Модный тренд – "смузи-боул" или вкуснейшие смузи в чашке
Слышали ли вы про "смузи-боул"? Если нет, мы рады будем познакомить вас с этим трендом! Если да, наша статья тоже будет для вас полезной, т.к. в ней вы прочтете самые лучшие и проверенные рецепты!
Интернет-странички современных health-коучеров, модных девчонок и food-инфлюенсеров (да простят нас филологи) заполонили фото трендовых завтраков. Несложно заметить – в мире Инстаграма давно уже не появляются снимки смузи в банках и стаканах. Они просто устарели.
Модный тренд на завтрак – смузи-боул
Итак, сейчас настало время смузи-боул, который не пьют, а употребляют из глубокой миски ложками. Главным правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами. Украшение выглядит, словно пышное платье индийской невесты. Выходит, что smoothie bowl – апогей блюд с шикарным визуальным эффектом и тщательным приготовлением.
Как делают смузи-боул?
Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:
Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!
Модные рецепты Smoothie Bowl
Киви-боул
Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!
Ягодные мюсли
Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.
Смузи «Страстный мачо»
Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.
Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.
Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!
Ягодная фантазия
Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?
Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.
Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!
Шоколадно-миндальная нежность
Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком. Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.
Бананово-инжирное наслаждение
Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.
Шоколадно-арахисовая нега
Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.
Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.
Персиковый рай
Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.
Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.
Суперзеленый
Зеленый смузи-боул с утра очищает организм, бодрит его и улучшает дыхание клеток. Хотите приготовить шикарное блюдо с нежной текстурой, которое подарит массу приятных ощущений? Итак, начнем. В блендер отправят 2 замороженных банана, ¼ часть авокадо, 2 стакана шпината свежего, чашку свежего кейла, 1 ложку молотых льняных семян, 200 г апельсинового сока. Цвет должен получиться равномерным. Смузи надо разложить по боулам, присыпаем гранолой, тыквенными и подсолнечными семечками.
Миндальная карамель
Сладкий и тягучий смузи… Не желаете ли вы начать свое утро с этого удивительного завтрака? До однородной массы взбивают 2 ложки миндальной пасты, 3 замороженных банана, 45 мл молока кешью, ложку запеченного измельченного миндаля. В другой миске взбивают очищенные финики, добавляют чашку воды (горячей), чтобы масса стала по консистенции, как карамель.
Смесь раскладывают в тарелки и поливают карамелью, а сверху присыпают рубленым миндалем.
10 причин есть смузи
Без завтрака день начинать нельзя!
Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
В смузи содержатся различные витамины!
Напиток заряжает энергией на весь день!
Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
Легкий процесс приготовления!
Многочисленные варианты готовки.
Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
Можно кушать в любое время суток!
Смузи-боул активизирует обмен веществ!
Смузи в чашке - идеи: смелее, экспериментируйте!
Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея. Если напиток не очень понравился по вкусу, добавляйте к нему злаки и фрукты. Согласитесь, чем ярче цвет смузи-боула, тем интереснее выглядит напиток. Помимо пользы напиток, благодаря своему цвету, повышает настроение. Не зря психологи утверждают, что в смузи - элемент цветотерапии.
Для зеленого смузи к бананам добавьте кейл и авокадо; для желтого – сделайте смесь из кокосовой воды, орехового молока и манго, ананасов и персика. Если хотите получить коктейль яркого красного цвета, его можно добиться, используя отварную свеклу с бананом, клубникой, сиропом агавы и кешью. Коричневый оригинальный смузи готовится из арахисового масла, ванильного экстракта и какао.
Наиболее экзотическим вариантом считается голубой цвет смузи. Он получается из экстракта ярко-голубой водоросли спирулины. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!
ona-znaet.ru
Что такое смузи-боул. Как сделать смузи-боул и где его попробовать?
Юлия Коваленко
«Мастхэв» лета: что такое смузи-боул и с чем его едят?
Рецепты вкусного, полезного и функционального завтрака.
Lifestyle / Фитнес
Если выражаться простыми словами, смузи-боул – это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.
Смузи-боул – это не только модно, но и вкусно. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет и украшенная свежими фруктами, – пожалуй, это и есть начало хорошего дня.
Как приготовить: 5 вкуснейших рецептов
Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты, которыми делятся блогеры со всего мира, среди которых Анастасия Федорина – автор кулинарной книги для всей семьи.
