Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус для каннеллони бешамель


Каннеллони под соусом "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.

povar.ru

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рукола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

eda.ru

Каннеллони, начиненные фаршем, под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста каннеллони 350 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

каннеллони с соусом бешамель

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасный и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни – каннеллони с фаршем под знаменитым французским белым соусом Бешамель.

Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.

Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.

Заливаются фаршированные  каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.

С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи.  А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.

Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления каннеллони благодарим Светлану Бурову.

Фаршированные каннеллони с фаршем под сыром с соусом бешамель

Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.

Скажу сразу, блюдо из  каннеллони готовила первый раз,  результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.

Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.

 

Ингредиенты:

Для фаршированных каннеллони:

Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)

Фарш свиной – 0,5 кг.

Сыр сливочный – 350 гр.

Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)

Для соуса Бешамель:

Молоко – 0,5 л.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)

Соль – щепотка (по вкусу)

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнём готовить каннеллони с приготовления  белого соуса Бешамель.

В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться.
Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков (мука хорошо расходится).
Затем вливаем тонкой струйкой молоко, тем временем помешиваем соус.

Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Тщательно всё вымешиваем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне.
Он будет постепенно загустевать.

Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно - добавьте в него ещё немного молока.

У меня соус получился  подходящей консистенции - средней густоты.

Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.

 

Теперь займёмся приготовлением каннеллони.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).

Начинаем фаршировать наши трубочки плотно фаршем и укладываем их в форму.

Я каннеллони уложила вразрядку, по причине малого количества фарша и готовила я на один раз. Хотя при таком способе их очень удобно вынимать из формы.

В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.

Когда все каннеллони уложены, нарезаем сыр и укладываем поверх пасты.
Сверху заливаем соусом Бешамель и снова укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Форму накрываем крышкой, в случае отсутствия крышки (как у меня на фото), форму накрываем фольгой, плотно прижав её по краю формы.

Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

За это время они отлично проготовятся.  Да и домашние уже начнут любопытствовать, скоро ли будет ужин?

Достаём форму с запеченными каннеллонни  и,  аккуратно разделив с помощью лопаточки, подаём блюдо порционно, украсив веточкой свежей зелени.

На фото (в разрезе) видно – какие каннеллони получились красивые и вкусные.

Балуйте своих любимых почаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка Анюты и ее друзей!

   

zapisnayaknigka.ru

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»

Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Шаг 7 Ссылка

Начинить каннеллони фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить начинённые каннеллони.

Шаг 12 Ссылка

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

webspoon.ru

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель потребуется:

Для теста:

мука - 300 г;

яйца - 3 шт.

Для начинки:

свиная мякоть - 600 г;

укроп - 1 пучок;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сушеный розмарин - 1 ч. л.

Для соуса бешамель:

сливочное масло - 50 г;

мука - 50 г;

молоко - 3 стакана;

мускатный орех - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

твёрдый сыр - 70 г;

растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Каннеллони под соусом бешамель - запись пользователя Мария (september_flower) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Какое я блюдо недавно попробовала! Делюсь я как обычно только тем, что превзошло мои вкусовые ожидания))

Готовится просто, но не скажу, что быстро, хотя из 45 минут приготовления, 30 готовила духовка, а мы с Варей читали книжку про котенка Гав))

Итак рецепт.

коробочка макарон каннелони (израсходованы были не все)

600 гр говяжьего фарша (или любого другого, какой любите)

0,5 л молока

50 гр сливочного масло

соль

мука

французские травы

пармезан

Сначала готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике, потом вливаем туда молоко и аккуратно по чуть-чуть всыпаем муку. Следим за густотой! Сначала может показаться, что соус жидкий, а потом он резко загустеет. Контролируем это либо подливая молоко, либо подсыпая муку. В процессе нужно посолить и добавить травы.

Теперь, когда соус готов и не требует внимания, ставим фарш обжариваться.

Пока он обжаривается, и вы его периодически мешаете, нужно смазать противень сливочным маслом и вылить на него одну-две ложки соуса и хорошенько его распределить.

