Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Смузи с базиликом


Смузи с базиликом для укрепления иммунитета

Смузи «Кокос-базилик» укрепит иммунитет и станет правильным и ярким началом дня! Помимо вкусовых качеств напиток обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Целебные свойства данного смузи обусловлены его составом. Рецепт не содержит сахар и глютен.

Кокос рекомендуют при воспалительных процессах, инфекциях, вирусах, так как он содержит в себе лауриновую кислоту, которая также находится и в грудном молоке кормящей матери. Благотворно воздействует кокос и на нервную систему, поскольку содержит в большом количестве магний, бор и бром, способствует выработке серотонина и эндорфина. Помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой и суставами, гельминтозе, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, приводит в норму гормональный баланс, нормализует пищеварение, залечивает язвы, устраняет запоры, эффективно борется с атеросклерозом, предупреждает и затормаживает онкологические заболевания. Нормализует функцию щитовидной железы, повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам. Базилик богат эфирным маслом, витаминами А, В2, С, РР, биоактивными компонентами, дубильными веществами и рутином. Благодаря наличию таких компонентов базилик обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, улучшает умственную активность, обладает омолаживающим эффектом и укрепляет иммунитет. Он способен успокоить, улучшить сон, снизить уровень холестерина и даже предотвратить образование камней в почках. Рекомендуют его также при болезнях глаз, таких как глаукома, катаракта и конъюнктивит.

Смузи «Кокос-базилик» 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 авокадо или 1 большой замороженный банан, нарезанный
  • 6 стаканов листьев шпината
  • 1 нарезанный огурец
  • 1-2 горсти листьев базилика

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 2 стакана кефира из кокосовой воды (можно заменить обычным)
  • 1/2 стакана кокосового или обычного йогурта
  • Фильтрованная вода и лёд (по желанию)
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Несколько капель жидкой стевии (по желанию)

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме фильтрованной воды и льда, в блендер и взбейте до получения однородной кремовой консистенции. 
Добавьте дополнительную фильтрованную воду и / или лед, если вы предпочитаете напитки более жидкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости. Налейте в стаканы. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

3 самых полезных рецепта зелёных смузи — Рамблер/женский

90 calories

Зелёный смузи с базиликом и петрушкой

Несмотря на то что основу этого смузи составляют яблоко, сельдерей и шпинат, основной вкус здесь — именно от трав. Зелёный смузи с базиликом и петрушкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал

Ингредиенты

Яблоко (зелёное) 3 шт. Сельдерей 6 стеблей Шпинат 1 большой пучок Петрушка 1 большой пучок Базилик 5 веточек Лайм 1 шт.

Нарежьте на любые кусочки яблоко, сельдерей и зелень и пропустите их через соковыжималку.

Отдельно выдавите сок лайма, добавьте его к зелёному соку и перемешайте.

Разлейте по бокалам, добавьте трубочки и по желанию пару кусочков льда. Готово!

85 calories

Зелёный смузи с огурцом и салатом романо

Сельдерей, яблоко, огурец, салат, шпинат, руккола и кинза — очень вкусно и очень полезно. Зелёный смузи с огурцом и салатом романо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 85 ккал

Ингредиенты

Сельдерей 10 стеблей Огурец (большой) 2 шт. Яблоко (зелёное) 2 шт. Салат (романо) 6 листов Шпинат 1 большой пучок Руккола 1 большой пучок Кинза 1 большой пучок Лимон 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты и пропустите их через соковыжималку.

Отдельно выдавите сок из двух лимонов, добавьте его к зелёному соку и перемешайте.

Разлейте по бокалам, добавьте трубочки и по желанию пару кусочков льда. Готово!

95 calories

Зелёный смузи с апельсином и имбирём

Много цитрусовых, сельдерей, шпинат, яблоко и имбирь — с этим смузи вам никакая простуда не страшна. Зелёный смузи с апельсином и имбирём СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 95 ккал

Ингредиенты

Апельсин 3 шт. Сельдерей 7 стеблей Шпинат 1 большой пучок Яблоко (зелёное) 1 шт. Лимон 1 шт. Лайм 1 шт. Имбирь (свежий) 4 см Очистите апельсин и имбирь, нарежьте все ингредиенты и пропустите их через соковыжималку.

Отдельно выдавите сок из лайма и лимона, добавьте его к зелёному соку и перемешайте.

Разлейте по бокалам, добавьте трубочки и по желанию пару кусочков льда. Готово!

