Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Солить скумбрию в рассоле кусочками


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

425 г Консервированная скумбрия в рассоле на разные рынки

1.Спецификация:

Бумажная этикетка / Литографическая печать

Название продукта

425 г Консервированная скумбрия в рассоле на разные рынки

03

/ Д.В.

N.W. 425 г D.W. 235 г или 255 г / 280 г в зависимости от потребностей клиента

Ингредиенты

3-5 / 2-4 / 6-9 штук рыбы в рассоле

Тип банки

Легко открывающаяся крышка / Жесткая открытая крышка 7113 # жестяные банки

Упаковка

425 г * 24 банки / кор

Загрузочное количество

1880ctns / 20'FCL

Код HS

1604201990

Срок годности

36 месяцев

Торговая марка

OEM клиент ), КФД

Срок поставки

В течение 30 дней после подписания договора купли-продажи

2.Деловые условия:

Prouduct Name 425 г Консервы из скумбрии в рассоле на разные рынки
MOQ 1 * 20'FCL
Оплата T / T, L / C, Д / П и др.
Производственная мощность 25 * 20'FCL
Срок хранения 36 месяцев
Срок поставки около 3 недель после подтверждения заказа
Порт Сямэнь, Китай
Торговая марка Ваша торговая марка

3.Рыночные предпочтения:

Западная Африка большая рыба, больше соли, красного цвета и густого томатного соуса
Страны ЕС скумбрия в рассоле / томатном соусе - Сертификат вылова, Форма A, здоровье сертификат
Шри-Ланка скумбрия в рассоле --- Сертификат SLSI, тест на гистамин

Новая Зеландия / Австралия

Тест на гистамин
Америка большая рыба --- FDA
Чили скумбрия в рассоле - Сертификат законного происхождения, форма F, сертификат свободной продажи
Южная Африка сардина в томатном соусе, скумбрия в рассоле --- SABS
Нигерия 155 г скумбрии в томате соус --- NAFDAC

4.Фотографии скумбрии на разные рынки:

5. Другие продукты:

Детали упаковки:

Консервы, навалом или согласно требованиям клиентов

425/280 г в банке, 24 банки в коробке, 1880 коробок в упаковке. Белая или коричневая картонная коробка / картонная коробка для цветной печати

Срок поставки:

Примерно через 3 недели после подтверждения заказа.

.

Филе соленой скумбрии, соленая саба

5 долларов.00–6,00 долл. США / Килограмм | 5000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (килограммы) 1–24000 > 24000
Приблиз.Срок (дни) 20 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 12000 Килограмм)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 12000 килограммов)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 12000 Килограмм) Меньше

.

GuI из соленой скумбрии - Aeri’s Kitchen


Скумбрия, обжаренная с небольшим количеством соли, - распространенный способ есть эту рыбу в Корее. Предварительно соленую скумбрию можно купить в корейском продуктовом магазине. Соленость варьируется в зависимости от марки. Этот пост на самом деле не слишком похож на рецепт, потому что все, что я делал, это жарил рыбу, но я хотел познакомить вас с этим популярным корейским гарниром. Мясо темной рыбы очень полезно, а темное мясо скумбрии содержит жирные кислоты омега-3. Попробуйте когда-нибудь это вкусное и полезное корейское блюдо.Спасибо!

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского

  • GuI (구이) = Способ приготовления: жарка на сковороде или гриле
  • GoDeungEo (고등어) = Mackerel

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

Проезд

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2-3 столовые ложки масла, нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Масло придаст ему лучший аромат.

Поместите соленую скумбрию на разогретую сковороду и обжарьте на среднем или среднем огне.

Накройте сковороду бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось, пока жарится эта восхитительная скумбрия. 😉

Когда одна сторона рыбы станет золотисто-коричневой, переверните ее, но не переворачивайте слишком часто. Терпеливое жарение рыбы - секрет хороших результатов.

Если обе стороны рыбы стали золотисто-коричневыми, как на картинке, то готово. В зависимости от куска рыбы некоторые из них могут быть менее или более солеными.После того, как рыба будет приготовлена, вы можете отрегулировать ее соленость.

Перед подачей на стол оставьте обжаренную рыбу на бумажном полотенце, чтобы удалить немного масла.



Правильное количество соли в жареной скумбрии сделает вас счастливыми, если вы будете есть ее со свежеприготовленным рисом. Вкусный ~~~ Удачных выходных.

.

Рыбные консервы из скумбрии 425г в рассоле для Шри-Ланки

Рыбные консервы из макрели 425 г в рассоле для Шри-Ланки

Описание продукта

Описание

  • Код ТН ВЭД: 1604150000
  • Вкус: скумбрия в рассоле, растительном масле или остром томатном соусе и т. Д.
  • Состав: свежие Тело скумбрии, растительное масло, соль, вода и т. д.
  • Консервы: высокотемпературная стерилизация, передовые технологии, строгий контроль качества, технический опыт
  • Характеристика: хороший вкус, без примесей
  • Хранение: хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей .
Наименование продукта размер ctns / 20FCL крышка банки
консервированная скумбрия в рассоле нормальная / легко открываемая крышка
155/90 г * 50 банок 2000 ctns
425 / 230g * 24tins 1880 ctns
Мы можем сделать OEM / другой DW в соответствии с вашими требованиями.

Деловые условия

MOQ Смешанный контейнер 1 * 20'fcl
Упаковка Внутри и картонная упаковка, с бумажной этикеткой
Условия доставки FOB, CIF
Срок поставки 30 дней после получения депозита
Условия оплаты T / T или L / C по предъявлении, Western Union
Возможность поставки 30x20'fcl / месяц
Загрузочный порт Китай

Информация о компании

Xiamen Kingfood Import & Export Co., Ltd

Основные продукты:

1. Консервы из морепродуктов: консервы из тунца, скумбрии и сардины

2. Овощные консервы л e: консервированная сладкая кукуруза, бамбук побеги, зеленый горошек, красная фасоль

3. Консервированные фрукты: консервированные личи, желтый персик, манго, лонган, ананас

Наша сертификация

Наши услуги

При покупке у нас вы можете зависит от:

• Высокое качество

• Конкурентоспособная цена

• Быстрые сроки поставки

• Отличное предпродажное и послепродажное обслуживание

FAQ

1.Какой у вас срок оплаты?

Наши условия оплаты - TT или LC при предъявлении, sinosure и т. Д.

2.Могу ли я иметь собственный бренд?

О бренде, мы всегда поставляем OEM, у клиента может быть свой собственный бренд.

3. Каковы сроки доставки?

Примерно через 3 недели после подтверждения заказа

4. Могу ли я получить образец?

Бесплатные образцы по запросу, только консервы могут быть доставлены TNT или DHL.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.