Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Состав замороженных овощей смесь


виды и состав, польза и вред, калорийность

Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.

Виды замороженных овощных смесей

В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:

  • Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
  • Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
  • Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.

Состав замороженной овощной смеси

Лечо:

Мексиканская:

Гавайская:

  • кукуруза;
  • рис;
  • зеленый горошек;
  • перец.

Гювеч:

Рататуй:

  • помидор;
  • цуккини;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • кабачок;

Паприкаш:

  • перец;
  • кабачок;
  • зеленая фасоль;
  • помидор;

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Как приготовить овощную смесь замороженную

В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови. По желанию можно заморозить все овощи по отдельности и составлять смеси непосредственно перед приготовлением.

Приготовление замороженной овощной смеси:

  1. Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
  2. Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
  3. Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
  4. Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
  5. Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
  6. Желательно использовать овощи в течение 1 года.

Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.

Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.1г. ( ∼ 4,4 кКал)

Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)

Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 3% | 21%

dom-eda.com

особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

Лечо

Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Овощи по-мексикански

Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…

Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.

Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.

Смесь «Деревенская»

Происхождение названия этого микса тоже, скорее всего, коммерческое, а не историческое. Его используют разные производители, но под упаковкой может быть скрыто любое сочетание. Наверняка у каждого технолога свои представления о деревне. Однако один компонент неизменен – это картофель.

В пачке с ним могут соседствовать морковь и лук, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны. Состав обязательно указан на пачке, вы сможете выбрать наиболее подходящее сочетание.

Будьте внимательны, ведь в некоторых западных кухнях перед приготовлением картофель не принято чистить. Если вас это смущает, возможно, «Деревенская смесь» - не ваш вариант?

Многих пугает и то, что картофель прошел заморозку. Однако у этого микса немало поклонников, отзывы которых единодушно подтверждают, что смесь является прекрасным вариантом быстрого и интересного гарнира с насыщенным вкусом.

Как и другие замороженные овощные смеси, эту достаточно просто протушить в сковороде. Чтобы вкус стал еще более по-деревенски колоритным, добавьте перед подачей свежей зелени и молодого чеснока. Подходит смесь и для приготовления наваристых супов-пюре.

Весенние овощи

"Весна" – еще более растяжимое понятие, нежели "деревня". Все представленные на рынке весенние овощные миксы объединяет разве что преобладание зеленого цвета.

В пачке вы найдете брокколи и цветную капусту, спаржевую фасоль и зеленый горошек, зеленый перец и кольраби, корень сельдерея, пастернак, молодой лук и зелень. Эта смесь лучше подходит не для приготовления самостоятельного блюда, а для добавления в рагу, овощные запеканки, пиццу, лазанью. Вы можете протушить до готовности и пробить блендером небольшое количество смеси, чтобы получить ароматный соус. Подходит весенний микс и для приготовления горячих салатов.

Рагу

Рецептов рагу существует немало, потому неудивительно, что и состав смесей варьируется. Как правило, в упаковке присутствуют лук, морковь и кабачок. Некоторые производители добавляют ароматные коренья и фасоль.

Готовые овощные смеси помогут вам быстро приготовить наваристое кушанье. Отварите до полуготовности картофель, обжарьте на сильном огне нарезанную брусочками говядину. Смешайте в кастрюле, добавьте замороженную смесь и тушите до готовности.

Рататуй

Блюдо с необычным названием, которое сегодня подают в ресторанах французской кухни во всем мире, когда-то тоже придумали крестьяне. Они тушили в одной посуде цукини, томаты, перец и лук. Позже к списку ингредиентов добавились баклажаны. Овощные смеси «Рататуй» от разных производителей схожи по составу, могут варьироваться только пропорции.

На основе микса вы легко приготовите гарнир для мяса или рыбы. Подают рататуй и в виде самостоятельного блюда. А если вы добавите во время тушения немного бульона, получите ароматный густой суп.

Гювеч

История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.

Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.

Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.

Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.

Овощи по-китайски

Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.

Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.

