Главная » Разное » Соус из сметаны и грибов для макарон
Соус из сметаны и грибов для макарон
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!
Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!
Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Приготовление грибного соуса для спагетти
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!
Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!
Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.
Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.
Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
Приготовление сметанно-грибного соуса
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:
Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!
Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти
Классический соус с шампиньонами для макарон
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 крупная головка;
Сахар – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Горчица мягкая – 1 ч.л.;
Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
Перец черный и красный, соль – по вкусу
Укроп и петрушка – небольшой пучок;
Чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
Макароны с грибным соусом и сыром
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
Сметана – 200 мл.;
Сыр твердый – 80 гр.;
Шампиньоны – 150 гр.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец, соль, прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
Режем лук и шинкуем полукольцами.
Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Заключение
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
ВИДЕО:
Похожие статьи
osouce.ru
спагетти и рожки в сметане, с шампиньонами, рецепты
3 лайка
Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.
Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части
Рецепты макарон с грибами в сметане
Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.
Спагетти с шампиньонами
320 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны
350 г
твёрдый сыр
100 г
репчатый лук
1 шт.
сливочное масло
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
222,28 ккал
Углеводы
15,99 г
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Луковицу измельчите кубиками.
Нарежьте грибы небольшими кусками.
Раскалите сковородку с маслом.
Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
Добавьте к луку грибы.
Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
Важно!Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.
Спагетти с шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с шампиньонами
Знаете ли вы?Рецептуру макарон придумали в Древнем Китае в V веке до н. э.
Рожки с шампиньонами в сметане
320 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны
300 г
макароны-рожки
200 г
репчатый лук
1,5 шт.
чеснок
4 зубца
сливочное масло
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
зелёный лук
по вкусу
растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
169,82 ккал
Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Нарежьте лук кубиками.
Шампиньоны также измельчите на кубики.
Разогрейте растительное масло в сковородке.
Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.
Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
Рожки с шампиньонами в сметанеВидео-рецепт: Рожки с шампиньонами в сметане
Знаете ли вы?Грибы существовали на Земле уже 400 млн лет назад, то есть, задолго до появления динозавров.
Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Грибной соус для спагетти со сметаной – это возможность разнообразить привычные макароны. Макароны с грибами – прекрасный вариант изменить не только ежедневный рацион, но и выставить ароматное блюдо на праздничный стол.
Соус с грибами и сметаной
Любое блюдо с таким соусом – это простой и в то же время ароматный шедевр кулинарного искусства, приготовить который достаточно просто.
Для его приготовления берут:
полкилограмма грибов, можно любых по своему вкусу, но лучше шампиньонов;
200 г сметаны средней жирности;
одну луковицу;
20 г муки;
25 г сливочного масла;
40 мл растительного масла;
специи по вкусу.
На разогретую сковороду наливают немного масла растительного, обжаривают до золотистого цвета лук, затем добавляют грибочки, промытые и нарезанные кусочками, пока из них не испарится влага. В другой сковороде разогревают сливочное масло и в него сыплют муку, обжарив до коричневого цвета. Когда она потемнеет, вносят ее в грибную массу, постоянно помешивая.
Сковородка с грибами томится на медленном огне. Когда они будут почти готовы, добавляют сметану и специи, давая закипеть. После выключают огонь, и все – соус уже готов. В таком виде его на сковороде оставляют на 15 мин., давая настояться и загустеть. Его можно добавлять к макаронам!
Соус «Графский каприз»
Именно эта сметанная заправка с грибами для спагетти или же макарон – произведение кулинарного искусства итальянских поваров. Готовили его на основе жирной сметаны и высушенных лисичек или боровиков – белых грибов. Для его приготовления берут – 200 граммов высушенных грибов, 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности и столько же максимально жирного майонеза, 1 ст. л. коньяка. А вот специи и соль – это уже по вкусу.
Процесс приготовления соуса прост. Сушеные грибочки предварительно запаривают в крутом кипятке, давая настояться и разбухнуть минут 10. Пока они отмокают, нужно мелко нарезать чеснок и зелень по собственному вкусу. Воду с замоченными в ней грибами ставят на медленный огонь и проваривают минут 10, потом сливают ее и разводят, добавив в нее сметану и майонез, всыпав специи по вкусу.
