Солянка из квашеной капусты - лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда - БУДЕТ ВКУСНО!
Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.
Как приготовить солянку из квашеной капусты?
Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.
Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.
Солянка из квашеной и свежей капусты
Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 400 г;
капуста свежая – 700 г;
мясо – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 3-4 ст. ложки;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают на масле мясо.
Добавляют лук, жарят 5 минут.
По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
сосиски – 350 г;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
вода – 100 мл;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
свинина – 400 г;
охотничья колбаска – 1 шт.;
сосиски – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 1,5 ст. ложки;
помидор – 1 шт.;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.
Грибная солянка с капустой
Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
сушеные боровики – 70 г;
лук – 2 шт.;
паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
гвоздика – 2-3 бутона;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
Обжаривают на масле лук.
Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.
Солянка из квашеной капусты с картофелем
Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
картофель – 3 шт.;
копчености – 300 г;
лук – 2 шт.;
корнишоны – 2 шт.;
сок томатный – 200 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают лук с копченостями.
Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.
Солянка с курицей и капустой
Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
курица – 1 кг;
пиво светлое – 200 мл;
лук – 4 шт.;
томатный соус – 2 ст. ложки;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
В жир закладывают лук, пассеруют.
Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.
Солянка с говядиной и капустой
Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
говядина – 1 кг;
горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
лук – 2 шт.;
масло, перец, специи.
Приготовление
Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
Обжаривают на масле лук до прозрачности.
Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.
Солянка с фасолью и капустой
Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
В растительном масле обжаривают лук.
Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.
Солянка в духовке из капусты
Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
копчености – 300 г;
свинина или курица – 500 г;
лук – 2 шт.;
томатный сок и вода – по 250 мл;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 700 г;
куриное филе – по 300 г;
соус томатный и вода – по 100 мл;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 2 ст. ложки;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
vkusno.mirtesen.ru
Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты
Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.
Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.
Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
Тушим солянку под крышкой полтора часа. Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).
Видео рецепта солянки с квашеной капустой и мясом
На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами
Время гприготовления: 50 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: разделочная доска, весы, сковорода, кастрюля, крупная терка.
Ингредиенты
Шампиньоны
350-400 г
Капуста квашеная
1 стак.
Лук
120 г
Морковь
120 г
Картофель
800-900 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Оливки, маслины
100 г
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
50 г
Мука
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
по желанию
Растительное масло
80 г
Перец черный
по вкусу
Вода
2 л
Лимон
по вкусу
Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.
Готовим постную солянку
В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
В зажарку добавляем 30 г муки.
Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.
Обязательно даем солянке постоять минут 15. Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.
Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами
На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.
Рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке
Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.
Ингредиенты
Копченые свиные ребрышки
170 г
Капуста квашеная
150 г
Лук
120 г
Сосиски
2 шт.
Картофель
500 г
Томатная паста
25 г
Приправа
по желанию
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 г
Вода
1 л
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Сметана
по желанию
Зелень
по желанию
Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.
Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками
Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку. Обжариваем несколько минут.
Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.
Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.
Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.
По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут. При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.
Видео рецепта приготовления солянки в мультиварке
Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.
Полезные советы
Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.
Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.
Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?
www.alizy.club
Солянка из квашеной капусты - рецепты с сосисками, мясом, грибами, в духовке или в мультиварке
Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.
Как приготовить солянку из квашеной капусты?
Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.
Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.
Солянка из квашеной и свежей капусты
Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 400 г;
капуста свежая – 700 г;
мясо – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 3-4 ст. ложки;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают на масле мясо.
Добавляют лук, жарят 5 минут.
По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
сосиски – 350 г;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
вода – 100 мл;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
свинина – 400 г;
охотничья колбаска – 1 шт.;
сосиски – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
паста томатная – 1,5 ст. ложки;
помидор – 1 шт.;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.
Грибная солянка с капустой
Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
сушеные боровики – 70 г;
лук – 2 шт.;
паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
гвоздика – 2-3 бутона;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
Обжаривают на масле лук.
Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.
Солянка из квашеной капусты с картофелем
Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 0,5 кг;
картофель – 3 шт.;
копчености – 300 г;
лук – 2 шт.;
корнишоны – 2 шт.;
сок томатный – 200 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
масло, соль, перец, специи.