Паприкаш

Как вы обычно готовите гуляш? Наверняка используете вместе с мясом еще морковь, лук и томаты (пасту). А в некоторых национальных кухнях Восточной Европы говядину, птицу и свинину тушат с болгарским перцем. Сочетание получается просто превосходным! Паприкаш – созданная именно для таких блюд овощная смесь.

Рецепты приготовления этого кушанья просты. Обжарьте кусочки мяса, добавьте яркие замороженные овощи, протушите.

В состав смеси входят еще и фасоль, кабачок, помидоры, но основная масса – это сладкий перец.

Зажарка для борщей и супов

Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, мясная подлива. Пример такого микса – смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.

По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.

Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская свекольная ботва используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.

Как заморозить овощи самостоятельно

Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.

Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.

fb.ru

Рецепт смесь овощная замороженная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "смесь овощная замороженная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.6% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8.1% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 41.7% 606 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 9.6% 2637 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 454.1 мкг 900 мкг 50.5% 127.5% 198 г
альфа Каротин 2.623 мкг ~
бета Каротин 2.75 мг 5 мг 55% 138.9% 182 г
бета Криптоксантин 2.623 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 120.509 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 23.5% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 18.4% 1364 г
Витамин В4, холин 11.07 мг 500 мг 2.2% 5.6% 4517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 19.9% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 21.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 29.604 мкг 400 мкг 7.4% 18.7% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 25.44 мг 90 мг 28.3% 71.5% 354 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 12.9% 1953 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 6.1% 4255 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 19.7% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.3903 мг 20 мг 7% 17.7% 1439 г
Ниацин 0.757 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.19 мг 2500 мг 9.9% 25% 1011 г
Кальций, Ca 36.87 мг 1000 мг 3.7% 9.3% 2712 г
Кремний, Si 3.962 мг 30 мг 13.2% 33.3% 757 г
Магний, Mg 30.08 мг 400 мг 7.5% 18.9% 1330 г
Натрий, Na 8.96 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 14509 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7911 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 21% 1208 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.3 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 7.08 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 11.4% 2247 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 36585 г
Кобальт, Co 0.901 мкг 10 мкг 9% 22.7% 1110 г
Литий, Li 1.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 17.4% 1449 г
Медь, Cu 57.02 мкг 1000 мкг 5.7% 14.4% 1754 г
Молибден, Mo 3.962 мкг 70 мкг 5.7% 14.4% 1767 г
Никель, Ni 11.802 мкг ~
Олово, Sn 0.76 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.859 мкг 55 мкг 1.6% 4% 6403 г
Фтор, F 3.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 126183 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 9259 г
Цинк, Zn 0.2864 мг 12 мг 2.4% 6.1% 4190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.62 г ~
Лактоза 0.012 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.1 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность смесь овощная замороженная составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Замороженная овощная смесь содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Замороженной овощной смеси

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженная овощная смесь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Иногда создается впечатление, что некоторые продукты питания придумали для того, чтобы существенно облегчить жизнь современным хозяйкам. Ярким тому примером, может служить замороженная овощная смесь. Думаем, овощные смеси могут считаться постоянным продуктом питания, который обосновался на полках морозильников большинства жителей наших широт. Причем замороженную овощную смесь можно приобрести не только в близлежащем продовольственном магазине, но и самостоятельно изготовить в домашних условиях.

Состав овощной смеси

Состав овощной смеси зависит только от исходных ингредиентов, которые используют для производства конечного продукта. Существует ни один вид продукта, причем отличаться может не только состав, но и калорийность овощной смеси. Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

От состава исходных ингредиентов продукта будет зависеть и калорийность овощной смеси. К примеру, для замороженной овощной смеси разновидности лечо используют перец, лук, морской, цуккини и томаты. Калорийность овощной смеси в данном случае составляет 27 Ккал. В состав гавайской овощной смеси помимо овощей входит рис, который значительно прибавляет калорийности блюду. Овощная смесь универсальный продукт питания, который прекрасно подходит для диетического меню.

