Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соление перца горького на зиму


без стерилизации, холодным способом, в томате с зелеными помидорами

Горький перец используется в качестве добавок к различным овощным домашним заготовкам. А почему бы не посолить стручки чили отдельно? Любителям острых закусок засолка горького перца обязательно понравится. Подавать такую заготовку можно к любым мясным блюдам, к борщу или к холодцу.

Полезные советы

Для засолки можно использовать разные сорта острого перца, подойдут и красные и зеленые стручки. Особой подготовки перец не требует. Необходимо только хорошо вымыть его и удалить хвостики. Семена, как правило, не вычищают, так как именно семена содержат большое количество жгучих веществ.

Существуют разные варианты заготовок. Острый перец можно посолить без добавок, либо с добавлением зелени, овоще и пряностей.

Самый простой рецепт без стерилизации

Это самый простой рецепт засолки перца, консервы готовятся без стерилизации.

Взять перец, промыть и почистить. Наколоть стручки вилкой в нескольких местах. Уложить вертикально в небольшие банки. Налить в банки воду, затем слить её в кастрюлю. Этот прием позволит максимально точно отмерить нужное количество жидкости для заливки.

Теперь в отмеренную воду нужно добавить соль, необходимо приготовить концентрированный раствор. Для измерения концентрации используется обычное куриное яйцо. В концентрированном солевом растворе яйцо не тонет. Если же яйцо погружается в жидкость, нужно добавить еще соли. На пол-литра воды потребуется примерно 2 полные столовые ложки соли. Если соль плохо растворяется, то воду можно подогреть. Но потом нужно будет охладить рассол до комнатной температуры.

Концентрированным холодным рассолом заливают перец. Оставляют заготовку для просаливания на неделю в комнате, затем накрывают пластиковыми крышками и ставят банки на холод.

Засолка холодным способом с добавлением зелени и чеснока

Это рецепт приготовления острого перца на зиму холодным способом. В рассол добавляют зелень сельдерея и чеснок.

  • перец горький в стручках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 200 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сельдерей (зелень) – 100 г;
  • вода – 2,5 литра.

Промыть овощи, почистить. Взять большую емкость, лучше всего эмалированную или стеклянную кастрюлю с широким дном. На дно выложить зелень сельдерея. Поверх зелени выложить подготовленные стручки перца, разрезанные зубчики чеснока.

Воду вскипятить, всыпать соль и добавить лавровые листики. Прокипятить пару минут, чтобы соль полностью растворилась. Затем рассол полностью остудить. Залить рассолом подготовленные овощи, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить в комнате на 10-12 дней.

Затем перец вместе с чесноком и зеленью разложить по банкам. Рассол процедить, вскипятить и дать ему остыть. Залить в банки. Накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Засолка острого перца с зелеными помидорами

Можно солить горький перец с овощами, например, с зелеными помидорами. Получится острая пикантная закуска.

  • перец острый в стручках – 500 г;
  • помидоры зеленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • масло растительное – 200 мл.

Овощи промыть и почистить. Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом. Лук нарезать перьями, помидоры – дольками. Стручки острого перца в зависимости от размеров разрезать на 2-3 части.

Приготовить рассол, вскипятив воду с сахаром и солью. Снять с огня и влить уксус. Смешать помидоры с перцем и чесночным маслом. Дать постоять 2 часа. Затем разложить в банки, залить холодным рассолом. На сутки оставить на столе, затем вынести на холод. Закуска будет готова через неделю.

Засолка с медом и уксусом

В этом рецепте горький перец подвергается термической обработке, поэтому он утрачивает часть своего острого вкуса. Рассол готовится с медом, зеленью и уксусом.

  • свежий острый перец – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • мед – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и сельдерей (зелень) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус (желательно винный или яблочный 6%) – 200 мл.

Перец помыть, обрезать «хвостики», обсушить. Каждый стручок немного надрезать с острого конца. Зелень промыть и мелко нарезать. Почистить и измельчить чеснок.

В сотейник влить масло, добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист. Прогреть до закипания. В закипевший маринад опускать перец небольшими партиями и варить каждую партию по 8 минут.

