Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус для спаржи


Спаржа с голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их (они отламываются обычно ровно там, где нужно). Растопите масло и кулинарной кисточкой слегка смажьте стебли спаржи со всех сторон. В воду в пароварке положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.

Шаг 2

Для соуса нарежьте масло небольшими кусочками, положите в небольшой сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда почти все масло растает, снимите с огня и дайте всем кусочкам растаять полностью.

Шаг 3

Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой вы будете готовить соус. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Ни на секунду не прекращая взбивать, постепенно, медленно добавьте в желтковую смесь растопленное масло и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 5

Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, примерно 10–15 мин.

Шаг 6

Одновременно начинайте готовить в пароварке спаржу. В зависимости от толщины стеблей это займет 5–10 мин.

Шаг 7

Выложите стебли на подогретую тарелку, на нее же поставьте небольшую плошку (тоже подогретую), в которую нужно налить соус. Каждый сам будет решать, поливать соусом спаржу или обмакивать стебли в него.

Шаг 8

В идеале спаржу нужно готовить не только на пару, но и «стоя», то есть установив вертикально в узкой высокой кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся быстрее, и нежные верхушки спаржи не успевают перевариться.
Во Франции такие кастрюли (состоящие из двух частей, внутренняя представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в любой посудной лавке. Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто следите за временем.

Кстати

В идеале спаржу нужно готовить не только на пару, но и «стоя», то есть установив вертикально в узкой высокой кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся быстрее, и нежные верхушки спаржи не успевают перевариться.

Во Франции такие кастрюли (состоящие из двух частей, внутренняя представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в любой посудной лавке. Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто следите за временем.

www.gastronom.ru

Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкус

Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соусами в качестве ароматного дополнения. Они помогают лучше раскрыть тонкий и деликатный вкус нежного овоща. Какой лучше приготовить соус к спарже? Рецепт можно взять любой. Все будет зависеть от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых пристрастий самого кулинара.

Соус по-корейски

Некоторые гурманы предпочитают кушать сырую спаржу. Но такой метод подходит не для всех. Чаще всего этот овощ отваривают, а затем употребляют в пище вместе с каким-либо соусом. Причем у каждого на этот свое особое мнение. Так какой же можно использовать соус к спарже? Рецепт одного из них относится к корейской кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

на 100 грамм масла растительного 4 зубка чеснока, 12 грамм сахара, 36 грамм молотого красного и немного черного перца, щепотка соли и 2 столовые ложки соевого соуса.

Готовится такой продукт очень просто:

  1. Для начала в соевом соусе необходимо растворить перец и соль.
  2. Затем нужно добавить измельченный чеснок и соединить все это с маслом.

Получается очень оригинальный соус к спарже. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов всегда можно корректировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. После приготовления им нужно обильно полить отварную спаржу и поставить готовое блюдо на 3 часа в холодильник. За это время основной продукт успеет пропитаться дополнительными ароматами.

Горчичная приправа

Любителям жареных овощей должен очень понравиться горчичный соус к спарже. Рецепт его немного сложнее предыдущего варианта, так как для приготовления требуется больше исходных ингредиентов:

на 50 грамм масла оливкового, 2 зубка чеснока, немного молотого черного перца, чайная ложка мелкорубленых свежих листьев эстрагона, 2 грамма сахара, соль, по 2 чайные ложки дижонской горчицы и винного белого уксуса.

Готовить такой продукт лучше в микроволновой печи:

  1. Сначала в отдельной миске надо соединить чеснок, сахар и 2/3 от имеющегося количества масла.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 15 секунд.
  3. Достать из емкости чеснок и с помощью обычного ножа превратить его в кашицу.
  4. В другой тарелке соединить горчицу, эстрагон, уксус и чесночное пюре.
  5. Добавить соль, подготовленное масло и перец. Соус готов.

Его можно поставить в холодильник и хранить там до двух суток, чтобы потом в любое время использовать ароматную заправку по назначению.

Заготовки впрок

Хорошие хозяйки всегда делают запасы, чтобы холодной зимой иметь возможность кушать любимые продукты. А как обычно заготавливается спаржа на зиму? Рецепты могут быть самые разные. Такой овощ, как правило, сушат, замораживают или солят. Но чаще всего используется метод консервирования. Очень вкусной получается спаржевая фасоль, приготовленная в сочной томатной заливке. Для приготовления такого соуса нужно:

на литр воды 150 миллилитров масла растительного, 30 грамм соли, 12 столовых ложек пасты томатной, 5 горошин черного перца, 5 грамм 70% уксуса, 3 лавровых листа, 150 грамм сахара.