Приготовление
Обжаривают лук с копченостями.
Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.
Солянка с курицей и капустой
Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
курица – 1 кг;
пиво светлое – 200 мл;
лук – 4 шт.;
томатный соус – 2 ст. ложки;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
В жир закладывают лук, пассеруют.
Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.
Солянка с говядиной и капустой
Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
говядина – 1 кг;
горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
лук – 2 шт.;
масло, перец, специи.
Приготовление
Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
Обжаривают на масле лук до прозрачности.
Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.
Солянка с фасолью и капустой
Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
В растительном масле обжаривают лук.
Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.
Солянка в духовке из капусты
Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
копчености – 300 г;
свинина или курица – 500 г;
лук – 2 шт.;
томатный сок и вода – по 250 мл;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 700 г;
куриное филе – по 300 г;
соус томатный и вода – по 100 мл;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 2 ст. ложки;
масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
womanadvice.ru
Солянка из квашеной капусты — 8 рецептов вкусного приготовления
Солянка — это весьма распространенный вариант второго блюда. Ее делают из свежей или квашеной капусты, добавляя к основному ингредиенту мясо, птицу, различные овощи и зелень. В качестве соуса для этого блюда используют томатную пасту, горчицу, сметану или майонез. Ниже приведены наиболее распространенные рецепты солянки из квашеной капусты.
Содержание материала:
Классический рецепт солянки из квашеной капусты
В классическом варианте солянку делают с мясом. Для этих целей подойдет как свинина, так и говядина.
В процессе работы понадобится:
квашеная капуста;
свинина или говядина;
репчатый лук;
томатная паста;
соль и приправы.
Итак, готовим с мясом классическую солянку:
Вымыть и порезать мясо, выложить его в сковороду, приправить солью и специями, обжарить до образования корочки.
Отжать от сока квашеную капусту. Если она слишком кислая, промыть в дуршлаге, после чего добавить к мясу.
Нашинковать лук полукольцами, отправить в сковороду и продолжить обжарку.
Приправить солянку томатной пастой, при необходимости добавить немножко воды и тушить, пока жидкость не испарится.
Готовую солянку разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
С добавлением грибов
Если нет возможности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде.
В процессе готовки понадобится:
500 г квашеной капусты;
2 головки репчатого лука;
3 – 4 моркови;
400 г грибов;
соль и приправы;
сметана или сливки.
Порядок приготовления:
Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и отправить обжариваться, добавив соль и приправы.
Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
За несколько минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки или сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некоторое время.
Совет. Чтобы вкус солянки был более пряным и ярким, лучше использовать консервированные лесные грибы и острые приправы.
Готовим со свининой и горчицей
Солянка со свининой получится острой и пикантной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.
Читайте также: солянка из капусты — рецепт
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:
квашеная капуста;
свинина;
лук;
чесночные зубки;
красный болгарский перец;
соль и специи;
майонез и горчица в равных пропорциях;
зелень.
Процесс работы:
Нарезать свинину кубиками или полосками, приправить солью, специями и отправить обжариваться.
Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а после того, как мясо покроется корочкой, положить овощную нарезку в сковороду и продолжить готовку.
Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и поджарить до мягкости.
Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и тщательно вымешать. Потомить под крышкой несколько минут.
Готовую солянку раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и ставят на стол.
Вкусный вариант с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками — довольно экономный и распространенный вариант приготовления этого блюда.
Для работы понадобится:
квашеная капуста;
любые сосиски;
лук;
болгарский перец;
морковь;
свежие помидоры;
соль и приправы.
Последовательность работы:
Выложить в глубокую сковороду квашеную капусту, тертую морковь, порезанный лук и нашинкованный полукольцами болгарский перец. Приступить к жарке, посыпав солью и специями.
Порезать сосиски кружками или полукруглыми ломтиками и добавить их к овощам, когда они размягчатся и пустят сок.
Нарезать помидоры кубиками, положить к остальным ингредиентам, закрыть емкость крышкой и потомить блюдо на огне до готовности.
Внимание! Помидоры должны хорошо протушиться. В противном случае солянка может быстро «забродить» и стать непригодной к употреблению.