Отваренные грибы выкладывают на ничем не смазанную сковородку, добавив к ним измельченный чеснок и соль, затем заливают все это коньяком и ставят на медленный огонь, накрыв плотно крышкой. Смесь томят на медленном огне 5–7 минут. Масса с грибами должна пропитаться ароматом чеснока и коньяка, потом ее заливают сметанной массой и еще проваривают 2–3 минуты.
Отваренные макароны или же спагетти выкладывают на тарелку и поливают приготовленной грибной массой – можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, таким простым, но неповторимым по своему вкусу.
Соус с грибами и сливками
Сливки с грибами – настоящее произведение кулинарного искусства, лакомство для истинных гурманов. Все дело в том, что сливки с низким процентом жирности придают блюду особую пикантность, делая его нежным, а вкус – тонким, с удивительным послевкусием.
Для его приготовления заранее надо подготовить:
3 ст. л. без верха сливочного масла;
свежие грибы, лучше всего белые или же лисички, поскольку они самые ароматные – 200 граммов;
1.5 стакана свежих сливок с небольшим процентом жирности.
Заблаговременно нужно натереть на терке лимонную цедру – ее потребуется в рецептуре не более 1 ч. л., а также сыр твердых сортов, измельченный на терке. Сыра достаточно будет 2 ст. л. с верхом, специи – по своему вкусу.
Свежие грибы предварительно очищают и промывают, потом отваривают до их готовности и мелко нарезают для будущего соуса.
На подогретой сковородке растапливают сливочное масло и прожаривают на нем грибы 1–2 минуты. Затем добавляют натертую на терке цедру лимона и чеснок, специи, еще прожаривая на медленном огне 1–1.5 минуты.
Полученную зажарку заливают сливками и тушат на медленном огне, не доводя до кипения минут 8–10. За пару минут до окончания готовки добавляют в массу сыр.
Дайте массе настояться и можно добавлять в отваренные макароны или же спагетти.
edimsup.ru
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.
Шаг 2 из 8
Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.
Шаг 3 из 8
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Шаг 4 из 8
В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5 из 8
Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.
Шаг 7 из 8
Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.
Шаг 8 из 8
Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.
vilkin.pro
рецепты приготовления со сливками, сметаной, сыром
Нежный вкус грибного соуса моментально преображает простые угощения. Сочетание сливок или сметаны с шампиньонами добавляет изюминку привычному набору ингредиентов. Его приготовление не вызовет сложности, а поиск составляющих для него не отнимет времени. Просто попробуйте сделать грибной соус из шампиньонов для спагетти, и близкие попросят вас готовить его чаще.
ПоказатьСкрыть
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.
Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта. Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.
Знаете ли вы?Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.
Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.
Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти
В отличие от лесных видов, шампиньоны не требуют предварительной термообработки. В соусы их добавляют даже в сыром виде, аромат при этом усиливается. Ингредиенты измельчайте по максимуму — в соусе важна однородность. С этим поможет справиться блендер. Консистенция грибного соуса имеет не меньшее значение: если будет слишком жидким, он стечёт с блюда, а чересчур густой может лечь при подаче неаппетитной горкой. Лучше украсить соусом свободную часть тарелки.
Со сливками
3 50 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны свежие
400 г
репчатый лук
2 шт.
сливки 20%
250 мл
сливки 10%
200 мл
сливочное масло
30 г
растительное масло
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
перец чёрный молотый
5 г
прованские травы
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
181,97 ккал
Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками
Знаете ли вы?Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.
В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
Сварите спагетти по инструкции.
Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.
Знаете ли вы?Вевропейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.
Со сметаной
2 40 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны свежие
350 г
репчатый лук
1 шт.
сливки 20% (сметана 40%)
150 мл
твёрдый сыр
100 г
растительное масло
2 ст. л.
сливочное масло
30 г
чеснок
1 зубец
перец чёрный молотый
5 г
специи по вкусу
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
185,94 ккал
Углеводы
16,05 г
Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
Со сметанойВидео-рецепт: Со сметаной
Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных с
fermer.blog
Макароны с грибами в сметанном соусе, рецепт
Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.
Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили макароны с грибами и сыром без использования сливок и сметаны.
Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить. На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав. Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.
Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.
В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте. Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Советы по приготовлению:
Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.
vkys.info
Грибная подливка: два варианта приготовления
Рецепт приготовления постной грибной подливки
Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами
Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных
первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.
Читать далее
Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.
Надо:
250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.
Как приготовить:
Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.
Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.
Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.
В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.
Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.
Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.
Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.
Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.
Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.
Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.
После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.
Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.
К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.
Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Shutterstock
Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.
Надо:
300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.
Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.
В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.
Обжарьте 15 минут, помешивая.
Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.
Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.
Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.
О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:
Приятного аппетита!
domashniy.ru
👌 Макароны в сметанном соусе с грибами, рецепты с фото
Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я забыла. А совсем недавно, разбирая «завал» в шкафу наткнулась на неё.
Открыв тетрадку наугад, я решила «освежить» некоторые рецепты. И одним из них -«Макароны в сметанном соусе с грибами» хочу поделиться с Вами, читательницы «Алимеро». Рецепт соуса просто превосходный.
Это блюдо готовиться быстро, продукты для него «достать» не сложно, они всегда есть в магазине и получается довольно вкусно.
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.
Итак, нам понадобятся: 300 гр. свежих шампиньонов (можно и замороженных — 1 пакет), упаковка (400 грамовая) макаронов, спагетти, или как в моем случае — лапши-волны. Баночка сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки (я брала сушеную), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Чеснок очистить и нарезать, кусочки должны быть не маленькими (все равно мы его есть не будем), обжарить в сковородке на раскаленном подсолнечном масле.
Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, затем чеснок вынуть, он отдал маслу свой вкус и запах и больше не нужен. Шампиньоны обмыть, нарезать и, выложив в сковороду с «чесночным» маслом, обжаривать на среднем огне, до тех пор пока они не «сядут».
Затем к грибам добавить 3 — 4 столовые ложки сметаны, размешать, долить теплой кипяченой воды (примерно стакан) и, помешивая, довести до кипения.
Добавить зелень, соль, черный перец по вкусу, лаврушку и томить на медленном огне, ещё минут 10, пока сметанный соус не загустеет. Пока грибы готовятся, отварить макароны (спагетти, лапшу).
Готовые макароны выложить в тарелки, сверху положить грибы и сметанный соус, можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита! Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны камерой телефона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Грибной соус с сыром и сметаной.
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из гри
vpuzo.com
самый вкусный рецепт, как приготовить соус из лесных грибов, со сметаной
Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!
Ароматные белые грибы, вкусные шампиньоны, сочные опята… Обожаете грибы и грибные блюда? Тогда вам понравится готовить грибной соус из замороженных грибов! Самый вкусный рецепт у каждого свой, мы предложим несколько, а вы выбирайте.
Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!
Как приготовить грибной соус из замороженных грибов
Соус из грибов
Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.
Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.
Грибной соус из замороженных грибов рецепты
Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.
Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!
Простой рецепт для начинающих
Простой соус для начинающих
Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.
Калорийность – 80 ккал.
Компоненты блюда:
Шампиньоны – 300 гр.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сметана нежирная – 100 гр.;
Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
Морковка небольшая – 1 шт.;
Черный перец и соль по щепотке;
Прованские травы (смесь) – 1 ст.л.
Готовить будем в большой сковородке.
Ставим сковородку на большой огонь.
Растапливаем сливочное масло.
Луковицу чистим, шинкуем мелкими кусочками и бросаем на растопленное масло.
Обжариваем лук 2-3 минуты, чтобы начал появляться золотой цвет.
Морковку чистим и трем на средней терке. Добавляем натертую морковку к луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
Шампиньоны моем, режем на четыре части. Бросаем на сковородку к луку с морковкой. Жарим на большом огне 3-5 минут, часто помешиваем. Важно, чтобы сковорода была большая, шампиньонам не должно быть тесно.
Подсаливаем шампиньоны и жарим еще немного, чтобы вышла и выкипела вода.
Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!
Соус из замороженных грибов со сметаной
Соус из замороженных грибов со сметаной
Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.
Калорийность – 80 ккал.
Ингредиенты:
Замороженные грибы – 500 гр.;
Мука – 2 ч.л.;
Масло сливочное (если пост, можно растительное) – 2 ст.л.;
Зелень сушеная (травы) – 1 ст.л.;
Лук репчатый – 1 головка;
Лавровый лист – 2 листика;
Соль, пряности.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разморозьте грибочки и замочите их в обычную золодную воду на полчаса, после чего тщательно промойте и поставьте в кастрюлю варить. В эту же кастрюлю бросьте два лавровых листика, подсолите воду. Пусть варятся полчаса.
Слейте воду и отожмите грибочки, порежьте кубиками. Лавровые листики выбрасывайте.