Процесс проходит в несколько стадий:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить к ней пасту и варить смесь после закипания 5 минут.
  2. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, масло. Подержать полученную массу на огне еще 5 минут.
  3. Засыпать фасоль и продолжать кипятить 20-25 минут.
  4. В последнюю очередь залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.
  5. Разложить приготовленную массу по стерильным банкам и закатать.

Получается оригинальная и очень вкусная спаржа на зиму. Рецепты таких заливок можно также использовать и для консервирования сладкого перца.

Желтое дополнение к зеленой спарже

Как известно, существует три вида спаржи: фиолетовая, белая и зеленая. Каждая из них имеет свой вкус, который нужно подчеркивать особым образом. Например, можно приготовить очень интересный соус к спарже зеленой, который будет состоять из двух разных фракций. Для работы потребуется:

4 отварных яйца, морская соль, 50 грамм масла сливочного, сок половинки лимона, пучок петрушки, черный молотый перец и 50 миллилитров сливок.

Готовится желтый соус не сложно:

  1. Яйца нужно очистить и разделить между собой белки с желтками, сложив их в разные тарелки.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Добавить к нему соль, сок лимона, перец и желтки, растертые с помощью сита.
  4. В последнюю очередь залить сливки и дать смеси покипеть пару минут. Масса должна получиться максимально однородной.
  5. Белки аккуратно порубить ножом вместе с зеленью петрушки.

После этого заранее отваренную фасоль останется только полить яично-сливочной массой, а затем посыпать измельченными белками.

Сливочный соус

Спаржа сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Индивидуальность и аромат ей придает соус. Он способен превратить обычный овощ в изысканное и по-настоящему вкусное блюдо. С такой задачей без особого труда может справиться сливочный соус для спаржи. Приготовить его можно, используя следующие компоненты:

на 90 грамм муки 50 грамм масла сливочного, столовая ложка измельченных грецких орехов, соль, по полтора стакана молока и сливок, лимонный сок и молотый перец.

Сделать такой соус можно следующим образом:

  1. Сначала 25 грамм масла разогреть на сковороде, а затем пассировать в нем муку, чтобы она немного потемнела.
  2. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко.
  3. Минуты через две таким же образом добавить сливки.
  4. Добавить перец, лимонный сок, посолить и сразу же снять сковороду с плиты.
  5. Оставшиеся сливки максимально взбить и соединить их с горячей массой.

Соус можно считать готовым. В данном случае он используется для запекания. Поэтому отварную спаржу надо выложить на противень, залить ее приготовленной смесью, а сверху положить оставшееся масло, разрезав его на несколько кусочков. Продукты следует отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 220 градусов. После этого горячую спаржу в сливочной заливке останется только посыпать орехами. А те, кто их не любит, могут использовать зелень.

Популярный вариант

Самый вкусный и наиболее часто используемый соус к спарже - «Голландский». Этот продукт является неотъемлемой частью настоящей французской кухни. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:

на 2 столовые ложки лимонного сока взять в два раза больше воды, 3 яичных желтка, 100 грамм масла сливочного, немного соли и четверть чайной ложки кайенского перца.

Приготовление соуса необходимо вести очень аккуратно:

  1. Желтки взбить в кастрюле венчиком, пока масса не станет достаточно густой. Все это лучше делать на водяной бане, чтобы продукты не пригорели.
  2. Не прерывая взбивания, постепенно ввести кипяток.
  3. Добавить лимонный сок и снять кастрюлю с бани.
  4. Продолжая работать венчиком, добавить соль, растопленное масло и перец.
  5. В заключение надо влить совсем немного холодной воды и напоследок взбить смесь особенно интенсивно.

Теперь готовым соусом можно поливать спаржу и подавать ее на стол вместе с мясом, рыбой или другими овощами.

fb.ru

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Столовая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горбуша 500 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как приготовить спаржу по-корейски - Лайфхакер

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Читайте также 🥕🥗🌶

lifehacker.ru

Как приготовить спаржу по-корейски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. 

