Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Смузи из брокколи


Смузи из брокколи - рецепты и способы приготовления

Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и  клетчатку.

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид  спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.

Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом

Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.

БрокколиКапуста белокочаннаяШпинат
Калории31337
Протеины
Углеводы
Клетчатка2,4г1,3г0,7г
Кальций4%8%2%
Железо0,7мг1,1мг0,8мг
Витамин А19%343%94%
Витамин С9%89%9%

Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

 Советы по приготовлению

Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.

Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.

Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.

Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.

Для приготовления смузи с  разными  овощами и фруктами  нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.

Рецепты смузи

Зеленый смузи с кефиром

Ингредиенты:

  • 150 грамм отваренной на пару брокколи
  • Стакан нежирного кефира
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.

Коктейль с ананасом

  • 1 стакан замороженной брокколи
  • 1,5 стакана ананаса
  • 1 банан
  • 1,5 стакана молока

 Приготовление:

  1. Брокколи порезать ножом, сложить в чашу блендера, перебить.
  2.  Ананас почистить, порезать.
  3. Банан почистить, разрезать.
  4. Добавить смесь фруктов и пропустить еще раз. В последнюю очередь к уже измельченным овощам добавить молоко.

Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.

Базовый коктейль с бананом

  • 2 больших банана
  • 2 стакана замороженной брокколи
  • 1 стакан кипяченой воды

Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.

Смузи из брокколи с лимоном и киви

Мультивитаминный смузи

  • Морковь – 100 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Киви 200 гр

 Приготовление:

  1. Овощи и фрукты помыть, обсушить салфеткой.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, порезать на кусочки.
  3. Морковь почистить, порезать на небольшие куски.
  4. Яблоко почистить, обрезая как можно тоньше кожицу, вырезать из него семенную коробочку, порезать.
  5. Киви очистить, разрезать на 4-6 частей.
  6. Овощи сложить в чашу блендера, все вместе измельчить до однородного состояния.

Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.

Смузи из брокколи для похудения

  • Брокколи – 200 гр
  • Стебли сельдерея – 100 гр
  • Огурцы – 200 гр
  • Минеральная вода негазированная – 100 мл
  • Имбирь (корень) -10 гр

Приготовление:

  1. Минеральную воду поставить в холодильник на то время, пока подготавливаются овощи.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, порезать.
  3. Стебли сельдерея вымыть, удалить самые грубые волокна, нарезать кусочками
  4. Огурцы очистить, но если огурцы молодые, то можно срезать кончики, кожицу не очищать.
  5. Имбирь очистить, измельчить.
  6. Сложить в чашу, добавить охлажденную минералку, измельчать до однородной массы.

Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.

Смузи с авокадо и гранатовым соком

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Авокадо – плода
  • стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Приготовление:

  1. Брокколи ополоснуть в кипяченой воде.
  2. Авокадо почистить, достать косточку, порезать на кусочки.
  3. Сложить в измельчитель, выдавить столовую ложку лимонного сока. Добавить гранатовый сок, перемолоть до однородной массы примерно 1 минуту.

Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.

Смузи из шпината и миндального молока

  • 5-6 соцветий замороженной брокколи
  • 100 гр ананаса
  • 1 банан
  • стакана свежего молодого шпината
  • 1 стакан несладкого миндального молока

Приготовление:

  1. Брокколи немного разморозить, чтобы внешний слой стал слегка мягким.
  2. Ананас очистить, нарезать кубиками
  3. Банан почистить, разрезать на 4 части
  4. Шпинат промыть, просушить на салфетке.
  5. Ингредиенты сложить в чашу, залить молоком, измельчить до однородного состояния.

Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.

Свекла в составе смузи для детей

  • Брокколи 1 стакан
  • Свекла среднего размера
  • 1 и стакана любых ягод
  • Чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Свеклу нужно запечь в духовке, либо отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Готовность определяется острым ножом. Снять кожицу, разрезать.
  2. Капусту отварить на пару 3-5 минут, разрезать
  3. Ягоды промыть, если они свежие, или разморозить.
  4. Овощи и ягоды сложить в блендер, добавить мед, взбить.

Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.

Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

Если Вы нашли опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

lifestyleplus.ru

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах! 

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов.  Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает   кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.


Топ-3 рецепта из брокколи 

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

 Ингредиенты
  •  1 стакан брокколи
  •  1 яблоко
  •  1 банан
  •  1/3 стакана ананаса

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  •  1/2 стакана миндального молока
  •  1/2 лимона
  •  2 чайные ложки меда
  •  1/2 чайной ложки ванильного экстракта
 
Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.