Перец без жидкости переложить в миску, смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Затем залить кипящим маринадом. Остудить и поставить емкость с перцем в холодильник. Через сутки уже можно есть.

Для длительного хранения нужно переложить перец в подготовленные банки. Маринад с чесноком и зеленью прокипятить в течение 2 минут. Влить кипящий маринад в банки так, чтобы он чуть перелился через край. И сразу закатать прокипяченными крышками.

Перец острый, засоленный в томате

Еще один вариант закуски из острого перца. В качестве заливки используется томатный сок, приготовленный из свежих помидоров.

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • винный или яблочный уксус- 100 мл.

Обработать перец – промыть, обсушить, срезать кончики. С острого конца сделать надрезы. Промыть и нарезать зелень петрушки, почистить чеснок.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу протереть через сито, чтобы убрать обрывки кожуры и семена.

Томат перелить в кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и масло.

Стручки перца смешать с чесноком, нарезанным тонкими пластинками и нарубленной зеленью петрушки. Разложить эту смесь по банкам, оставляя достаточно места для заливки. Влить в банки приготовленный томат.

Затем прикрыть банки с заготовками металлическими крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать в течение получаса с момента закипания. Банки закатать.


4allwomen.ru

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец

Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придаёт «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить множество полезных веществ в перцах.

Горький перец используется не только как приправа в сушёном или измельчённом виде. Целые стручки консервируют с помощью различных маринадов. Также на их основе готовят потрясающие закуски — аджики и овощные салаты. Для консервации можно выбирать разные сорта. При этом стоит учитывать размер и внешний вид овощей.

Если Вы хотите замариновать горький перец, то стоит выбирать плоды с твёрдой плотной кожицей. Она должна быть достаточно толстой. В итоге Ваша закуска получится хрустящей на вкус. Также обратите внимание на отсутствие повреждений. Всем известно, что перчики разных цветов есть более приятно, они выглядят аппетитнее. Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы.

Консервирование горького перца: особенности

Красивее всего смотрятся целые куски перцев. Обычно из них удаляют сердцевину и семечки. Помните, что это лучше всего делать осторожно, так как в них содержится большое количество эфирных масел. Из-за них мы и ощущаем горечь и остроту перца. Лучше всего производить очистку в резиновых перчатках. Также перец нужно держать подальше от лица.

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличный горький перец на зиму. Для тех, кто предпочитает кисловатую хрустящую закуску, предлагаем очень простой способ консервации. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Состав:

  • Зелёный перец — произвольное количество
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Лавровый лист, укроп, душистый перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  • В чистые простерилизованные литровые банки укладываем зубчики чеснока, зелень и специи.
  • Перец тщательно моем, обрезаем хвостики и вычищаем зёрнышки. Овощи укладываем в банки. Затем засыпаем в них соль и заливаем горячей водой. После этого добавляем уксус.
  • Банки ставим в большую кастрюлю. Затем заполняем её водой для стерилизации. Нагреваем кастрюлю до кипения. После этого стерилизуем закуску около 10-15 мин.
  • Консервирование горького перца завершаем, закатав банки крышками.

Маринованный горький перец: рецепт

Состав:

  • Горький перец разных цветов- 2 кг
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Вода — 2л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Эта необычная закуска получается очень красочной за счёт использования разных перчиков. Лучше всего чередовать их по цвету.
  • Для начала необходимо вымыть перцы. Затем удалить плодоножку и зёрнышки внутри. Также стоит вычистить белые перегородки. Ещё раз промойте перцы. В верхней части сделайте небольшой надрез по дуге. Подготовьте чистые пол-литровые банки.
  • Выложите вниз перец вертикально, чередуя цвета. Основание должно располагаться вверху. Вскипятите воду и залейте её в банки. В таком виде перцы должны простоять 15 мин. Через 15 мин. воду из банок нужно слить.
  • Отдельно в маленькой кастрюле готовим маринад для горького перца. Кипятим 2 л воды и растворяем в жидкость соль и сахар. В конце вливаем уксус. Этот маринад заливаем в банки с перцем. Он должен полностью покрыть овощи.
  • Закройте банки стерилизованными крышками. С помощью закаточной машинки закатайте их. Переверните заготовку вверх донышком и спрячьте под полотенцем.

