Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус сырный для начос рецепт


Сырный соус для начос: рецепты с фото

Многим известна на вкус одна из самых популярных южноамериканских закусок – начос с сырным соусом. Это традиционное блюдо популярно не только на территории Мексики, но и за ее пределами.

Сегодня мы поговорим об этом удивительном блюде, которое берет свое начало в Южной Америке и на протяжении многих лет считается самой вкусной закуской. Кроме того, расскажем о его важнейшей составляющей – сырном соусе, который вполне можно приготовить самостоятельно.

Что такое начос

Действительно, не все могут знать, что такое начос и с чем его едят. По привычке слыша слово «чипсы», мы подразумеваем идеальной формы картофель, который жарится тонким слайсом в масле, а затем подается на стол.

Но начос достаточно сильно отличается от обычного блюда – это чипсы треугольной формы, приготовлены из кукурузных лепешек, которые подаются на стол с различными соусами – гуакамоле, сырным, овощным, соусом барбекю или домашним майонезом. Словом, на любой вкус. Данное блюдо идеально подходит как изюминка к праздничному столу, перекус на вечеринке, семейному просмотру кинофильма или дополнение к основной трапезе.

История начос как отдельного блюда началась еще в 1943 году. Его создателем считают Игнасио Анайя. В ресторан города Пьедрас-Неграс, который уже закрывался, зашли посетители. Метрдотель Игнасио подал на стол посетителям то, что у него было на кухне – кусочки тортильи, сыр и приправил перцем халапеньо. Подавая на стол посетителям, он назвал свой шедевр Nachos especiales.

Стоит отметить, что слово «начо» произошло от сокращенного имени самого создателя этой популярной закуски.

С тех пор кукурузные чипсы не теряют свою популярность во всем мире.

Одним из самых популярных соусов для кукурузных чипсов считается сырный соус.

На самом деле его рецепт очень прост, и вы с легкостью сможете самостоятельно, даже не имея навыков высшей кулинарии, приготовить сырный соус в домашних условиях. Более того, вы удивите своих родных вкусным и интересным блюдом в мексиканском стиле.

Как же легко и быстро сделать сырную заправку для начос

Стоит отметить, что ингредиенты для сырной заправки очень легко найти в любой супермаркете. Время приготовления ориентировочно – 25-30 минут. Данный список ингредиентов рассчитывается на 5 порций.

Читайте также: Состав, польза и свойства Брынзы

Для приготовления сырного соуса вам необходимо:

• сыр твердый (например, Чеддер, Пармезан) – 600 граммов;
• сливочное масло – 200 граммов;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сметана (с высоким процентом жирности) – 250 мл;
• перец болгарский – 1 шт.;
• перец чили (в классической рецептуре) – ¼ шт.;
• свежая зелень укроп и петрушка (по желанию можно добавить базилик или сельдерей) – по 1 пучку;
• соль по вкусу (определяется содержанием соли в твердом сыре).

Пошаговый рецепт приготовления соуса

1. Растопите сливочное масло на сковороде. При этом важно поддерживать не очень высокую температуру. Не дайте свернуться маслу на большом огне.
2. К растопленному маслу добавьте предварительно натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел ко дну сковороды.
3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4. Болгарский перец требует особой подготовки отдельно от смеси сыра и сметаны. Мелко нарежьте красный болгарский перец и поджарьте на растительном масле до 5 минут. Таким образом, перец раскроет свой неповторимый аромат и вкус.
5. Добавьте болгарский перец на сковороду к основной смеси.
6. Свежую зелень и перец чили рекомендуем измельчить в блендере. За неимением приспособления можно просто очень мелко порубить их и добавить к основной смеси на сковороду.
7. Когда смесь станет однородного цвета и приобретет густую консистенцию – снимайте сковороду с огня.

Отставьте соус на 30 минут в сторону, чтобы он стал более густым и обрел свой уникальный вкус. После этого сервируйте блюдо и не бойтесь фантазировать. По классике заправку наливают в соусницу и ставят в центр блюда, а кукурузные слайсы выкладывают вокруг для эстетики.

Сочетание сыра, зелени и остринки перца чили – это идеальное дополнение к начос. К столу закуску можно подать, когда она еще теплая или уже полностью остыла.

Следует сказать, что данное изысканное блюдо, глядя на рецептуру и калорийность продуктов, сложно назвать диетическим. Так что тем, кто пристально следит за своей фигурой, стоит аккуратно употреблять данную закуску. Помните, полезно все, что в меру и удовольствие.

