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Томатно-чесночный соус. Попробовав один раз этот богатый вкусовыми оттенками соус, Вы уже никогда больше не подадите без него рыбное блюдо. Аромат чеснока и кислинка лимона отлично сочетаются с любой рыбой С таким соусом любая, даже самая простая рыба, проявит свои лучшие вкусовые качества, превратившись в изысканный деликатес. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь.

Этот соус полностью состоит из овощей и является источником клетчатки и витаминов. Он отлично подходит для диетической или вегетарианской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг. помидоров
  • 1 зеленый перец чили
  • треть стакана оливкового масла
  • большая головка чеснока
  • петрушка, кинза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте кипятком помидоры и снять с них кожицу
2. Нарежьте помидоры кубиками
3. Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
4. Очистите перец, удалите семена
5. Нарежьте зелень
6. Сложите в кастрюлю помидоры, чеснок, перец чили и нарезанную зелень.
7. Добавьте оливковое масло, посолите по вкусу
8. Доведите до кипения, добавить лимонный сок, варить около 20 минут.

Соус готов. Можно приправить им рыбу и подать блюдо к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот соус? Возможно, что понравится и вот этот:  ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот такой похожий: СЫРНЫЙ СОУС.

wkusnoiprosto.ru

Томатно-чесночный соус — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли

  • по вкусу перца острого

Руководство

Предлагаем рецепт быстрого и простого томатно-чесночного соуса, который подойдет ко многим блюдам. С ним станут еще вкуснее пироги, пирожки и любимая паста.

Большой плюс этого соуса в его свежести: все ингредиенты не проходят термической обработки и остаются очень полезными.

15 954

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожицы и вместе с чесноком измельчить с помощью блендера.

Если нет блендера, то можно протереть на мелкой терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать укроп или любую зелень на ваш вкус и добавить к помидорам.

Посолить, при желании поперчить и можно подавать к столу.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не больше суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

zira.uz

Рецепт соус томатно-чесночный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус томатно-чесночный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.1% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 9% 4056 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.1% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.2 мкг 900 мкг 20.2% 72.9% 494 г
бета Каротин 1.093 мг 5 мг 21.9% 79.1% 457 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 15.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 13.4% 2687 г
Витамин В4, холин 7.29 мг 500 мг 1.5% 5.4% 6859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 30.7% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 22.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 12.011 мкг 400 мкг 3% 10.8% 3330 г
Витамин C, аскорбиновая 23.71 мг 90 мг 26.3% 94.9% 380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 9.4% 3876 г
Витамин Н, биотин 1.102 мкг 50 мкг 2.2% 7.9% 4537 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 22% 1644 г
Витамин РР, НЭ 1.0215 мг 20 мг 5.1% 18.4% 1958 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 44.8% 806 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 8.3% 4440 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 18.8% 1927 г
Натрий, Na 37.67 мг 1300 мг 2.9% 10.5% 3451 г
Сера, S 11.59 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8628 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 16.2% 2216 г
Хлор, Cl 55.14 мг 2300 мг 2.4% 8.7% 4171 г
Микроэлементы
Бор, B 106.7 мкг ~
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 18.4% 1952 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 7.9% 4464 г
Кобальт, Co 6.85 мкг 10 мкг 68.5% 247.3% 146 г
Марганец, Mn 0.1713 мг 2 мг 8.6% 31% 1168 г
Медь, Cu 107.67 мкг 1000 мкг 10.8% 39% 929 г
Молибден, Mo 6.547 мкг 70 мкг 9.4% 33.9% 1069 г
Селен, Se 1.092 мкг 55 мкг 2% 7.2% 5037 г
Фтор, F 19.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 20683 г
Хром, Cr 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 38.6% 938 г
Цинк, Zn 0.2597 мг 12 мг 2.2% 7.9% 4621 г

Энергетическая ценность соус томатно-чесночный составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соус из томатной пасты с чесноком, зеленью и горчицей

Он получается в меру острым и пряным, а зелень добавляет ему нотки свежести. Соус из томатной пасты с чесноком идеально подходит к мясу, особенно к шашлыку.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 8 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

Соусы и маринады Европейская кухня

4.4 9

lifehacker.ru

Томатно-чесночный соус

На сегодняшний день при всем огромном разнообразии соусов классику тоже не забывают. Речь идет о томатно-чесночном соусе, который остается таким же популярным, как и десятки лет тому назад. Любой кулинар, и начинающий и тем более опытный, легко приготовит его дома, разнообразив тем самым практически любое блюдо. Томаты являются самыми популярными овощами, что и делает соус на их основе столь любимым во всем мире.