Зеленый протеиновый коктейль


Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

 Ингредиенты:
  •  1 авокадо
  •  1 стакан шпината
  •  1/2 стакана брокколи
  •  1 чайная ложка оливкового масла
  •  1 щепотка сушеного базилика
  •  1 щепотка соли
 
Приготовление:


Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея 


Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

 Ингредиенты:
  •  1 стакан брокколи
  •  1 стебель сельдерея
  •  1 кислое яблоко
  • 1/2 лайма
  •  1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  •  1 огурец
  •  1 веточка свежего укропа

 
Приготовление:


Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Смузи с брокколи: рецепты, особенности приготовления

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Приготовление любого вида смузи не является сложной задачей даже для неопытного повара. Однако знание нескольких моментов необходимо, чтобы не допустить ошибок.

  • Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
  • Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
  • Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
  • Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
  • Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

Состав:

  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
  • Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте охлажденную минералку.
  • Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
  • Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.

Видео-рецепт по случаю::

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Мультивитаминный смузи с брокколи

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • шпинат – 75 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
  • Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
  • Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
  • Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
  • Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Смузи с брокколи и черникой

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
  • Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
  • Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Смузи с брокколи может быть овощным, ягодно-овощным и фруктово-овощным. Он помогает очистить организм от шлаков, утоляет голод и жажду, укрепляет иммунитет и насыщает организм другими полезными витаминами. Такие коктейли нравятся даже тем, кто не любит брокколи.


Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Овощные смузи для похудения- лучшие пошаговые рецепты приготовления

Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от  кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

gotovite.ru

рецепт с яблоком и мандарином

Зеленый смузи чаще всего готовится из разнообразной зелени. Это листья салата, шпинат, петрушка или укроп. Но сегодня я хочу предложить вам смузи из брокколи, который отлично подходит для похудения. Рецепт с яблоком и мандарином  понравится многим.

Безусловно, если у вас имеется в холодильнике что-то из свежей зелени, можно добавить в этот коктейль, будет только полезнее. Подвергать термической обработке капусту мы не будем. Лишь обдадим теплой или горячей водой. Так как овощ имеет нейтральный вкус, его можно использовать в любых смузи для похудения и сочетать с разными ингредиентами. В рецепте присутствует сок фруктов. Никаких других подсластителей! Очень вкусно и полезно!

Смузи рекомендуется употреблять натощак перед завтраком или вместо него. Не стоит заменять этим коктейлем весь дневной рацион (разве что в разгрузочные дни). Используйте только как перекус или завтрак с полдником.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:30.50 ккал
    • Жиры:0.19 г
    • Белки:1,.83 г
    • Углеводы:6.52 г

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи (свежие или замороженные) – 1 чашка,
  • яблоко – 1 шт.,
  • мандарины – 2 шт.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

При желании можно дополнить рецепт бананом или другими фруктами.

Как приготовить смузи из брокколи для похудения

Разрежьте мандарины пополам так, чтобы выдавить из них сок. Получается из средних плодов около 80 мл фреша. Сок легко выжимается руками. Чтобы не попались косточки и мякоть, поставьте на чашку ситечко и давите в него. Яблоки очистите от кожицы и семян. Замороженную брокколи промойте теплой водой. Если капуста свежая, то лучше замочить на некоторое время, чтобы удалить грязь и насекомых.

Отправьте в блендер все подготовленные ингредиенты. Взбивайте на максимальной скорости до образования коктейля.

Получается очень красивая ароматная зеленая масса. Консистенция такая, что лучше кушать ложкой, а не пить. Похожа на детское пюре из баночки.

Из указанного количества продуктов мы получаем одну полноценную порцию либо две небольших.

Употребляйте зеленый смузи из брокколи с яблоками и мандаринами сразу после приготовления не позднее чем через 15 минут.