И все же попробовать данную удивительную закуску стоит, ведь она может стать изюминкой вашего праздника. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами.

syrspec.ru

Пошаговый рецепт приготовления начос и соуса к ним

Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.

Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.

Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Кукурузная мука1 стак.
Вода0,5-1 стак.
Соль2 щепотки
Сыр200 г
Перец кайенский или острый¼ ч. л.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко1 стак.
Куркума (по желанию)0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим начос
  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Рецепт сырного соуса для начос
  1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
  2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
  3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

Видеорецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

Соус гуакамоле в домашних условиях

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 350-400 г
Калорийность: 188 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Авокадо2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лайма или лимона1 ст. л.
Базилик7 листьев
Перец халапеньо или табаско1 ч. л.
Черный перец2 щепотки
Соль2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
  2. Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
  3. Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
  4. Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
  5. Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.

Видеорецепт

А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.

Варианты подачи

  • Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
  • Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
  • Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

  • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
  • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
  • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
  • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.

Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Рецепт соуса для начос - Рецепты

Рецепт соуса для начос

Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

Рецепт овощной сальсы:

  1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
  3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

Сырный соус для начос

Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

Рецепт сырного соуса:

  1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
  2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
  4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
  5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

Рецепт гуакамоле:

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Смотрите также: соус из авокадо

www.wday.ru

3 соуса к кукурузным чипсам

Кукурузные чипсы — одна из самых известных закусок южноамериканской кухни, завоевавшая популярность во всем мире. Такие чипсы готовятся на основе кукурузной муки и подаются с различными приправами или соусами, самым популярным из которых является гуакамоле — традиционный соус из авокадо.

Соус гуакамоле

Для приготовления соуса гуакамоле тебе понадобятся 3 ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт гуакамоле является базовым и может быть дополнен другими ингредиентами, например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо
  • один лайм
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать авокадо пополам, аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы
  3. Добавить сок лайма, соль и перец

Сырный соус

Основой для приготовления американского острого сырного соуса является сыр Чеддер, но можно использовать и другие виды твердых сыров.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Чеддер, либо другого твердого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы
  4. Добавить соль и перец

Cоус сальса

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора (желательно сорта «бычье сердце»)
  • ½ луковицы (предпочтителен красный сорт лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • кинза по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты, измельчить блендером до образования однородной массы
  2. Заправить соком лайма, солью и перцем

Соус хранится / сохраняет полезные свойства при комнатной температуре до 3 часов, если ты приготовила его заранее — воспользуйся нашими советами.

    В качестве основного ингредиента закуски можно попробовать кукурузные чипсы Doritos. Любимые кукурузные чипсы Америки, Мексики и Англии совсем недавно появились и в России, в супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга.

    www.cosmo.ru

    Сырный соус для начос рецепт с фото • Соусы и заправки • Вкус и Еда

    Теплый, густой и пряный сырный соус для начос, в который вы окунаете кукурузные хрустящие чипсы с характерной треугольной формой. Это лучшая закуска для организованной для ваших друзей вечеринки или для совместного просмотра футбольного матча. Его вкус, будет дополнен вашими вкусовыми рецепторами.

    Начос с теплым сырным соусом, это сочетание известно многим людям, вероятно, из кинотеатров, где их подают. Однако не сказано, что нельзя в него окунуть картофель фри, сельдерей или морковь.  Наконец полить соусом жареные овощи, а если нужно, то и сваренные розочки брокколи или цветной капусты.

    Сырный соус, будет так же, хорошо сочетаться с наггетсами в хрустящей панировке. Наггетсы могут быть как с курицей, так и с рыбой. Чтобы сделать соус, вам нужен любимый желтый сыр, а может даже несколько. Кроме того, нужен плавленый сыр, молоко, немного жира, мука и специи. Наиболее важным из ингредиентов, является острый зеленый перец халапеньо. Если вы хотите, то можете заменить его красным чили. Сырный соус для начос рецепт с фото – приготовьте по описанию ниже.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • тертый сыр чеддер 100 г
    • сырок плавленый 1 шт.
    • приправа Knorr универсальная 0,5 чайных ложек
    • халапеньо кольцами в рассоле 1 столовая ложка
    • луковица порезанная кубиками 1 шт.
    • мука пшеничная 3 столовые ложки
    • молоко 1 стакан
    • маргарин 3 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В кастрюле растопить маргарин и обжарить нарезанный лук.
    2. Добавить столовую ложку муки, перемешать и нагревать еще некоторое время. Затем влить молоко, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь.
    3. В кастрюлю всыпать тертый сыр чеддер, плавленый сыр и кольца перца халапеньо. Нагревать до полного растворения сыра. Все приправить по вкусу универсальной приправой. Подавать теплым к начос или другим закускам. Рецепт – сырный соус для начос – готов!