Рецепт с картошкой
Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных в России овощей. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда, и конечно, существует вариант приготовления солянки с этим корнеплодом.
Для блюда понадобится:
квашеная капуста;
мясо или филе птицы;
морковь;
лук;
чеснок;
несколько картофельных клубней;
томатная паста;
бульон или кипяченая вода;
соль и специи;
зелень.
Последовательность работы:
Нарезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
Почистить картофель, порезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего готовить до образования корочки.
Ввести к прочим ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некоторое время. После этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне или кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягким.
За несколько минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.
Совет. Для приготовления такого блюда лучше брать не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Из квашеной и свежей капусты
Если квашеной капусты оказалось недостаточно для приготовления солянки, можно добавить к ней свежую. При этом допустимо использовать как белокочанный, так и краснокочанный вариант.
Для блюда понадобится:
квашеная и свежая капуста в равных долях;
мясо или сосиски;
лук;
чеснок;
морковь;
сладкий и жгучий перец;
жирная сметана;
соль и подходящие приправы.
Процесс работы:
Обжарить мясо с луком, чесноком, морковкой и нашинкованным перцем. Если для готовки используются сосиски, их добавляют после обжарки капусты.
Высыпать в сковороду ассорти из капустной соломки, обжарить до готовности.
Добавить в блюдо соль, специи и сметану, а затем протушить, закрыв емкость крышкой.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо зелёный горошек, взяв свежий, замороженный или консервированный продукт.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Различная бытовая техника значительно облегчает жизнь домашней хозяйки и позволяет готовить привычные блюда, не затратив много времени и сил. Рассмотрим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.
Для работы понадобится:
куриное филе;
квашеная капуста;
лук;
чеснок;
морковка;
крупные сочные помидоры;
горчичные семена;
соль и приправы.
Порядок работы:
Разогреть в чаше прибора растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, после чего включить режим жарки.
Когда мясо пустит сок, добавить измельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить немного воды. Закрыть крышку прибора, установив режим тушения.
Солянка будет готова через 20 – 30 минут. По завершении процесса не стоит сразу же открывать крышку, лучше дать блюду немного настояться.
Как приготовить блюдо в духовке
Приготовление солянки не отнимет много времени и сил, если сделать это блюдо в духовке.
Для работы понадобится:
квашеная капуста;
мясо;
болгарский перец;
лук;
чеснок;
морковь;
томатная паста;
сметана;
бульон или очищенная вода;
приправы и соль.
Последовательность готовки:
Обжарить на сковороде мясо с луком, морковью, болгарским перцем и чесноком. Когда оно пустит сок, добавить квашеную капусту.
Немного подержать блюдо на огне, приправить солью и специями, перемешать. Затем выложить полученную массу в огнеупорную посуду.
Разровнять ингредиенты ложкой и залить смесью томатной пасты, сметаны и бульона (или очищенной воды). Следом за этим пора отправить будущую солянку в духовку.
Готовить такое первое блюдо будем при среднем подогреве до того момента, пока не выпарится жидкость.
Можно приготовить эту солянку порционно, разложив компоненты по горшочкам и залив томатно-сметанным соусом.
attuale.ru
Классический рецепт солянки из квашеной капусты
Солянка — это весьма распространенный вариант второго блюда. Ее делают из свежей или квашеной капусты, добавляя к основному ингредиенту мясо, птицу, различные овощи и зелень. В качестве соуса для этого блюда используют томатную пасту, горчицу, сметану или майонез. Ниже приведены наиболее распространенные рецепты солянки из квашеной капусты.
В классическом варианте солянку делают с мясом. Для этих целей подойдет как свинина, так и говядина.
В процессе работы понадобится:
квашеная капуста;
свинина или говядина;
репчатый лук;
томатная паста;
соль и приправы.
Итак, готовим с мясом классическую солянку:
Вымыть и порезать мясо, выложить его в сковороду, приправить солью и специями, обжарить до образования корочки.
Отжать от сока квашеную капусту. Если она слишком кислая, промыть в дуршлаге, после чего добавить к мясу.
Нашинковать лук полукольцами, отправить в сковороду и продолжить обжарку.