Зелёный смузи-боул
Ингредиенты:
¼ авокадо 2 замороженных банана 2 чашки шпината 1 чашка кейла 1 ст. ложка молотых семян льна 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока Для топинга: 1 ст. ложка семян подсолнечника 1 ст. ложка семян тыквы Гранола
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Банановый смузи-боул
Ингредиенты:
3 замороженных банана 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры. Топинг: Малина Кокосовая стружка
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Как готовить? Банку кокосового молока на ночь нужно убрать в холодильник. За это время сливки отделятся от самого молока. Для смузи-боула вам понадобятся именно сливки: снимаем половину их массы и кладём в блендер.
Шоколадно-мятный смузи-боул
Ингредиенты:
4 замороженных банана 1 авокадо 2 ст. ложки сырого какао 2 ст. ложки натуральной кешью-пасты Несколько листочков замороженной мяты Семена одного стручка ванили
Топинг:
1 ст. ложка колотых какао-бобов 1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы
Как готовить? Взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо. Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой. Выкладываем в миску слоями.
Где попробовать смузи-боулы?
Смузи-боул можно приготовить самому, а можно заглянуть в кафе и посмотреть, что предлагают там. В Москве блюдо можно попробовать, например, в:
Pie Point
«Буше»
Holy Basil Café
в сети кафе Friends Forever Company
Вообще, смузи-боул – это простор для творчества. Экспериментируйте с фруктовым наполнением и получайте новые вкусы.
www.championat.com
Пять рецептов смузи-боулов, которые вы захотите готовить постоянно • INMYROOM FOOD
Инстаграм и Пинтерест пестрят изображениями с безумно аппетитным десертом. В чашу переливают смузи и украшают фруктами, ягодами, семенами, гранолой и другими добавками. Такой десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный.
Смузи-боул — идеальный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина в жаркий летний день. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, а в процессе "декорирования" смузи-боула можно здорово натренировать свое чувство прекрасного.
INMYROOM FOOD подготовил подборку рецептов смузи-боулов, которые раз и навсегда заставят вас полюбить это блюдо. Приятного аппетита!
Cмузи-боул с асаи
Вам понадобятся:
Для смузи:
Замороженные ягоды асаи — 2 упаковки
Микс из ягод (по вкусу) — 1 стакан
Банан — 1 шт.
Ореховое молоко — 1 стакан
Миндальное масло — 2 ст. л.
Для топинга:
Пчелиная пыльца
Семена чиа
Кокосовая стружка
Микс из ягод (по вкусу)
Семена конопли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты для смузи в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Перелейте в чашу.
Украсьте смузи-боул топингом и подавайте к столу.
Cмузи-боул с манго
Вам понадобятся:
Для смузи:
Замороженное манго — 1,5 чашки
Замороженный ананас — 1/2 чашки
Банан — 1/2 шт.
Кокосовая вода — 1 стакан
Для топинга:
Кусочки манго — 1/4 чашки
Кусочки ананаса — 1/4 чашки
Черника — 1/2 стакана
Кокосовая стружка — 1/4 чашки
Гранола — 1/4 чашки
Влейте кокосовую воду в чашу блендера. Добавьте фрукты. Взбивайте на максимальной мощности в течение одной минуты.
Перелейте смузи в миску и украсьте топингом.
food.inmyroom.ru
Smoothie Bowl (Смузи боул)
Модные тренд - Smoothie Bowl (Смузи боул)
«Смузи – от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее едят, чем пьют. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда.
Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. Смузи — это элемент цветотерапии.
Необычное и яркое сочетание, вполне подходящее для хорошего завтрака и яркого начала дня. Это тот самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают питательным топпингом и едят ложкой, его текстура более густая.
На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания «Чаши Будды»: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.
Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.
Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи — как сырые, так и вареные.
Для приготовления вам понадобятся: блендер, ваша любимая большая миска, и много фруктов с овощами, зеленью, семечками, ягодами, фруктами, хлопьями, орехами, цветами, сухофруктами, кокосовой стружкой и прочими секретики, которые вы добавите в ваш Smoothie Bowl, ведь это отличный повод для творчества! Существуют и овощные боулы, здесь уже всё зависит только от вашего настроения, вкусовых предпочтений и вашей фантазии. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Состав витаминов, микроэлементов и других полезных веществ вашей «миски смузи» зависит от выбранных вами ингредиентов. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшень, родиола, гуарана, матча, спирулина и т.п. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!