Овощную смесь можно до полу года хранить в холодильнике при обязательно соблюдении условий хранения продукта. Помимо вкусовых и потребительских характеристик следует обратить внимание на витаминно-минеральный состав замороженной овощной смеси. Поскольку замороженную овощную смесь изготавливают на основе овощей, конечный продукт обогащен витаминами и полезными для человеческого организма природными соединениями.

Химический состав овощной смеси обогащен витаминами группы С, В1, В2, В5, В6 и В9, а так же содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, железо, натрий, калий, селен, цинк и кальций. Из замороженной овощной смеси можно приготовить достаточно вкусных ,а главное полезных и диетических блюд. Однако, стоит помнить, что от качества замороженной овощной смеси зависит вкусовые и полезные характеристики конечного блюда. Внимательно выбирайте продукты питания и не забывайте проверять срок годности товара.

Замороженная овощная смесь требует минимального количества времени на приготовления, поэтому это идеальный продукт в случае катастрофической нехватки времени на приготовление сложных блюд. Овощные смеси используют для приготовления овощных блюд и салатов, супов, а так же закусок. Овощная смесь может стать прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд, главное правильно подобрать вид продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 82.08 г
  • Зола 0.6 г
  • Пищевые волокна 4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

О замороженных продуктах: aleks070565 — LiveJournal

Традиционно считается, что замороженные продукты (как овощи из пакета, так и свежезамороженное мясо) существенно уступают обычной еде по своему питательному и витаминному профилю — дескать, в заморозке «сплошная химия» и нет ничего полезного. Однако это не совсем так, и в реальности «свежая» рыба, мясо и овощи из супермаркета могут быть даже вреднее замороженных.

Причиной этому служит то, что доставка продуктов к месту продажи может занять недели. Овощи и фрукты срезаются задолго до готовности и дозревают в процессе транспортировки, плюс обрабатываются составами, препятствующими образованию плесени и размножению микробов.

Как делают замороженные продукты?


В большинстве случаев шоковая заморозка является типичным методом промышленного изготовления замороженных продуктов (включая фрукты, овощи, рыбу и мясо). В отличие от обычной холодильной камеры, требующей до 2-3 часов для заморозки, агрессивный обдув еды потоком воздуха температурой минус 35°С обеспечивает замораживание продукта за 20-30 минут.

Главным плюсом этой технологии является то, что шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта, являясь наиболее эффективным методом сохранить свежесть и оригинальный вкус. Важно и то, что овощи для шоковой заморозки срезаются в самый пик и при максимальном уровне созревания — в отличии от «свежих» овощей из супермаркета.

Витамины в замороженных овощах


Несмотря на то, что свежезамороженные овощи перед процессом заморозки проходят термическую обработку — к примеру, зеленые овощи (прежде всего брокколи и стручковая фасоль) обдаются кипятком и раствором аскорбиновой кислоты для сохранения цвета — научные исследования показывают, что это практически не влияет на их витаминный и минеральный профиль.

По сути, часть водорастворимых витаминов (прежде всего витамины группы В и витамин С), теряемых в процессе шоковой заморозки продуктов(2), все равно потерялись бы в случае обычного приготовления овощей — вышеупомянутые брокколи и стручковую фасоль перед употреблением придется варить. В свою очередь, свежезамороженное мясо не отличается от обычного по профилю нутриентов.

Как готовить замороженные продукты?


Лучшим методом приготовления замороженных овощей является варка на пару в пароварке или в кастрюле с поддоном. Через 5-7 минут овощи готовы к использованию в качестве ингредиента к блюдам — например, для обжарки или для тушения с мясом. Замороженный зеленый горошек или кукурузу можно просто отварить в кипящей воде за 2-3 минуты — наличие кожуры защитит от вымывания витаминов.

Однако замороженное мясо и рыбу перед готовкой рекомендуется предварительно размораживать несколько часов при комнатной температуре (а качественное мясо для стейков лучше всего размораживать в обычной камере холодильника). Это позволит сохранить текстуру продукта — при разморозке говядины или семги в микроволновой печи они станут намного более жесткими.