Статьи по теме 6 советов, как приготовить смузи правильно 9 зелёных смузи, которые поднимут настроение даже в плохую погоду Зеленый смузи: 5 самых вкусных рецептов 5 суперполезных смузи со шпинатом

Запись 3 самых полезных рецепта зелёных смузи впервые появилась The-Challenger.ru.

Видео дня. С кем уже 20 лет живет Гарик Мартиросян

Читайте также

woman.rambler.ru

Зелень Базилик - «ФОТОРЕЦЕПТЫ летних блюд с базиликом: смузи, сырные палочки, творожная закуска, салат а-ля Капрезе. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА с базиликом. КАК ВЫРАСТИТЬ БАЗИЛИК НА ПОДОКОННИКЕ»

Здравствуйте все, кто в поисках нужной информации на широчайших просторах интернета набрел на мой скромный отзыв!

Прежде, чем рассказать об удивительных свойствах и способах применения базилика, похвастаюсь урожаем на своем подоконнике.

Из всей зелени (мята, чабрец, петрушка, укроп, майоран, салат), которую пыталась вырастить дома, базилик оказался самым неприхотливым. Минимум усилий и затрат, а урожай радует целое лето!

 

КАК ВЫРАСТИТЬ БАЗИЛИК НА ПОДОКОННИКЕ

Для успешной посадки базилика в домашних условиях нам понадобятся:

✅ семена пряной травы (можно и черенкованием, но у меня нет такого опыта)

✅ солнечное, теплое место (поэтому садить базилик лучше в апреле-мае, когда на подоконник попадает достаточно дневного света)

✅ плодородная почва (я беру универсальный грунт + коковолокно)

✅ дренаж (можно взять обычные камушки с улицы)

✅ своевременный полив

1. Так как подоконник у меня не большой, беру литровые горшки для двух сортов базилика.

2. Укладываю дренаж, затем насыпаю грунт.

3. Наливаю небольшое количество воды, а потом щепотку семян распределяю по поверхности грунта. Снова добавляю немного почвы.

4. Накрываю горшок полиэтиленовым кулечком и ставлю на подоконник.

5. Уже через 3-4 дня появятся первые всходы. Недели через две прореживаю ростки и оставляю самые лучшие.

Через полтора месяца в горшочке будет вот такой замечательный, вкусный и полезный «букет».

Можно отщипывать отдельные листочки или срезать верхушку, чтобы растение было кустистым.

 

СОСТАВ, СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД БАЗИЛИКА

Итак, чем же отличается базилик от других пряных трав, если его так активно используют не только в кулинарии, но и в медицине?

Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины – аскорбиновая кислота, каротин, рутин.

Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А.

Лично я обратила на базилик внимание как раз из-за рутина в составе, который, как известно, помогает бороться с варикозным расширением вен. К тому же любая зелень – это диетический продукт и кладезь витаминов.

Энергетическая ценность: 27 ккал

Пищевая ценность: белки – 2,5 г / жиры – 0,6 г / углеводы – 4,3 г

Вкус базилика, как и его цвет (зеленый, фиолетовый, белый) или форма листьев (круглые, продолговатые, с бахромой по краям) может различаться. В нем можно распознать нотки лимона, корицы, гвоздики, мускатного ореха и даже ванили. Горьковатый и терпкий вкус базилика тут же может смениться едва уловимой сладостью и «холодком» на языке.

Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии.

Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие.

Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин, используют для обработки ран, язв, экземы.

Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь – как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха.

При всей своей полезности базилик имеет также ряд противопоказаний.

Его нельзя употреблять маленьким детям, беременным, диабетикам, людям, страдающим ишемической болезнью сердца, тромбозами и тромбофлебитами.

В любом случае, используйте базилик с осторожностью и будьте здоровы!

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С БАЗИЛИКОМ

Я подобрала те рецепты, для которых можно легко найти нужные ингредиенты (поэтому песто вы здесь не увидите) и которые ну оооочень легко готовить. Приятного аппетита!

ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С БАЗИЛИКОМ

Смешиваем клубнику, киви, листья базилика в блендере и наслаждаемся освежающим и ароматным летним напитком.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Своеобразная вариация на тему салата «Капрезе». Моцареллу я заменила любимой Фетой, а оливковое масло – льняным.

Помидоры нарезать кольцами, сыр – кусочками. Добавить листья базилика. Поперчить, заправить льняным маслом. Салат готов!

ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Еще одна легкая и быстрая в приготовлении закуска.