Приправить солянку томатной пастой, при необходимости добавить немножко воды и тушить, пока жидкость не испарится.
Готовую солянку разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Если нет возможности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде.
В процессе готовки понадобится:
500 г квашеной капусты;
2 головки репчатого лука;
3 – 4 моркови;
400 г грибов;
соль и приправы;
сметана или сливки.
Порядок приготовления:
Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и отправить обжариваться, добавив соль и приправы.
Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
За несколько минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки или сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некоторое время.
Совет. Чтобы вкус солянки был более пряным и ярким, лучше использовать консервированные лесные грибы и острые приправы.
Солянка со свининой получится острой и пикантной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:
квашеная капуста;
свинина;
лук;
чесночные зубки;
красный болгарский перец;
соль и специи;
майонез и горчица в равных пропорциях;
зелень.
Процесс работы:
Нарезать свинину кубиками или полосками, приправить солью, специями и отправить обжариваться.
Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а после того, как мясо покроется корочкой, положить овощную нарезку в сковороду и продолжить готовку.
Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и поджарить до мягкости.
Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и тщательно вымешать. Потомить под крышкой несколько минут.
Готовую солянку раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и ставят на стол.
Вкусный вариант с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками — довольно экономный и распространенный вариант приготовления этого блюда.
Для работы понадобится:
квашеная капуста;
любые сосиски;
лук;
болгарский перец;
морковь;
свежие помидоры;
соль и приправы.
Последовательность работы:
Выложить в глубокую сковороду квашеную капусту, тертую морковь, порезанный лук и нашинкованный полукольцами болгарский перец. Приступить к жарке, посыпав солью и специями.
Порезать сосиски кружками или полукруглыми ломтиками и добавить их к овощам, когда они размягчатся и пустят сок.
Нарезать помидоры кубиками, положить к остальным ингредиентам, закрыть емкость крышкой и потомить блюдо на огне до готовности.
Внимание! Помидоры должны хорошо протушиться. В противном случае солянка может быстро «забродить» и стать непригодной к употреблению.
Рецепт с картошкой
Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных в России овощей. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда, и конечно, существует вариант приготовления солянки с этим корнеплодом.
Для блюда понадобится:
квашеная капуста;
мясо или филе птицы;
морковь;
лук;
чеснок;
несколько картофельных клубней;
томатная паста;
бульон или кипяченая вода;
соль и специи;
зелень.
Последовательность работы:
Нарезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
Почистить картофель, порезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего готовить до образования корочки.
Ввести к прочим ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некоторое время. После этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне или кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягким.
За несколько минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.
Совет. Для приготовления такого блюда лучше брать не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Из квашеной и свежей капусты
Если квашеной капусты оказалось недостаточно для приготовления солянки, можно добавить к ней свежую. При этом допустимо использовать как белокочанный, так и краснокочанный вариант.
Для блюда понадобится:
квашеная и свежая капуста в равных долях;
мясо или сосиски;
лук;
чеснок;
морковь;
сладкий и жгучий перец;
жирная сметана;
соль и подходящие приправы.
Процесс работы:
Обжарить мясо с луком, чесноком, морковкой и нашинкованным перцем. Если для готовки используются сосиски, их добавляют после обжарки капусты.
Высыпать в сковороду ассорти из капустной соломки, обжарить до готовности.
Добавить в блюдо соль, специи и сметану, а затем протушить, закрыв емкость крышкой.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо зелёный горошек, взяв свежий, замороженный или консервированный продукт.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Различная бытовая техника значительно облегчает жизнь домашней хозяйки и позволяет готовить привычные блюда, не затратив много времени и сил. Рассмотрим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.
Для работы понадобится:
куриное филе;
квашеная капуста;
лук;
чеснок;
морковка;
крупные сочные помидоры;
горчичные семена;
соль и приправы.
Порядок работы:
Разогреть в чаше прибора растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, после чего включить режим жарки.
Когда мясо пустит сок, добавить измельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить немного воды. Закрыть крышку прибора, установив режим тушения.
Солянка будет готова через 20 – 30 минут. По завершении процесса не стоит сразу же открывать крышку, лучше дать блюду немного настояться.