Замороженные продукты: минусы


Главным минусом замороженных продуктов является то, что они могут быть разморожены только один раз. Если же по какой-либо причине овощи, мясо или рыба были случайно разморожены в супермаркете, а затем снова «обращены в лед», то вкусовые и текстурные качества подобных продуктов будут практически уничтожены. Особенно критично это для замороженных фруктов.

Также при разогреве замороженных полуфабрикатов в их составе могут образоваться вредные для здоровья трансжиры — однако речь идет исключительно о замороженных бургерах, лазаньях, пиццах, наггетсах и прочем фастфуде, изначально содержащих дешевые и низкокачественные растительные жиры (например, рафинированное кукурузное или пальмовое масла).

Состав замороженных смесей овощей


Отметим, что так называемую «гавайскую смесь» (в состав такой замороженной смеси входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец) — крайне сложно назвать полезным или диетическим продуктом. Единственным источником витаминов в ней является красный перец — ни кукуруза, ни горошек, ни, тем более белый рис, ими совершенно не обладают.

К сожалению, доля риса в составе подобных «овощных» смесей часто превосходит долю замороженных овощей, тогда как гликемический индекс подобного риса откровенно высок. Углеводы также составляют более половины от массы сладкой кукурузы, сладкого перца и молодого горошка. В итоге «гавайская смесь» — далеко не самый полезный выбор для диеты на замороженных овощах.

Замороженные продукты: как купить лучшие?


Перед покупкой замороженных продуктов рекомендуется внимательно изучить упаковку и пакет, в который овощи или мясо упакованы. В составе должны быть перечислены исключительно «обычные» ингредиенты (то есть, сами овощи и фрукты), но не растительные масла, крахмал, и прочие спутники фастфуда — чаще всего замороженные полуфабрикаты будут хуже своих свежих аналогов.

Пакет с замороженными овощами не должен напоминать кусок льда — если вы физически не можете «прощупать» единичные фрагменты, ни в коем случае не покупайте подобный продукт. Велика вероятность того, что он был заморожен повторно — в этом случае содержимое окажется годным исключительно для приготовления крем-супа или запеканки, поскольку текстура будет уничтожена.

***

Несмотря на то, что замороженные продукты часто считаются вредными, содержание витаминов в свежезамороженных овощах практически идентично обычным. В свою очередь, покупка замороженного мяса и рыбы (особенно семги) — единственный способ получить качественный продукт за тысячи километров от места выращивания животных. Однако замороженное мясо важно размораживать бережно.

Научные источники:


  1. Frozen food, source

  2. Frozen Vegetables Are Hot!, source


aleks070565.livejournal.com

Овощные смеси замороженные от ТМ 4 сезона

Рецепты c этими продуктами

Картошка с грибами и...

Ингредиенты:
  • 200 г Грибное ассорти
  • 2 шт Картофель

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибное ассорти
  • 1 шт Лук

Яйца скрэмбл с мексиканской...

Ингредиенты:
  • 200 г Курочка по-пекински
  • 2 шт Яйца

Куриные котлеты с сыром...

Ингредиенты:
  • 500 г Куриный фарш
  • 1 шт Яйцо

Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

  • доступная цена;

  • ·идеальная нарезка;

  • отечественное сырье;

  • сбалансированный вкус;

  • 100% натуральный продукт без ГМО.

У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

Полезно, вкусно и быстро!

Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

www.4sezona.ru

Какая польза от замороженных смесей


Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Итальянская смесь замороженная

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь гавайская замороженная рецепт


Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

Нам потребуются: 

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Порядок приготовления: 

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную


В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Омлет с мексиканской смесью 

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

Нам потребуются:

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

Порядок приготовления: 

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еще Примеры:

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси


Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом 


Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

Нам потребуются: 

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

Порядок приготовления: 

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.

  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

osmesi.ru

Есть ли польза от замороженных овощей?