Смешать в блендере творог, зубчик чеснока, петрушку, базилик, чайную ложку растительного масла. Посолить и поперчить. Можно подавать с теплыми тостами или бородинским хлебом.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 125 г

Сыр твердый – 125 г

Яйца – 2 шт.

Базилик свежий – 2-3 веточки

Сушеные французские травы – 1 ч.л.

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Кунжут – для посыпки

1. Заранее подготовить масло – размягчить при комнатной температуре.

2. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, соль, сушеные травы.

3. Добавить к муке растаявшее масло и перетереть ложкой или руками эту смесь до состояния крошки.

4. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный базилик.

5. Вбить целое яйцо и один желток. Белок оставить для смазывания сырных палочек.

6. Вымесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и положить тесто в морозилку на полчаса.

7. По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать толщиной около 1 см. Нарезать полосками.

8. Смазать сырные палочки оставшимся белком и присыпать кунжутом.

9. Теперь можно отправить палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА ИЗ БАЗИЛИКА

Благодаря богатому составу базилик активно используется в фармацевтике и косметологии как противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее средство.

В книгах и интернете можно найти множество рецептов использования базилика в борьбе с акне, угрями, увядающей кожей, пигментными пятнами, куперозом.

Некоторые советы я успешно опробовала на себе и теперь делюсь с вами.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД ИЗ БАЗИЛИКА

2-3 столовых ложек измельченных листьев базилика залить 0,5 л кипятка.

Настоять в течение часа.

Полученный настой процедить и разлить по формочкам для льда.

Я использую кубики ежедневно во время утреннего умывания. Лед с базиликом прекрасно регулирует работу сальных желез, благодаря чему кожа дольше остается матовой, без жирного блеска.

Так как на носу у меня есть капиллярная сеточка, то льдом эту часть лица не обрабатываю, а использую следующие средства.

ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

Для приготовления тоника я соблюдаю пропорции 1:10, на 25 гр измельченного сырья – 250 мл воды.

Подготовленный базилик засыпать в термос, залить кипятком.

Закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

После этого настой процедить.

Хранить тоник можно в холодильнике не более двух суток.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Измельчить с помощью блендера или в ступе листья базилика.

Добавить немного воды и дать смеси настояться (около получаса).

Нанести маску на чистое лицо.

Через 15-20 минут смыть маску водой, комфортной для вас температуры.

 

Вот такими простыми рецептами можно разнообразить свое меню и домашний уход за собой.

Спасибо за прочтение Всем солнечного и пряного лета!

irecommend.ru

Рецепт Смузи с базиликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с базиликом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.7 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13260 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 7.1% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 11% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 15.7% 5000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 33.1% 2388 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 76.4% 1033 г
бета Каротин 0.664 мг 5 мг 13.3% 104.7% 753 г
бета Криптоксантин 4.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 513.636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 17.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 13.4% 6000 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 1.6% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 3.1% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 5.5% 14286 г
Витамин В9, фолаты 6.182 мкг 400 мкг 1.5% 11.8% 6470 г
Витамин C, аскорбиновая 16.79 мг 90 мг 18.7% 147.2% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 3.9% 20548 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 43.7 мкг 120 мкг 36.4% 286.6% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.4608 мг 20 мг 2.3% 18.1% 4340 г
Ниацин 0.379 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.91 мг 2500 мг 8.4% 66.1% 1185 г
Кальций, Ca 22.83 мг 1000 мг 2.3% 18.1% 4380 г
Кремний, Si 4.545 мг 30 мг 15.2% 119.7% 660 г
Магний, Mg 5.97 мг 400 мг 1.5% 11.8% 6700 г
Натрий, Na 11.86 мг 1300 мг 0.9% 7.1% 10961 г
Сера, S 12.11 мг 1000 мг 1.2% 9.4% 8258 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 31.5% 2532 г
Хлор, Cl 43.39 мг 2300 мг 1.9% 15% 5301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.3 мкг ~
Бор, B 87.1 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 29.1% 2699 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 7.9% 9868 г
Кобальт, Co 4.545 мкг 10 мкг 45.5% 358.3% 220 г
Литий, Li 21.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.2107 мг 2 мг 10.5% 82.7% 949 г
Медь, Cu 118.42 мкг 1000 мкг 11.8% 92.9% 844 г
Молибден, Mo 5.545 мкг 70 мкг 7.9% 62.2% 1262 г
Никель, Ni 9.848 мкг ~
Рубидий, Rb 115.9 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 4.7% 16667 г
Фтор, F 30.3 мкг 4000 мкг 0.8% 6.3% 13201 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 59.8% 1319 г
Цинк, Zn 0.2252 мг 12 мг 1.9% 15% 5329 г
Цирконий, Zr 3.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 16.5%

Энергетическая ценность Смузи с базиликом составляет 12,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Смузи с базиликом и брокколи – два пошаговых рецепта с фото


Густой и питательный напиток, который станет прекрасным дополнением здорового завтрака – это смузи с базиликом и брокколи. Он выделяется среди прочих вариантов приятным свежим вкусом и пряным ароматом. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, это легкое блюдо может послужить также и заменой ужина.