При приготовлении смузи-боула важно помнить, что основа должна быть гуще, чем обычный смузи, чтобы топпинг в ней не утонул. Поэтому её стоит готовить из фруктов, в которых много мякоти, — например, банана, дыни или персика. Основой здорового боула может быть всё что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг.
Ягоды и фрукты часто берутся в замороженном состоянии. Используйте как можно больше замороженных фруктов, тогда получается идеальнаясливочная консистенция, и не нужно будет добавлять много льда. На вкус получается, как мороженное, но только уже в состоянии «немного подтаяло». Например, замороженные бананы. Вы можете очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в контейнер с крышкой, и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак. Если вы против заморозки фруктов, то используйте в качестве основы свежий банан. Он создаст необходимую консистенцию блюда: кремообразную, не растекающуюся по тарелке.
Не стоит наливать много жидкости. Можно обходится совсем без жидкости для густой части.
Также основу можно дополнительно загустить — например, замоченными семенами чиа или льна, можно добавлять и разные полезные и натуральные порошки для цвета, например, порошок спирулины (одна из самых питательных добавок с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), он придаст вашему блюду экзотический голубой оттенок. Ведь, чем ярче и необычнее цвета смузи-боула, тем интереснее — согласитесь, есть в них что-то от цветотерапии. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Добавляйте злаки, стружку орехов.
Обычно используется:
Молоко (можно соевое)
Ореховое молоко (миндальное, кокосовое).
Йогурт
Вода (кокосовая, например).
Свежевыжатый сок
Блюдо должно быть густым и легко съедаться ложкой. Если блендер превращает загруженные ингредиенты в крем без добавки жидкости, то оставляйте всё, как получилось и переливайте в тарелку.
Топпингу можно уделить особое внимание:
можно выдержать смузи боул в одной цветовой гамме — к примеру, в красных, зелёных или жёлтых оттенках,
также популярны контрастные варианты украшения, когда за основу берётся 2–3 цвета,
можно создать радугу на тарелке, выложив нарезанные фрукты и ягоды рядами или спиралью,
или украсить смузи узором из ягод — например, звездочкой,
можно выложить фруктово-ягодный топпинг с одной стороны миски, а смузи с другой стороны украсить рисунком из сливок или йогурта,
в качестве топпинга отлично подходят орехи, мелко нарезанные сухофрукты и гранола, различные суперфуды и добавки.
в качестве натуральных подсластителей можно использовать мёд, сиропы фиников, агавы, топинамбура, кленовый.
10 вкусных причин есть смузи
Без завтрака день начинать нельзя, смузи боул активизирует обмен веществ!
Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
В смузи содержится множество витаминов и антиоксидантов!
Напиток заряжает энергией на большую часть дня.
Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
Лёгкий процесс приготовления и лёгкие ощущения после употребления.
Многочисленные вариации рецептов.
Вкусное и полезное для здоровья блюдо.
Можно наслаждаться в любое время суток!
Элемент цветотерапии!
Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея.
Для любителей всего эстетичного и натурального существуют специальные чаши для смузи боула, которые делаются из кокоса и полируются с применением растительного масла. Получается целое произведение искусства, очень эстетичное и приятное как тактильно, так и для радости глаз.
Рецепты смузи боулов
Освежающий, яркий и невероятно нежный.
Ягодная кислинка прекрасно сочетается со сладостью бананов, а топпинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для бодрости: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
160 г микса из свежих или замороженных ягод
2 средних замороженных банана
45 мл миндального молока
Топпинги:
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. семян чиа (их можно заранее замачивать, чтобы они разбухли)
1 ст. л. конопляных семян
фрукты и ягоды на выбор
Способ приготовления:
Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
Раскладываем по тарелкам и украшаем топпингами.
Наслаждаемся!
Зелёный смузи боул для бодрости и сияющей кожи, улучшающие «дыхание» клеток.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
Топпинги:
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян тыквы
домашняя гранола
ягоды голубики
Способ приготовления:
Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем на медленной скорости до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем топпингами.
Наслаждаемся!
Боул с гречкой, грибами и овощами на ужин
Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности, либо завариваем на ночь, можно использовать зелёную гречку. В готовую крупу добавляем соль-перец по вкусу, сливочное или кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, также можно запечь грибы в духовке. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаём, можно также заправлять различными овощными топпингами и зеленб по вкусу.