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Польза и вред спаржи по-корейски


Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Подготовка фучжу


Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. 

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Маринованная спаржа по-корейски


Ингредиенты:
  • Соевая спаржа 200 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Перец красный и черныйпо вкусу

Способ приготовления:


Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чи

food.inmyroom.ru

Голландский соус для спаржи. Как я съел соседскую спаржу

Готовить соус не просто

Этот соус такая вредная штука, даже у профи он не всегда получается, он у них сворачивается. Есть несколько способов исправить положение и спасти сбившийся в хлопья голландский соус. Для того, что бы он приобрел кремообразное состояние нужно взбить один желток до пастообразного состояния и медленно постоянно помешивая добавить его в горе соус.

Можно воспользоваться и другим способом: смешиваем 10 миллилитров воды и несколько капель уксуса, ставим голландский соус на паровую баню и вливаем в него уксусную воду интенсивно взбивая. Ладно не буду больше умничать и томить вас в ожидании — приступаем к приготовлению соуса для спаржи.

Голландский соус лучшие рецепты

Для голландского соуса нам потребуются следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка растворимого бульона;
  • одна столовая ложка белого вина;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три яичных желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • одна щепотка сахара;
  • три столовых ложки сливок.

Приготовление

  1. Первое что нам нужно сделать это растопить всё сливочное масло.
  2. Дальше нам понадобятся две миски одна побольше, другая поменьше. Ту которая побольше наполняем горячей водой.
  3. В миске поменьше быстренько пока вода не остыла смешиваем одну ложку бульона, ложку вина, ложку лимонного сока, соль, перец и сахар.
  4. К полученной смеси подмешиваем желтки взбивая всё венчиком.
  5. Пришло время поставить миску с недоделанным голландским соусом в миску с горячей водой и на такой вот водяной бане взбиваем яичную смесь пока не образуется в ней пена. Тише-тише сильно не трясите, а то зачерпнёте воды из нижней миски.
  6. Вот и растопленное сливочное масло пригодилось. Присоединяем его к остальным участникам наших событий постоянно помешивая последних.
  7. Вот уже можно сказать почти готовый голландский соус переливаем в кастрюльку, ставим на слабый огонь и продолжаем его усиленно взбивать пока не загустеет.

Не в коем случае не варите его, а то весь ваш труд пойдет насмарку. Всё соус загустел снимаем его с плиты и приправляем сливками. Вот такой он голландский соус и если он у вас не получился с первого раза не переживайте получится со второго, а пока можете исправить положение при помощи советов которые я вам дал.

Вернёмся к белой спарже которую я нашел в холодильнике и решил приготовить под голландским соусом. Здесь наверное килограмма два будет.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма белой спаржи
  • лимон, чтобы выдавить из него сок, но не весь конечно
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль
  • сахар

Что же так и быть берем. Пока не пришла жена с работы, а у меня она приходит на пару часов позже чем я и приготовление ужина почти всегда лежит на мне, начинаю возиться на кухне. Вы помните, что голландский соус у меня был готов перед мной стояла задача приготовить спаржу к чему я и приступил не откладывая это дело в долгий ящик.

  1. Беру спаржу начинаю чистить до верхней трети, используя специальный нож для чистки овощей, чтобы бы как можно меньше её ушло в отходы.
  2. Затем обрезаю твердые концы со стороны корня. Делю спаржу на одинаковые порции и перевязываю нитками. Получилось нечто похожее на вязанку дров.
  3. Наливаю в кастрюлю один литр воды, добавляю щепотку соли и сахара, тут же на столе под рукой оказывается лимон, который я немого выдавливаю в воду. Делаю этот просто, долго с ним не церемонюсь, разрезаю пополам и всё, дело как говорится в шляпе. За это правда всегда получаю по своей шляпе от жены.

Ей не нравится когда я так делаю: «Вот после тебя одни сморчки остаются» — говорит она. Это она о лимоне. Ну что же тут поделать привычка страшная сила. «Не могу я по другому, привык так, смирись с этим» — отвечаю я ей – « Я тебе другой куплю». А ну да! Слушайте дальше, в воду добавляю всё сливочное масло. Ставлю на плиту и довожу до кипения на среднем огне.