Питательный смузи с айраном

Список ингредиентов:

  • Брокколи – 150 г;
  • Айран – 200 г;
  • Базилик – 1 ветка.

Порядок приготовления

Первым делом следует тщательно промыть овощи и зелень.

Далее капусту нужно разобрать на соцветия, и отправить в кипящую воду. Вариться она должна всего 5 – 7 минут.

Затем достаем ее из бульона и, дав слегка остыть, измельчаем блендером.

Добавляем базилик и айран, быстро взбиваем массу еще раз.

Все готово – разливаем по стаканам.

Желательно смузи употребить сразу.

Особенности рецепта

Такой вариант отлично подойдет на завтрак. Основа из капусты, богатая витаминами и минеральными веществами, легко усваивается. А кисломолочная продукция в составе смузи улучшает пищеварение.

В списке ингредиентов указан айран. Но его легко можно заменить кефиром. Чем более высок процент жирности, тем гуще получится смузи. Вкус капусты брокколи прекрасно дополнит и обогатит базилик. Лучше всего использовать свежую зелень – она гораздо полезнее и ароматнее. Однако если такой возможности нет, то подойдет и сушеная.

Существует также веганский вариант приготовления этого напитка. В нем вместо айрана используется фильтрованная либо минеральная вода, увеличивается количество брокколи и добавляется свежая петрушка, укроп и другие травы по вкусу. В итоге получается ароматный смузи из зелени.

Овощной смузи для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Морквь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Салат листовой – 2 – 3 листа;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 ветка;
  • Минеральная вода – 50 г.

Порядок приготовления

Все овощи и зелень моем холодной проточной водой.

Морковь для этого смузи нужно предварительно отварить в течение 15 – 20 минут. Что касается капусты брокколи, то она должна вариться всего около 5 – 7 минут.

Далее все овощи и стебель сельдерея необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу измельчителя, обрабатывая их до получения однородного пюре.

Теперь добавляем всю зелень и воду и взбиваем массу блендером в течение нескольких секунд.

Разлив смузи по стаканам, можно сразу приступить к его употреблению.

Особенности рецепта

Этот вариант смузи включает в себя питательные качества овощей, пользу свежей зелени и неповторимый аромат базилика. Такое блюдо подойдет не только тем, кто неустанно следит за своим весом и здоровьем, но и для всех членов семьи. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительных витаминах.

Преимущества овощных смузи состоит в том, что можно по своему усмотрению менять их состав. Поскольку в данном рецепте присутствует довольно много компонентов, то отсутствие одного из них вполне допустимо. Поэтому если на момент приготовления смузи в вашем холодильнике оказались не все продукты из представленного списка, в этом нет ничего страшного. Однако желательно не исключать из состава свежий базилик. Именно он является «изюминкой» данного блюда, обеспечивая ему неповторимый тонкий аромат.

Такой смузи может стать полноценным, хотя и довольно легким, завтраком либо ужином. Употребляя его таким образом регулярно на протяжении 1 – 2 недель, вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить пищеварение. При этом вы не будете испытывать дискомфорта.

Секреты сохранения пользы и хорошего вкуса

Как уже упоминалось выше, в обоих рецептах смузи лучше всего использовать свежую зелень базилика. Именно это является главным секретом оригинального вкуса и максимальной пользы. Сейчас круглый год можно купить в магазинах замороженные овощи, но по возможности от этого стоит воздержаться. В идеале, стоит использовать для приготовления смузи продукцию, выращенную на собственном участке без использования агрессивных удобрений. В ней не только пользы больше, но и вкус более насыщенный и приятный.

Стоит ли добавлять в смузи с овощами и базиликом соль? Если рассматривать первый рецепт с добавлением айрана, то в ней нет никакой необходимости. Вкус и без того получается полноценным и сбалансированным. А вот во втором варианте немного соли не повредит. Важно лишь помнить, что пользы от нее не прибавится, поэтому не стоит слишком увлекаться.

Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты. Добавляя в них базилик, вы сразу делаете вкус более богатым и интересным. Используйте только свежую зелень, экспериментируйте, и процесс похудения станет гораздо более приятным. А постепенно выработается полезная привычка, которая позволит сохранить крепкое здоровье и поддержать вес в норме.

disertiki.ru

Семь рецептов фруктовых и ягодных смузи – «Еда»

Семь рецептов фруктовых и ягодных смузи – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С бананом, ягодами, шпинатом, базиликом и имбирем

Смузи — это очень-очень густой напиток, больше похожий на пюре. Собственно, пюре он и является — состоит из перемолотых или размятых фруктов, ягод и овощей. Чаще всего для текстуры в смузи добавляют банан: он идеально подходит на роль густой вязкой базы и прекрасно сочетается хоть с тропическими фруктами, хоть с ягодами из средней полосы, а еще насыщает. Такую же роль в смузи играет йогурт.

По функциональности смузи — это скорее легкая еда, чем напиток. Это очень вариативная вещь: внутрь идет все что угодно практически в любых сочетаниях — все зависит от фантазии, вкуса и желания. А еще это идеальное утилизотто для фруктов и ягод, потерявших красивый вид: киньте их в блендер, добавьте банан, сгущенку или йогурт, перемешайте и готово!

Мы собрали в этой подборке семь хороших и очень разных рецептов смузи — от очевидно летнего рецепта с голубикой, красной смородиной и свеклы, до универсального и круглогодичного со сгущенным молоком и тайским манго. Часть рецептов была придумана или адаптирована в редакции, часть принадлежит читателям сайта.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Подробный видеорецепт, в котором, помимо всего прочего, показано, как почистить ананас.

Банановый смузи

Бананы должны быть сильно охлажденными, это позволит не добавлять в смузи лишнего льда. Заявленный в рецепте ванильный стручок легко меняется на пару капель ванильного экстракта.

Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем

Сладко-терпкая смесь с морковью и имбирем, диктующими вкус, и яблоком и огурцом, отвечающими за свежесть.

Смузи из манго

Поскольку манго нам привозят издалека, и его сезонность мы не ощущаем, этот рецепт нельзя назвать летним. Зато стакан такой смеси спокойно заменит собой легкий обед.

Красный смузи с ягодами и свеклой

А этот рецепт, наоборот, вобрал в себя все летние вкусы. Сок делается из свеклы, ананаса, яблок и шпината, а за плоть отвечают голубика, малина, смородина и банан.

Бананово-грушевый смузи

Густой крахмальный союз банана и груши разбавляется терпким сельдереевым соком.

Ягодный смузи с йогуртом

Малина, черника и банан смешиваются с йогуртом и молоком. Если вы окажетесь в деревне, а банана под рукой не будет — смело готовьте без него.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/sem-receptov-fruktovyh-i-yagodnyh-smuzi","@context":"http://schema.org","name":"Семь рецептов фруктовых и ягодных смузи","description":"С бананом, ягодами, шпинатом, базиликом и имбирем"}

eda.ru

удивительно вкусный и полезный смузи

Надо признаться, что сделать правильный и вкусный смузи с зеленью не так-то просто. Особенно если это касается базилика. Мы нашли ему пару - супер сладкий ингредиент, с которым можно удачно  поэкспериментировать. Смузи являются отличным способом включить в свой рацион те продукты, которые вы не любите в самостоятельном виде. 

Надо признаться, что сделать правильный и вкусный смузи с зеленью не так-то просто. Особенно если это касается базилика. Мы нашли ему пару - супер сладкий ингредиент, с которым можно удачно  поэкспериментировать. Смузи являются отличным способом включить в свой рацион те продукты, которые вы не любите в самостоятельном виде. 

Так чем же так полезен базилик? Базилик известен своими мощными противовоспалительными свойствами.  Любой, кто страдает от артрита или воспалительных заболеваний кишечника, может облегчить своё состояние благодаря этой зелени. Мы все знаем, насколько важны антиоксиданты, и базилик наполнен ими! Эти поглотители свободных радикалов работают по всему телу, помогая уменьшить признаки старения, убирают проблемы с кожей, защищают от некоторых видов рака, и в конечном итоге защищают на клеточном уровне.

Базилик также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и обладает сильными антибактериальными свойствами. Флавоноиды и эфирные масла в базилике несут большую пользу для здоровья.

