Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Солим красную рыбу быстро


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 129 просмотров

рецептов приготовления. Как правильно слюноотделить красную рыбу в домашних условиях

Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным лакомством. Горбуша, семга, форель - из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и соли. Именно о том, как быстро и вкусно засолить красную рыбу, мы и хотим поговорить в нашей статье. Сделать своими руками не так уж и сложно, а результат намного лучше аналогичного продукта из магазина.

Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?

Как приготовить красную рыбу на дому? Рецептов приготовления много, у каждого свои особенности.Соленая рыба может быть острой, ароматной, нежной, а может служить отличной закуской или быть самостоятельным блюдом. Для каких бы целей вы его ни приготовили, стоит знать некоторые нюансы, чтобы все сделать правильно. У продукта, приготовленного в домашних условиях, есть ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине однозначно содержит красители и консерванты и, как правило, очень соленая. Но при приготовлении продукта в домашних условиях соль можно положить по вкусу, а в свежести и качестве рыбы всегда можно быть уверенным, ведь очень часто недобросовестные производители пытаются отобрать зараженное сырье.

Как быстро собрать красную рыбу

Часто у хозяйок возникает вопрос, как быстро готовить красную соленую рыбу (рецепты мы дадим в статье)? Все почему-то уверены, что ее засолка в домашних условиях - невероятно сложный и длительный процесс. На самом деле это не так. Просто нужно знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и тогда готовый продукт непременно порадует вас своими вкусовыми качествами. Если у вас есть готовые филе, то сам процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут.Можно купить лосось и неразрезанную рыбу для маринования, а потом приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все-таки красная рыба - не самый дешевый продукт.

С засолкой красной рыбы по-домашнему вкусно и быстро? Для засолки нужно покупать кету, горбушу, нерку, форель, семгу или кижуч. После разделки рыбу следует пропитать бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Затем порциями выкладывают в глубокую посуду и присыпают крупной солью. Необходимо исходить из расчета, что на полкилограмма продукта требуется чайная ложка соли.Также к рыбе стоит добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, сладкий перец, молотый кориандр, зелень и другие специи и специи. Далее рыбу ставят под гнет, накрывают пленкой и дают постоять несколько часов при комнатной температуре. Затем удалите излишки соли и уберите на сутки в холодильник. Дыхание использовать можно и нельзя, но тогда рыбу в холодильнике нужно будет продержать до двух дней.

Если не хотите ждать, можно приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку.Через восемь часов он будет готов к работе. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Хозяйкам нужно знать один нюанс. Если вы хотите перестать мариновать, то достаточно просто слить жидкость, которую дает рыба, удалить остатки соли и подсушить филе. После этого вы можете попробовать продукт.

Секреты успешного засола

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, стоит выучить основные правила, которые вы можете выполнять, можете быть уверены, что у вас получится вкусная домашняя красносоленая рыба.Рецепты не всегда содержат полную информацию, поэтому помните, что:

  1. Кета и горбуша слегка подсушиваются в маринаде, чтобы добавить немного оливкового масла к сокам и мягкости филе.
  2. Для маринования нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
  3. Не бойтесь переборщить с солью. Рыба впитывает столько, сколько нужно.
  4. Для получения пикантной рыбки сухой посол, иногда присыпанной специями и соленой, завернутые в полотенце.
  5. В приготовлении для специй можно добавить чеснок и укроп, они придают пикантный и ароматный вкус.
  6. Нарезанная красная рыба подается к столу с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.

Выбор хорошей рыбы

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить вкусную соленую красную рыбу, сначала нужно купить качественный продукт. В противном случае никакой рецепт, даже самый лучший, не спасет положение.

Для приготовления необходимо выбрать замороженную или охлажденную рыбу.Имеет смысл покупать целую тушку с плавниками и головой. Убедитесь, что на изделии нет посторонних пятен и постороннего запаха. Качественная рыба имеет эластичную поверхность. Если все же получилось разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розового цвета. Не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.

Замороженный продукт необходимо разморозить в естественных условиях, без использования микроволновой печи, так как это влияет на вкусовые качества готового продукта.

Как разделать рыбу?

Если вы приобрели для варки тушку целиком, то может возникнуть вопрос, как разделать форель для маринования? Все очень просто.Сначала отрезается голова, а затем кулинарными ножницами удаляются плавники. Затем по туше рвут живот и удаляют кишечник. Слева и справа от гребня рыбу нужно разрезать так, чтобы мясо отделялось от костей. Крупные куски можно разделить на части. Если тушка была небольшой, то ее нельзя делить на части.

