Соус для домашней пиццы
Соус для пиццы - 7 рецептов соусов для пиццы в домашних условиях Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.  Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр. Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов. Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной» Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.
Ингредиенты: - Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
- Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Кетчуп – 40 гр.
- Спаржа (консервированная) – 100 гр.
- Чеснока – 1 зубчик.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления: - Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
- Сваренные грибы порезать как можно мельче.
ladyelena.ru Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по рецептуЕдиного общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza. Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.
А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы, которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении. Как правильно выбрать ингредиенты- Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
- Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
- Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик.
Рецепт томатного соуса для пиццыКухонное оборудование и утварь: давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка. ИнгредиентыМасло плодов оливы | 2 ст. л. | Лук репка | 0,5-1 шт. | Зубчик чеснока | 2 шт. | Свежие помидоры |
400 г | Томатная паста | 1 ст. л. | Лист лавра | 1-2 шт. | Сахар, песок | 1 ч. л. | Соль | ½ ч. л. | Сухие листья орегано | 1 ч. л. | Высушенные листья базилика | 1-2 ч. л. | Перец черный тонкого помола | по вкусу | Свежие листья базилика | 1 веточка |
Пошаговое приготовление томатного соусаПеред тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков. - Тонко нашинковать луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока. В небольшую кастрюлю, установленную на плите, налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть.
- В горячее масло запустить перемешенные на доске лук с чесноком, и бланшировать, пока лук не станет прозрачным.
- Выложить помидоры из банки, добавить томатную пасту не более 1 ст. л., пару листиков лаврушки, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, все тщательно перемешать.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавить чайную ложку сухих молотых листьев орегано, пару чайных ложек сушеного базилика и немного черного перца тонкого помола.
- Соус уварить при постоянном помешивании около 15 мин.
- Когда соус практически будет готов, добавить мелко порубленную веточку свежего базилика.
Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой, а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы. Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты, которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды. Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццыВремя готовки – 5 мин. Количество порций – 1. Калорийность – 336 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.
ИнгредиентыСметана 20% жирности | 1 ст. л. | Любого майонеза | 1 ст. л. | Зубчик чеснока | 2 шт. | Соль, приправы, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление сметанного соуса- Столовую ложку сметаны смешать со столовой ложкой майонеза.
- Протереть на терке или выдавить при помощи чеснокодавки в смесь два зубчика чеснока и тщательно перемешать.
- В готовую смесь положить щепотку соли и, по желанию, можно добавить любые приправы и специи.
ВидеорецептПосмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza. Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда. Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают. Рецепт белого соуса для пиццыВремя производства – 15-20 мин. Количество порций – 3. Калорийность – 339 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.
ИнгредиентыМолоко цельное | 200 мл | Масло сливочное | 50 г | Мука пшеничная | 3 ст. л. | Сыр Пармезан | 100 г | Зубчик чеснока | 2 шт. | Соль, перец, орегано | по вкусу | Орех мускатный молотый | на кончике ножа | Свежие листья базилика | 1 веточка |
Пошаговое приготовление белого соусаПриготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки. Подготовительный этап- Сто грамм сыра и, конечно, пусть это будет пармезан, распустить на терке в отдельную тару.
- Почистить и измельчить пару зубчиков чеснока.
- Помыть и отдельно порезать базилик.
Готовим белый соус-заливку с чесноком- Нагреть сотейник на конфорке и растопить в нем 50 г сливочного масла.
- В нагретое масло запустить мелко нарезанный чеснок и засыпать 3 столовых ложки муки при постоянном помешивании.
- Содержимое сотейника тщательно перемешать до однородной массы, и прогреть около минуты, не прекращая перемешивать.
- Когда разобьются комочки, влить тоненькой струей полный двухсотграммовый стакан молока.
- Следом в готовящуюся массу запустить щепоть соли, перец по вкусу и на кончике ножа добавить тертый мускатный орех.
- Уваривать содержимое сотейника в течение 5-7 минут при помешивании, пока масса не станет достаточно густой, и в конце варки положить свежие порубленные листья базилика.
- В смесь добавить натертые 100 г сыра, выключить конфорку, вновь все тщательно перемешать и отставить на остывание.
Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде. ВидеорецептВ основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом. Основные прописные истины- Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами.
- Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста.
- Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
- Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
- Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.
На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический рецепт итальянской пиццы, с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы. Кроме классического приготовления итальянского блюда, хочу поделиться с вами рецептом пиццы в микроволновке. Быстрые перекусы становятся все более востребованными, а чем проще рецепт, тем больше вероятность того, что он попадет в топ самых популярных блюд. Как, например, пользуется большим успехом приготовление незаморочливой, вкусной и быстрой пиццы из лаваша в мультиварке. И еще хочу предложить вам на заметку самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром. Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит. Если вам понравились мои рецепты, оставляйте комментарии и отзывы в нижней части статьи. А также вы можете поделиться своими собственными секретами приготовления соусов. Мы будем очень признательны, если вы расскажете, какую выпечку предпочитают видеть на столе ваши домашние. www.alizy.club Острый соус для пиццы в домашних условиях Секрет удивительного пикантного вкуса раскрыт - острый соус для пиццы в домашних условиях! Этот рецепт - отличная добавка для любителей острых ощущений. Узнайте как сделать его уже сейчас! Pizzarini Острый соус для пиццы в домашних условиях - как сделать по классическому рецепту? Приготовление пиццы в домашних условиях стало пользоваться бешеной популярностью. Хозяйки пробуют все новые варианты рецепта, однако одна и та же пицца может иметь совершенно разный вкус. Почему так происходит? Ответ прост: все дело в соусе. Рецепт Один из самых вкусных вариантов соуса – томатный. Однако будьте осторожны: он подойдет любителям острых ощущений, а вот противников может неприятно удивить! Для его приготовления Вам понадобится: - один большой или пара маленьких помидор,
- лук репчатый (40г),
- веточка укропа, петрушки и базилика,
- один перчик чили,
- щепотка соли,
- перец
- и другие специи по вкусу.
Как сделать в домашних условиях? - Тщательно помойте помидор, очистите его от семян и отправьте в блендер.
- В итоге должна получиться однородная масса.
- Добавьте к полученному порезанные лук и чеснок, зелень и перец чили. И снова перебейте в кашицу.
- Далее – на плиту и долго варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Специи по вкусу.
Как видите, практически никаких усилий, самые простые ингридиенты, всего лишь несколько минут и добавка готова. С ним ваша пицца гарантированно приобретет совершенно другой вкус. Что насчет начинки? Основное правило звучит так: пикантный соус – мягкая по вкусу начинка. Таким образом, вы в полной мере ощутите остроту добавки. В качестве начинки в пиццу отлично подойдут кукуруза, колбаса, сыр, оливки, огурцы и помидоры, а вот от чеснока и перца лучше отказаться. Хотя, любители острого могут этим правилом пренебречь. Вам помогла статья? 1 раз уже помогла Похожие рецепты pizzarini.info Быстрый и простой соус для пиццы — wowcook.net  Быстро и легко готовим очень вкусный соус для пиццы Этим рецептом соуса я пользуюсь уже долгое время, постоянно его совершенствуя. Готовить соус легко, а на вкус пицца получается просто бесподобной! Конечно, это не итальянский соус для пиццы, а переделанный для себя русский рецепт, но это вам не кетчупом тесто намазать:) Благодаря воде и оливковому маслу тесто хорошо пропитывается томатом и специями, а пицца получается очень сочной. Не все члены моей семьи любят оливковое масло, и зачастую я его заменяю сливочным. Это уж совсем не по-итальянски, но зато очень и очень вкусно. Итак, приступим. Ингредиенты: - 70 г томатной пасты 25%;
- 1 ч.л. орегано;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. без горки черного перца;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 0,5 ст. кипяченой воды.
 Рецепт быстрого томатного соуса для пиццы 1. Все ингредиенты высыпаем в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем. Перемешиваем.  2. Добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Казалось бы странно, что в соус идет вода. Но благодаря ей и оливковому маслу тесто пропитается соком и даже сама основа для пиццы получится очень вкусной.  Вот и все. Рецепт простой, времени ушло мало, а наш томатный соус для пиццы готов! Вкусной Вам пиццы!:)  Поделиться с друзьями wowcook.net |