Вы всегда можно создавать свои вариации на остнове любого смузи боула.
Сочная подборка для вдохновения
Фантазируйте и будьте стройными, здоровыми и красивыми!
Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 6 рецептов блюда, которое может заменить полноценный приём пищи.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
338 ккал
338 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.
Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.
Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
308 ккал
308 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Зелёное яблоко
1 шт.
Кэроб (или какао)
1 ст. л.
Арахисовая паста
1 ч. л.
Семена льна
для украшения
Семена подсолнечника
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Горький шоколад
для украшения
Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
365 ккал
365 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Бананы (мини)
3 шт.
Кокосовое молоко
½ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
Семена чиа
для украшения
Очистите все фрукты от кожуры.
Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал
431 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кокосовые сливки
½ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовая стружка
для украшения
Отделите зёрна граната.
Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.
Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
370 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Йогурт
½ стакана
Мёд (или другой подсластитель)
2 ст. л.
Мята
для украшения
Оставьте немного ягод для украшения.
Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.
Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
461 ккал
461 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кешью
для украшения
Мак (или семена чиа)
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Кунжут
для украшения
Семена льна
для украшения
Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.
Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.
Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.
Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net. Предыдущая статья Майкл Фелпс: «Сохранить жизнь важнее, чем получить медаль»
the-challenger.ru
Смузи-боул: 5 рецептов смузи в тарелке
Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.
・ ・ ・ 1・ ・ ・
Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком (на 1—2 порцию)
2 замороженных банана, порезанных
1 ст. ложка миндальной пасты
1—2 ст. ложки какао
1 стакан или 240 мл кокосового молока
1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
3 шт. клубники
1 ст. ложка кокосовой стружки
1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
горсть орехов макадамия
1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт: Jessica Sepel.com
・ ・ ・ 2・ ・ ・
Ягодный смузи-боул с авокадо
1 банан
1/2 авокадо
1 стакан замороженной малины и черники
1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Для топпинга:
банан
ягоды
миндаль
конопляные семечки
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт: Tuulia.co
・ ・ ・ 3・ ・ ・
Зеленый смузи-боул (на 2 порции)
1/2 авокадо
2 средних банана
1 стакан замороженной малины
2 большие горсти шпината
1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
1 ст. ложка конопляных семечек
Для топпинга:
любые ягоды
ягоды годжи
подсолнечные семечки
льняные семечки
кунжутные семечки
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт: ThriveMarket.com
・ ・ ・ 4・ ・ ・
Зеленый смузи-боул c ореховой пастой (на 2 порции)
2 банана
1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
2 ст. ложки измельченных льняных семечек
2 ст. ложки ореховой пасты
1 стакан листьев свежего шпината
1/2—1 стакан растительного молока
Для топпинга:
1 банан
1/2 стакана малины или других ягод
2 ст. ложки подсолнечных семечек
2 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст. ложки измельченных какао бобов
1 ст. ложка ореховой пасты
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт: TheColorfulKitchen.com
・ ・ ・ 5・ ・ ・
Голубой cмузи-боул с черникой (на 1 порцию)
3 стакана шпината
1 замороженный банан
1 стакан замороженной черники
1/2 стакана миндального молока или воды
1/2 стакана льда
1 ст. ложка миндальной пасты
щепотка корицы
стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
1 ч. ложка порошка маки (по желанию)
Для топпинга:
ваша любимая гранола
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.
Фотографии и рецепт: Nutritionstripped.com
Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в этом посте.
salatshop.ru
Кулинарные советы. Натюрморт в чашке: секреты приготовления смузи-боула
Здоровая еда должна приносить пользу и доставлять удовольствие, гастрономическое и эстетическое. Когда от одного только взгляда на нее аппетит зашкаливает и хочется съесть все до последней ложки. Именно такие эмоции вызывает смузи-боул, невероятно популярный тренд в здоровом питании. Что такое смузи-боул? Какие ингредиенты в нем используются? Как правильно его приготовить? Разбираемся во всех тонкостях с экспертами ТМ «ОГО!».
Разбираем на составные части
Смузи-боул отличает от классического форма подачи. А подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке. Отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше.
Его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Это идеальный завтрак, поскольку в нем имеются все ключевые элементы, необходимые организму в утренние часы. Впрочем, для сытного перекуса или позднего ужина он тоже будет кстати.