Рецепт малосольной семги

Горбуша малосольная - очень распространенный, полезный и относительно недорогой продукт.В нем есть практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно есть мясо горбуши. Особенно хороша соленая рыба, так как в ней сохраняются практически все полезные свойства продукта, но при термической обработке они частично теряются.

Рецепт семги «под лосось» довольно прост. Для приготовления нам потребуются:

  1. Большая тушка горбуши.
  2. Литр воды.
  3. Пять столовых ложек соли.
  4. Сто грамм растительного масла.

Если вы приобрели замороженную тушку, то полностью размораживать ее не стоит, так проще разрезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. В холодную воду всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. В такой насыщенный раствор опускаем рыбу на десять минут. Если у вас получится много штук, то погрузите их отдельными партиями. Затем вынимаем рыбу, обсушиваем салфетками и кладем в посуду с крышкой. Сверху полить мясо маслом, не имеющим запаха, закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на сорок минут.Готовую рыбу подают с луком, зеленью и лимоном. Обычно горбуша не слишком жирная, но рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной.

Кета сухая посолка

Кета соленая - отличное украшение праздничного стола. С ее засолкой справится даже самая неопытная хозяйка. Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, но, как правило, в магазинах есть только замороженная рыба. Также его можно использовать для маринования. В готовом виде такую ​​красносоленую рыбу непременно придется отведать.Рецептов кеты из лосося очень много, приведем некоторые из них.

Для сухого посола нам понадобится:

  1. Килограмм кеты.
  2. Сахар - 20 грамм.
  3. Соль - 50 грамм.

Полузамороженный цыпленок разделить на филе. В результате получается два слоя. Их нужно вымыть, а затем высушить полотенцем. Соль смешивают с сахаром и в полученную массу натирают рыбу. Далее оба филе складывают мякоть друг к другу и заворачивают в хлопчатобумажную ткань.А можно использовать марлю, если добавить ее в несколько слоев. В таком виде складываем рыбу в таз и отправляем в холодильник на трое суток.

Кета в рассоле: ингредиенты

В рассоле получается вкусная соленая кета. Для его приготовления берем следующие продукты:

  1. Килограмм кеты.
  2. Соль - 50
.

Как поймать морского окуня при сильном ветре (15 миль в час +) и в холодную погоду

Представьте себе возможность отправиться в холодный ветер со скоростью 15 миль в час и постоянно ловить морского окуня, форель и снука, в то время как все остальные вернулись домой, жалуясь на ветер (и во многих случаях холодный ветер)…

Но сначала позвольте задать вам вопрос.

Разве ветер со скоростью 15–25 миль в час и холодный фронт портят прибрежную рыбалку?

В течение многих лет я бы быстро ответил на уверенный «Черт возьми, да!» на этот вопрос.

Я даже раньше отменял рыбалку, если зимой холодный фронт продвигался сквозь ночь из-за сильного ветра и холода, которые они приносят…

Моя теория заключалась в том, что рыба была слишком холодной, чтобы ее можно было есть.

Но когда я начал прилежно изучать прибрежную рыбалку , я начал замечать тенденции в моих поездках по холодным фронтам, которые стали давать разные результаты при нацеливании на морского окуня, снука и форели.

На самом деле, некоторые из моих лучших дней с точки зрения пойманной качественной рыбы за час рыбалки приходятся на зиму холодным утром с сильными ветрами с севера во время и после прорыва большого холодного фронта.

И некоторые действительно активные дни были зарегистрированы даже в пасмурные и ветреные дни, когда фронты прорываются…

Но тактика, используемая в эти холодные и ветреные дни, полностью отличается от той, что я делаю в теплый и спокойный день.

Лучше всего то, что если в эти холодные и неприятные дни находят какую-то рыбу, то она часто оказывается вместе со многими другими, поэтому ловля может быть очень быстрой, как только она будет найдена.

И еще лучшая новость заключается в том, что стратегии, используемые для обнаружения рыбы, доказали свою эффективность во всех регионах, потому что морской окунь, снук и форель ведут себя очень одинаково в течение года независимо от конкретной местности.

Чтобы доказать свою правоту, я снял недавнюю поездку в район, в котором я никогда не ловил рыбу, до того дня, когда сильный ноябрьский холодный фронт прошел через Флориду.

У нас не было ничего, кроме примерно 15 минут онлайн-поиска до поездки и полной руки искусственных приманок.

Подробности и забавное видео ниже…

Где найти прибрежную рыбу после холодных фронтов

Зимние холодные фронты почти всегда приносят сильных ветров с севера вместе с резко более холодной температурой .

