Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соленые баклажаны с овощами


Солёные баклажаны с овощами. Ингредиенты: морковь, чеснок, укроп

ai.da.eda.video

4 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

5 часов и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

7 часов и 4 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Соленые баклажаны с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
чеснок 1-1,5 головки
петрушка или листья сельдерея 2-3 веточки
лавровый лист 2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком - 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Соленые баклажаны, рецепты с фото

Баклажаны я люблю в любом виде. И меня не может не радовать их доступность с середины лета и практически до конца осени.

Обычно, когда баклажанный сезон подходит к концу (где-то в октябре), я заготавливаю баклажаны таким вот образом – солю. В таком виде они отлично хранятся пару месяцев в холодильнике.
 
Такие баклажанчики мне знакомы с детства – мама тоже готовила их осенью. И мне тогда они нравились больше всего с картофельным пюре. Потом я как-то про них позабыла, но года 3 назад, когда я листала мамину тетрадочку с рецептами, наткнулась на этот рецептик. С тех пор я их и готовлю.
 
А так как соленые баклажаны мне очень-очень нравятся, то рецептом я решила поделиться с вами. Может, вам они тоже приглянутся :)
 
Сложность – отсутствует
 

Время приготовления – 3-е суток
 

Для приготовления соленых баклажанов нужны такие продукты:
 

 
Для рассола на 1-м этапе:
 

– 5 л воды
– 1 стакан соли
 
Для рассола на 2-м этапе:
 

– 1 л холодной воды
– 1 ст.л. соли без горки (!)
 
Процесс приготовления
 

Готовятся баклажаны очень просто, один лишь момент, который может смущать – это то, что готовятся они в 2 этапа. Но, если честно, это вообще не проблема – так как от вас требуется лишь 5 минут активных действий, а все остальное время они готовятся сами.
 
Итак, баклажаны помыла, отрезала попки с хвостиком. Разрезала их вдоль, но не до конца. Получились такие крокодильчики. Поколола шкурку в нескольких местах вилкой.

Сложила баклажаны в кастрюлю, залила водой. Довела воду до кипения, всыпала 1 стакан соли. Варила минут 5 – баклажаны не должны переварится, иначе они разлезутся. Остудила овощи.

Затем сложила в глубокую миску, накрыла тарелкой и поставила гнет. У меня это была банка с медом :) Оставила на ночь. Утром слила с баклажанов жидкость.
 
Чеснок очистила и пропустила через пресс. В каждый баклажан (в разрез) положила чесночок, веточки петрушки.
Сложила их аккуратно в глубокую миску. 

Подготовила рассол: растворила в 1 литре холодной фильтрованной воды ложку соли. Залила баклажаны. Накрыла тарелкой. Поставила опять гнет (баклажанчики должны быть полностью покрыты рассолом). 

И оставила на 2 дня в тепле. Через 2 дня баклажаны готовы. Затем я отправляю их в холодильник в таком же виде – в рассоле (и в той же посуде).
 
Хранятся они довольно долго, и мне очень нравится этот момент. И получаются они очень вкусными. Подаю я их просто нарезанными, с душистым подсолнечным маслом.

Иногда с морковью по-корейски.

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Соленые баклажаны / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соленых баклажанов

  1. Баклажан среднего размера 6 штук
  2. Чеснок маленького размера 6 зубчиков
  3. Вода очищенная 3 литра
  4. Соль 0,5–0,7 стакана
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Чеснок

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля – 2 штуки, Сито или дуршлаг, Кухонные щипцы, Тарелка, Эмалированная глубокая миска, Трехлитровая бутылка, Капроновая крышка, Холодильник, Большая тарелка, Блюдо для подачи, Контейнер с крышкой, Столовая ложка, Кухонные прихватки

Приготовление соленых баклажанов:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа чеснок очищаем от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем тонкой соломкой. Обработанный чеснок перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем рассол.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и высыпаем туда же соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а рассол отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем баклажаны.

Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем им хвостики. Тем временем наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим ее на большой огонь. Внимание: вода должна заполнять емкость не больше, чем наполовину. Когда жидкость закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 10 минут.

Овощ должен стать мягким, но не развариться и держать форму. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а с помощью кухонных щипцов перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг и, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем горячую воду в раковину. Баклажаны должны остыть. Как только это произойдет можно переходить к самому процессу приготовления блюда.
Шаг 4: готовим соленые баклажаны.