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru

Рецепт Смузи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.7% 3455 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 9% 1436 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5% 2547 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.1% 1818 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.8% 2739 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 12.1% 1060 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 12.2% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.6% 2813 г
Витамин В4, холин 3.98 мг 500 мг 0.8% 1% 12563 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 6.6% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 8.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 28.62 мкг 400 мкг 7.2% 9.3% 1398 г
Витамин C, аскорбиновая 44.71 мг 90 мг 49.7% 64% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 2.7% 4777 г
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 3.4% 3861 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 4.1% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.7214 мг 20 мг 3.6% 4.6% 2772 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.3 мг 2500 мг 11.8% 15.2% 847 г
Кальций, Ca 36.06 мг 1000 мг 3.6% 4.6% 2773 г
Кремний, Si 4.49 мг 30 мг 15% 19.3% 668 г
Магний, Mg 25.04 мг 400 мг 6.3% 8.1% 1597 г
Натрий, Na 38.72 мг 1300 мг 3% 3.9% 3357 г
Сера, S 17.13 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5838 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 8.6% 1487 г
Хлор, Cl 4.78 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 48117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 87.1 мкг ~
Ванадий, V 5.66 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 8.9% 1445 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9740 г
Кобальт, Co 0.824 мкг 10 мкг 8.2% 10.6% 1214 г
Литий, Li 1.228 мкг ~
Марганец, Mn 0.2071 мг 2 мг 10.4% 13.4% 966 г
Медь, Cu 81.62 мкг 1000 мкг 8.2% 10.6% 1225 г
Молибден, Mo 2.576 мкг 70 мкг 3.7% 4.8% 2717 г
Никель, Ni 17.9 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 1.324 мкг 55 мкг 2.4% 3.1% 4154 г
Стронций, Sr 8.13 мкг ~
Титан, Ti 0.54 мкг ~
Фтор, F 43.9 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9112 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 3.7% 3448 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3612 г
Цирконий, Zr 1.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 1.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.474 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 28.5%
18:2 Линолевая 2.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.465 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 71.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 54.9%

Энергетическая ценность Смузи из брокколи составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Смузи из брокколи - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Овощные смузи - полезно и вкусно

Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.

В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.

Овощные смузи, это источник клетчатки

Регулярное потребление клетчатки важно для  здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.

Признайтесь честно, сколько  раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность  исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!

Волокно действует как наполнитель,  заполняя желудок и уменьшая чувство голода.  Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням,  организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть  слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки  болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор  PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.

Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи

Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.

Почему  смузи зеленый

В большинство  рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:

  • Поддерживает слабощелочную реакцию крови
  • Замедляет процессы старения
  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ
  • Насыщает клетки кислородом
  • Улучшает работу организма в целом

Рецепты овощных коктейлей

Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.

Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.

Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами  и твердыми овощами.

Рецепт с яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 чашки шпината или зеленого салата
  • ½ огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ пучка петрушки
  • 1 пучок мяты
  • 3  маленьких моркови
  • 2 яблока
  • ¼ апельсина
  • ¼ лимона

Добавить воды  до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.

Смузи с капустой  и ягодами

В смузи из капусты добавляется  банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.

  • 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
  • 1 банан – (можно  замороженный)
  • 1 чашка клубники (200 гр.)
  • 50 гр. малины
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы.

Смузи с капустой и киви

  • 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
  • 1 киви — очищенные
  • 1 банан
  • 1 стакан молока или воды
  • лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Смузи с капустой и мятой

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • Капуста 100гр.
  • 1 стакан воды или молока
  • Несколько листьев мяты.
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Рецепты с брокколи

Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание  маленьких  соцветий  может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.

Пюре из брокколи

  • 1 банан
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 ½ стакана воды или
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до  однородности

Смузи с брокколи и апельсином

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 стакан воды или молока
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и черникой

  • Стакан  замороженной черники
  • 100гр. брокколи
  • Стакан  сока
  • 100 гр.простого йогурта
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до вашего  однородности

Овощной смузи на ланч

Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить  спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
  • Половина яблока
  • Сок лимона 1ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. молока
  • 100гр. замороженного ананаса
  • Все смешать в блендере до однородности

Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.

telo-v-delo.ru

Смузи из свеклы

Если вы хотите приучить ребёнка есть свёклу и брокколи, вначале добавляйте только половину этих ингредиентов.

Смузи из свеклы и брокколи 

Название рецепта уже подсказывает, что главными ингредиентами будут свёкла и брокколи. Смузи из овощей? На первый взгляд может показаться, что это не слишком вкусно. Но это не так. Такой напиток пьют даже дети! Если вы хотите приучить ребёнка есть свёклу и брокколи, вначале добавляйте только половину этих ингредиентов. 
 

Предварительно вам нужно приготовить свёклу. Сварите её или заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).  Дайте остыть, очистите.

Дальше необходимо слегка приварить брокколи. Опустите её на 3 минуты в кипящую воду. 

Чтоб сделать напиток более сладким, добавьте мёд по вкусу. 