Итак, нам нужно спланировать и то, и другое…

# 1 - Сильные северные ветры

Даже в самый ветреный день там будет береговая линия, бухта или ручей, защищенные от ветра…

И это важно, потому что в спокойных районах легче ловить рыбу, поскольку на вашей леске меньше ветровое сопротивление, поэтому заброс и чувство поклевки улучшаются, и легче удерживать место, когда обнаруживается, что рыба ловит больше (морской окунь, снук и форель часто проводят в школах в зимние месяцы).

# 2 - Падение температуры

Как и все животные, рыбы становятся менее активными в холодной воде по сравнению со средним умеренным климатом в соответствующих регионах.

Таким образом, когда вода опускается ниже нормы, они быстро ищут самые теплые участки воды.

Но важно иметь в виду, что при понижении температуры воздуха быстрее всего опускается в воду из-за сопротивления ветра на воде (то есть… волны, создаваемые ветром)…

Это означает, что более спокойная вода охлаждается дольше, чем к бурной воде.

И еще один совет: темное илистое дно удерживает тепло намного дольше, чем песчаное.

Собираем все вместе

Поскольку в спокойных районах легче всего ловить рыбу в ветреный день, а также из-за того, что в спокойных районах вода теплее после прорыва холодных фронтов, ясно, что защищенные от ветра береговые линии, бухты и / или ручьи должны быть в центре внимания в холодный и ветреный день после холодного фронта.

А при резких (или продолжительных) перепадах температуры ищите защищенные от ветра участки с темным илистым дном.

Как поймать морского окуня, снука и форели в ветреные дни после холодных фронтов

Теперь, когда мы знаем, что рыба будет искать более теплую воду, и что в спокойных районах с темным дном будет самая теплая вода после Когда наступает холодный фронт, пора использовать бесплатные онлайн-карты, чтобы найти лучшие рыболовные угодья.

И чтобы точно показать, как я использовал основную информацию о погоде вместе с бесплатными онлайн-картами, чтобы постоянно находить подходящих окуня, снука и форели, просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть недавнюю поездку, в которой мы ловили рыбу в районе, в котором никогда не были. до дня после сильного холодного фронта в конце ноября.

Просто подождите, пока вы не услышите, как сильно дул ветер в конце видео!

В этом видео вы увидите следующее:

  • Мой любимый тип конструкции после холодных фронтов [подсказка: доки]
  • Верхняя приманка, используемая для ловли в доках вместе с пойманной на них рыбой
  • Видеозапись нашего дня разведочной рыбалки сразу после того, как холодный фронт прошел через
  • [Лучше всего] - Я буквально покажу вам точных мест , где мы ловили рыбу на картах Google, чтобы вы могли искать те же типы участков рядом с вами

Варианты участия в прибрежной рыбалке

Как описано в конце видео, у нас есть несколько вариантов частного членства… Первый шаг - начать 7-дневную пробную версию нашего популярного курса Inshore Slammer…

Inshore Slammer Course

Это онлайн-курс охватывает все, что вам нужно знать и иметь , чтобы постоянно ловить качественного морского окуня, снука и форели в течение года 9 0007, не полагаясь на живца .

Щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться [100% гарантия поможет вам поймать больше рыбы]

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не читали убедительный (и несколько противоречивый) «Манифест прибрежной рыбалки» ”Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу, где можно бесплатно скачать PDF-файл.

Верхняя приманка для рыболовных доков

После многих лет тестирования различных приманок для рыболовных доков, я обнаружил, что простую креветку 3 ″ Gulp, установленную на легкой джиг-головке, трудно превзойти.

Обычно я использую красную джиг-головку на 1/8 унции при ловле доков в диапазоне глубин от 1 до 5 футов, и я увеличиваю ее до джиг-головки 1/4 унции, если она глубже этого значения или течение слишком сильное, чтобы позволить ему отскочить от дна.

Что касается цвета, я по-прежнему считаю, что меньше значит больше, и я выберу не более двух вариантов (один светлый и один темный). Чаще всего я беру с собой New Penny (темный) и белый (светлый) и начинаю с темного зимой и светлого летом.

В показанной выше поездке я протестировал цветовую схему Gulp «Natural», которая представляет собой зеленый верх и белый живот, и, похоже, она тоже отлично сработала.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как оснастить Gulp shrimp

Заключение

Холодные фронты не обязательно должны быть нашими злейшими врагами зимой, когда дело доходит до охоты на морского окуня, снука и форели.

На самом деле, я часто нахожу их полезными, потому что они часто заставляют рыбу искать самую теплую воду, поэтому те, кто умеет искать теплую воду, получают в награду веселый день ловли рыбы.