Основу смузи-боула составляет пюре из свежих фруктов и ягод, а если кому-то нравится, то овощей или зелени. Пюре дополняют жидкой основой — кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом, обычным или вегетарианским молоком, фруктовым соком, фильтрованной водой. Иногда в ход идут овсяные хлопья, молотые и прессованные отруби, всевозможные семена.
Изюминкой смузи-боула является аппетитный нарядный топпинг, созданный с фантазией. Его делают из кусочков фруктов, свежих ягод, цукатов, орехов, семян, кукурузных хлопьев, гранолы, кокосовой или шоколадной стружки. Словом, всего, что вашей душе угодно и есть в данный момент под рукой. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и радовало глаз пестрой цветовой гаммой.
Радуга на завтрак
Для начала предлагаем сделать черничный смузи с классической гранолой ТМ «ОГО!». Это на 100 % натуральный продукт, приготовленный из двух видов высококачественных цельных злаков. Здесь вы не найдете пальмового масла, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих сомнительных синтетических добавок. Гранола полностью готова к употреблению, органично сочетается с кисломолочными продуктами, любыми фруктами и ягодами.
Соединяем в чаше блендера 200 г черники, нарезанные крупными ломтиками банан и половину плода авокадо. Добавляем 100 мл греческого йогурта, взбиваем гладкое пюре и перекладываем в миску. Щедро посыпаем смузи гранолой и делаем декор из фруктов. Для этого берем несколько крупных ягод ежевики, черники и красной смородины и укладываем на смузи, посыпаем все семенами льна. Кстати, в фирменной линейке ТМ «ОГО!» льняное семя тоже представлено. Это весьма ценный штрих к любым блюдам, который добавит им интересные выразительные нотки.
Оранжевый стройнит
Соблюдаете строгую диету и не позволяете себе никаких вольностей? Тогда цитрусовый смузи-боул с манго доставит вам особое наслаждение. Пользы и сытости ему добавит гранола Лайт ТМ «ОГО!». Это идеальный диетический продукт с низким содержанием соли и сахара, без капли пальмового масла. Но главное его достоинство — насыщенность ценными пищевыми волокнами, без которых диета бесполезна.
Очищаем от корок апельсин и манго, разделяем цитрус на дольки и снимаем белые пленочки. Апельсин кладем в чашу блендера целиком, а от манго берем только половину. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и порубленный кружками спелый банан, взбиваем все в однородную массу. Если не хватает сладости, добавьте мед по вкусу.
Переливаем оранжевый смузи в пиалу и приступаем к топпингу. Режем оставшуюся половину манго аккуратными ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем несколько ягод черники, гранат и посыпаем кокосовой стружкой. Такой смузи-боул пойдет фигуре на пользу и не будет стоить ни одной лишней калории.
Персик в обществе ягод
По-летнему солнечное настроение создаст смузи-боул из персиков, малины и черники. Удачно дополнят это трио овсяные экструдированные отруби ТМ «ОГО!». Они приготовлены собственно из овсяных отрубей и рисовой муки по специальной технологии, позволяющей сохранить заложенные природой уникальные свойства. Отруби подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ, нормализуют уровень холестерина и сахара.
Рубим ломтиками спелый мягкий персик, смешиваем со 100 г малины и 60 г красной смородины в чаше блендера, взбиваем пюре. Оставляем небольшую часть для декора. Если хотите избавиться от мелких семян и фрагментов кожицы, протрите фруктово-ягодное пюре через сито. Но этого можно и не делать. Смешиваем пюре с 150 мл натурального йогурта и добавляем немного сахарной пудры по вкусу.
Переливаем смузи в миску и украшаем сладким декором. Персик режем тонкими дольками и выкладываем веером в верхней части миски. А малину с черникой выкладываем в нижней части миски. Пространство между ними посыпаем орешками и тыквенными семечками.
Зеленое море пользы
Если вы не фанат ярко выраженных сладких сочетаний, приготовьте зеленый смузи-боул. В состав ингредиентов органично впишутся рассыпчатые ржаные отруби ТМ «ОГО!». Они славятся высоким содержанием клетчатки. Клетчатка хороша тем, что создает чувство насыщения, улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма токсины.