С помощью ножа делаем на каждом баклажане со всех сторон небольшие надрезы. После этого в каждый прокол вставляем чесночную соломку, а овощи сразу же выкладываем на дно эмалированной миски. Внимание: стараемся баклажаны утрамбовать плотно друг к другу. И теперь все заливаем охлажденным рассолом и накрываем свободной чистой тарелкой.
Обязательно поверх блюда, пока оно засаливается, нужно положить вес. Поэтому наливаем в трехлитровый бутыль обычную воду, закрываем банку плотно крышкой и ставим ее поверх тарелки. Ставим в холодильник готовиться баклажаны в течение 1 недели. Уже по истечении этого периода времени вы почувствуете этот пикантный аромат солений. Перед ним просто невозможно будет устоять.
Шаг 5: подаем соленые баклажаны.

После того, как соленые баклажаны будут готовы, с помощью кухонных щипцов выкладываем их на блюдо для подачи и по желанию нарезаем на порционные кусочки. Эти овощи получаются и как закуска, и как компонент для салата или для бутерброда. В меру соленые и острые овощи так и просятся прямо в рот. Если соленые баклажаны у вас еще останутся (что навряд ли), тогда их можно плотно утрамбовать в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

Важно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. Поэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.

– Баклажаны нужно выбирать все под один рост и обязательно средние, тогда они хорошо засолятся и будут в меру острые.

– Из соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. Для этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.

– На один средний баклажан приходится один маленький зубчик чеснока.

www.tvcook.ru

особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы :: SYL.ru

Соленые баклажаны с чесноком на зиму – это универсальное блюдо. Сразу и салат, и гарнир, и закуска. Баночку с заготовкой можно открыть, если внезапно нагрянули гости. А можно просто побаловать себя зимним холодным вечером баклажанами с вареной горячей картошкой. При этом рецептов заготовок с этим необычным синим овощем – великое множество. Рассмотрим самые простые и вкусные варианты.

О пользе баклажанов

Даже маленькая баночка заготовки из соленых баклажанов на зиму – это кладезь витаминов и микроэлементов. В овощах содержатся:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • белки;
  • магний;
  • натрий;
  • клетчатка;
  • растворимые сахара.

А также витамины РР, В1, В2, В5 и С. Синие овощи ценятся за большое содержание пектина, который помогает организму избавляться от лишнего холестерина и не позволяет желчи застаиваться.

При этом баклажаны в готовом виде и консервах не теряют свои полезные свойства. Они помогают организму укреплять кости, бороться с остеохондрозом, атеросклерозом и остеопорозом.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что данный овощ помогает людям бросить курить. Из-за содержания в нем витамина РР (то есть никотиновый кислоты), переносить отказ от сигарет гораздо проще.

Стоит отметить, что в 100 граммах баклажан содержится не больше 28 калорий. А значит, даже людям, следящим за фигурой, этот овощ придется по вкусу.

Как солить: общие правила

Рецептов соленых баклажанов с чесноком на зиму – великое множество. Но есть общие правила, которые помогут сделать блюдо еще вкусней и облегчить сам процесс приготовления.

Для этого нужно:

  1. Овощи промыть и оставить в кипяченой подсоленной воде на 7-10 минут.
  2. Через обозначенное время один из баклажанов советуют проткнуть деревянной палочкой. Если синий овощ проткнулся легко – можно считать его готовым.
  3. Теперь необходимо плоды немного отжать, они не должны содержать лишней влаги.

Дальше баклажаны остужают и нарезают. При этом одним нравятся овощи солить кружками или пластинками, другие делают заготовку из кубиков и даже просто нарезанных полосок. Принципиальной разницы в нарезании плодов нет.

Зато методов засолки существует два вида:

  1. Мокрый. Это когда заготовку заливают соленым рассолом.
  2. Сухой. При нем баклажаны ставят под гнет (накрывают кастрюлю с засолкой тарелкой).

Каждая хозяйка выбирает свой способ соления, также он может зависеть от рецепта.

Самый простой рецепт

Перед готовкой нужно простерилизовать банки. Чаще всего их просто прогревают в духовке или «кипятят» над паром. Крышки для овощной вкуснятины несколько минут «проваривают» в кипящей воде.

