Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Солянка с картошкой курицей и


Рецепт Солянка из капусты с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 8% 1490 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.7% 1556 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.4% 1429 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.3% 2796 г
Зола 1.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.7 мкг 900 мкг 10.1% 12.1% 992 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.552 мг 5 мг 11% 13.2% 906 г
Лютеин + Зеаксантин 20.424 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.3% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.9% 2045 г
Витамин В4, холин 18.41 мг 500 мг 3.7% 4.4% 2716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 13.4% 893 г
Витамин В9, фолаты 12.56 мкг 400 мкг 3.1% 3.7% 3185 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.6% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 29.24 мг 90 мг 32.5% 38.9% 308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 10.5% 1136 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.239 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20921 г
Витамин К, филлохинон 30.2 мкг 120 мкг 25.2% 30.2% 397 г
Витамин РР, НЭ 1.9482 мг 20 мг 9.7% 11.6% 1027 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 1.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 337.06 мг 2500 мг 13.5% 16.2% 742 г
Кальций, Ca 26.69 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3747 г
Кремний, Si 33.011 мг 30 мг 110% 131.7% 91 г
Магний, Mg 19.74 мг 400 мг 4.9% 5.9% 2026 г
Натрий, Na 127.92 мг 1300 мг 9.8% 11.7% 1016 г
Сера, S 28.65 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3490 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 10.3% 1166 г
Хлор, Cl 196.6 мг 2300 мг 8.5% 10.2% 1170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.7 мкг ~
Бор, B 125.6 мкг ~
Ванадий, V 39.51 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 5% 2403 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 2.4% 5034 г
Кобальт, Co 3.488 мкг 10 мкг 34.9% 41.8% 287 г
Литий, Li 18.621 мкг ~
Марганец, Mn 0.1384 мг 2 мг 6.9% 8.3% 1445 г
Медь, Cu 95.67 мкг 1000 мкг 9.6% 11.5% 1045 г
Молибден, Mo 7.549 мкг 70 мкг 10.8% 12.9% 927 г
Никель, Ni 7.241 мкг ~
Рубидий, Rb 158.2 мкг ~
Селен, Se 4.612 мкг 55 мкг 8.4% 10.1% 1193 г
Стронций, Sr 2.56 мкг ~
Фтор, F 18.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21990 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 10.8% 1106 г
Цинк, Zn 0.6422 мг 12 мг 5.4% 6.5% 1869 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.312 г ~
Сахароза 0.948 г ~
Фруктоза 0.753 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.371 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.217 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.678 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.493 г ~
Глицин 0.213 г ~
Глутаминовая кислота 0.79 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.048 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.949 г min 16.8 г 5.6% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
16:1 цис 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9 г ~
18:1 цис 0.231 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.918 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 20.5%
18:2 Линолевая 1.744 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.137 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 45.9%

health-diet.ru

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной  курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Солянка сборная мясная классическая рецепт с картошкой и из куры

26.10.2018 Бульоны и супы 714 Просмотров

Как хочется иногда побаловать себя, и своих близких чем -нибудь вкусным. Думая солянка мясная, будет прекрасным блюдом на обед для вашей семьи.
Желаю приятного аппетита!


Ингредиенты Солянка мясная сборная:

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — 1/2 ст.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.


  • Приготовление :

    Филе курицы помойте и отварите.Сосиски нарежьте кружочками.
    Мясные и колбасные изделия порежьте соломкой.
    Также поступите с огурцами.
    Если колбаса жирная обжарьте ее.
    Филе курицы достаньте и порежьте, отправьте обратно в кастрюлю.
    К мясу добавьте колбасу и картошку.
    Лук мелко покрошите, морковь натрите.
    Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, томатную пасту и мелко порубленный чеснок, обжарьте минут пять.
    Обжаренные овощи, огурцы, нарезанные маслины добавьте в солянку, налейте полстакана огуречного рассола. Солить и перчить по вкусу.
    Добавьте мелко нарезанную зелень.Варите еще минут пять.Дайте немного настояться и можно подавать к столу. Перед подачей в тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.

    Смотрите также

    Клецки из манки с куриным супом, получатся ароматным и сытным блюдом.

    eh-poedim.ru

    Солянка с курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Мясные кости 350 г

    Свинина 350 г

    Курица ¼ штуки

    Корень петрушки 1 штука

    Корень сельдерея 5 г

    Оливковое масло по вкусу

    Корнишоны 4 штуки

    Квашеная капуста 50 г

    Маринованные огурцы 5 штук

    Маринованные грибы 5 штук

    Томатная паста ½ столовой ложки

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 2 зубчика

    Базилик по вкусу

    Тимьян по вкусу

    Сметана 3 столовые ложки

    Лимон ¾ штуки

    Вареная колбаса 40 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Зелень по вкусу

    eda.ru

    Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: готовим бульон.

    Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

    Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

    Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
    Шаг 2: добавляем картофель.

    Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
    Шаг 3: готовим зажарку.

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

    Нарежьте соленые огурцы.

    Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

    Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
    Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

    Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
    Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
    Можно украсить свежей зеленью.
    Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

    Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
    Приятного аппетита!

    www.tvcook.ru

    Солянка с капустой и картошкой

    Солянка с капустой и картошкой получается очень вкусной и сытной. Её можно приготовить не только к обеденному столу, но и к ужину.

    Готовится блюдо довольно просто, причем из доступных и недорогих ингредиентов. Есть варианты приготовления с мясом, как в данном рецепте, и без мясных продуктов.

    Солянку вкуснее всего употреблять в теплом виде.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовить продукты. Вес ингредиентов можно слегка варьировать. Например, увеличить количество соленых огурцов. Вместо томатного соуса отлично подойдет томат-паста или кетчуп.

    Все овощи промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 из 10

    Филе курицы хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими пластинками. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки курицы до изменения цвета, периодически помешивая.

    Шаг 3 из 10

    Лук нарезать четвертинами колец. Измельчить подготовленную морковку. Добавить овощи к мясу. Перемешать. Обжарить 8-10 минут на небольшом огне.

    Шаг 4 из 10

    Картошку нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне.

    Шаг 5 из 10

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковороду. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости овощей. Время от времени перемешивать.

    Шаг 6 из 10

    Когда все овощи станут мягкими, добавить томатный соус. Если жидкости маловато, подлить немного кипятка. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

    Шаг 7 из 10

    Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Приправить перцем, лавровым листом и солью. Перемешать. Тушить еще 9-10 минут.

    Шаг 8 из 10

    Солянка с капустой и картошкой готова.

    Шаг 9 из 10

    Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    vilkin.pro

    Сборная солянка с курицей и колбасой

    Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье - это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте. 

    Ингредиенты

    Для приготовления сборной солянки с курицей и колбасой понадобится:

    вода - 5 литров;

    курица - 1 шт.;

    репчатый лук - 2 шт.;

    морковь - 2 шт.;

    лавровые листики - 2 шт.;

    душистый перец горошком - 4-5 шт.;

    сладкий перец - 2 шт.;

    картофель - 400 г;

    грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;

    растительное масло - 3 ст. л.;

    колбаса сырокопченая - 200 г;

    колбаса вареная - 200 г;

    колбаса полукопченая - 200 г;

    солёные огурцы - 5 шт.;

    помидоры - 300 г;

    соль - по вкусу;

    сметана - 150 мл;

    оливки - 15 г;

    лимон - 1 шт;

    петрушка, укроп - 2-3 веточки.

    Этапы приготовления

    1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

    Овощная заправка готова.

    В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.

    По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

    Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

    После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

    Затем вернуть в бульон куриное мясо.

    Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

    Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

    Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

    Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

    Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

    Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.

    Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка - блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    rutxt.ru

    Солянка с картошкой и колбасой классическая

    Суп-солянка с колбасой и картошкой относится к сборным мясным супам, обладает солено-кисло-острым вкусом благодаря тому, что в ее состав входят, как правило, соленые или острые огурцы, лимон, маслины и т. д. Рецептами классических вариантов приготовления солянки разных видов мы и поделимся ниже.

    Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами

    Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 6.

    Калории: 35 ккал

    Белки: 1.6 г

    Жиры: 1.9 г

    Углеводы: 2.8 г

    • Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

    • Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

    • Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

    • Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

    • Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

    • Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

    • Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

    • В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

    • Колбасу нарезать брусочками.

    • В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

    • Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

    • Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

    • Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами

    Сочетание в супе маслин, кислого вкуса лимона и мясных продуктов довольно традиционное сочетание для солянки. Прелесть этого супа в том, что мясные изделия можно брать любые, лучше всего комбинировать несколько видов колбасы, каждый из которых содержит разные пряности и имеет свой вкус.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 220 г;
    • Говядина – 650 г;
    • Колбаса вареная – 180 г;
    • Колбаски охотничьи – 190 г;
    • Бекон – 210 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Огурцы соленые – 4 шт.;
    • Маслины без косточки – 120 г;
    • Паста томатная – 3 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Приправы – по своему вкусу;
    • Укроп – 5 г.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель промыть, нарезать брусочками и отварить до готовности, слить воду.
    2. Размороженную говядину промыть в холодной воде, поставить в кастрюле на средний огонь, залив водой. Бульон не сливать. Отварить до готовности, все время, снимая пену. Колбаски, вареную и копченую колбасу, бекон нарезать небольшими кусочками: колечками, соломкой или кубиками. Обжарить мясные продукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
    3. Отдельно на другой сковороде пожарить кусочки репчатого лука, очищенную тертую морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы. Добавить томатную пасту, любимые пряности, перемешать.
    4. Добавить в сковороду к овощам мясные продукты, перемешать и тушить все вместе еще 15 мин.
    5. Лимон промыть с мылом и обдать кипятком, вытереть. Порезать колечками, удалить косточки.
    6. В бульон к говядине добавить картофель, зажарку из овощей и колбасных изделий. Положить в суп дольки лимона и слить туда же остатки лимонного сока с доски. Положить в кастрюлю маслины, рассол из-под которых также добавить в солянку. Попробовать на вкус, досолить или добавить специи, если есть необходимость. Свежий укроп промыть, нашинковать и добавить в суп при подаче. Также подачу рекомендуется сопроводить ложкой жирной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная солянка с добавлением капусты