Закуска из горького перца

Состав:

  • Перец — 400 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Перцы любых размеров и форм помыть и обрезать у них хвостики. Вычищать зёрна и белую плёнку внутри не нужно!
  • Пропустите овощи через мясорубку или измельчитель. Помидоры также помойте, обрежьте и измельчите. Также перемелите головку чеснока.
  • В сотейник с высокими стенками или казан налейте растительное масло. Поставьте посуду на огонь и хорошенько проколите.
  • Переложите в сильно нагретый сотейник измельчённые овощи. Посолите по вкусу и тушите их около 25 мин. Готовность определите по количеству жидкости. Она должна практически испариться под воздействием температуры.
  • Консистенция готовой закуски густая. Масса легко намазывается на хлеб.
  • Хранят закуску из горького перца в холодильники, закрыв пластмассовой или завинчивающейся крышкой.

Как засолить горький перец

Солёный горький перец прекрасно сочетается с мясом. Обычно подобную закуску в кавказской кухне подают с шашлыком. Интересен этот метод заготовки тем, что он эффективен и прост. Если при мариновании можно ошибиться с пропорциями уксуса и испортить овощи, то с солением всё обстоит иначе.

Соленый горький перец: быстрый рецепт

Состав:

  • Зелёный перец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 8 ст. л.

Приготовление:

  • Перцы вымыть. Хвостик и внутренности вычищать не стоит. Затем вдоль основания делаем надрез в 2 см.
  • Овощи выложить в таз или кастрюлю. В отдельной ёмкости подготовить соляной раствор. Для этого следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Перцы залить горячим рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или крышку и какой-нибудь груз. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость.
  • Тазик с перцами накрыть полотенчиком и оставить солиться при комнатной температуре. Овощи вымачивают в рассоле 3 суток. После этого готовят свежий рассол способом, описанным выше. Жидкость из тазика сливают. Затем перцы заливают свежим рассолом.
  • Так вымачиваем овощи ещё 5 суток. Затем опять меняем рассол. Перцы выкладываем в чистые банки и заливаем свежеприготовленной жидкостью. Горький перец готов!
  • Считается, что этот метод засаливания сохраняет все полезные вещества в овоще. Подобный перец не только очень вкусен, но и полезен. Он улучшает работу системы пищеварения и положительно влияет на аппетит.

Горько-острый солёный перец

Горький перец на зиму можно приготовить и немного др. способом. Этот рецепт позволяет приготовить перец наподобие магазинного. Дополнительный вкус закуске придают специи и пряности.

Состав:

  • Перец — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль — 220 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • сельдерей — 100 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  • Горький перец зелёного цвета тщательно моем. Хвостики и зёрнышки удалять не надо.
  • Также чистим и измельчаем чеснок и сельдерей.
  • Берём большую кастрюлю и выкладываем зелень на дно. Сверху кладём перчики.
  • В отдельной ёмкости готовим рассол. Для этого в кипящей воде растворяем соль.
  • Горячим рассолом заливаем перчики. Затем ставим их в тёплом помещении под пресс. Солим овощи в течение 14 суток. Менять жидкость в это время не нужно!
  • Через 2 недели достаём перцы. Они должны поменять цвет — стать желтоватыми. Овощи помещаем в чистые простерилизованные банки. Оставшийся рассол кипятим и заливаем в банки с перцами. Готовую закуску можно закрыть любым видом крышек.

Горький перец на зиму — это не просто вкусная, но ещё и полезная закуска. Заготовить овощи можно несколькими способами. Для более долгого хранения подойдёт маринование. Для этого перец и специи заливают горячим рассолом и закрывают крышками. Также можно засолить горький перец. В этом случае овощи заливают рассолом и оставляют под гнётом на 5-14 дней.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/zagotovki/gorkii-perec-zagotovki-na-zimy-kak-zasolit-gorkii-perec-2.htmladminдомашние заготовкидомашние заготовки,полезные советы,салаты и закуски

Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придаёт «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт соления горького перца - Лучшие кулинарные рецепты

 

Соленья на зиму: горький перец

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать такие заготовки на зиму совсем несложно, а множество вариантов засолки позволяют без труда подобрать рецепт на любой вкус.