После небольшой подготовки можно начать «колдовать» по классическому рецепту соленых баклажанов с чесноком в банках.

На 3 двухлитровые банки или на 5-6 литровых баночек понадобятся:

  • 5 килограммов баклажанов;
  • литр воды;
  • 5-6 лаврушек;
  • 2 головки чеснока;
  • 25 граммов соли.

Начинаем готовить:

  1. У каждого баклажана нужно отрезать плодоножку, затем сделать надрез посередине плода.
  2. Для рассола нужно прокипятить воду с солью. В ней проварить овощи около 3-4 минут.
  3. Дальше синенькие плоды достают и раскалывают на доску под гнет: это самый легкий способ избавиться от лишней жидкости.
  4. Теперь можно заняться чесноком: головки мелко нарезают (можно натереть на терке), подсаливают.
  5. Полученной чесночной смесью фаршируются баклажаны.
  6. Овощи аккуратно раскладываем в подготовленные банки. Сверху кладем по листику лаврушки, заливаем рассолом.

Банки нужно закрыть крышками и на первую неделю убрать храниться в темное помещение с комнатной температурой. После чего заготовку можно перенести в холодильный шкаф или погреб.

Солим с морковью и чесноком

Более пикантная закуска получается, если приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком. Кроме того, хозяйки любят этот рецепт за простоту приготовления.

Для соленья надо взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • стакан воды;
  • 5 головок чеснока;
  • 3 кг моркови;
  • 1-2 пучка петрушки;
  • 5 столовых ложек соли (можно сократить до 3, зависит от вкусовых предпочтений).

Баклажаны и чеснок подготавливаем, как в первом рецепте. Теперь к смеси чеснока добавляем протертую морковь, перемешиваем и солим. Остывшие синие плоды разрезаем пополам, фаршируем. Каждый овощ перевязываем белой ниткой, складываем закуску по банкам. Сверху приправляем оставшейся смесью из чеснока и морковки.

Осталось залить банки рассолом и убрать в прохладное место. Побаловаться заготовкой можно будет уже через пару недель, но лучше оставить вкуснятину до зимы.

Фаршированные овощами баклажаны

Из небольших и целых плодов хорошо получаются на зиму соленые баклажаны с чесноком, фаршированные овощами. Такое блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе.

На три литра заготовки нужно купить:

  • 1 кг баклажанов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • перчик чили;
  • 1 морковь;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • корешок сельдерея;
  • 7 столовых ложек соли (можно уменьшить количество до 5).

Готовим по шагам:

  1. Синие овощи моем, отрезаем им «хвостики», варим 3-4 минуты. Остужаем, прорезаем дырку на месте, где была плодоножка.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковь лучше натереть на терке.
  3. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  4. Болгарский перец нарезаем полосками, перчик чили режем пополам.
  5. Фаршируем баклажаны овощами. Теперь их можно завязать ниткой, чтобы овощи не выпали.

Готовые плоды складываем по банкам и заливаем рассолом. Несколько дней нужно им дать отдохнуть при температуре 25-28 градусов, затем убрать в погреб.

Заготовка по-грузински

Еще один рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму: синенькие по-грузински. Блюдо получается острое, с кисло-сладким привкусом.

Для заготовки берут:

  • 5 кг баклажанов;
  • 1/2 кг красного сладкого перца;
  • до 3 головок чеснока;
  • до 2 перчиков чили;
  • 300 г уксуса 9 %;
  • 1 стакан растительного масла.

Для заготовки синие овощи нарезают кружками. При этом толщина должна быть не тоньше 1,5 сантиметра, чтобы к зиме плоды сохранили форму. После чего баклажаны складывают в кастрюлю, солят, перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении времени их промывают в проточной воде, сушат и обжаривают с обеих сторон на масле.

Для соуса прокручивают чеснок и оба вида перцев через мясорубку, подсаливают, добавляют масло, уксус и перемешивают. Обжаренные баклажаны обмакивают в полученную смесь и складывают в подготовленные банки.

После этого банки ставят в кастрюлю, прикрывают крышками и стерилизуют на медленном огне до 20 минут. Готовое блюдо по-грузински осталось остудить и убрать в прохладное темное место.