Промываем и обсушиваем пучок шпината и 5–6 веточек петрушки. Крупно рубим зелень, кладем в чашу блендера, заливаем 200 мл яблочного сока и тщательно взбиваем, пока масса полностью не станет однородной. Далее добавляем очищенные банан, киви и зеленое яблоко, порубив все ломтиками. Оставляем немного фруктов для топпинга. Снова как следует взбиваем массу до получения гладкой текстуры и переливаем в широкую чашку.
Режем киви тоненькими широкими ломтиками. Украшаем листьями свежей мяты, орешками и гранолой. Такой завтрак моментально поднимет настроение и надолго зарядит энергией.
Фрукты и немного шоколада
Детей можно побаловать с пользой для здоровья смузи-боулом из банана и клубники. А чтоб даже самые капризные привереды съели его без долгих уговоров, дополните его шариками со вкусом молочного шоколада Choca от ТМ «ОГО!». Они приготовлены из кукурузной, пшеничной и овсяной муки с добавлением натурального какао. Сухой готовый завтрак обогащен натрием, витаминами группы B, витаминами C и E. Искусственных красителей и консервантов в нем нет ни грамма. Так что это абсолютно безопасный продукт.
В чаше блендера смешиваем 50 г мягкого творога средней жирности и 100 мл кефира, взбиваем все в гладкую массу. Высыпаем 150 г свежей клубники и нарезанный ломтиками банан, хорошо взбиваем еще раз, чтобы не осталось мелких кусочков. Для сладости добавляем 2–3 ч. л. кленового сиропа, а для насыщенного богатого вкуса — 1–2 ст. л. арахисовой пасты.
На дно пиалы насыпаем шоколадные шарики, сверху заливаем готовым смузи. Вырежьте из бананов звездочки или ромбики, покрошите немного шоколада. Дополните завтрак разноцветными кусочками любимых фруктов и ягод вашего ребенка — он точно не откажется от такого лакомства.
Приготовить смузи-боул проще простого. Вы и сами можете с легкостью придумывать собственные рецепты из сезонных фруктов и ягод. А все, что необходимо для идеального топпинга, вы найдете в фирменной линейке ТМ «ОГО!». Здесь собраны настоящие продукты здоровья, приготовленные из натуральных ингредиентов по современным технологиям. Это богатейший кладезь ценных элементов, необходимых организму в любом возрасте. Вот почему они станут прекрасным дополнением к семейному рациону.
www.edimdoma.ru
рецепт для завтрака, особенности приготовления
В последнее время самым популярным блюдом среди тех, кто интересуется здоровым питанием, стал смузи-боул. Мало кто может устоять перед таким аппетитным десертом. Появилось блюдо сначала в среде сыроедов, которые хотели показать, что полезная пища может быть красивой и вкусной. И сейчас модно стало на завтрак готовить себе такой смузи, а в Москве его можно купить в любом хорошем ресторане или кофейне.
Что это такое
Словом «боулс» называют блюдо, которое выкладывают в широкую глубокую тарелку и украшают. Основной может быть любая еда, но чаще всего используется смузи. В отличие от привычного всем коктейля этот вариант более густой. Его можно делать по любому рецепту, только жидкости нужно взять в 2 раза меньше. Поэтому смузи получается густым, кремообразным. Это нужно для того, чтобы украшения или топпинги держались на его поверхности.
Топпинги должны лежать на поверхности коктейля, а не тонуть в нем
Особенность смузи-боула именно в топпингах, а также в том, что едят его ложкой. Благодаря украшению блюдо выглядит красиво, очень аппетитно. А так как используются в процессе его приготовления натуральные ингредиенты, оно еще и полезно.
Особенности приготовления
Тем, кто любит смузи, не составит труда приготовить этот вариант. Нужно только знать несколько особенностей.
В качестве жидкой основы можно брать кефир, йогурт, молоко. Вегетарианцы любят использовать овсяное, рисовое или миндальное. Вкусно получается также на основе свежевыжатого сока. Главное правило – брать жидкости меньше, обычно не более 100 мл. Готовый десерт по консистенции должен напоминать густую сметану.
Основными ингредиентами чаще всего становятся фрукты или ягоды. Лучше всего использовать бананы, персики, клубнику, киви, яблоки. Полезным блюдо получается с добавлением овощей и зелени. Рекомендуется предварительно ингредиенты заморозить, тогда консистенция коктейля получится более густой, кремообразной.