    Как приготовить – Сырный соус для начос рецепт с фото – пошаговый рецепт с фото.

    1. В маргарине обжарить покрошенный лук. 2. Добавить муку, влить молоко и довести до кипения. 2. Добавить оба сыра, перец и нагревать до растворения сыра, приправить.

    vkyseda.ru

    Соус для Начос: рецепты в домашних условиях



    Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

    Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

    Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

    Сырный соус для начос

    Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

    Нам понадобятся:

    • масло сливочное – 30 гр.;
    • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • сыр чеддер –170 гр.;
    • соль – на кончике ножа;
    • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

    Приготовление:

    • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
    • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
    • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
    • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
    • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

    На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

    Рецепт из авокадо

    Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

    Ингредиенты:

    • авокадо – ½ плода;
    • сметана – 1/3 стакана;
    • сок лайма – 2 столовые ложки;
    • перец халапеньо – 1 шт.;
    • соль морская – ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    • Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
    • Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
    • Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.

    Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

    Соус для начос из томатов

    Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

    Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

    • томаты среднего размера – 4 шт.;
    • зеленый чили перец – 2 шт.;
    • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лист кориандра – 5 веточек;
    • соль – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
    • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
    • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

    Зеленая заправка

    Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

    Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

    Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

    • авокадо – 1 шт.;
    • листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
    • перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лайм – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
    • соль – 1 ч.л.;
    • фисташки – 120 гр.

    Приготовление (займет всего 5 минут):

    • Выдавить сок из лайма в стакан.
    • В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
    • Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.

    Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

    sousec.ru

    РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом

    Ингредиенты

    Для соуса:

    • 240 г твёрдого сыра;
    • 1 стакан молока.

    Для начос:

    • чипсы начос;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ стакана консервированной кукурузы;
    • 1 помидор;
    • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

    Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

    Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

    Готовый соус должен быть густым и тягучим.

    Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

    На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

    Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

    lifehacker.ru

    Начос под сырным соусом - Лайфхакер

    Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос с сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться.

    • Автор рецепта: Дарья Полукарова
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

    Ингредиенты

    • Твёрдый сыр 240 г
    • Молоко 1 стакан
    • Лук 1 штука
    • Перец сладкий 1 штука
    • Растительное масло 1 ч. ложка
    • Чипсы начос 1 пачка
    • Консервированная кукуруза ½ стакана
    • Помидор 1 штука
    • Перец халапеньо по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Оливки по вкусу

    Способ приготовления

    • Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.

      Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Готовый соус должен быть густым и тягучим.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    • Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

    • Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.

      Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Закуски Мексиканская кухня

    5.0 6

    lifehacker.ru

    сырный, сальса и с фасолью

    Приготовить соус для начос очень просто. А такая закуска станет коронным блюдом на любой вечеринке или в хорошей компании за просмотром нового фильма. Заправка к горячей закуске может быть самой разнообразной, в зависимости от ингредиентов, находящихся под рукой.

    Мексиканский характер

    Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Чипсы «Начос» - традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей кукурузной лепешкой. Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.

    Начос с фасолью

    Соус для начос может быть самым разнообразным. Традиционно кукурузные чипсы подаются с сырным соусом, сальса или гуакомоле. Для приготовления хрустящих начос с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

    • Непосредственно сами кукурузные чипсы (100 г).
    • Отварная фасоль (400 г).
    • Сыр «Чеддер» (150 г).
    • Зеленый перец (1/2 часть).
    • Консервированные маленькие помидоры (200 г).
    • Три зубчика чеснока.
    • Лук репчатый (головка среднего размера).
    • Вода и растительное масло.
    • Паприка, перец чили в виде порошка.

    Такая закуска подается в виде основного блюда, а также используется как овощной соус для начос, приготовить который в домашних условиях очень просто.

    Порезанный лук и измельченный чеснок с перцем обжаривают в растительном масле. Затем к ним добавляют порошок чили и консервированные томаты. Смесь тушится на медленном огне до значительного испарения жидкости. Добавив отварную фасоль и паприку, следует размять бобы и продолжать тушить, пока масса загустеет. Овощную смесь выложить на форму в центр, по краям плотным кольцом выложить чипсы и затереть всё сыром Чеддер. Поставить в разогретую духовку до полного запекания.