Выбирая овощ для домашнего консервирования, уделите особое внимание внешнему виду плодов: они должны быть толстокожими, без дефектов, пятен и повреждений на кожице. Блюдо будет выглядеть более привлекательно, если для соленья вы подберете стручковый перец разных цветов.

к содержанию ↑

Методы горячей и холодной засолки

Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом. Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Вымойте стручковый перец и проколите плоды около хвостика при помощи вилки или зубочистки, чтобы они лучше напитались рассолом (вместо проколов можно сделать неглубокий надрез длиной около 2 см), а затем сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Подготовьте горячий рассол, растворив соль в кипятке, влейте в посуду с перцем и сверху придавите гнетом. Кастрюлю с помещенными в раствор овощами держите в теплом месте в течение 3 суток. После слейте жидкость и добавьте свежий солевой раствор, изготовленный в такой же пропорции.

Спустя еще 5 суток после того, как засолили горький перец, его можно разложить по баночкам, снова залив продукт свежеприготовленным рассолом.

Солить горький перец на зиму возможно и холодным способом. При этом методе консервированные овощи имеют более плотную и хрустящую консистенцию, правда, и времени на приготовление заготовки требуется значительно больше.

Если вы намерены испробовать подобный рецепт, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 5 листьев вишни;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 листа хрена.

Подогрейте немного воды и растворите в ней соль, затем долейте в емкость остальную воду, чтобы рассол имел комнатную температуру. Плоды вымойте и несколько раз наколите вилкой у основания. На дно банки положите половину листьев вишни и смородины, бросьте чесночные дольки и свежий укроп.

После поместите в емкость горький перец, прикрыв его сверху оставшимися листьями фруктовых деревьев и хреном. Залейте банку доверху подготовленным рассолом, придавите сверху гнетом и отправьте в прохладное место на две недели.

к содержанию ↑

Перец в маринаде

Выбирая на зиму рецепты заготовок, многие хозяйки предпочитают не засаливать, а мариновать перцы, считая такие овощи более вкусными. Если вы тоже относитесь к поклонникам маринадов, попробуйте приготовить консервированный стручковый перец с добавлением уксуса и сладких компонентов.

Чтобы опробовать этот способ, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг горького перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм меда или сахара;
  • 40 мл 9% уксуса.

Вымойте перцы, очистите их от зернышек и удалите плодоножки.

Помните, что этот овощ не зря получил название «горький», во время работы действуйте предельно аккуратно, не подносите его к лицу, а руки защитите тонкими резиновыми перчатками.

Обработанные плоды выложите в чистые банки. Если взяли овощи разного цвета, помещайте их в стеклянные емкости поочередно, это придаст заготовке яркий и оригинальный вид. Подготовьте маринад, растворив в кипятке сахар, соль и уксус, а затем залейте получившейся смесью овощи. Храните маринованные перцы под капроновыми крышками на полке холодильника либо в погребе.

к содержанию ↑

Острая закуска с помидорами

Теперь вы знаете, как засолить горький перец целиком, однако из этого овоща можно приготовить и вкусные варианты консервированных закусок.

Например, очень аппетитной будет овощная смесь, для приготовления которой нужно взять:

  • 500 грамм горького перца;
  • 4 помидора;
  • 8 долек свежего чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 грамм соли.

Перец вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и проверните через мясорубку вместе с семенами. Там же измельчите чесночные дольки и свежие помидоры. В глубокую сковороду или сотейник влейте оливковое масло, выложите овощи и жарьте до загустения около 30 минут. В процессе приготовления смесь нужно посолить и периодически помешивать. Обжаренные овощи поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике под крышкой.

к содержанию ↑

Перец по-армянски

Это блюдо из острого перца, носящее название «Цицак», является идеальным дополнением к шашлыку, кебабам и другим мясным блюдам.