Томатно-чесночный соус используется как при приготовлении пищи, так и для поливания готовых блюд. Он прекрасно подходит к мясу и рыбе, макаронам и овощам, улучшая и преображая их вкус. Кроме того, он приносит организму значительную пользу, ведь помидоры – лучшая профилактика депрессии и апатии, а чеснок – простуды. Этот соус также может порадовать и своей низкой калорийностью. В общем, у этой подливки одни только преимущества, так что рекомендуем записать рецепты томатно-чесночного соуса в свой кулинарный блокнот.

Томатно-чесночный соус с базиликом

Компоненты:

  • помидоры консервированные – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • базилик – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный. Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут. Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.

Острый томатно-чесночный соус

Составляющие:

  • помидоры – 1 кг
  • перец чили зеленый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимонный – 15 мл

Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками. Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу. Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком. Время приготовления – около 20 минут

Пряный томатный соус с чесноком

Возьмите:

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • перец красный молотый – 2 ч. ложки

Разрезанные на четвертинки помидоры складываем на несколько часов в эмалированную посуду. Затем сливаем сок, а мякоть кипятим на слабом огне, затем протираем через сито. Варим пюре до тех пор, пока не получим нужную густоту, добавляем кориандр, измельченный чеснок, красный молотый перец и хмели-сунели. Прогреваем соус буквально пару минут и снимаем с огня.

Томатно-чесночный соус с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • перец халапеньо – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • фета – 3 стол. ложки
  • кинза – 20 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль и перец черный – по вкусу

Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут. Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль. Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета, перемешиваем и подаем к пасте. Также можете знакомиться с другими интересными сырно-чесночными соусами.

Томатно-чесночный соус – это полезное и необыкновенно вкусное дополнение к рыбе, мясу и пасте. С его помощью вы разнообразите вкус привычных блюд и придадите им новые оригинальные оттенки.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Чесночный соус, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Листья базилика 18 штук

Хлебные крошки ¾ стакана

Молоко 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Консервированный перец пименто ⅓ стакана

Фруктовое оливковое масло 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

eda.ru

Томатно-чесночный соус

22 Апр 2017 Дмитрий Рубрики: Соусы к пасте 382 Комментарии: 6

Здравствуйте, друзья! Возился я тут с настройкой света для съемок и дело у меня не ладилось. Уже и так и эдак пробовал, а все не нравилось мне освещение. И вот в это самое время захотелось мне перекусить. А как тут перекусишь, когда вся кухня оборудованием заставлена? Место есть, разве что, для кастрюльки маленькой, да тарелки одной. Вот и подумалось мне про спагетти – макароны, значит. Но я ведь, какой-никакой, кулинар – подумал я, поэтому, просто так макароны сварить и съесть просто права не имею! И решил я соус к ним сделать, причем задачу поставил себе так: сделать соус пока варятся спагетти и ровно из того, что под рукой у меня есть. А под рукой у меня оказалось:

Томатно-чесночный соус

От Дмитрий Опубликовано Апрель 22, 2017

Здравствуйте, друзья! Возился я тут с настройкой света для съемок и дело у …

Ингредиенты

  • 3 шт. Томат красный
  • 5 долек Чеснок
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 20 мл. Масло льняное
  • 1/2 шт. перец чили
  • 1 веточка Тимьян
  • 1/2 ч.л. Соль

Приготовление

  1. Перца строго я взял половину стручка, но можно и целый – этим мы можем регулировать остроту соуса. Чеснока больше брать не нужно, а вот помимо тимьяна смело можно добавить свежего базилика, если есть.
  2. Томаты целиком нам не нужны, их нужно оставить без семян и лишнего сока. Вон они в мисочке справа. Эту операцию удобно производить чайной ложкой. От тимьяна берем только листики.
  3. Все ингредиенты вместе пробить блендером до состояния пюре и сразу подавать к спагетти. Медлить нельзя: во-первых, спагетти остынут, а во-вторых, из-за взбитого сливочного масла начнет «отскакивать» вода. Это небольшой минус, но зато масло дает соусу замечательную сливочность во вкусе.
  4. Изначально я не добавлял льняного масла и взбил все без него. Посмотрев на результат – добавил и не пожалел. Льняное масло загустило соус и добавило «глянца» к его текстуре. Если льняного масла у вас нет, не беда, используйте любое растительное.

Через десять минут после того как я поставил вариться спагетти, соус был готов. Получился он весьма вкусным. В нем было все: кислинка помидор, пикантность молодого чеснока, аромат перца и сливочные нотки. Я все это с удовольствием съел и решил написать про этот соус для вас, друзья. А с освещением я решил разобраться на следующий день – утро вечера мудренее.

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.

« Апельсиновый ликер Cointreau Про горчицу и Твой поваренок.LIVE »

Поиск рецептов
по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Томатный соус, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.