В сотейник положите масло, растопите на большом огне.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле.
Добавьте нарезную грибную смесь, жарьте на большом огне с луком 10 мин.
Насыпьте муки и хорошо размешайте смесь, долейте 3 столовых ложки воды. Должна получиться густая однородная масса.
Бросьте травы, специи, при необходимости посолите.
Тушите массу еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном
Соус из замороженных белых грибов со сливками
Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
Замороженные боровики – 0,5 кг.;
Бульон – 150 гр.;
Сметана – 150 гр.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сушеный укроп – 1 ст.л.;
Смесь специй по вкусу, соль.
Рецепт приготовления подливы:
Боровики разморозьте и отварите в воде, в которую добавьте два лавровых листочка и соль. Варить следует полчаса.
Бульон используйте для соуса или сохраните для приготовления других блюд: юшки, супа, овощного рагу.
На большую сковороду с толстым дном положите сливочное масло, пусть топится.
В масло положите муку и смешайте, чтобы мука полностью растворилась и получилась однородная масса. Пару минут дайте покипеть.
Положите грибы, жарьте их на среднем огне 15 минут. Если пригорают, сделайте огонь еще меньше.
Залейте все сметаной и долейте бульон, мясной либо грибной на ваше усмотрение. Попробуйте на соль и досолите при необходимости. Добавьте зелень и пряности.
С открытой крышкой на слабом огне тушите подливу 10-15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовьте, пока консистенция не станет идеальной – густой и равномерной.
Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!
Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром
Соус из грибов с плавленным сыром
Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Грибы замороженные – 400 гр.;
Сыр твердый, который хорошо плавится – 200 гр.;
Масло сливочное – 80 гр.;
Сливки – 100 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – пучок;
Соль, специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Грибочки отварите в немного соленой воде и нарежьте мелко.
На большую сковородку положите сливочное маслице, пусть расплавится. К маслу прибавьте муку, растворите ее и припустите на огне пару минут.
Всыпьте грибную массу, жарьте на среднем огне без крышки около 10 мин. активно помешивайте деревянной лопаткой.
Попробуйте на соль, если нужно добавьте. Приправьте.
Налете сливки. Надавите чеснок, нашинкуйте и засыпьте укроп.
Помешайте всю массу и пусть закипит.
В конце бросьте натертый сыр и мешайте, пока он не расплавится.
Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!
Постный соус из замороженных грибов
Замороженные грибы
Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.
Калорийность постного соуса – 80 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Замороженные боровики, польские или другие грибочки – 400 гр.;
Мука пшеничная, а если есть кукурузная – 1 ст.л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Лук репчатый – 1 средняя штучка;
Морковка небольшая – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Укроп, петрушка – по нескольку веточек;
Лавровый лист – 3 шт.;
Специи по вкусу – кардамон, шафран, базилик, перец;
Соль.
Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:
Для начала, грибочки надо подготовить. Размораживаем их и замачиваем в холодной воде, пусть полчаса полежат. Затем промываем в проточной воде и варим в кастрюле, туда же кладем три лавровых листа – так грибы раскроют свой аромат полнее. Варите их полчаса.
После варки слейте бульон в отдельную чашку, он нам пригодится.
Грибочки слегка отожмите, подсушите и нарежьте маленькими кусочками.
Луковицу нужно очистить и мелко нарубить.
Морковку тоже очищаем, моем и натираем на средней терке.
Чеснок чистим и пропускаем через давилку.
Зелень помоем, подсушим и нашинкуем мелко.
Берем большую сковородку, можно просторный сотейник. Ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
Обжариваем лук как обычно, до слегка золотистого оттенка.
Затем соединяем лук с морковкой и пассируем вместе, помешивая. Огонь убавьте, чтобы не горело.
Высыпаем грибочки и жарим все овощи вместе, достаточно будет 10 минут.
Подсаливаем, добавляем специи и зелень, чеснок.
Насыпаем муку и очень старательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала равномерной, а мука полностью растворилась.
Медленно вливаем стакан грибного бульона, мешаем.
Тушим на малом огне без крышки, мешаем и ждем, когда подлива приобретет нужную консистенцию – густую и приятную.
Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!
Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой
Грибной соус с томатной пастой
Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!