  • 1 кг стручкового зеленого перца;
  • 6 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм крупной соли.

Перед консервированием перчик следует подсушить, разложив его на горизонтальной поверхности и оставив на 2 суток. Когда плоды слегка подвянут и смягчатся, пора переходить к следующему этапу. Вымойте овощи, проткните вилкой в нескольких местах и положите в глубокую посуду. Туда же добавьте крупно порезанный укроп и чесночные дольки.

В холодной воде растворите соль, залейте содержимое кастрюли и держите под гнетом в теплом помещении. Спустя несколько суток, когда стручки перца из зеленых превратятся в желтые, их можно переместить в банки.

Для этого слейте жидкость из кастрюли и тщательно отожмите засолившиеся овощи руками. Затем плотно заполните перцем баночки и залейте их свежим холодным рассолом, приготовленным в той же пропорции. Хранить блюдо нужно в холоде.

к содержанию ↑

Перец по-венгерски

Чтобы засолить горький перец по этому рецепту, вам потребуются также другие овощи и приправы.

Полный список ингредиентов включает в себя:

  • 1 кг горького перца;
  • 1 литр воды;
  • 150 грамм корня петрушки;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 40 грамм соли.

Вымытый перец очистите от семян, хвостиков и порежьте крупными кусочками. Чеснок, а также корень петрушки и сельдерея мелко порубите ножом. Разделите на небольшие соцветия вилок цветной капусты и замочите в соленой воде на четверть часа.

Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, туда же добавьте листья лаврушки. В воде растворите соль, влейте уксус и тщательно размешайте, а затем вылейте маринад к овощам. Первые 10 суток кастрюлю под гнетом держат в теплом месте, а затем готовые овощи убирают на хранение в холодильник, разложив их по банкам.

к содержанию ↑

Перец по-корейски

Еще один оригинальный рецепт заготовки горького перца на зиму понравится ценителям пикантной корейской кухни.

  • 1 кг стручкового перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм сушеного кориандра;
  • 500 мл воды.

Перец тщательно промойте под холодной проточной водой. Чтобы блюдо получилось более ярким, по возможности выберите плоды красного и зеленого цвета, взятые в одинаковой пропорции. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и сушеный кориандр.

Все перемешайте, убавьте температуру и дождитесь повторного закипания жидкости. Затем влейте уксус, подержите кастрюлю на огне еще 5 минут и снимите ее с плиты. Перец разложите по банкам, залейте получившимся рассолом и закройте крышкой. Продукт будет готов к употреблению спустя 3 суток.

Надеемся, что среди описанных выше способов засолки горького перца обязательно найдется рецепт, который придется по душе вам и домочадцам. Приятного аппетита!

[neutral title=”Как солить горький перец под капроновой крышкой?”]
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов засолки горького перца. Рецепты эти взяты у разных народов, и каждый считает свой рецепт лучшим!

Источник: lediznaet.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму

Перец – один из самых пикантных овощей, который придаст блюдам остроту и яркость цвета. Горький перец, маринованный на зиму, представляет собой лучший вариант. Его рекомендуется готовить с добавлением хрена, чеснока, разнообразных трав. Он станет самым любимым блюдом всей семьи. Его можно солить, квасить, консервировать с маринадом, а также с ним можно делать прекрасные закрутки на зиму.

Перец – один из самых пикантных овощей, который придаст блюдам остроту и яркость цвета. Горький перец, маринованный на зиму, представляет собой лучший вариант. Его рекомендуется готовить с добавлением хрена, чеснока, разнообразных трав. Он станет самым любимым блюдом всей семьи. Его можно солить, квасить, консервировать с маринадом, а также с ним можно делать прекрасные закрутки на зиму.

к содержанию ↑

1 Пищевая ценность, показания и противопоказания

Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина – гормона радости и счастья.

  • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
  • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
  • улучшает работу кровообращения;
  • снимает стресс и болевой синдром.

Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если у человека наблюдается гастрит, панкреатит, холецистит или язва желудка, то от острого горького перца стоит отказаться.