Также можно заморозить этот смузи в формах для мороженного. Такое лакомство уж точно понравится детям! 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 1/2 стакана микса ягод (разморозьте, если они замороженные)
  • 1/2 стакана запечённой или варёной свёклы 
  • 1/2 стакана брокколи

Приготовление: 

Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции.
Подавайте сразу же. Наслаждайтесь!

Примечание: смузи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или заморозить до 3-4 месяцев.

Готовьте с любовью! econet.ru

econet.ru

рецепты в домашних условиях, как сделать со льдом, из клюквы, с брокколи

В домашней кулинарии достаточно часто готовятся многие самодельные напитки. Это могут быть: компоты, квасы, соки, кисели и так далее. Хотя они и готовятся, как правило, из свежих фруктов, но часть витаминов у них пропадает в процессе термической обработки. Совсем иная картина наблюдается в прекрасном напитке – смузи. Его свежие компоненты из фруктов или даже овощей полностью сохраняют свои полезные свойства, так как используются именно в сыром виде. Кроме того, этот густой коктейль позволяет комбинировать в своем составе самые различные фрукты и овощи, что дает возможность приготовить напиток с нужным набором микроэлементов.

Для приготовления смузи непременно потребуется блендер. Только с помощью его можно добиться необходимой однородности приготавливаемого напитка и предельно измельчить все используемые компоненты. Естественно, что можно применить и подручные средства, например: банальную терку или мясорубку, но в финале подобных кулинарных деяний получится только нечто подобие этого замечательного густого коктейля.

Блендер подойдет любой – как стационарного исполнения, так и погружной конструкции.

Погружной блендер

Эти компактные устройства погружного типа наиболее популярны у домашних хозяек. Они доступны по цене и вполне справляются со своими кулинарными обязанностями. Как правило, такие приборы комплектуются несколькими насадками, которые могут не только измельчить продукты, но и превратить их в состояние однородной кремообразной массы. Однако с особо твердыми компонентами напитка погружные блендеры явно не справляются. Например, орехи или лед будут просто дробиться на мелкие кусочки, что не позволит сделать смузи с нужной консистенцией. Но приготовить смузи из мягких однородных компонентов погружным блендером вполне возможно.


Приготовление смузи из ягод можно осуществить с помощью погружного блендера

У подобных устройств существуют и некоторые минусы:

  • Готовить густые коктейли приходится, как правило, удерживая блендер рукой.
  • Отсутствие герметической рабочей емкости.
  • Невозможность приготовления напитков в больших объемах.

Всех этих недостатков лишен любой блендер стационарного исполнения.

Стационарный блендер

Такие устройства изготовляются в устойчивых корпусах и оснащены удобной герметичной рабочей емкостью. Они имеют достаточно высокую мощность и могут работать в разных скоростных режимах.

Для приготовления смузи в подобном стационарном кулинарном приспособлении уже не требуется использования рук, так как весь процесс полностью автономен. Все компоненты напитка просто выкладываются в чашу устройства, блендер включают и примерно через пару минут – вкуснейший смузи в блендере будет готов.


Более практичен в хозяйстве блендер стационарный, который более подходит для приготовления смузи

Если блендер предстоит только приобрести, то его рекомендуемая мощность должна быть min = 600 Вт. Такой мощности вполне достаточно для приготовления смузи со льдом даже из достаточно плотных продуктов.

Производитель покупаемого устройства особого значения не имеет, но очень хорошо зарекомендовал себя для дома блендер Китфорт, который позволяет делать смузи из любых доступных нам продуктов.

Следует заметить, что независимо от имеющегося в наличие модели блендера, как правило, все ступени приготовления смузи в домашних условиях сводятся к единой последовательности определенных действий.

Азы процесса приготовления

Все кулинарные действия по приготовлению смузи в домашних условиях выглядят примерно так:

  1. Приобретенные овощи или фрукты обмываются и обсушиваются.
  2. Далее они очищаются от кожуры, освобождаются от семечек, нарезаются произвольно на приемлемые для чаши блендера фрагменты и помещаются в рабочую емкость этого кулинарного устройства.
  3. Если предусмотрены сухие компоненты напитка, например: орехи или хлопья овсяные, то их измельчают в первую очередь, а потом закладывают остальные ингредиенты.
  4. Жидкие составляющие напитка заливаются в самую последнюю очередь, то есть перед непосредственным приготовлением этого густого коктейля.
  5. При использовании продуктов достаточно плотной структуры крайне желательно измельчить их предварительно, что позволит гарантированно приготовить смузи действительно однородной консистенции.
  6. Для охлаждения напитка льдом можно и не пользоваться. С этой задачей отлично справляются замороженные овощи или фрукты, если таковые имеются. Но лед всегда придает структуре напитка предельную «пышность» и делает его наиболее приятным на вкус.