Лучше всего то, что для успешного зимнего дня на воде не требуются годы знания местных особенностей региона или огромный колодец с живой наживкой…

Все, что нужно, - это несколько приманок и просто знать, где рыба будет держаться.

П.С. - Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы хотели бы видеть этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Это будет много значить для меня.

P.P.S. - Обязательно прочтите наш Манифест прибрежной рыбалки , чтобы узнать о 3 достижениях, которые резко увеличили количество качественной рыбы за час рыбалки… нажмите здесь для прямого доступа.

.

Правила любительского рыболовства в соленой воде | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Как выпустить окунь, окуня и донную рыбу [с капитаном Диланом Хаббардом]

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать при оффшорной рыбалке, - это как правильно выпустить окунь, окуня и другую донную рыбу, чтобы отпустить их безопасно.

Этот навык необходим для правильного выпуска малоразмерной и несезонной рыбы. Также важно обеспечить оптимальное управление популяциями рифовых рыб.

Итак, что значит «выпустить» рыбу?

Когда донную рыбу поднимают со значительной глубины около 30 футов или более, ее плавательные пузыри, которые контролируют плавучесть и помогают рыбе сохранять свое положение в толще воды, расширяются с газами.Из-за этого их желудок и кишечник могут выступать из отверстий.

В этом состоянии рыба не может доплыть до дна из-за расширенного плавательного пузыря. Они часто умирают от стресса, воздействия стихий и из-за того, что являются легкой пищей для других хищников. Это называется баротравмой.

Вентиляция - это процесс, используемый для выпуска газов из плавательного пузыря рыб. Это позволяет рыбе возвращаться на дно в более безопасную среду.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно выпустить воду из рыбы, испытывающей баротравму, типичные ошибки при выпуске воздуха у рыб и какие виды рыб необходимо удалить.

Как выпустить рыбу

Выпустите рыбу, сделав небольшой прокол под углом 45 градусов за грудным плавником.

После того, как вы поймали рыбу на крючок и вытащили ее на поверхность, будет довольно просто определить, страдает ли ваша рыба баротравмой.

Рыба раздувается и плавает ли она на поверхности? Его глаза выпучены? Это желудок торчит изо рта? Кишечник торчит из спины?

Ответ «да» на эти вопросы означает, что вашу рыбу необходимо спустить в воздух перед выпуском.

Время имеет значение, если вы решите, что рыбу нужно выпустить.

Удаление воды из рыбы

Во-первых, постарайтесь быстро доставить рыбу на борт, как можно меньше обращаясь с ней.

Затем найдите на лодке подходящее место, например, разделочную доску для наживки или холодильник, на котором рыба будет отдыхать. Некоторым людям нравится класть мокрое полотенце в место для отдыха, чтобы рыба оставалась влажной. Держите рыбу здесь осторожно, но крепко.

Как только вы это сделаете, вы готовы выпустить рыбу.

Чтобы выпустить рыбу, начните с основания грудного плавника и двигайтесь пальцем на расстояние от одного до двух дюймов позади основания. Поднимите чешую и вставьте ее под углом 45 градусов в кожу рыбы с помощью острого предмета, например, инструмента для удаления воздуха или специальной иглы.

Большинство инструментов для удаления воздуха представляют собой полые иглы большого диаметра, которые позволяют газам выходить через их камеры. Team Marine и Ohero производят хорошие специализированные инструменты для вентиляции, недорогие и качественные.

Совет: при использовании вентиляционного инструмента или любого острого предмета, предназначенного для вентиляции или прокалывания рыбы, используйте большой и указательный пальцы в качестве защиты, чтобы не дать вентиляционному инструменту или предмету слишком глубоко проколоть рыбу. Пока вы не наберетесь опыта в правильной вентиляции, действительно потребуется лишь минимальный прокол, чтобы выпустить лишние газы.

Если проткнуть рыбу в этом месте, в ее плавательном пузыре образуется отверстие, через которое захваченные газы могут выйти. Если все сделано правильно, вы должны услышать выход газов с таким же звуком, как при выпуске воздуха из шара или велосипедной шины.

Примечание: очень важно не вставлять предмет слишком глубоко в плавательный пузырь, поскольку слишком глубокий прокол может поразить другие жизненно важные органы, что приведет к травмам рыбы и даже смерти.

После того, как вы выпустили воздух из плавательного пузыря, рыба готова вернуться в воду и вернуться на дно в свое счастливое жилище.

Наиболее распространенные ошибки вентиляции рыбы

Никогда не прокалывайте и не толкайте живот донной рыбы после того, как она приземлилась.