Маринованный горький перец для выработки эндорфина

Рекомендуем ознакомиться

Для всех остальных людей он является просто кладезем полезных веществ и витаминов. Среди которых витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, фосфор, бета-каротин, холин, железо, калий и другие.

В умеренных дозах он лечит ряд заболеваний:

  • бессонницу;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальную астму;
  • аллергию;
  • атеросклероз;
  • доброкачественные опухоли

Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты маринования, соления и консервирования. А также поделимся рецептами прекрасных заготовок на зиму.

к содержанию ↑

2 Маринованный горький перец на зиму: рецепт и способ приготовления

Что может быть вкуснее маринованного пикантного острого перчика? В этом рецепте постараемся поделиться с вами секретами его приготовления. Возможно, после этого горький перец, маринованный на зиму, станет вашей любимой заготовкой. Маринуем пикантный овощ следующим способом.

  • острый горький перец – из расчета на 1 литровую банку;
  • листья черной смородины хрена и вишни – по 3 – 4 шт.;
  • перец горошком – 5 – 7 шт.;
  • чеснок – 5 – 8 зубчиков;
  • зелень (петрушка, укроп, тархун, базилик) – по вкусу;
  • корица, гвоздика для пикантности.

Маринование пикантного овоща

Для маринада нужно взять следующие составляющие:

Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

Укладывание перчиков в банки

Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду. За 1 минуту до закипания добавить уксус. Готовый горячий маринад нужно залить, а затем банки можно закатать.

Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

к содержанию ↑

3 Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

  • 1 кг перца острого горького;
  • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
  • 50 г чеснока.

Для рассола берем:

Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

Хорошее соление из горького перца

Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца – это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

к содержанию ↑

4 Квашенный острый перец на зиму: очень простой рецепт

Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 – 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

Готовый острый жгучий перец нужно уложить в миску и залить рассолом. Он готовится из остуженной кипяченой воды с добавлением соли.

Готовый острый жгучий перчик в рассоле

После того как вы выложите весь перец и зальете его рассолом, наверх необходимо поставить гнет. Гнет оставить на 3 дня, сохраняя все при комнатной температуре. Затем рассол сливают, заливают свежеприготовленным и снова ставят под гнет. Квасить его необходимо еще 5 дней, но только в теплом месте. Лучшее место для этого – кухня, так как там тепло и сухо. На 9 день нужно переложить квашенный острый перец в стерилизованную банку и залить рассолом в третий раз.

Накрыть пластиковой крышкой и хранить квашеный перец в холодильнике. Такой квашеный перец безумно вкусен, он прекрасно подойдет к тушеным овощам и картофельному пюре. Это самый лучший рецепт квашеного перца. Он придется по вкусу всей вашей семье.

к содержанию ↑

5 Острая закрутка из горького перца без соли

  • 400 г острого красного перца;
  • 100 г натурального яблочного уксуса;
  • душистые сушеные травы: майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д. в количестве 3 ст. л. на 400 г острого перца.

Душистые травы для острой закрутки

Рецепт приготовления. Острый перец промыть и уложить в стерилизованные банки. Яблочный уксус, душистые травы и мед смещать и залить в банку с острым перцем. Хранить в темном месте в течение 1 месяца. Затем его можно будет убрать в холодильник. Пикантный и очень ароматный острый перец без соли готов. Это прекрасная заготовка на зиму.

к содержанию ↑

6 Консервирование жгучего горького перца с томатом

Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии – это сочетание острого перца с томатом. Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования.

Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

  • 200 г острого красного перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

Обжаривание пикантного жгучего перца

Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

[neutral title=”Маринованный горький перец на зиму – рецепты заготовки, засолка, консервирование Видео”]
Учимся делать заготовки, закрутки из горького перца на зиму в виде засолки, консервирования и маринования. Видео с пошаговым рецептом, как приготовить маринованный горький перец

Источник: nasotke.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт соления горького перца

Любите остренькое. Тогда солите горький перец. Соленый горький перец отлично подходит к мясному блюду.