Рецепты смузи для блендера всегда отличаются своей элементарностью приготовления и минимумом используемых продуктов. И если не изыскивать весьма экзотические рецептурные варианты, то можно всегда приготовить смузи из самых распространенных и привычных для нас продуктов.

Простые рецепты

Подборка самых элементарных, но весьма привлекательных рецептов, которые представлены ниже – непременно позволят приготовить даже в домашних условиях самые изумительные густые коктейли.

Весь ход процесса подготовки, а также закладки компонентов напитков по подборке избранных рецептурных вариантов были рассмотрен выше и в рецептах практически не повторяется.

Даже при беглом обзоре рецептов изумительных густых смузи в блендере становится вполне очевидно, что наиболее популярными ингредиентами для этого напитка являются нежная клубника и вкуснейшие бананы.

Клубничный смузи

Подобный вариант напитка отлично заменит любой легкий завтрак.

Будет нужно:

  • Клубника – около ста грамм.
  • Кефир – 2/3 тонкого стакана.
  • Лимонный сок – одна ложечка чайная.
  • Пудра сахарная – полторы ложки столовые.
  • Лед – по мере надобности.

Приготовление напитка элементарно – компоненты выкладываются в блендер, заливаются кефиром и скрупулезно взбиваются.


Лето - время смузи из клубники

По примерно аналогичному рецепту можно приготовить на завтрак и вкуснейший густой коктейль из любимого многими банана.

Смузи банановый

Для подобного смузи в блендере можно смело использовать не только кефир, но и любой качественный нежирный йогурт.

Будет нужно:

  • Один банан крупных размеров.
  • Кефир – парочка граненых стаканов.
  • Сок лимона – достаточно одной чайной ложечки.
  • Мед натуральный – всего одна ложка столовая.

Приготовление:

  1. К очищенному и нарезанному банану, который помещается в блендер, добавляются прочие компоненты напитка и все тщательно взбивается.
  2. Минуты через три напиток будет полностью готов к употреблению на завтрак.

Банановый смузи можно без проблем готовить круглый год

Это рецепт может послужить основой и для напитка с клюквой.

Вариант с клюквой

Клюкву вполне можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Будет нужно:

  • Один средний банан.
  • Кефир – один тонкий стакан.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.
  • Шоколад качественный – примерно пятьдесят грамм.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно натереть шоколад на обычной терке. Но можно поступить иначе, то есть – измельчить шоколад изначально непосредственно в блендере и он станет полноценным компонентом будущего напитка.
  2. Далее очищенный и нарезанный банан вместе с клюквой помешается в емкость блендера.
  3. Остается залить компоненты напитка кефиром и все взбить тщательнейшим образом.
  4. Натертый шоколад добавляется в уже готовый густой коктейль.

Такой вкуснейший и полезный смузи из клюквы с шоколадом непременно порадует детей. Он явно придется им по вкусу, особенно – если заменить кефир любым мороженным. Вместо клюквы вполне можно использовать совершенно любые любимые детьми ягоды.

Несладкий смузи

Если сладкий привкус напитка не совсем желателен, то можно приготовить смузи абсолютно несладким по этому рецепту. Этот напиток уже относится к семейству овощных смузи, и все его компоненты прекрасно дополняют друг друга.

Будет нужно:

  • Один свежий огурец средней величины.
  • Авокадо – один небольшой плод.
  • Половинка среднего лимона.
  • Чеснок – парочка крупных зубчиков.
  • Сельдерей – примерно пять черешков.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Огурец, авокадо и зубчики чеснока очищаются, предварительно измельчаются, а затем выкладываются в рабочий контейнер блендера.
  2. Сельдерей следует нашинковать и отправить следом.
  3. Остается выжать сок лимона, добавить соль и взбить все ингредиенты напитка.
  4. При желании можно добавить к взбиваемым компонентам капельку ароматного перца или несколько веточек кинзы.

Зленый витаминный смузи принесет не только пользу, но и удивит оригинальным вкусом

Вариант с брокколи

Великолепные и низкокалорийные густые коктейли можно приготовить с брокколи. Брокколи в свежем виде может немного горчить, но от этого неприятного привкуса можно избавиться, если капусту предварительно заморозить.