Базилик чрезвычайно богат витамином К и содержит достаточное количество железа, кальция, клетчатки, марганца и витамина А, а также других витаминов и минералов. Базилик - это легкое дополнение к любому рациону - попробуйте немного свежего базилика в своем смузи и наслаждайтесь! 

Клубничный смузи с бананом и базиликом. Рецепт

 Ингредиенты:

  •  1 стакан воды
  •  1 свежий или замороженный средний банан
  •  1/2 стакана свежей или замороженной клубники

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  •  5-10 свежих листьев базилика
  •  4-6 кубиков льда
  •  Немного меда, кленового сиропа или стевии (по желанию)

 Дополнительно:

  •  1/4 стакана греческого йогурта
  •  1 столовая ложка семян льна или семян чиа

 
Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 30-45 секунд или до достижения однородной консистенции. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Смузи-антидепрессант: клубника и базилик

Сказочный смузи, который вмиг поднимет настроение и напомнит, что лето совсем близко! Вкус клубники, кокоса, свежего базилика вместе создают нечто невероятное! Рецепт не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесёт огромную пользу организму. Клубника стимулирует высвобождение серотонина, который отвечает за чувство благополучия и расслабления, поэтому и позитивно влияет на ваше моральное здоровье.

Витамин С в составе ягоды укрепляет иммунитет. Клубника улучшает  пищеварение и переваривание крахмалистых и белковых продуктов. Также ягода окажет помощь при анемии. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза гемоглобина. Также эта кислота помогает улучшить память и концентрацию. Ягода эффективна и для очищения организма. Высокое содержание калия в клубнике усиливает диурез. Стоит отметить пользу клубники и для сердца. Витамин С и антоцианидины защищают артерии от повреждения и предотвращают образование тромбов. Кокосовое молоко снижает уровень холестерина в крови, в свою очередь это значит, что данный продукт поможет вам избежать болезней сердца и сосудов. Молоко кокоса убивает бактерии, ответственные за возникновение самой распространённой стоматологической проблемы-кариеса. Молоко благотворно влияет на щитовидную железу, а это помогает ускорить обмен веществ и тем самым снизить лишний вес. Базилик содержит обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие компоненты, поэтому он облегчает боль в суставах при артритах и артрозах. Базилик богат витамином К, он разжижает кровь не хуже аспирина, препятствуя образованию холестериновых бляшек и снижая кровяное давление. Магний укрепит сердечную мышцу и предотвратит ее спазмы. Зелень поможет при тревожных состояниях, так как её действие схоже с антидепрессантами. 

Сказочный напиток клубника и базилик. ✅ Рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  •  1 столовая ложка меда или 2-3 капли жидкой стевии
  •  1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  •  1 стакан клубники, свежей или замороженной

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  •  3 листика базилика
  •  1 средний банан
  •  2 столовые ложки семян чиа

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Напитки с базиликом, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

eda.ru

Смузи из клубники с базиликом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Смузи из клубники с базиликом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Смузи из клубники с базиликом

4 порции

10 мин

77 кКал на порцию




Моментальный летний десерт с прекрасным ароматом. Идеален для очень спелой сладкой клубники, которая быстро теряет вид, но чудесна на вкус. Базилик отлично сочетается с клубникой, усиливает и подчёркивает её благоухание. Количество сахара в рецепте условно, зависит от сладости клубники и предпочтений дегустаторов. Во «взрослый» вариант можно добавить немного апельсинового ликёра, типа куантро.


Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 10 г
Сахар (песок) 40 г

Смузи из клубники с базиликом (этап 1)

Смузи из клубники с базиликом (этап 1)

Клубнику переберите, удалите чашелистики и вымойте холодной водой.


Смузи из клубники с базиликом (этап 2)


Смузи из клубники с базиликом (этап 2)

Помятости срежьте и положите ягоды в блендер.


Смузи из клубники с базиликом (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г
Сахар (песок) 40 г

Смузи из клубники с базиликом (этап 3)

Базилик тоже вымойте, подсушите и удалите стебли. Листочки крупно нарежьте и отправьте в блендер к клубнике, добавьте сахар или сахарную пудру.


Смузи из клубники с базиликом (этап 4)


Смузи из клубники с базиликом (этап 4)

Измельчите ягоды до пюреобразного состояния. Важно, чтобы сахар растворился.


Смузи из клубники с базиликом (этап 5)


Смузи из клубники с базиликом (этап 5)

Подавайте охлаждённым в прозрачных бокалах.




Рецепт «Смузи из клубники с базиликом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.