Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сосиска в лаваше с корейской морковкой


Хот-дог в лаваше - 7 пошаговых фото в рецепте

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

На 3 порции:

лаваш армянский тонкий - 3 шт.;

сосиски высшего качества - 3-6 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

капуста пекинская - 1/3 часть;

огурец свежий - 1 шт.;

лимонный сок - 1/3 ч. л.;

кетчуп или томатный соус - по вкусу;

майонез, горчица - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми. 

Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.

Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сосиски в лаваше с корейской морковкой

Для приготовления сосисок в лаваше с корейской морковкой (на 4 порции) потребуется:

лаваш — 1/2 шт.;

сосиски — 4 шт.;

любой соус для смазывания лаваша (можно майонез или кетчуп) — 4 ст. л.;

сыр плавленный (пластинки) — 4 шт. (или 20-30 г твёрдого сыра) ;

листья салата — 4-6 шт.;

морковь по-корейски — 100 г.

Листья салата вымыть и обсушить. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной чуть больше, чем длина сосисок. Немного отступив от краёв отрезанного прямоугольника, смазать небольшую часть лаваша любым соусом (например, можно соединить майонез с кетчупом, я использовала горчичный соус).

Выложить на соус пластинку плавленного сыра. Вместо плавленного сыра можно натереть на крупной тёрке любой твёрдый сыр.

Сверху выложить листики зелёного салата.

Поверх листьев салата выложить корейскую морковь.

Затем выложить сосиску, предварительно очищенную от слюды.

Плотно завернуть сосиску с начинкой в лаваш.

Сосиски в лаваше с корейской морковкой выложить на противень и прогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. Я прогревала в электрогриле.

Очень вкусные, сытные сосиски в лаваше с морковкой по-корейски подать в тёплом виде. Такая аппетитная закуска понравится многим!

Приятного аппетита!

labuda.blog

Хот-дог в лаваше в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Очень многие школьники и студенты просто обожают фастфуд и часто себе покупают различные бутерброды в торговых палатках. Если ваш ребенок такой же любитель всей этой быстрой еды, не спешите ее покупать на улицах, попробуйте приготовить сами, тем более что это очень просто и гораздо вкуснее всяких покупных хот-догов, сосисок в тесте и шаурмы. Очень важно, что вы абсолютно точно будете уверены в том, из чего это приготовлено. Итак, сегодня готовим хот-дог в лаваше.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый из них отдельно, обсушите насухо, нарежьте тонкой соломкой. С помидором сделайте то же самое.

Шаг 2 из 9

Раскалите сковороду-гриль (можно обычную), выложите на нее сосиски. Обжарьте их до легких подпалин, но не держите слишком долго, они могут лопнуть.

Шаг 3 из 9

Расстелите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш, ровно посередине положите нарезанную соломкой капусту, а сверху — морковь по-корейски.

Шаг 4 из 9

Далее уложите обжаренную сосиску, сбоку от нее — нарезанный соломкой помидор.

Шаг 5 из 9

Овощи слегка полейте любимым майонезом. Сосиску смажьте томатным соусом и небольшим количеством острой горчицы (можно взять и сладкую, если любите).

Шаг 6 из 9

Последним слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им все ингредиенты достаточно щедро.

Шаг 7 из 9

Сверните лаваш с начинкой рулетом, подвернув края внутрь. Все, в принципе, можно подавать. Но я предпочитаю отправить его на горячую сковороду-гриль, прижать ровной крышкой и подержать минуты по 2 с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр внутри расплавился. Так получается гораздо вкуснее.

Шаг 8 из 9

Разрежьте готовый хот-дог в лаваше на две части и подавайте с любимым напитком.

Шаг 9 из 9

Домашний вкуснейший фастфуд готов.

Приятного!

vilkin.pro

Хот-дог в лаваше с сосиской, помидором, капустой и огурчиком

 

Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

Простой рецепт в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.

Необходимые ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 копченая сосиска
  • 0,5 шт. помидора
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, листья салата)

Приготовление шаг за шагом

Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.

Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.

По центру лаваша равномерно распределим соус.

Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.

Добавим полукольца свежего помидора.

Поверх выложим свежий огурец.

Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.

Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.

Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.

Как жарить хот-дог

Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.

Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 2 голоса )

8spoon.ru

Хот Дог в лаваше - пошаговый рецепт в домашних условиях

Многие из нас любят фаст фуд, даже не смотря на то, что он не совсем полезен. Это вкусный и быстрый перекус на ходу сейчас становится все популярней и доступней. Открываются все больше уличных палаток, доступный ценник и это отличный повод пообщаться с друзьями, перекусить и выпить бутылочку холодненького. Но зачем же покупать в сомнительных местах, когда можно приготовить самому в домашних условиях. Друзья, я всех приветствую и сегодня приготовим хот дог в лаваше.

На вид это то же самое что и шаурма, даже начинка очень похожа, только вместо привычной нам курицы в данном рецепте будем использовать сосиску. Кстати, кому интересно, рецепт домашней шаурмы с курицей я также на всякий случай оставляю.

В мои студенческие годы хот дог готовился только классическим способом, т. е. в булке. В качестве соуса использовалась горчица, майонез и кетчуп. Заранее нужно было предупредить продавца, чего и сколько положить. Сейчас же читая меню сбиваешься со счета, сколько придумано разновидностей. Дело в том, что в качестве начинки можно использовать все, что только душе угодно, да и соус немного изменили, вот тебе и новый вкус.