Для придания густоты и повышения питательности в блюдо добавляют овсяные хлопья, творог, отруби, пророщенные зерна. Можно использовать гречневую муку, кокосовые сливки. Плотная консистенция получается с бананом или авокадо. Такие питательные коктейли идеально подходят для завтрака, так как содержат углеводы, белки, большое количество витаминов.
Главная особенность боула – это топпинг. Для него используются кусочки фруктов, ягоды, орехи, семена, зелень, которыми украшается коктейль сверху.
ВАЖНО! Чтобы сделать настоящий смузи-боул, нужен мощный блендер, который бы справился с перебиванием плодов в однородное пюре.
Главное в приготовлении смузи-боула – это правильно выбрать и красиво расположить топпинг
Украшение блюда
От выбора топпинга зависит вкус и польза коктейля. Такой смузи едят, набирая ложкой пюре вместе с украшением. Поэтому нужно брать ягоды, фрукты, зелень, семена, орешки. Тем, кто любит похрустеть, нужно отдавать предпочтение граноле, кукурузным хлопьям, мюсли. Часто для украшения используются кусочки сухофруктов, мак, кокосовая стружка. Для придания оттенков вкуса добавляют корицу, гвоздику, какао.
Особенность боула в том, что такие добавки не просто насыпают поверх коктейля. Топпинг нужно правильно выбрать и по-особому расположить, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Есть монохромные варианты, когда все ингредиенты в одной цветовой гамме. Но более красиво выглядят контрастные сочетания.
Лучше всего выкладывать топпинг полосками или по кругу. Украшение может занимать всю поверхность или половину, располагаться посередине или сбоку. Его можно делать вровень с краями тарелки или накладывать горкой.
Лучшие рецепты
Такое блюдо можно приготовить по любому рецепту смузи, уменьшив количество жидкости. Но в этом случае придется самому фантазировать, как украсить десерт. Поэтому начинающим лучше воспользоваться готовыми рецептами смузи-боула.
Можно научиться готовить красивые питательные десерты
Витаминный коктейль с ягодами делается из 2/3 банана, 200 г малины, 150 мл миндального молока. Остатки банана нарезать кружочками и использовать для украшения. Его красиво выкладывают по поверхности вместе с миндальными орешками, ягодами малины, черники.
Сладкий десерт можно приготовить из чашки нарезанного ананаса, 1 банана, четверти стакана кокосового молока. Украшают смузи кусочками персика, черникой, воздушным рисом, семечками подсолнечника. Сверху полить жидким медом.
Шоколадный десерт понравится любому, станет полезной альтернативой пирожным. Готовят его из банана, арахисовой пасты без сахара, какао. Молоко добавлять, чтобы коктейль приобрел нужную консистенцию. Украсить орешками, тертым шоколадом.
На завтрак можно сделать смузи-боул с овсянкой и ягодами. Нужно взбить в блендере 3 ст. л. хлопьев с половиной банана, 50 мл молока, малиной и черникой. Коктейль должен настояться минут 10, чтобы хлопья разбухли. Украсить блюдо ягодами, гранолой, семенами льна, зернышками граната.
Полезный очищающий коктейль делают из 100 г листьев шпината, банана, 150 г черной смородины, ложки семян льна, сока 1 апельсина. Для вкуса можно добавить мед. Банан нужно заморозить, чтобы смузи получился густым. Украсить кокосовой стружкой, ягодами, кружочками киви, листиками мяты.
Смузи-боул – это красивое аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Оно идеально для питательного завтрака, полезного перекуса или легкого ужина. Поможет похудеть или употреблять нелюбимые овощи и зелень. Проявив фантазию, можно каждый день готовить новые блюда.
kofechay.com
Смузи боул, или самый аппетитный завтрак
Судя по обилию рецептов и сопутствующих картинок в англоязычном интернете, смузи боул сейчас в тренде. Pinterest и поисковили пестрят красивыми и аппетитными, разноцветными мисочками, стоит только набрать smoothie bowl.
Что же такое смузи боул?
От английского smoothie (смузи) и bowl (боул), это, как несложно догадаться, смузи в миске. От смузи в стакане такое блюдо отличается консистенцией и презентацией. Смузи в миске гораздо гуще и пить его было бы, как минимум, неудобно. О нем можно сказать, что это такой густой фруктовый суп-пюре, или же вариант жидковатой каши.