Как приготовить блюдо в духовке
Приготовление солянки не отнимет много времени и сил, если сделать это блюдо в духовке.
Для работы понадобится:
квашеная капуста;
мясо;
болгарский перец;
лук;
чеснок;
морковь;
томатная паста;
сметана;
бульон или очищенная вода;
приправы и соль.
Последовательность готовки:
Обжарить на сковороде мясо с луком, морковью, болгарским перцем и чесноком. Когда оно пустит сок, добавить квашеную капусту.
Немного подержать блюдо на огне, приправить солью и специями, перемешать. Затем выложить полученную массу в огнеупорную посуду.
Разровнять ингредиенты ложкой и залить смесью томатной пасты, сметаны и бульона (или очищенной воды). Следом за этим пора отправить будущую солянку в духовку.
Готовить такое первое блюдо будем при среднем подогреве до того момента, пока не выпарится жидкость.
Можно приготовить эту солянку порционно, разложив компоненты по горшочкам и залив томатно-сметанным соусом.
zdorov-today.ru
Солянка с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.
povar.ru
Солянка с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить солянку из квашеной капусты
Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.
Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.
Как приготовить "Солянка с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.
Шаг 6 Ссылка
К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.
webspoon.ru
Солянка из квашеной капусты с сосисками, классический рецепт
Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любителям капусты хочу предложить очень вкусный пошаговый рецепт – солянка из квашеной капусты с сосисками. Этот рецепт классический, самый простой и самый вкусный, поэтому, думаю, многим он покажется знакомым. Капусту лучше использовать собственного приготовления, но магазинный или рыночный вариант сгодится, главное, чтобы проверенный. В солянку будем добавлять квашеные или просто соленые огурчики, также одним из основных ингредиентов будут сосиски – выбирать вкусные, высшего сорта. Сосиски можно брать подкопченные, а можно использовать обычные вареные сосиски. Такую солянку можно подавать к столу вместе с воздушным картофелем пюре, также можно подавать капусту с гречкой, рисом, перловкой и т.д. Обратите внимание на рецепт с фото классической солянки сборной мясной.
Подготовить репчатый лук – очистить и сполоснуть луковицу, просушить, нарезать кубиками среднего размера.
Квашеную капусту отжать, если капуста нарезана слишком длинными полосками, разрезать ее обязательно.
Подготовить сковороду – прогреть и влить растительное масло, сначала поджарить лук до румяности, после переложить к луку всю капусту. Жарить капусту и лук до того момента, пока капуста не приобретет слегка румяный цвет.
Хорошую томатную пасту растворить в стакане теплой воды, получается довольно густой томатный соус.
Когда капуста и лук поджарились, самое время добавить томатный соус.
Переложить в сковороду сосиски и нарезанные огурцы.
Всыпать сахарный песок, добавить молотый перец. Соль я не добавляла, так как огурцы соленые, вы же можете добавить соли по своему вкусу. Перемешать все, отправить на огонь, тушить капусту под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Очень вкусной получается и эта солянка мясная сборная.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Суп солянка из квашеной капусты
Прежде всего займитесь квашеной капустой. Отожмите её от рассола и выложите в сковороду, налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 15-20 минут до мягкости. Если вы любите хрустящую квашеную капусту, то этот шаг можете пропустить или время тушения уменьшить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Через 10 минут тушения капусты, добавьте в сковороду нарезанный лук и продолжайте тушить.
Через указанное время тушения квашеной капусты, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
Предварительно сварите мясной бульон. Он может быть из любого мяса: курицы, индейки, свинины, говядины. У меня был куриный. Напомню, как варить бульон. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимального и варите до готовности мяса. После бульон процедите.
Выложите в кастрюлю с бульоном квашеную капусту с луком и томатной пастой.
Нарежьте кубиками размером 1х1 сантиметр все виды колбасных изделий. А также мясо из бульона. У меня курица. Колбасный набор берите по своему вкусу. Это может быть не только сырокопченая и полукопченая колбаса и ветчина. Хорошо подойдет вареная колбаса, сосиски молочные и копченые, буженина, бекон. Выбор огромный.
Нарезанную колбасу и мясо выложите в кастрюлю.