    Сальса – традиционный соус для начос

    Традиционную мексиканскую кухню невозможно представить без основного её компоненты - соуса сальса, для приготовления которого понадобятся следующие компоненты:

    • Спелые томаты (три шт. среднего размера).
    • Репчатый лук (1 средняя головка).
    • Перец чили (2 шт.).
    • Лимонный сок и соль (по 2 чайные ложки).

    Помидоры и перец чили необходимо очистить от семян и порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Добавить соль и две чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут после закипания.

    Рецептов сальсы есть великое множество. Это был наиболее распространенный соус для начос в домашних условиях. В некоторых случаях к традиционным ингредиентам могут добавлять фейхоа или перец халапеньо. В этом случае речь идет уже о сальса верде.

    Сырный соус для начос

    Это наиболее распространенная европейская версия заправки к кукурузным чипсам. Готовится она достаточно просто и быстро из компонентов, которые можно найти в любом холодильнике. Необходимые компоненты:

    • Масло сливочное – 100 г.
    • Любой твердый сыр – 500 г.
    • Сметана – один стакан;
    • Перец чили – достаточно одного стручка.

    Все перечисленные компоненты рассчитаны на 4-5 порций сырной заправки к кукурузным чипсам «Начос».

    В первую очередь необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем добавить к нему тертый твердый сыр, выложить сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции. После этого измельчить острый перец чили, приправить зеленью и оставить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр и все остальные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Сырный соус к кукурузным чипсам готов. Подавать горячую закуску можно, приправив всё свежей зеленью.

    Вариантов приготовления заправки к начос существует великое множество, но всех их объединяет одно – присутствие острого перца чили, что красноречиво свидетельствует о принадлежности к мексиканской кухне. Хрустящие кукурузные чипсы треугольной формы в совокупности с пикантным соусом станут коронным блюдом на любой вечеринке, а также неотъемлемым атрибутом для просмотра любимого фильма в компании самых близких.

    fb.ru

    Соус Santa Maria DIP "Cheddar Cheese Style" (сырный) - «СЫРОманы, не проходите мимо сырного соуса от Santa Maria ఞ Рецепт кукурузных чипсов "Начос" ఞ»

    Доброго времени суток!

     

    Продолжаю пробовать продукцию от шведкой компании Santa Maria. Я уже писала про вкуснейший соус Терияки (почитать можно здесь).

    Сегодняшним героем моего отзыва является сырный соус-дип Santa Maria "Dip Nacho Cheese Style". Раньше он назывался "Dip Cheddar cheese style".

    ►►►

    Общая информация

    Вес: 250 грамм

    Производство: Швеция

    Срок годности: 24 месяца (после вскрытия упаковки в холодильнике хранится до месяца)

    Место покупки: Перекрёсток (видела также в Ашане, ИМ "Озон")

    Цена: 150 руб по акции ( обычная цена 210-240 руб)

     

    ►►►

    Соус находится в жестяной баночке яркой расцветки. На магазинных полках данные соусы сразу привлекают внимание. Надписи на английском языке,но на оборотной стороне есть наклейка с необходимой информацией на русском языке.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

    Сверху банки находится пластиковая крышка, под которой скрывается ключ-открывашка. Даже есть мини-инструкция как пользоваться этим сложным механизмом (на англ. языке), а то вдруг непонятно.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    Состав на приклеенной этикетке нефотографируемый, как и пищевая ценность. Кому интересно, вот:

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    Эмульгаторы, регуляторы кислотности и прочее..ну это естественно для соуса, хранящегося 2 года.

    Жаль только, что самого сыра Чеддера маловато, всего

    4 %

    Крышка открывается плавно и легко, т.е. без проблем даже без их инструкции.

    А под крышкой нас ждёт сам соус.

    Я ожидала, что в нос сейчас ударит насыщенный сырный аромат, но нет. Пришлось принюхиваться Это значит, что соус без ароматизаторов, а такой ненавязчивый сырный запах и даёт тот процент Чеддера.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style отзывы

    На цвет соус яркий, ближе к оранжевому.

    По консистенции густой. Как раз такой, чтобы зачерпнуть чипсиной и не шмякнуться с неё вниз. При этом соус обладает нежной, мягкой текстурой.

    Соус Santa Maria Nacho Cheese Style

    Вкус сырный (вот так сюрприз ). Довольно насыщенный, в меру солёный. Посторонних привкусов типа кислинки или горчинки-нет. Также нет ощущения, что ешь что-то чересчур жирное. Я бы определила вкус этого соуса как нежно-сырно-сливочный. В общем, гармоничный.