Будет нужно:

  • Огурцы свежие и брокколи – по двести грамм.
  • Сельдерей – примерно сто грамм.
  • Минералка без газа – половинка граненого стакана.
  • Имбирь – корешок около ста грамм.

Приготовление:

  1. Брокколи обмывается, обсушивается, разбирается на соцветия, шинкуется и выкладывается в блендер.
  2. Следом отправляется нашинкованный сельдерей.
  3. Огурцы необходимо очистить, произвольно нарезать, а затем добавить их к сельдерею и брокколи.
  4. Корешок имбиря следует очистить, измельчить и тоже отправить в блендер.
  5. Остается влить минералку и взбить все компоненты напитка до получения предельно однородной массы.

Капустный тандем

Прекрасный целебный напиток из брокколи можно приготовит и по немного иному рецепту. В этом напитке прекрасно сочетаются брокколи и обычная капуста белокочанная.

Будет нужно:

  • Брокколи – два заполненных нашинкованной капустой стакана.
  • Капуста белокочанная – один стакан с нашинкованной капустой.
  • Сельдерей нашинкованный – половинка стакана.
  • Сок яблочный – около половины стакана граненого.

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи шинкуются, отмеряются стаканами и помещаются в блендер.
  2. Белокочанная капуста и сельдерей тоже шинкуются, отмеряются стаканами, а затем отправляются к брокколи.
  3. Все сложенные в блендер нашинкованные компоненты необходимо предварительно взбить в однородную массу.
  4. Остается – влить сок яблочный, и взбить напиток окончательно.

Насыщенный зеленый смузи из брокколи и других овощей - настоящая находка для любителей натуральных напитков

Овощной смузи

Поистине фантастичный напиток можно приготовить из самых привычных для нас продуктов. Все ингредиенты напитка настолько распространены, что их можно купить в любое время года.

Будет нужно:

  • Парочка средних томатов.
  • Морковь – один корнеплод.
  • Сельдерей – три средних стебля.

Приготовление:

  1. Томаты обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и помещаются в блендер.
  2. Сельдерей шинкуется и отправляется к помидорам.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нашинковать, а затем добавить к томатам и сельдерею.
  4. Остается взбить содержимое напитка и проконтролировать полученную его консистенцию.
  5. Если коктейль получился слишком плотным, то нужно просто добавить газировки или воды и взбить напиток еще раз.

Вариант с сухофруктами

Удивительно, но сделать смузи можно даже из сухофруктов. Подобный напиток отлично подойдет для приготовления в зимнее время и гарантированно поможет разнообразить меню.

Будет нужно:

  • Курага, финики и чернослив – по пятьдесят грамм.
  • Один банан средней величины.
  • Йогурт или кефир – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Сухофрукты обмываются, обсушиваются, освобождаются от косточек, нарезаются маленькими фрагментами и выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Следом отправляется очищенный и нарезанный банан.
  3. Далее все ингредиенты тщательно измельчаются в однородное пюре.
  4. Остается влить йогурт, и взбить компоненты напитка окончательно.
  5. При желании можно добавить любые молотые орехи.

Вот такие простые, но эффективные рецепты смузи для блендера позволят легко приготовить этот вкусный густой коктейль в домашних условиях.

kofechay.com

Рецепт Смузи с киви и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с киви и брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.2% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.7% 3369 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 29.2% 1000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 11.4% 2551 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 4.1% 7031 г
альфа Каротин 1.538 мкг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 5.8% 5000 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 86.154 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.2% 5625 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.7% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 5% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 9.6% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.962 мкг 400 мкг 1.7% 5% 5745 г
Витамин C, аскорбиновая 75.72 мг 90 мг 84.1% 245.2% 119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 5.2% 5455 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 48077 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 19.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.3842 мг 20 мг 1.9% 5.5% 5206 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.15 мг 2500 мг 8% 23.3% 1243 г
Кальций, Ca 25.04 мг 1000 мг 2.5% 7.3% 3994 г
Магний, Mg 18.85 мг 400 мг 4.7% 13.7% 2122 г
Натрий, Na 8.75 мг 1300 мг 0.7% 2% 14857 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 8.7% 3306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.5 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 8.2% 3543 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 8.7% 3390 г
Медь, Cu 2.92 мкг 1000 мкг 0.3% 0.9% 34247 г
Селен, Se 0.385 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14286 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 121212 г
Цинк, Zn 0.0571 мг 12 мг 0.5% 1.5% 21016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.396 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Смузи с киви и брокколи составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.