Баклажаны по-корейски

Тем, кто любит поострее, понравятся соленые баклажаны с чесноком на зиму по-корейски.

Ингредиенты:

  • 6 синеньких плодов;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перчик чили;
  • 2 луковицы;
  • 4 морковки;
  • головка чеснока;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 2,5-4,5 столовой ложки соли;
  • столовая ложка кориандра;
  • чайная ложна черного молотого перца;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь трем на терке, добавляем в нее 20 г соли, перемешиваем.
  2. Крупно нарезаем баклажаны, варим их в кипящей воде 3 минуты. Сливаем их в дуршлаг, чтоб избавить от излишков воды.
  3. Мелко нарезаем чеснок, лук - полукольцами, весь перец – тонкой соломкой. Смешиваем эти овощи.
  4. Соленую морковь промываем в холодной воде, добавляем в овощную смесь. Туда же – баклажаны.
  5. Осталось заправить блюдо всеми специями и тщательно перемешать.

Прежде чем раскладывать острую закуску по банкам, рекомендуется дать овощам немного «полежать».

«Ложные грибы»

Как солить баклажаны на зиму в домашних условиях, чтобы они были похожи на грибы? Оказывается, тоже достаточно просто.

Для этого понадобятся:

  • 2 кг любых баклажанов;
  • головка чеснока;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • пучок укропа;
  • 100-120 г соли;
  • 2,5 л воды.

Воду на соленья кипятим, добавив в нее уксус и соль. Кубиками нарезаем сами баклажаны, отправляем их в кастрюлю и варим не больше 4-5 минут. После этого перекладываем овощи в дуршлаг, не перемешивая.

Для заправки нарезаем мелко чеснок и укроп. Добавляем к баклажанам, сверху поливаем маслом и раскладываем «ложные грибы» по банкам. Первую ночь они должны провести в холодильнике, после чего можно их убрать в подпол.

Заготовка в мультварке

Есть еще один способ приготовить соленые баклажаны на зиму. Рецепт для мультиварки. Опытные хозяйки уже оценили его за простоту.

Итак, для готовки нужно взять:

  • 3 баклажана;
  • 2 головки чеснока;
  • 15 г соли;
  • стакан яблочного уксуса;
  • 1 лаврушку;
  • 5 горошин черного перца;
  • литр воды.

Это количество продуктов рассчитано на самую маленькую чашу, можно всего взять в 1,5-2 раза больше. Главное, соблюдать пропорции.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду (отмерить количество можно по внутренней шкале), ставим режим «Кипячение» или «Варка на пару».
  2. Баклажаны очищаем от кожи, убираем плодоножки и нарезаем толстыми кольцами (лучше всего по 3 сантиметра каждый).
  3. В кипящую воду добавляем уксус и синенькие овощи. Варим 5 минут.
  4. За это время можно нарезать мелко чеснок.
  5. Подваренные плоды выливаем через дуршлаг.

Ждать, пока баклажаны остынут, не нужно, можно сразу разложить их по стерильным банкам, сверху посыпав чесноком. Стерилизовать саму заготовку не требуется.

Кстати, данное блюдо можно не только делать как заготовку на зиму, но и подавать на стол сразу после приготовления. То есть выложить горячие овощи по тарелкам, посыпать их чесноком и есть, пока не остыли.

Полезные советы и отзывы

Чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму с чесноком, повара и опытные хозяйки советуют соблюдать некоторые правила.

Во-первых, выбирать на засолку осенние овощи. Летние плоды очень вкусные и нежные, но для заготовки больше подойдут сентябрьские насыщенные вкусом и более плотные баклажаны. При этом овощи должны быть не сильно крупными, не иметь дефектов или признаков плесени.

По отзывам хозяек, лучше брать овощи:

  • упругие;
  • с блестящей кожурой;
  • тяжелые;
  • с небольшой плодоножкой.

Не рекомендуется в классических рецептах добавлять молотый или душистый перец. Сам баклажан – овощ уже достаточно пряный.

Кроме того, у плодов яркий вкус, поэтому при засолке к ним также добавляют яркие на вкус продукты: чеснок, морковь, перец чили. «Нейтральные» овощи в готовом блюде, скорей всего, чувствоваться не будут.

www.syl.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.