Теперь самое ответственное! Берем сухие каннеллони (мои перед приготовлением отваривать было не нужно, но прочитайте инструкцию на ваших!) и набиваем их обжаренным фаршем. Лучше дать ему немного остыть, а то будет горячо)

Раскладываем все это про противню, поливаем соусом и посыпаем сверху тертым пармезаном. Все каннелони должны быть укутаны соусом, из него они возьмут влагу, чтобы размягчиться и не быть сухими.

А теперь в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита! =)
макароны в соусе бешамель

www.babyblog.ru

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Шпинат 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Адыгейский сыр 200 г

Базилик по вкусу

eda.ru

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Рецепт каннеллони с брокколи, творогом и сыром под соусом бешамель | ЕДА

Многие хозяйки опасаются готовить каннеллони, потому что считают, что их приготовление процесс слишком трудоемкий. Сегодня мы опровергнем это мнение и докажем, что приготовление каннелони не отнимает много времени, а универсальность этой итальянской пасты позволяет готовить для нее самые разные начинки.

Что же такое каннеллони? Это итальянская паста, которая изготавливается в виде широких трубочек. Каннеллони принято начинять начинкой и запекать в духовке под соусом бешамель, либо под томатным соусом.

Мы сделаем для наших каннеллони нежный молочный соус бешамель а для фантастической начинки используем брокколи, нежирный творог и сыр.

Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

Набор необходимых продуктов. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

Для рецепта нам потребуется:

- 15-16 трубочек каннеллони;

Для начинки:

- 350-400 гр замороженной брокколи;

- 0,5 пачки нежирного творога;

- 300 гр любого нетвердого сыра;

- 1 яйцо;

- соль.

Для соуса бешамель:

- 2 ст ложки подсолнечного масла;

- 50 гр сливочтного масла;

- 2 ст ложки муки;

- 500 мл молока;

- щепотка соли.

Приготовление

Готовые к фаршировке каннеллони. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

1. Для начала нам нужно отварить каннеллони. Опускайте трубочки в кипящую воду по несколько штук, постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну сковородки. Порванные каннеллони уже не годятся для блюда.

2. Варить каннеллони нужно до состояния al dente, Т. Е. наша паста не должна быть разваренной, а сохранить упругость и быть, что называется, полуготовой.

3. Осторожно отловите готовые каннеллони и положите их остывать в люблю тарелку.

Займемся начинкой:

Яйцо свяжет начинку. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

4. Натрите на мелкой терке примерно 200-250 гр сыра.

5. Добавьте к сыру творог. Сыра должно быть чуть больше в пропорции.

6. Добавьте яйцо и перемешайте.

Брокколи подарит начинке неповторимый цвет. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

7. Брокколи для начинки нужно буквально 5 минут подержать в кипящей воде, чтобы соцветья разморозились и стали мягче.

8. Затем остывшую капусту брокколи нужно нарезать небольшими кусочками. Можно отжать лишнюю влагу.

9. Добавьте сырно-творожную смесь к брокколи и снова хорошо вымесите. Немного посолите.

Если паста немного порвалась при варке - не беда. Главное, чтоб не разоравалась полностью. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

10. Теперь мы можем наполнить готовые каннеллони нашим нежным фаршем.

11. Наполненные каннеллони нужно уложить в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Готовим соус бешамель

Несмотря на изысканное название, соус бешамель готовится крайне просто.

12. Налейте в сотейник или кастрюлю две ложки  масла. Добавьте к нему сливочное масло и растопите на медленном огне.

В идеале бешамель должен иметь консистенцию питьевого йогурта. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

13. После того, как масло разогреется, добавьте к нему 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.

14. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Теперь прогревайте соус минут 5 -10, постоянно помешивая.

15. Добавьте щепотку соли чтоб наш соус не был пресным. Чем дольше соус будет стоять на плите, тем гуще он получится. Вы так же можете регулировать количество добавляемого молока, если хотите, чтоб соус вышел пожиже.

16. Готовым соусом зальем каннелони, а сверху затрем оставшимся сыром.

17. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

Подавайте с овощным салатом. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

Наши каннеллони с брокколи, творогом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Все рецепты смотрите в рубрике «Готовим вместе»>>>

irk.aif.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.