Для своего хот дога в лаваше я использую следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Огурец (свежий)
  • Помидоры
  • Капуста
  • Картофель
  • Сыр
  • Морковь по-корейски

для соуса:

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи — по вкусу

Количество ингредиентов я намеренно не указал, потому как Вы готовите дома и для себя любимых, так что кладите на свое усмотрение.

Как приготовить хот дог в лаваше в домашних условиях

Приготовление хот дога я рекомендую начать с соуса. В процессе ему нужно будет дать время настояться и это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Для его приготовления я беру майонез и сметану в равных количествах, выдавливаю в них несколько зубчиков чеснока и добавляем измельченную зелень. По желанию можно положить любимых приправ, а для остроты перец чили.

Перемешиваем до однородности и убираем в сторону.

В данном рецепте я использую лук, но это не обязательно и если не добавите ни чего страшного. Его можно заранее замариновать в легком уксусном растворе, либо просто обдать кипятком, чтобы избавиться от навязшей луковой горечи. Я же его слегка обжарю на сливочном масле до мягкости.

Далее займусь сосисками, а точнее шпикачками. Просто они сочней, вкусней и в хот доге будут смотреться просто идеально. На один хот дог возьму две половинки. Обязательно ознакомьтесь с составом и если оболочка не натуральная, то нужно ее снять.

Поджарим их на сковороде с двух сторон до легкой корочки, а чтобы они выглядели красиво и не полопались сделаем несколько надрезов.

Капусту нашинкуем соломкой, посолим ее и пожмем руками. Она даст сок и станет мягкой. Если есть возможность готовьте с пекинской, она мягче и нежней.

Помидоры разрежем пополам и удалим внутренний сок. Лишняя жидкость нам не нужна, она только испортит лаваш. Нарежем их соломкой.

Огурцы также соломкой. По желанию можно дополнительно положить соленых.

Я в подобных блюдах всегда люблю использовать картошку фри, как ее приготовить я оставляю ссылку. Главное нарезать соломкой, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в большом количестве растительного масла.

По вкусу добавим морковь по-корейски, она придаст остринку блюду.

Если считаете, что список продуктов слишком большой, то можно разделить его и совмещать ингредиенты по раздельности в разных хот догах, либо в одном, но помаленьку.

Сыр натрем на мелкой терке. Если хотите, чтобы Ваш хот дог красиво тянулся при откусывании, используйте сыр, если нет, то можно его и не класть.

Как завернуть?

Раскладываем лаваш на столе, отступаем от края сантиметров 8-10 и смазываем соусом. Далее небольшими порциями выкладываем овощную начинку (капуста, помидор и огурец) и немного картофеля фри.

Затем лук, морковь и половинки обжаренных сарделек.

Сверху посыпаем тертым сыром и завершаем еще раз соусом.

Кстати, если не хотите возится с приготовлением соуса, то его можно купить готовый. В специализированных шашлычных магазинах они представлены на любой вкус.

Далее заворачиваем ее как обычную шаурму.

Чтобы под плавить сыр, а заодно и придать хот догу хрустящую корочку подогреем его на сковороде без масла до золотистого цвета. Чтобы лаваш не раскрылся, кладем швом вниз.

Ну вот и все. Давайте покажу на фото, как как ход дог в лаваше выглядит внутри…

Сочная начинка, вкусная сосиска и все это мы приготовили в домашних условиях. Обязательно повторите у себя дома и приятно угостите гостей, либо своих домочадцев.

Буду благодарен Вам, если поделитесь рецептом в социальных сетях, а также пишите отзывы и комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Хот дог в лаваше – рецепт с фото

Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.

Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 6 сосисок
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • соль, перец

Хот дог в лаваше – рецепт с фото:

Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.

Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.

Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.

Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.

Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.

Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.

Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).

Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего - все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • семечки - 20 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица - 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше - рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез - 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Сосиски в лаваше | cook and clean

Сегодня у нас будет очень простой, но вкусный перекус – сосиски в лаваше. Приготовим их на сковороде, немного подрумянив сверху.

Сосиски в лаваше сделаем с овощами, добавим помидор и морковь по-корейски. У нас получится идеальный перекус, который вполне может заменить полноценный ужин.

Подавать сосиски в лаваше можно как в теплом, так и в холодном виде. Их можно брать в качестве перекуса на работу, а так же в дальнюю дорогу в машине, поезде или на пикник.

Как приготовить «Сосиски в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

  • Один лаваш прямоугольной формы раскладываем на столе. Смазываем его с одной стороны майонезом и кетчупом.

  • Один помидор разрезаем на дольки и выкладываем на лаваш.

  • Следующим слоем идет морковь по -корейски. Она придаст этой закуске пикантный острый вкус, поэтому больше никаких специй уже не понадобится.

  • Сосиски отвариваем отдельно и выкладываем следующим слоем на лаваш. Если есть зелёный лук, то обязательно добавьте.

  • Лаваш складываем конвертиком таким образом, чтобы сосиски и вся начинка не смогла выпасть. Ставим сковороду на плиту, хорошо её разогреваем.

  • Обжариваем лаваш с сосисками на сухой сковороде по несколько минут с двух сторон. Нужно только подрумянить лаваш и все. Наш перекус готов! Можно сразу кушать.
    Точно таким же образом заворачиваем остальные сосиски в лаваш.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

грудка куриная - 3 шт.;

капуста белокочанная примерно - 150-200 г;

морковь по-корейски - 150-200 г;

огурец свежий - 2 шт.;

огурец маринованный - 5-6 шт.;

помидор свежий - 2 шт.;

сыр твёрдых сортов - 100-150 г.

Для соуса:

кетчуп - 3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

паприка - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - 1 пучок;

растительное масло для жарки;

специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.