Ой забыл надо же к спарже под голландским соусом ещё картошечки отварить и отварной ветчинки подрезать. Очень хорошо они к этому блюду подойдут. Приготовленные вязанки спаржи выкладываю в кипящую воду при помощи специальных щипцов, но если у вас их нет ничего страшного. Будьте только аккуратны когда кладёте спаржу в кипяток. Накрываем её крышкой и варим 15 — 20 минут.

Если же у вас есть специальная кастрюля для варки спаржи, то это все упрощает. Просто доведите воду до кипения и положите спаржу в паровую вставку верхушками вверх, не перевязывая её ниткой.

Развязка сюжета

Ну вот «моя» спаржа и приготовилась. Как только я собрался её вынуть из кастрюли — звонок в дверь. Ну думаю жену пораньше отпустили с работы, как раз сей час и поужинаем. Открываю дверь. Соседка на пороге. Оказалось, что спаржа совсем не моя, а её и она пришла именно затем , что бы её забрать. «Как же тогда она оказалась в моё холодильнике?» — спросил я соседку.

Просто когда я ушел на работу, а ухожу раньше жены, она заходила к ней и попросила воспользоваться нашим холодильником и перенести её продукты к нам, так как её холодильник сломался. Вот так всё и получилось. Ну не бежать же в магазин за спаржей и так как мы с соседями в хороших отношениях, я пригласил их на ужин, а сам пошел на кухню вытаскивать спаржу из кастрюли.

Вынимаю спаржу, даю воде стечь, убираю нитку, раскладываю её по тарелкам поливаю горячим голландским соусом, украшаю веточкой петрушки и тут приходит жена. Мы зовем гостей и проводим вечер теплой дружеской беседе за бокалом доброго вина смеясь над произошедшим. Что может быть лучше тёплого дружеского общения в холодный зимний вечер.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике”Соусы и подливки”

Лучшие рецепты голландского соуса

Мы расскажем вам самые лучшие рецепты голландского соуса в домашних условиях, и вам не составит труда приготовить его на своей привычной кухне. Запаситесь вдохновением и всеми необходимыми продуктами, настройтесь на интересный творческий процесс  и за дело!

Для начала, приготовим классический холландез.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, черный или белый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сотейник ставим на огонь и растапливаем в нем сливочное масло. Также можно растопить его просто в микроволновке. Главное — вовремя выключить, чтобы оно не начало кипеть.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.
  3. Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.
  4. Далее взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.
  5. Ставим мисочку с яйцами на водяную баню. Их не варят, а только слегка подогревают, это важно.
  6. Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.
  7. Если появляются комочки – добавляйте холодную водичку, и продолжайте активно мешать соус.

Он должен быть нежный и маслянистый, с незабываемым сливочным ароматом. Подавайте слегка теплым, и наслаждайтесь. Вот она, высокая классика, попробуйте ее на вкус!

Яйца бенедикт с соусом голландез

Яйца бенедикт – несложное, но очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни, классический французский завтрак. Они варятся «в мешочке», подаются с поджаренными булочками и аппетитным румяным беконом. И обязательно подаются с голландским соусом по особому рецепту! Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Черный и белый перец – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Вода холодная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую мисочку. Взбейте их как следует вручную, не миксером – будет лишняя пена и соус не получится.
  2. Масло растопите в отдельной кастрюльке.
  3. К яйцам прибавьте лимонный сок и винный уксус, немножко воды, перец и соль.
  4. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, а сверху – мисочку с яичной массой. Вода должна не доставать до поверхности миски, и кипеть снизу, чтобы образовать хорошую паровую баню.
  5. Яйца активно помешивайте, и вливайте в них масло.
  6. Мешайте смесь, следите, чтобы не появлялись комочки, а если появляются – разбавляйте водой. Буквально три минуты, и все готово!

Приготовление этого соуса может быть поначалу непривычным, но на самом деле он готовится легко и очень быстро!

Голландский соус с рыбой

Очень пикантный альтернативный рецепт голландского соуса – он более легкий и кисловатый, в него добавляется не уксус и лимонный сок, а белое сухое вино. Белите хорошего качества, и в идеале – французское.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Перец белый, лимонный – шепотка;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки яичные помещаем в мисочку и взбиваем вилкой. Соединяем с ложкой воды, лимонным соком и вином, перчим и подсаливаем.
  2. Масло в отдельной посуде растапливаем на огне или просто в микроволновке.
  3. Яичные желтки ставим на водяную баню. Следите, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.
  4. Начинаем нагревать желтки, постоянно мешая их.
  5. Вливаем масло в яичную смесь. Активно мешаем. Если слишком густеет – добавляем водички.