    Вкус соуса хоть и насыщенный, ни разу не водянистый, но мне, как любителю сыра, хотелось бы, чтобы он был более сырный и приближен ко вкусу созревшего сыра Чеддер. Здесь, скорее всего, вкус молодого Чеддера. А может быть сказывается и его малый процент содержания. Но опять же, это всё личная вкусовщина.

     

    ►►►

    Применение

    Кулинарная сфера применения сырного соуса весьма многообразна. Как гласит информация с сайта:

    Просто необходим для приготовления запеченных роллов, буррито, фахиты и других блюд мексиканской кухни.

    В этот соус макают буквально все: свежие овощи, наггетсы, картофель фри, куриные крылышки и, конечно же, кукурузные чипсы.

    В горячем виде соус используется для запекания свинины и курицы. Подходит для приготовления крем-супов.

    Как видно, всё зависит от вкусовых предпочтений и Вашей кулинарной фантазии.

    Соус можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

     

    Мне нравится макать в данный соус кукурузные чипсы а-ля Начос домашнего приготовления.

    Делюсь рецептом

    Необходимые ингредиенты

    ● кукурузная мука -1 стакан

    ● пшеничная мука- 1\2 стакана

    ● растительное масло - 30 мл

    ● кипяток- 80 мл + по ситуации

    ● специи (соль-0.5 ч.л., перец, сухой чеснок 1 ч.л., паприка-1 ч.л., немного корицы)

    Приготовление

    ● Смешать муку, специи, влить масло и кипяток. Замесить мягкое, эластичное тесто

    ● Разделить тесто на несколько шариков

    ● Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку на пергаментной бумаге

    ● Ножом для пиццы разрезать на порционные кусочки (как пиццу)

    ● Перенести бумагу на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 13-15. Следите, чтобы не сгорели. Я немного не уследила и по краешкам получились более загорелые.

    Домашние чипсы "Начос"

     

    Полученные чипсы не идентичны по вкусу с покупными Начос, но несмотря на это, получаются также хрустящими и вкусными, особенно с сырным соусом Santa Maria.

    Santa Maria сырный соус для начос

     

    Рекомендую!

     

    Всем добра и вкусняшек!

    Спасибо, что заглянули

    irecommend.ru

    Как сделать сырный соус для Начос подобный тому, какой он в кинотеатрах?

    Пробуйте молоко вместо сливок, у меня получается именно как в кинотеатрах. . для остроты добавляется Халапеньо. . я иногда и паприки туда могу треснуть. 3 года работала в мексиканском ресторане заграницей администратором, бидела лично как это дело готовится. . Удачи, пробуйте, всё получится

    Рецепт приготовления Начос Ингредиенты для приготовления начос: Тортильи (кукурузные чипсы) – 200 граммов Крупные помидоры – 3 штуки Кинза – 25 граммов Петрушка – 25 граммов Оливковое масло – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тмин – 1/2 чайной ложки Консервированные черные бобы – 1 банка Сыр «Чеддер» – 150 граммов Маринованный перец чили – 2 штуки Соль – 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления начос: Выкладываем тортильи на противень первым слоем. Обжариваем в масле лук с чесноком и тмином. Добавляем туда же бобы и продолжаем тушить овощи ещё около десяти минут. Готовую смесь кладём столовой ложкой на каждую из тортилий (чипсов) . Посыпаем тёртым сыром наше блюдо. Затем сверху каждой порции кладём кусочек перца чили. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку. Мелко нарезаем помидоры, шинкуем кинзу и петрушку, смешиваем всё и солим. Когда сыр начнёт оплавляться, равномерно распределяем по начос томаты с зеленью. До готовности блюдо продолжаем запекать 5 минут. Рецепт приготовления соусов для начос Сырный соус со сметаной Ингредиенты: кетчуп – 100 граммов, сыр – 125 граммов, сметана – 100 граммов, зелень. Выливаем кетчуп в сковороду, выкладываем туда мелко натёртый сыр. Тушим смесь, помешивая постоянно, на слабом огне. После того, как полностью сыр расплавится, в смесь выкладываем сметану. Когда соус станет закипать, в него высыпаем измельчённую зелень. Сырный соус с грецкими орехами Ингредиенты: ядра грецких орехов – 50 граммов, чеснок – 1 зубчик, сыр «Пармезан» - 150 граммов, растительное масло – 2 столовых ложки, базилик – 10 граммов. Для того чтобы приготовить нежный сырный соус нужно все ингредиенты смешать в миксере или в блендере.

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.