Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Смузи из манго


Смузи из манго - 7 быстрых рецептов для блендера


В последнее время фруктовые напитки получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления смузи из экзотического манго. Этот фрукт обладает ярко выраженным вкусом и большим набором полезных веществ. Понадобится немного времени, чтобы сделать витаминный и вкусный напиток.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи из манго и банана

  • Спелый банан;
  • 2 манго;
  • 1 стакан молочного йогурта;
  • Полстакана молока;
  • Ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
  3. Тем временем крупно нарежьте банан.
  4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
  5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

Смузи из манго с киви

  • Одно манго;
  • Киви средней величины;
  • Стакан охлажденного ананасового сока.

Приготовление:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
  2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи: манго и малина

  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

disertiki.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Смузи из манго — отличный напиток, который обладает потрясающим и нежным вкусом. Это не только хороший перекус, но и замечательный полезный десерт. Приготовить смузи из манго совсем не сложно. Можно не бояться экспериментировать и добавлять в напиток другие любимые фрукты. Он станет еще более питательным и вкусным.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.

Как готовить?

  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.

Порядок приготовления:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Напиток с манго и ананасом

В меру сладкий, с приятной кислинкой и божественно ароматный — таким получается смузи по данному рецепту!

Для его исполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • ананас — половина плода;
  • сок из апельсина или мультифрукт — 2 стакана;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Ананас разделать, удалить кожуру и все лишнее. То же самое проделать с манго и бананом.
  2. Фрукты нарезать на средние кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить соком и тщательно взбить.
  4. Получившийся смузи убрать в холодильник на один час.
  5. Этот очень сытный и ароматный напиток порадует всех домашних без исключения.

Напиток из манго с апельсином

Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.

Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молоко нежирное — 200 мл;
  • кубики льда — 7-8 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
  2. Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить молоком и добавить мед.
  4. Тщательно взбить.
  5. Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.

Заключение

Смузи на основе манго, несомненно, очень полезный, вкусный и питательный напиток. В одном стакане находится огромное количество витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости и сил на весь день. Смузи из манго можно сочетать со многими видами фруктов и ягод, добавлять молоко, мороженое и йогурт.

labuda.blog

Приготовление полезного коктейля - смузи из манго

Фруктовые коктейли и салаты прочно поселились в рационе тех, кто решил вести здоровый образ жизни или обрести фигуру, как в юности.

Один из подобных полезных десертов – смузи из манго, отличающийся божественным вкусом и богатым набором необходимых организму веществ.

Сегодня вы узнаете какую пользу получает организм от этого экзотического фрукта и как приготовить с ним вкуснейшие манговые коктейли.

Чем полезен смузи из манго

Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.

Манго укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.

Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.

Этот фрукт избавляет от изжоги

Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.

Мякоть манго снимает стресс

Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.

Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!

Манго помогает при разных недугах:

  • Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
  • Отеках и проблемах с почками;
  • Дефиците железа;
  • Геморрое;
  • Ослаблении сосудов.

Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Смузи с манго и киви

  • Манго и киви – по одному плоду;
  • Холодный сок ананаса – 1 стакан.

Как делать коктейль с киви и манго

Готовится коктейль таким образом:

Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.

Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.

Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.

Манговый смузи с облепихой

  • Вода – полстакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 1 плод;
  • Мороженая облепиха – полстакана.

Как приготовить смузи из манго

Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.

Смузи с манго и овсянкой

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Манго – один плод;
  • Ягоды малины – 1 стакан.

Приготовление коктейля с манго и малиной

Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:

  • Промываем малину, чтобы убрать мусор.
  • Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.

Смузи из манго и малины

  • Один манго;
  • Персик – 2 шт.;
  • Ягоды малины — 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Как готовить малиновый коктейль с манго

Готовка коктейля с манго заключается в следующем:

  • Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
  • Нарезаем плоды кусочками.
  • Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.

Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.

Манговый смузи с корицей

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Минералка – ¼ стакана;
  • Один манго;
  • Йогурт без добавок — 250 г;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Как готовится манговый коктейль с корицей

Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:

  • Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
  • Несколько кусочков откладываем в сторону.
  • Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.

Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

рецепты с бананом, маракуйи, правила приготовления

Экзотический фрукт манго становится все более популярным в нашей стране. У него сочная мясистая мякоть, идеально подходящая для смузи. Такие коктейли получаются витаминизированными, сладкими и ароматными. Они тонизируют, повышают настроение. Смузи с манго имеет необычное хвойное послевкусие и множество полезных свойств. Комбинируя этот фрукт с другими плодами, можно разнообразить свой рацион.

Причина популярности

Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.

Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • снимает отеки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию;
  • повышает настроение и работоспособность.

Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.


Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов

ВАЖНО! Манго может вызвать метеоризм, расстройство желудка, аллергическую реакцию. Поэтому пить такие смузи можно не всем, злоупотреблять им не рекомендуется.

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго делают с добавлением других фруктов

СОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.


Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

kofechay.com

Смузи с манго: рецепты, особенности приготовления

Смузи – густые фруктовые и овощные коктейли – приобретают все большую популярность по нескольким причинам: они полезны, вкусны, хорошо утоляют голод, даже если рецепт выбран некалорийный. Если таким напитком заменить перекусы, можно избавиться от лишних килограммов. В наибольшей степени для приготовления подобных десертов подходят фрукты с мясистой мякотью, к которым относится и манго. Манго помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, избавиться от изжоги, повысить настроение. Смузи с манго получаются густыми и достаточно сладкими, чтобы обойтись без сахара.

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Смузи будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Классический рецепт смузи с манго

Состав:

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Смузи с манго и бананом

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Видео-рецепт по случаю::

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

Смузи с манго и ананасами

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Освежающий смузи с манго и мятой

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы смузи был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Коктейль из манго и клубники

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • замороженная клубника – 0,2 кг;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • ванилин – щепоть.

Состав:

  • Подготовьте манго, очистив и нарезав кусочками.
  • Вымытую клубнику заморозьте.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Фруктовые кусочки и ягоды сложите в емкость миксера, полейте медом, превратите в однородное пюре.
  • Добавьте кокосовое молоко или сливки. Если хотите получить менее калорийный вариант смузи, замените их минералкой без газа или обезжиренным молоком.
  • Всыпьте ванилин.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.

При подаче к столу смузи можно украсить кусочками клубники. Если вы не соблюдаете диету, для украшения можно использовать взбитые сливки.

Смузи с манго получается густым и достаточно сладким даже без добавления сахара. Этот фрукт хорошо сочетается с бананами, клубникой, киви, ананасами, любыми тропическими фруктами. Такой коктейль является полезным десертом, употребление которого в умеренном количестве не угрожает фигуре.


Матрица продуктов: Манго 🥄 Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Смузи из манго, бананов и апельсинов

5 1

Смузи из манго, бананов и апельсинов

Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами детям и взрослым! Предлагаю приготовить витаминный смузи из манго, бананов и апельсинов! Мы в нашей семье готовим такой эликсир по выходным и это прекрасно заряжает здоровьем! Попробуйте! Из данного количества продуктов получается три большие порции.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из манго, бананов и апельсинов потребуется:

манго среднего размера - 2 шт.;

бананы - 2 шт.;

апельсины - 2 или 3 шт.

Этапы приготовления

Приготовить необходимые продукты, предварительно их вымыв.

Очистить манго и нарезать на кусочки, отделив косточку.

Очистить бананы, нарезать и добавить к кусочкам манго.

Апельсины разрезать пополам поперёк долек.

Выжать сок из апельсинов на комбайне или соковыжималке для цитрусовых.

Нарезанные манго и бананы поместить в блендер.

Залить свежевыжатым апельсиновым соком.

Взбить полученную фруктовую массу в блендере.

Разлить смузи из манго, бананов и апельсинов по стаканам и подавать!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

7 смузи для похудения

Их переработанные ингредиенты легче усваиваются организмом; клетчатка улучшает процессы очищения и выведения токсинов...