Цицак – Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня. ВАЖНО. Перед тем как солить перец, проткните его.

Стручки плотно укладываем в банки и заливаем рассолом. Рассол : Соль – 1 столовая ложка Уксус – 1 столовая.

Самый простой способ как замариновать острый перец на зиму. Подписывайтесь на YouTube канал: Блог.

Рассол на литр воды соль-полторы столовой ложки с горкой сахар-3 ст.л. с горкой эссенция 70% 1 ч.л. под крышку.

Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт. Перец помыть, сделать надрезы и уложить в банки.

Правильнее наверное сказать горький квашенный солёный перец.Солить можно любой перец, от остро- жгучего.

острый маринованный перец на зиму – мой рецепт приготовления, всем советую.

Узнайте пользы острого перца для человека.

Настоящая мужская закуска! Сгодится как дополнение к соусам,острым салатам или различным маринадам! #остр.

Заготовить на зиму острый перец можно различными способами -засушить, заморозить, засолить, замариновать.

Что же делает перец столь едким, острым и невероятно полезным для здоровья? Оказывается, виной всему специф.

Замечательный маринованный острый перец. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь –

Очень вкусный острый перец, маринованный с мёдом на зиму. Хранится при комнатной температуре! #перецострый.

Перец слабожгучий как засолить на зиму.

Горький перец на зиму – рецепт маринованного острого перца проще простого! Съедается всегда! Как мариновать.

Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков.Антибиотики,которые мы покупаем в аптеке, как.

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. И просто мечта всех любителей остренького.

Консервация горького перца на зиму Перец горький — все что есть)). Соль — 4 ч.л. (на литр воды). Сахар — 1 ч.л.

Да, это ЛИСТ КЛЕНА попал случайно, т.к. деревья росли рядом. Квашенный перец , вкусный соленый . Рецепт подбир.

Для любителей острого я предлагаю замечательный зимний рецепт горького перца в рассоле. Обязательно попро.

На странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже.

Сегодня готовим маринованный острый перец в меду на зиму. Горький перец чили с медом. РЕЦЕПТ: 1) вода – 800 мл.

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус.

Давно просили меня выложить рецепт соленья полусладкого перца, и вот только вспомнила, когда уже угощалась.

Готовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики.

Маринованный горький перец в уксусе.

Маринованный острый стручковый перец с чесноком и луком Перец халапеньо 10 шт. зеленых и 10 шт. красных Чесно.

Ингредиенты :перец -2кг ,зелень на выбор ,перец горошек-1 чайная ложка,масло растительное-250 мл,уксус-200мл,лавр.

Горький перец выращивать одно удовольствие, он вполне неприхотлив, очень урожаен и так как он в себе уже.

Острый перец на зиму. Закупорка острого перца для долгого хранения. Очень быстро и легко. Это рецепт в нашей.

Рецепт Засолки Острого Перца

острый перец растительное масло или уксус.

Сегодня приготовим перец горький консервация.

Закуска, приготовленная по данному уникальному рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ингредие.

На банку 700 мл. Соль- 1ч. л Сахар – 2 ч. л Уксус – 2/3 ч.л. Черный перец – 4-5 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Розмарин- 1 щ.

Обалденный печеный острый перец к мясу для любителей острого. Как приготовить ? Зеленый или красный острый.

Как сохранить горький перец на зиму – мой рецепт и мой способ хранения.

Маринование Горького Перца на Зиму

Закусочка для любителей остренького . Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

Приготовление вкусных , сочных , разнообразных блюд ! Простые , домашние , проверенные рецепты ! .

Выращивание острого перца Мой сайт: Эмайл адрес для связи:

[neutral title=”Засолка горького перца”]
Рецепт соления горького перца Любите остренькое. Тогда солите горький перец. Соленый горький перец отлично подходит к мясному блюду. Цицак – Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня.

Источник: videoreci.com

ekskyl.ru

Засолка перца холодным способом на зиму

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс.

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Приготовление

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Приготовление

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место.

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Приготовление

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

Приготовление

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Приготовление

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Приготовление

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок.

Приготовление

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Приготовление

blumykt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.