Многие рыболовы допускают ошибки при спуске воздуха, что может привести к травмам и смерти рыбы. Некоторые из наиболее распространенных проблем легко избежать, если вы знаете правильные методы, перечисленные выше. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, связанных с выходом воды из рыбы:

  1. Прокол желудка - Многие рыболовы ошибочно определяют выступающий живот рыбы как ее плавательный пузырь. Они прокалывают желудок, думая, что должным образом выпускают газы, удерживая рыбу на плаву.Это неэффективный способ выпустить рыбу наружу и почти всегда приводит к дальнейшему ее повреждению.
  2. Толкание желудка назад в - Некоторые рыболовы могут попытаться втолкнуть живот рыбы обратно внутрь рыбы. Это может быть опасно для рыбы и вызвать дополнительную нагрузку на ее внутренние органы. Всегда помните, что нет необходимости менять положение живота рыбы. Органы рыбы вернутся в нормальное положение через пару часов после выпуска.
  3. Вентиляция рыбы, которую не нужно вентилировать - Не вся донная рыба нуждается в вентиляции, особенно рыба, пойманная на глубине менее 30 футов. Вытяжка этих рыбок может стать причиной ненужных травм, поэтому всегда убедитесь, что у рыбы, которую вы выпускаете, расширенный плавательный пузырь, прежде чем делать это.
  4. Слишком глубокий прокол рыбы - Мы коснулись этого в последнем разделе, но прокол слишком глубоко в плавательном пузыре может привести к повреждению рыбы, что может привести к смерти.
  5. Слишком много времени и слишком много ловить рыбу - Это общее правило для любой рыбалки. Брать рыбу сухими руками и слишком долго держать ее вне воды может быстро ее обречь. Всегда старайтесь быстро выпустить воду из рыбы и как можно реже брать ее в руки, всегда используя мокрые руки. Правильное снятие крючка также имеет решающее значение, и использование инструмента для снятия крюка ускорит, сколько времени потребуется, чтобы ваша рыба выровнялась и вернулась в воду с наименьшими возможными повреждениями.

Избегая этих ошибок, вы можете сохранить здоровье рыб и отпустить их, чтобы они вырастали больше, нерестились и снова были пойманы в будущем!

Виды рыб, требующие вентиляции

Большой морской окунь, обитающий на большой глубине, почти всегда требует вентиляции при поимке.

Многие донные рыбы не имеют плавательных пузырей и не требуют вентиляции, когда их поднимают со дна. Такие рыбы, как кобия, акулы, королевская рыба, рыба-меч и многие другие виды, могут перемещаться на разной глубине без каких-либо неблагоприятных последствий.

У многих популярных видов донной рыбалки есть плавательные пузыри, и при ловле с определенной глубины потребуется вентиляция. К этим видам относятся:

  • Морской окунь
  • Люциан
  • Черноморский окунь
  • Янтарный джек
  • Триггерфиш
  • Снук

Вы можете подготовиться к дню рыбалки, зная, что вам нужно будет выпустить рыбу, пойманную на определенных глубинах.Если вы знаете, что собираетесь ловить рыбу на глубине более 30 футов, важно быть готовым с оборудованием, которое вам нужно, чтобы выплеснуть любую несезонную или низкорослую рыбу, которую вы поймаете, испытывая баротравму.

Как поймать и выпустить рыбу Видеоурок

В видео ниже я покажу вам, как поймать красного окуня со дна и как правильно его выпустить и выпустить.

См. Руководство здесь:

Узнать больше о Клубе инсайдерской рыбалки

Заключение

Для многих видов рифов, таких как морской окунь и окунь, требуется вентиляция для облегчения симптомов баротравмы.

Вы можете внести свой вклад в сохранение этих жизненно важных популяций рифовых рыб, оставив на своем судне необходимые инструменты для вылова рыбы.

Не забывайте искать признаки баротравмы и избегать ошибок, которые мы определили.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы о баротравме или выпуске рыбы, дайте нам знать в комментариях ниже:

Tight Lines!

Связанные сообщения:

1. Донная рыбалка для морского окуня - советы и уроки (подкаст)

2.Как сделать буровую установку, которая экономит деньги, время и морскую жизнь

3. Лучший способ приготовить морской окунь [10 удивительных рецептов окуня]

Связанный курс:

Курс мастерства окуня

Хотите поймать больше рыбы этим летом?

Тогда вам обязательно нужно посетить этот частный рыболовный клуб!

Вот что вы получите сегодня:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , показывающие, где прибрежные рыбы кормятся круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас через все лучшие места в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать ловить рыбу более стабильно (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться сегодня.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.