Похудение (для слишком полных) необходимо, чтобы уменьшить риск возникновения разных проблем со здоровьем — болей в коленях, кардиопатии, проблем с менструацией, диабета, проблем с почками и т.д.

Почитай об этих чудесных смузи для похудения и используй эти простые рецепты в своей диете.

1. Смузи из манго

В манго содержится много витаминов, таких как A, B6 и C, фолиевая кислота; в нем также много нужных организму питательных веществ. Этот фрукт богат клетчаткой и дает много энергии, благодаря чему активизируется обмен веществ и сжигание лишних калорий.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки кусочков манго (40 г)
  • ¼ чашки спелого измельченного авокадо (56 г)
  • ½ чашки сока спелого манго (125 мл)
  • ¼ чашки ванильного йогурта (обезжиренного) (50 г)
  • 1 ложка сока лимона (15 мл)
  • 1 ложка сахара (15 г)
  • Кубики льда

 

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбивайте все, пока не получится однородная масса.
  • Перелейте в большой стакан.
  • Добавьте туда немного лимонного сока и хорошо все перемешайте.
  • Добавьте в смузи кусочки манго или ягоды ежевики, по вкусу.

 

2. Смузи из черники

В этой ягоде много воды и клетчатки, поэтому она дает ощущение сытости. Она сладкая, и прекрасно может заменить конфеты; при этом в ней намного меньше калорий и много очень полезных для здоровья антиоксидантов. 

В чернике также содержится цианидол, активизирующий гены, которые сжигают жир в жировых клетках живота. Таким образом, эта ягода помогает не набирать лишних килограммов и снижать вес, если он не в норме.

Фитонутриенты, содержащиеся в чернике, помогают организму подавлять активность свободных радикалов и защищают ткани мозга.

Ингредиенты:

  • Одна чашка обезжиренного молока (250 мл)
  • Одна чашка замороженной черники без подсластителей (140 г)
  • Одна ложка органического льняного масла (холодного отжима)

 

Приготовление:

  • Вылей в блендер молоко и насыпь туда чернику.
  • Взбивай эту смесь две или три минуты.
  • Вылей ее в стакан и добавь льняное масло.
  • Хорошо все  перемешай.

 

3. Смузи из персика

Персик помогает утолять голод и ускоряет метаболизм. Он очень полезен для здоровья и способствует укреплению иммунной системы.

Ингредиенты:

  • Одна чашка обезжиренного молока  (250 мл)
  • Одна чашка замороженных персиков без подсластителей   (150 г)
  • Две ложки органического льняного масла (холодного отжима)

 

Приготовление:

  • Вылей молоко в блендер и положи туда замороженные персики.
  • Взбивай эту смесь несколько минут, затем перелей ее в стакан.
  • Добавь в нее льняное масло и хорошо все размешай.

 

4. Смузи из ананаса

Ананас хорошо помогает сбросить вес. Благодаря высокому содержанию в нем клетчатки и воды он надолго дает ощущение сытости и не дает аппетиту «разыграться».

Ингредиенты:

  • Одна чашка обезжиренного молока (250 мл)
  • Один ананас, нарезанный на куски
  • Одна ложка органического льняного масла
  • Горсть льда

 

Приготовление:

  • Вылей в блендер молоко и положи туда кусочки  ананаса.
  • Добавь туда лед и взбивай эту смесь одну минуту.
  • Перелей ее в стакан.
  • Добавь к ней льняное масло.
  • Хорошо все перемешай.

 

5. Смузи из клубники

В клубнике содержатся гормоны, которые помогают сжигать жир и ускорять метаболизм, поэтому эта ягода очень хороша для похудения.

Ингредиенты:

  • Одна чашка обезжиренного молока (250 мл)
  • Одна чашка замороженной клубники без подсластителей (166 г)
  • Две ложки органического льняного масла (холодного отжима)

 

Приготовление:

  • Смешай молоко и клубнику в блендере.
  • Взбивай их несколько минут, пока не получится однородная масса.
  • В заключение добавь органическое льняное масло.