Историческая справка

Вообще, идея замораживать продукты возникла не вчера: жители северных стран издавна сохраняли таким образом свежевыловленную рыбу. Её раскладывали на льду, под сильным ледяным ветром улов быстро замерзал и мог храниться на протяжении длительного времени (в холоде, разумеется). Американский изобретатель, предприниматель и естествоиспытатель Кларенс Франк Бёрдсай, будучи в экспедиции на канадском полуострове Лабрадор в 1912 году, обратил внимание на этот способ сохранения продуктов и решил проверить его в деле по возвращении домой, в Нью-Йорк. Бёрдсай сделал искусственный лёд и провёл серию экспериментов. Учёный обнаружил, что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают ткани, и после оттаивания вкус такой еды оставляет желать лучшего. Но если охлаждение происходит быстро, то качество продукта не страдает. Бёрдсай приобрёл патент на своё изобретение, в 1929 году продал его за 22 миллиона долларов торговой компании General Foods, и в 1930 году в магазинах появились первые замороженные овощи.

Овощи "в шоке"

Ещё несколько десятков лет назад производители просто помещали плоды в огромную морозильную камеру на несколько часов. В наши дни используют другой, более быстрый метод, который называется шоковой заморозкой. Она позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35–40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20–30 мин. Таким образом овощи и фрукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.  

А не лучше ли замораживать плоды дачного урожая в домашних условиях, спросите вы? Ответим прямо: нет, не лучше. Дело в том, что бытовые морозильные камеры не могут обеспечить необходимые условия для быстрого замораживания. Температура будет снижаться постепенно, сок превратится в крупные кристаллы льда, клеточные мембраны повредятся и львиная доля питательных веществ будет утрачена.

Замороженные или свежие?

А теперь вернёмся к спору, обозначенному нами в самом начале. Так какие же овощи полезнее: свежие или замороженные? Если под понятием "свежие" мы подразумеваем те, что собраны на вашей даче, — несомненно, они лучше покупных. А вот с магазинными дело обстоит иначе. Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их "свежие" аналоги, поступающие из стран "вечного лета". При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке. Кроме того, не секрет, что овощи и фрукты (обычно недозрелые!) перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатывают всяческими химикатами, чтобы продукты не портились.

Однако и с замороженными плодами не всё так радужно. В них могут присутствовать как красители (о чем недобросовестные производители могут "забыть" написать на этикетке), так и ГМО. Насколько это критично — судите сами. Вот что рассказал нам Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль", врач:

— Теоретически, ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличии ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя сведения о пищевой ценности, ботаническом сорте плодовой или овощной культуры и регионе её произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.

Выбираем с умом

Если речь идёт о замороженных плодах в упаковке, то предпочтение следует отдавать известным брендам — они заботятся о репутации, поэтому внимательнее относятся к отбору сырья и контролю на каждом этапе производства.

Температура морозильной камеры, где находятся плоды, должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.

Прощупайте упаковку (она должна быть целой, без надрывов и царапин). Если под рукой вы чувствуете ледяные глыбы, откажитесь от покупки: такой продукт подвергался размораживанию и повторному замораживанию, а значит, от таких овощей и фруктов вы не получите ни удовольствия, ни пользы. Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе, составе, способе заморозки (лучше выбирать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки), а также наличии ГМО.

Стоит ли приобретать развесные замороженные овощи, фрукты, ягоды? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, в этом случае вы ясно видите то, что собираетесь купить. С другой стороны, увы, быть уверенным в свежести продуктов такого рода нельзя, даже если к лоткам прикреплены бирки с указанием даты фасовки.

Ну и, наконец, заметим, что приобретать замороженные овощи стоит перед тем, как вы собрались идти к кассе. Лучше, если они "доедут" до дома в сумке-холодильнике. И сразу же положите замороженные продукты в морозильную камеру! При температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C — 4–6 недель, при –18°C — до 1 года.

Как и что готовить

Помните, что мыть замороженные овощи не следует. Да и размораживать их перед приготовлением не стоит. Лучший способ получить действительно полезное блюдо — быстро отварить овощи в небольшом количестве воды или на пару. Погружайте их в кипящую воду в замороженном виде, а приправляйте уже непосредственно перед употреблением. Овощи можно просто посолить-поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, тем или иным соусом, посыпать тёртым сыром или рубленой зеленью.

