Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус к мидиям рецепт


соус из мидий | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

консервированный зеленый горошек – 50 г
консервированная кукуруза – 50 г
картофель – 200 г
соус майонез – 8 ст. л.
морковь – 50 г
яйца – 2 шт.
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
чилийские мидии – 160 г
соль, свежемолотый черный перец
варено-копченая ветчина – 50 г
соус майонез – 1 ст. л.
небольшая свекла – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
крупный лимон – 1 шт.
листья петрушки
проростки пшеницы
Показать все (16)

foodily.ru

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МИДИЙ | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

О консервации. Сегодня у нас очень простой и очень вкусный южно-итальянский соус для мидий — маринара (marinara). Конечно, «для мидий» это условное название, такой томатный соус замечательно подходит с любым морепродуктам, рыбе, пасте. Он просто незаменим для заправки рыбных супов, типа буйабеса или марискоса.

Сразу хочу уточнить, что для приготовления этого соуса (в быстром варианте или для хранения) нужны очень спелые и мясистые томаты, иначе соус будет бледным, а нам такой хоккей не нужен!

Итак, рецепт моего соуса для мидий «salsa di cozze»

—  помидоры спелые и мясистые — 2 кг,

— чеснок — 2 головки,

— лук – 2-3 шт.,

— перец черный молотый — 1 ч.л.,

— соль крупная – 2 ст.л.,

— сахар – 4 ст.л.,

— итальянские травы – 2 ч.л.,

— паприка сушеная  (лепестки) – 2 ст.л.,

— вино белое – ¼ стакана,

— свежий базилик — горсть (очень желательно).

1.  Очень спелые томаты надо бланшировать, очистить и пропустить через крупную насадку мясорубки (или через сито, если пренебречь семечками).

2.  Чеснок и лук измельчить, на малом огне довести до прозрачной мягкости, всыпать травы и паприку, влить вино.

3.   Теперь вино надо немного выпарить, обычно это занимает около 2 минут.

4.  Добавить перекрученные томаты, перец, соль, сахар и тушить на самом малом огне 30-40-50 минут, пока не выпарится лишняя жидкость (свежие томаты сильно отсеют сок). Минут за 5-7 до окончания добавить рубленый базилик. При желании соус можно пробить блендером.

5.  Пока соус горячий, его следует разложить по сухим горячим банкам, закрыть, перевернуть и укутать.

Баночки с соусом прекрасно хранятся при комнатной температуре до следующего урожая…

Такой соус очень пригодится для приготовления COZZE ALLA MARINARA (мидий в морском стиле). Скоро сделаю специальный пост на эту тему и вы на несколько минут перенесетесь на Сардинию, в домашний и уютный ресторанчик.

UPD. Вот некоторые рецепты с этим соусом: Средиземноморский суп «Поппури», Мидии в морском стиле, Ризотто алла маринара.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________

deffiartcafe.ru

Мидии в сливочно - чесночном соусе: пошаговый рецепт с фото

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Рецепт жареных мидий на сковороде

Калории: 345 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 19 г


Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.


Ингредиенты:
  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300г морских мидий;
  • 300г креветок;
  • 250г брокколи;
  • 3ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.


Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100г: 378 ккал.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.

Рецепт приготовления:
  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.


Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • 150г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.

Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

moreprodukt.info

Мидии в сливочном соусе / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мидий в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим мидии в сливочном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.

Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
Шаг 3: подаем мидии в сливочном соусе.

Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.