Солянку посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Набор сухих трав также хорошо подойдет. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Солянку доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне. В конце добавьте маслины без косточки.
Укроп или петрушку нарежьте и выложите в готовую солянку.
Ароматная, сытная и очень вкусная мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. При подаче в каждую тарелку кладите дольку лимона. Любители сметаны могут добавить и её.
vkys.info
Солянка из квашеной капусты с сосисками: классический рецепт
Для кого-то может стать открытием, что солянка из квашеной капусты с сосисками – это вовсе не суп. Солянка может стать гарниром или основным блюдом, поданным самостоятельно. Также к нему можно подать свежие овощи, зелень. Классический рецепт приготовления не вызовет трудностей и особых навыков у кулинаров.
Ингредиенты:
1 луковица;
2 сосиски;
300 г квашеной капусты;
1 ч. л. томатной пасты;
50 мл воды;
3 щепотки специй;
1 ст. л. масла для жарки.
Как приготовить солянку из квашеной капусты с сосисками
Лук-репку средних размеров очистите от шелухи и мелко нарубите.
Сосиски подойдут любые – из мяса птицы, свиные, говяжьи или свино-говяжьи. Снимите оболочку и нарежьте их кружочками.
На сковороде разогрейте ложку масла для жарки, отправьте жариться нарезанный лук. Огонь нужно сделать минимальный, чтобы овощ не подгорел. Спустя 3-4 минуты отправьте в сковороду и нарезанный лук.
Еще через 6-7 минут переложите в сковороду и капусту. Если в ней слишком много рассола, его лучше отжать. Если полоски капусты слишком длинные, лучше их разрезать на части, чтобы было удобнее перемешивать.
Для удобства можно переложить солянку в сотейник. Влейте туда же воду, добавьте томатную пасту. Можно воду и пасту заменить на томатный сок или томатный соус. Также добавьте специи – подойдет молотый кориандр.
Все перемешайте и томите солянку на слабом огне минут 20-25. Следите, чтобы не выкипела вся вода. Подавайте солянку как горячей, так и остывшей – получится одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Также вам понравится рецепт вкусных щей с квашеной капустой и грибами.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты
Давно известно, что солянка может быть не только аппетитным супом, но и отличным вторым блюдом. Все зависит лишь от того, каким образом вы данное кушанье приготовите.
Солянка из квашеной капусты на второе – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Готовьте такое блюдо почаще, ведь квашеная капуста – это чудо-источник полезных веществ, которые необходимы каждому человеку! Несмотря на то, что употребление квашеной капусты противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такую солянку можно есть всем! Ведь прошедшая тепловую обработку капустка уже не содержит в своем составе большого количества кислот, но в то же время сохраняет ценные пищевые волокна.
Итак, готовим на обед вкуснейшую, ароматную и весьма полезную солянку с квашеной капустой!
Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:
капуста квашеная – 400-500 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сосиски – 250-300 г томатная паста – 2 ст. л. сахар – 1-2 ч. л. уксус (9%) – 2 ст. л. масло подсолнечное
Как приготовить солянку из квашеной капусты:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. 3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло. 4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5. 5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить. 6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь!), промыть под проточной водой и выложить в сковороду. 7. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить. 8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой. 9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.
Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.
Очень вкусной получается солянка со свиными ребрышками. Для этого ребрышки следует нарезать на порции, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Затем разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить ребра до полуготовности и выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, покрыть слоем капусты и готовить далее так же, как указано в данном рецепте. Кстати, такое блюдо можно замечательно приготовить и в духовке, используя противень с высокими бортиками или специальную форму для запекания. А еще можно добавить в солянку с квашеной капустой грибы. Например, если для приготовления вы будете использовать белые грибочки, предварительно нужно промыть их и замочить в холодной воде. А потом, перед приготовлением, слить грибной настой в отдельную емкость и использовать для тушения, понемногу подливая ароматную жидкость в сковороду. Ну, а грибы нарезать кусочками и готовить со всеми остальными ингредиентами.
Солянку из квашеной капусты подают на стол горячей, в качестве второго блюда. Кушанье следует разложить на порционные тарелки и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.