Если диетический вариант приготовления овощей не для вас — проявите фантазию! Замороженную брюссельскую капусту, например, можно тушить со свининой или курицей. Брокколи и цветную капусту — жарить или запекать в сливочном соусе. Стручковая фасоль, кукуруза, горошек отлично подходят для приготовления первых блюд. Кстати, все вышеупомянутые овощи можно дополнить свежими для придания блюдам более яркого вкуса. Ну а замороженные ягоды и фрукты могут стать основой невероятного количества десертов или напитков.

life.ru

Замороженная овощная смесь. Состав и калорийность овощной смеси



Свойства замороженной овощной смеси

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит замороженная овощная смесь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Иногда создается впечатление, что некоторые продукты питания придумали для того, чтобы существенно облегчить жизнь современным хозяйкам. Ярким тому примером, может служить замороженная овощная смесь. Думаем, овощные смеси могут считаться постоянным продуктом питания, который обосновался на полках морозильников большинства жителей наших широт. Причем замороженную овощную смесь можно приобрести не только в близлежащем продовольственном магазине, но и самостоятельно изготовить в домашних условиях.

Состав овощной смеси

Состав овощной смеси зависит только от исходных ингредиентов, которые используют для производства конечного продукта. Существует ни один вид продукта, причем отличаться может не только состав, но и калорийность овощной смеси. Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

От состава исходных ингредиентов продукта будет зависеть и калорийность овощной смеси. К примеру, для замороженной овощной смеси разновидности лечо используют перец, лук, морской, цуккини и томаты. Калорийность овощной смеси в данном случае составляет 27 Ккал. В состав гавайской овощной смеси помимо овощей входит рис, который значительно прибавляет калорийности блюду. Овощная смесь универсальный продукт питания, который прекрасно подходит для диетического меню.

Овощную смесь можно до полу года хранить в холодильнике при обязательно соблюдении условий хранения продукта. Помимо вкусовых и потребительских характеристик следует обратить внимание на витаминно-минеральный состав замороженной овощной смеси. Поскольку замороженную овощную смесь изготавливают на основе овощей, конечный продукт обогащен витаминами и полезными для человеческого организма природными соединениями.

Химический состав овощной смеси обогащен витаминами группы С, В1, В2, В5, В6 и В9, а так же содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, железо, натрий, калий, селен, цинк и кальций. Из замороженной овощной смеси можно приготовить достаточно вкусных ,а главное полезных и диетических блюд. Однако, стоит помнить, что от качества замороженной овощной смеси зависит вкусовые и полезные характеристики конечного блюда. Внимательно выбирайте продукты питания и не забывайте проверять срок годности товара.

Замороженная овощная смесь требует минимального количества времени на приготовления, поэтому это идеальный продукт в случае катастрофической нехватки времени на приготовление сложных блюд. Овощные смеси используют для приготовления овощных блюд и салатов, супов, а так же закусок. Овощная смесь может стать прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд, главное правильно подобрать вид продукта.

Калорийность замороженной овощной смеси 35 кКал

Энергетическая ценность замороженной овощной смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2.6 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|13%|51%

Рецепты с замороженной овощной смесью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав замороженной овощной смеси

Пищевые волокна

4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Замороженная овощная смесь отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 17262

findfood.ru

Смесь замороженных овощей — Все для дома и дачи

смесь замороженных овощей

 Смесь замороженных овощей в недалеком прошлом «заморский деликатес», становится для нас привычным и к тому же полезным продуктом. Ведь в такой продукции пользы больше, чем в овощных консервах или свежих овощах, выращенных в теплицах.

 Смесь замороженных овощей – это быстрый и эффективный способ хранения овощей в зимний период. Сегодня такие овощные смеси очень популярны за рубежом, там каждый житель ежегодно, в среднем, съедает около 6 кг таких овощей. У нас показатели намного скромнее, всего половина нашего населения покупают такую продукцию, а это не больше 1 кг на каждого жителя нашей страны.