 

6. Смузи из овощей

Овощи отлично сжигают жир, и их можно употреблять в виде смузи.

Ингредиенты:

  • ½ огурца
  • ½ головки сельдерея
  • 2 чашки шпината (60 г)
  • Щепоть мяты
  • 3 моркови
  • ½ щепоти петрушки
  • ¼ ананаса, апельсина и лимона
  • 2 яблока

 

Приготовление:

  • Помести все ингредиенты в блендер и взбей их, чтобы получилась однородная масса.
  • Перелей смузи в стакан.

Для получения быстрого результата пей этот смузи регулярно.

7. Смузи из папайи, имбиря, лимона, йогурта и мяты

Папайя улучшает состояние пищеварительной системы, а имбирь и мята снимают неприятные ощущения в желудке. Лимон повышает уровень в организме витамина С, а йогурт снабжает его пробиотиками.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки папайи, нарезанной на куски (140 г)
  • 2 ложки свежего имбиря (20 г)
  • Сок половины лимона
  • Несколько листков мяты
  • ½ чашки йогурта (100 г)
  • 1 чашка кубиков льда
  • 1 ложка нектара агавы (15 мл)

 

Приготовление:

  • Размести все ингредиенты в блендере и обработай их на высокой скорости в течение нескольких секунд.
  • Перелей содержимое блендера в подходящий стакан.

Чтобы польза от этого смузи была максимальной, не забывай пить достаточно много воды.

Заключительные рекомендации

  • Сократи дневное потребление цельномолочных продуктов.
  • Избегай искусственных подсластителей.
  • Старайся не есть продукты, содержащие сахар и искусственные красители и консерванты.
  • Старайся не есть консервированные продукты.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепт Смузи из манго,банана,киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из манго,банана,киви".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 10.5% 1413 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.7% 1000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 5.3% 2813 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 6.2% 2394 г
альфа Каротин 4.891 мкг ~
бета Каротин 0.397 мг 5 мг 7.9% 11.6% 1259 г
бета Криптоксантин 5.435 мкг ~
Ликопин 1.63 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин В4, холин 6.9 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.3% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 12.7% 1163 г
Витамин В9, фолаты 26.196 мкг 400 мкг 6.5% 9.6% 1527 г
Витамин C, аскорбиновая 53.91 мг 90 мг 59.9% 88.2% 167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 6.5% 2294 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.7049 мг 20 мг 3.5% 5.2% 2837 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.83 мг 2500 мг 9.7% 14.3% 1034 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6579 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 8% 1848 г
Натрий, Na 10.17 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12783 г
Фосфор, Ph 21.4 мг 800 мг 2.7% 4% 3738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 3.2% 4545 г
Марганец, Mn 0.1105 мг 2 мг 5.5% 8.1% 1810 г
Медь, Cu 60.33 мкг 1000 мкг 6% 8.8% 1658 г
Селен, Se 0.609 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9031 г
Фтор, F 0.62 мкг 4000 мкг 645161 г
Цинк, Zn 0.0913 мг 12 мг 0.8% 1.2% 13143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.617 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.092 г ~
Сахароза 3.788 г ~
Фруктоза 2.543 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Смузи из манго,банана,киви составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Смузи с манго: рецепт с пошаговым приготовлением

Сочный тропический манго, благодаря обилию витаминов и сладкому аромату, является прекрасной основой для приготовления десертов. Этот напиток лучше всего подходит для тех, кто любит сладкое, но при этом бережет фигуру. Смузи с манго получаются густыми, вкусными и сладкими, поэтому для их приготовления не используется сахар.

Десерты и лакомства, приготовленные на основе манговых плодов, обладают воздушным и сладким вкусом. Этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами, однако одним из самых полезных и утонченных сочетаний является рецепт смузи из манго с бананом. Напиток получается нежным и густым, способным прекрасно утолить голод, укрепить иммунитет и избавиться от изжоги.

  • Манго 1 шт
  • Желтый банан 1 шт
  • Йогурт без добавок 100 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Ванилин 1 г
  • Тропический плод очистить от шкурки, извлечь косточку, нарезать на небольшие кусочки.