Калорийность – 100 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Грибы замороженные – 500 гр.;
Лук – 1 головка;
Перец болгарский – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубца;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Мука белая пшеничная – 2 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Лавровый лист – 2 листика;
Бульон грибной – 200 гр.;
Смесь специй «итальянские травы» – 1 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные грибочки размораживаем, тщательно промываем и замачиваем в холодную воду на 30 минут. Затем заливаем в кастрюле водой и варим еще 30 минут. Подсаливаем воду и добавляем в нее пару лавровых листиков.
Вынимаем грибы, воду оставляем. Нам нужен стакан этого бульона для дальнейшего приготовления соуса.
Подготовим овощи. Очистим лук, морковь, перчинку и чеснок. Лук и болгарский перец мелко аккуратно нашинкуем, морковку натрем на средней или мелкой терке. Чеснок пропустим через специальный пресс.
Берем большой сотейник, кастрюлю для плова или сковороду. Наливаем на дно подсолнечного масла, ставим на большой огонь.
Всыпаем все овощи сразу, кроме чеснока. Жарим овощную смесь на большом огне, активно мешая деревянной лопаткой. Достаточно будет трех минут.
Добавляем нарезанные грибочки. Перемешиваем всю смесь, немного убавляем огонь, чтобы ничего не горело. Жарим грибно-овощную смесь 5-7 минут.
Всыпаем муку и растворяем ее в общей массе.
Добавляем итальянских трав, перчика, соли по вкусу. Пробуем на вкус и варьируем содержание соли и пряностей.
Наливаем бульон, размешиваем и делаем маленький огонь.
Пусть подлива выпаривается еще 5-7 минут на маленьком огне.
И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Грибной соус из замороженных белых грибов с вином
Соус с вином
Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!
Калорийность – 90 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Замороженные боровики – 500 гр.;
Белый лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубца;
Вино белое сухое – 150 гр.;
Сливки жирные – 100 гр.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сушеный укроп, базилик – по 1 ч.л.;
Черный перец, соль, пряности.
Пошаговый рецепт соуса с вином:
Разморозим боровики и промоем их под проточной водой. Затем замочите их в холодной воде, пусть помокнуть 20-30 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
Очистите от кожуры лук, мелко порежьте аккуратными кубиками.
Чесночок очистите и измельчите ножом, или пропустите через чесночную давилку.
Подготовьте специи, пряности.
Боровики еще раз промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и варите 20-30 мин.
Слейте бульон из кастрюли, но не выбрасывайте его. Он пригодится в приготовлении самых разных блюд: подливок, соусов, супов и рагу.
Нарежьте боровики мелкими кубиками. Положите их на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В просторный сотейник бросьте сливочное масло и растопите, поставив на средний огонь.
На растопленное маслице бросьте белый нашинкованный лучок, припустите его буквально пару-тройку минут.
Затем засыпьте грибочки, и пусть они с луком жарятся 7-10 мин. обязательно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы не пригорало.
Насыпьте ложку муки и старательно размешайте всю массу.
Влейте тонкой струйкой вино, добавьте сливки.
Положите чеснок, специи и зелень, при необходимости соль.
Мешайте соус, пусть выпаривается 7-10 мин.
Бон аппетит!
Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов
Соус из замороженных лесных грибов
Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Грибы (размороженная сухая масса) – 400 гр.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Сливки – 100 гр.;
Грибной или мясной бульон – 100 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Лавровый листик – 1 шт.;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень – пучок;
Специи, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Грибы размороженные отвариваем в подсоленной воде 25-30 мин., затем подсушиваем от лишней воды и режем мелко, как будто на салат.
Чеснок пропускаем через давилку.
Зелень моем, шинкуем мелко.
Кладем в сковороду сливочное масло, ждем пока распустится. Добавляем грибы.
Жарим их до золотистой корочки, на большом огне, часто перемешивая.
Затем добавляем муку, сливки и бульон. Все это смешиваем так, чтобы была полная однородность.
Делаем маленький огонь, чтобы подлива тихонько выпаривалась, но не кипела.
Добавляем горчицу, соль и специи, зелень.
Парить подливу следует еще 10 минут.
Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Калорийность и пищевая ценность
Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.
В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.
Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.
Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.
К каким блюдам подойдет соус из белых грибов
Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.
Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!
Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!
Похожие статьи
osouce.ru
Соус из шампиньонов со сметаной
Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.
Для приготовления соуса из шампиньонов со сметаной понадобится:
Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.
Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.
В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.
Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.
Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.