Чтобы покупка замороженных овощей была успешной и во вскрытом пакете вы не обнаружили дряблые и потемневшие овощи, размером с горошину и горьким вкусом надо знать определенные правила её выбора.

Как выбрать замороженные овощи.

как выбрать замороженную овощную смесь

По существующим правилам  овощная смесь должна готовиться из спелых овощей, находящихся на пике по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому важно прочитать на этикетке дату изготовления продукта и лучше, если эта дата совпадает с сезоном сбора овощей, входящих в смесь.

  • Первым делом смотрим на состав замороженной овощной смеси, часто производители пишут там довольно большой список. Для нас важнее, что стоит на первых местах, ведь именно этих ингредиентов должно быть максимальное количество в предлагаемом продукте.
  • Постарайтесь найти на этикетке надпись «без ГМО», если она есть, значит, все продукты в упаковке натуральные.
  • Цвет овощной продукции тоже поможет нам выбрать продукт хорошего качества. Натуральный цвет замороженных овощей – это явный признак их быстрой и качественной заморозки.
  • Вместе с тем, бледный цвет указывает на то, что овощи, находящиеся в упаковке, вначале долгое время где-то хранились и только потом их решили заморозить.
  • Обращаем внимание, что указано на упаковке по поводу хранения покупаемого продукта. Если там значится минусовая температура хранения, а на прилавке он лежит на обычной (без охлаждения) полке, то такую смесь овощей не стоит покупать, они явно испорченные.
  • Пощупайте и потрясите пакет в руках, все овощи, находящиеся в упаковке должны свободно перемещаться по пакету, если там замерзший брикет, то это явный признак того, что упаковка подвергалась заморозке несколько раз, и полезных веществ там осталось немного.

Как готовить.

Внимательно прочитайте инструкцию, ведь время их приготовления намного меньше, чем сырых. Все дело в том, что перед заморозкой все ингредиенты таких овощных смесей бланшируют, но степень такой обработки у каждого овоща разная.

Некоторые, к примеру, кусочки картофеля и кукурузы доводятся почти до полной готовности, а другие проходят лишь легкую переработку.  Поэтому, чтобы готовность вашей овощной смеси была одновременной, перед готовкой прочитайте инструкцию по применению.

Что выбрать: отечественное или импортное.

Сегодня наши прилавки завалены замороженными овощными смесями из Польши — 70% от всего объема. Основная масса такой продукции имеет неплохое качество.

Отечественные производители последние годы больше закупают свежие овощи или заморозку за рубежом, а потом фасуют по пакетам под своим брендом.

Однако, есть и такие местные производители, которые подвергают заморозке то, что вырастили сами на родной земле, но их процент небольшой.

Какую продукцию выбрать, каждый решает самостоятельно, ведь у каждой смеси свой вкус, пропорции и ингредиенты. Методом проб и ошибок найдите такую продукцию, которая полностью будет отвечать вашим требованиям и вкусам.

Срок хранения.

Срок хранения овощной смеси не вечный, чаще всего он составляет 2 года, но надо помнить, что уже после одного года такого хранения, постепенно теряются его полезные свойства и вкус, поэтому выбирайте более свежие.

Разморозьте овощную смесь при комнатной температуре – это самый оптимальный способ.

После чего размороженные овощи надо припустить и добавить туда отваренный рис, далее томим до готовности.

В конце готовки заправляем салат йогуртом, сметаной или майонезом в зависимости от вашего вкуса.

Все салат готов, приятного аппетита.

Из этой статьи вы узнали, чем полезны  смеси замороженных овощей, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

Похожие записи:

otdikh-rossiyan.ru

Калорийность Паприкаш (смесь овощей замороженных). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паприкаш (смесь овощей замороженных)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.7% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 5.5% 8111 г

Энергетическая ценность Паприкаш (смесь овощей замороженных) составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.