  • С банана снять кожуру, нарезать произвольно.

  • В чашу блендера поместить фрукты, добавить лимонный сок. Взбить содержимое до однородного состояния.

  • В полученную смесь влить йогурт и ванилин, еще раз взбить в течение 10 секунд. Перелить готовый напиток в бокал.


Примечание: несмотря на пользу, тропический плод при чрезмерном употреблении способен вызвать аллергию. Чтобы утолить голод одной порцией, рекомендуется не пить, а есть его маленькой ложечкой.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, является настоящей витаминным зарядом. Напиток дарит не только полезные вещества, но и отлично поднимает настроение ароматным вкусом и сладостью. Если заменить манговым смузи один из дневных перекусов, то можно с легкостью избавиться от пары лишних килограмм.

( Пока оценок нет )

smuzibar.ru

Смузи из манго и банана

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Смузи из манго и банана – вкусный и невероятно полезный напиток, который предпочтительнее пить сразу после приготовления. Очень удобно использовать погружной блендер и большой стакан, также подойдет блендер с чашей.

Для получения действительно вкусного смузи нужно взять спелые фрукты. А если они еще и сладкие, то можно обойтись без сахара. Листья мяты придадут напитку характерную освежающую нотку.

Ингредиенты:

  • Банан — 1шт.
  • Манго — ½ шт.
  • Мята — 4-5 листиков.
  • Йогурт — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Банан и манго нужно очистить от кожуры. В случае в манго желательно «вооружиться» небольшим острым ножом. Также нужно вырезать плоскую косточку. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите фрукты в высокий стакан. Туда же отправьте чистые сухие листья мяты любого сорта.

3. Влейте в стакан йогурт, обязательно свежий и любой жирности. По части добавок особых требований нет – они могут быть (фруктовые, ягодные) или отсутствовать. Также можно использовать классический кисломолочный продукт с сахаром.

4. Измельчайте все ингредиенты с помощью блендера, пока напиток не приобретет однородную структуру.

5. Разлейте смузи по стаканам и тут же подайте. Через некоторое время смузи может расслоиться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

рецепт приготовления в домашних условиях . Милая Я

Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Смузи из манго — отличный напиток, который обладает потрясающим и нежным вкусом. Это не только хороший перекус, но и замечательный полезный десерт. Приготовить смузи из манго совсем не сложно. Можно не бояться экспериментировать и добавлять в напиток другие любимые фрукты. Он станет еще более питательным и вкусным.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:

 

  • Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  • Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  • Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  • Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  • Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

 

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.

Как готовить?

 

  • Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  • Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

 

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

 

  • Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  • Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  • По желанию в смузи можно положить немного меда.

 

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

 

  • Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  • В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  • Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  • Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

 

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.

Порядок приготовления:

 

  • Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  • Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

 

Напиток с манго и ананасом

В меру сладкий, с приятной кислинкой и божественно ароматный — таким получается смузи по данному рецепту!

Для его исполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • ананас — половина плода;
  • сок из апельсина или мультифрукт — 2 стакана;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

 

  • Ананас разделать, удалить кожуру и все лишнее. То же самое проделать с манго и бананом.
  • Фрукты нарезать на средние кусочки и сложить в блендер.
  • Залить соком и тщательно взбить.
  • Получившийся смузи убрать в холодильник на один час.
  • Этот очень сытный и ароматный напиток порадует всех домашних без исключения.

 

Напиток из манго с апельсином

Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.

Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молоко нежирное — 200 мл;
  • кубики льда — 7-8 шт.

Способ приготовления:

 

  • Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
  • Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
  • Залить молоком и добавить мед.
  • Тщательно взбить.
  • Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.

 

Заключение

Смузи на основе манго, несомненно, очень полезный, вкусный и питательный напиток. В одном стакане находится огромное количество витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости и сил на весь день. Смузи из манго можно сочетать со многими видами фруктов и ягод, добавлять молоко, мороженое и йогурт.

milayaya.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.