Подаем теплым и сразу пробуем. Вкусно! Приятного аппетита!


« Предыдущая запись Следующая запись »

edaenergy.ru

Соус для спаржи | Рецепты соусов

Соус для спаржи

Спаржа – вкусный и полезный овощ, при условии, если его правильно и со знанием дела приготовить. Между тем, настоящие гурманы предпочитают ее употреблять в пищу исключительно в свежем виде. Но, намного вкуснее спаржа именно отварная, которая подается под нежным голландским белым соусом или, к примеру, под острым корейским.

Итак, соус для спаржи по-корейски: для его приготовления нам понадобится: 6 ст.л растительного масла, 4 зубчика чеснока (среднего размера), 2 ст.л красного молотого перца, 2 ст.л классического соевого соуса, 0,5 ст.л сахара, немного соли и черного молотого перца. Достаточно просто растворить соль и перец в соевом соусе, добавить туда измельченный чеснок, и соус готов. Осталось только полить им заранее приготовленную спаржу, отправить ее в холодильник на 2-3 часа, и можно подавать к столу вкусное и полезное блюдо!

Не менее полезная и вкусная спаржа под белым голландским соусом. Приготовить его так же просто. Нам понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и молотого черного перца.

Традиционный голландский соус нужно готовить на водяной бане, однако рациональней и проще воспользоваться блендером. Для начала нужно взбить яичные желтки с перцем и солью, после чего добавить в них предварительно доведенные до кипения лимонный сок с уксусом, вновь сбить эту смесь, после чего аккуратно влить кипящее сливочное масло.

Правильно приготовленный голландский соус должен получиться гладким и густым, как сметана. Подавать его к столу нужно теплым.

загрузка...

my-sauce.ru

Соус из спаржи, рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Зеленая спаржа под сливочным соусом

16 марта, 2019

Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая  – 400 гр.
  • Сливки 30% —  100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление.

Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.

Так следует поступить со всеми стручками.

После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.

Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.

Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.

Очистить чеснок от шелухи.

Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.

За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.

Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Подавать блюдо в горячем виде.

Название

Зеленая спаржа под сливочным соусом - способ приготовления

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Блюда с соевым соусом и спаржей: 39 рецептов что приготовить с соевым соусом и спаржей

Анис (бадьян) 2 штуки

Куриные окорочка 2 штуки

Картофель 300 г

Зеленая спаржа 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 4 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Соевая спаржа – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат со спаржей

соевая спаржа-150 г
майонез махеев с лимонным соком-
морковь-1шт
лук репчатый-1 гол
кукуруза к/с-1 бан.

Persona
  • 24 декабря 2017, 21:07
Спаржа маринованная

спаржа - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
семена кунжута

Sofia
  • 27 ноября 2019, 11:24
Салат «арлекин»

упаковка спаржи – 200 гр.
соленые огурцы – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соевый соус, специи

o-olivka
  • 16 декабря 2008, 19:38
Жареная спаржа с цукини

спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль

Спаржа с кунжутом

спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

Салат из спаржи

500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.

Салат "вечерний бриз"

300 гр. зеленой спаржи
150 мл. сливок жирностью 33%
120 гр. сыра "моццарелла"
80 гр. сыра "дор блю"
200 гр. салата-латука
4 средних помидора

fanny
  • 29 февраля 2008, 01:30
Лаваш с овощами и курицей

лаваш армянский - 4 шт.
куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
листья салата - 1 пучок

Телятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.

naumovec
  • 01 августа 2010, 03:18
Салат с соевой спаржей

спаржа соевая(сухая) 200 гр.
морковь 1-2 шт.
редька зеленая 1 шт.
цуккини 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чили молотый 1/2 ч.л.

azzurro07
  • 28 сентября 2008, 15:09
Салат с соевой спаржей

250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
2 огурца
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. густого соевого соуса
100 г. рафинированного раст. масла

xara
  • 25 сентября 2008, 08:04
Суп с креветками в китайском стиле

300 гр. мелкие креветки
1 морковь
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка

fialka1
  • 13 ноября 2008, 12:40

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.