    Зачастую солянка готовится из остатков продуктов, которые не доели, например, в праздники. Суп-солянку с добавлением капусты хорошо готовить в мультиварке, в которой все продукты равномерно прогреваются при приготовлении, а мясные компоненты хорошо развариваются.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 160 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Колбаса копченая – 160 г;
    • Лук репчатый – 120 г;
    • Вода – 1,3 л;
    • Морковь – 100 г;
    • Капуста белокочанная – 160 г;
    • Томаты – 160 г;
    • Огурцы маринованные – 170 г;
    • Масло подсолнечное – 30 мл;
    • Паприка сушеная – 5 г;
    • Рассол огуречный – 70 мл;
    • Перец красный – по своему вкусу;
    • Уксус 9 % ‑ 1-2 ч. л.;
    • Маслины, зелень, сметана – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать кубиками.
    2. Колбасу двух видов нарезать кубиками среднего размера. Установить мультиварку в режим жарки, налить в чашу масло. Обжарить колбасу в разогретом подсолнечном масле.
    3. Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, добавить к колбасе, перемешать.
    4. Обжаривать около 2 мин., затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перемешать.
    5. Обжаривать примерно 5 мин., добавить нарезанные мелкими брусочками огурцы.
    6. Через 2 мин. добавить нарезанные ломтиками томаты.
    7. Обжаривать пару минут, пока помидоры не разварятся до состояния пюре. Добавить сухой красный перец и порошок паприки.
    8. Через 1 мин. добавить горячую воду, картофель, все размешать.
    9. Когда вода закипит, положить мелко нарубленную капусту, влить рассол из-под огурцов.
    10. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп» или «Варка» на 35 мин. В конце добавить уксус и размешать.
    11. Разлить горячую солянку по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько целых маслин, 1 ст. л. сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой

    Говорят, что солянка – это мужской суп. Отчасти это так, ведь приготовить ее – дело нехитрое, справится любой холостяк. Солянка с картошкой и копченой колбасой получается наваристой, с насыщенным аппетитным вкусом. Много времени приготовление не отнимет, что важно для занятых людей.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.;
    • Колбаса копченая – 220 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Колбаса вареная – 180 г;
    • Огурцы соленые – 2 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Оливки без косточки – 12 шт.;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Соль, перец горошком, перец молотый, другие специи – по своему вкусу;
    • Вода – 3 л;
    • Зелень – 18 г;
    • Масло подсолнечное – 25 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную картошку нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда кубики картофеля.
    2. Томаты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком.
    3. В сковороду влить растительное масло, раскалить. Снизить огонь и обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить томаты и протушить еще 5 мин.
    4. Копченую и вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. Добавить в сковороду с овощной зажаркой колбасу и огурцы, перемешать. Обжаривать еще 7-10 мин. Добавить овощи с колбасой в суп, варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки супа добавить оливки, приправы и соль, поперчить блюдо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в солянку.
    6. Готовый суп подавать в супнице, добавив для красоты пару ломтиков лимона.

    Приятного аппетита!

    Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

    Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.

    Время готовки: 3 часа.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости – 550 г;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
    • Ребрышки подкопченные – 300 г;
    • Маслины без косточки – 120 г;
    • Огурцы маринованные – 3 шт.;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Приправы, зелень – по своему вкусу;
    • Вода – 3 л;
    • Рассол из-под огурцов – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
    2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
    3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
    4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
    5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
    6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой

    Нежное белое куриное мясо выигрышно отличается по вкусу в составе солянки, позволяя разнообразить текстуру супа. Можно купить бедрышки и снять с них мясо, а можно приобрести уже готовый набор филе куриного бедра.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без костей – 600 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 120 г;
    • Говяжье мясо на кости – 1,5 кг;
    • Сосиски – 6 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сельдерей – 3 стебля;
    • Огурец соленый – 4 шт.;
    • Рассол огуречный – 100 мл;
    • Масло топленое – 1 ст. л.;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Лимон, зелень, оливки – для подачи;
    • Соль, перец черный свежемолотый – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить и промыть, нарезать стандартными кубиками.
    2. В глубокую кастрюлю налить воду, положить говядину. Довести бульон до кипения, посолить, снять пену. Положить нарезанную на крупные части луковицу, морковь и стебли сельдерея. Варить, не допуская сильного кипения, около полутора часов. Добавить куриные бедра, варить еще четверть часа. Бульон процедить, снять говядину с кости, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать кубиками, сосиски нарезать тонкими колечками. Курицу нарезать кубиками, сняв кожицу.
    3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и копченую колбасу около 10 мин., перемешивая. Добавить туда же кусочки говядины, куриные бедрышки. Жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, переложить туда массу из сковороды, добавить картофель. Варить на слабом огне 10 мин.
    5. В сковороде растопить масло, обжарить в нем сосиски. Добавить к сосискам мелко нарезанные огурцы, влить рассол и положить томатную пасту. Довести до кипения и положить в бульон. Посолить, поперчить, готовить под крышкой около 5 мин.
    6. Подавать суп горячим, добавив предварительно нарезанные колечками оливки, сдобрив все дольками лимона, нарубленной вымытой зеленью и ложкой сметаны.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную солянку в мультиварке?

    Без труда приготовить солянку с колбасой и картошкой поможет мультиварка. Суп в ней получается отменным: густой, с ярким отличительным ароматом и насыщенным глубоким цветом.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 400 г;
    • Ребра подкопченные – 320 г;
    • Сосиски копченые – 280 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Паста томатная – 3 ст. л.;
    • Рассол от огурцов – 110 мл;
    • Огурцы соленые – 4 шт.;
    • Чеснок – 5 долек;
    • Маслины без косточки – 90 г;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Перец черный горошком – 5 горошин;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Кипяток – 2 л;
    • Зелень свежая – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
    2. Лук с морковью промыть и очистить. Луковицу нарезать крупными кусками или полукольцами, морковь крупно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
    3. Огурцы разрезать, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
    4. Копченые сосиски и колбасу нарезать кубиками небольшого размера, ребрышки порезать на части, проходя ножом между костями.
    5. В мультиварке установить программу жарки и пассировать лук, чеснок и морковь в растительном масле, добавив томатную пасту.
    6. После того как овощи зарумянятся и размякнут, добавить кубики соленых огурцов и рассол, перемешать.
    7. По истечении 5 мин. добавить в чашу мультиварки копченые изделия и влить 2 л кипятка. Добавить горошины черного перца, положить лавровый лист. Добавить кубики картофеля и перемешать. Отключить режим жарки.
    8. Установить в мультиварке программу варки или режим «Суп», если такой имеется. Закрыть устройство крышкой и варить солянку 30-35 мин.
    9. Во время варки супа нарезать колечками маслины, нашинковать вымытую и обсушенную зелень, нарезать хорошо вымытый лимон тонкими кольцами, выковыривая семена.
    10. Когда мультиварка приостановит работу, добавить остальные продукты. Закрыть крышкой, оставить суп доходить в выключенной мультиварке в течение 15 мин.
    11. Подавать солянку к столу в горячем виде с ложкой жирной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов

    Солянка получается вкусной и без соленых или маринованных огурцов: соли и кислоты хватает от маслин и лимона. Бульон сварим на индейке, он получится без лишнего жира, ведь впоследствии с добавлением колбасы блюдо и так станет очень сытным.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Индейка в суповом наборе – 600 г;
    • Ребрышки копченые – 300 г;
    • Ветчина – 200 г;
    • Колбаса копченая – 230 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Маслины – 60 г;
    • Лимон – пару долек;
    • Приправы – по своему вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Сметана, зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от шкурки, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Индейку вымыть в холодной воде, залить чистой водой и поставить варить в большой кастрюле, слегка подсолив. После закипания убрать огонь до среднего и варить, не допуская сильного кипения, 1 час. Не забывать снимать пену. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с кости и порезать на небольшие кусочки.
    3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
    4. Всю колбасу нарезать тонкими брусочками. С ребрышек снять все мясо и нарезать некрупными кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками и пассировать в кипящем растительном масле, перемешивая. Убавить огонь, добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин. Добавить в сковороду мясные изделия и кусочки индейки, обжарить до золотистости.
    6. Бульон довести до кипения, добавить туда зажарку из сковороды и картофель. Варить около 20 мин. Подавать солянку горячей, добавляя в тарелку маслины, ломтики лимона, сметану и зелень.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим солянку с курицей и колбасой

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

    Шаг 4 Ссылка

    Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

    Шаг 8 Ссылка

    Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

    Шаг 9 Ссылка

    Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

    webspoon.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.