Непременная атрибутика смузи боулов — это топпинги, или украшения: кусочки фруктов, семечки и орешки, кокосовая стружка. Будет ли миска с фруктовым наполнением считаться боулом? Да. Но ведь согласитесь, красивое блюдо всегда вкуснее! А помимо эстетической функции, вся эта прелесь на поверхности добавляет питательности.
Польза смузи боула
Мы привыкли, что если аппетитно и сладко, то, значит, вредно. На миску с фруктовым супом-поюре это правило, пожалуй, не распространяется. В отличие от своего более жидкого брата, смузи в миске питательнее, а эффект поглощения его с помощью ложки отправляет сигнал в мозг, что «я ем», и чувство сытости ощущается сильнее, чем после стакана смузи.
Конечно, такая концентрация фруктов — это все равно обилие сахара. Хоть и натуральный, это все равно сахар, и злоупотреблять этим блюдом все же не стоит.
Секреты идеального смузи боула
На самом деле никаких секретов тут нет. Есть простые принципы и главные составляющие.
Фрукты
Основа любого смузи боула — это, прежде всего, фрукты. Как правило, вы обязательно найдете в списке ингредиентов банан. Сколько я ни готовила смузи жидкие и густые, банан спасал любую ситуацию. Во-первых, он помогает добавить густой текстуры. Во-вторых, естественная сладость банана избавляет от необходимости добавлять подсластители. Ну а в-третьих, банан элементарно добавляет сытности.
Сегодня я решила сделать бананово-черешневый смузи боул. Просто потому, что других фруктов под рукой не было. Но на мамом деле, любые ягоды идеально вписываются в рецепт смузи боула. Причем не важно, свежие они или замороженые.
Жидкость
Без жидкого ингредиента это блюдо превратилось бы во фруктовое пюре. Опять-таки жидкость помогает нам элементарно все взбить в блендере без особого труда. В качестве жидкости часто используют молоко. Адепты пп в последнее время все чаще используют веганскую альтернативу. Но я вам советую: попробуйте приготовить смузи боул на кефире! Это и кальций, и питательность, и полезные бактерии. И все в одном стакане! Пардон, миске.
Загуститель
Конечно, можно обойтись и без этого компонента, но я не советую. Почему? В качестве загустителя я чаще всего использую овсяные хлопья. Да-да, сырой геркулес. Не сложно догадаться, что он утоляет чувство голода лучше фруктов, но он также добавляет порцию сложных углеводов, которые нас поддержат в течение нескольких часов после завтрака. Если бы рецепте не было овсяных хлопьев, их нужно было бы компенсировать дополнительной порцией фруктов, а это еще большая концентрация сахара.
К тому же, имея под рукой «загуститель», всегда можно подкорректировать консистенцию смузи. Ведь нам нужна смесь достаточно густая, чтобы кусочки фруктов и орешки не утонули, а держались на поверхности.
Топпинги
Они же питательные украшения. Все эти семечки, орешки и прочие полезности вроде семян чиа или семян льна выполняют тройную функцию: они и украшают, и добавляют питательных веществ, а также вносят контрастирующую текстуру. На фоне мягкого смузи зубу приятно похрумкать чем-нибудь эдаким.
Дополнительный бонус смузи боула в том, что он готовится в считанные минуты. А жарким летом он становится незаменимой альтернативой хлопьям с молоком.
Смузи боул с черешней и бананом
Подготовка
Приготовление
Общее время
Автор: Елена Редкозубова
2 банана
1 стакан черешни
1 стакан кефира
½ стакана овсяных хлопьев
Орешки, семечки, кокосовая стружка для украшения
Полтора банана сложить в чашу блендера, оставить половину для украшения.
У черешни удалить косточки, оставить пару ягод для украшения, остальные добавить в блендер.
Добавить в блендер кефир и овсяные хлопья. Все перемешать до однородной текстуры.
Разложить получившуюся смесь по тарелкам. Нарезать оставшуюся половину банана кружочками. Украсить смузи кусочками фруктов, орешками, семечками.
3.5.3251
Поделиться ссылкой:
cookmyfood.ru
Пять фотогеничных смузи-боулов, которые зарядят витаминами • INMYROOM FOOD
Фуд-инфлюенсеры, придающие ускорение кулинарной моде, своими постами ясно дают понять: смузи в банках безнадежно устарел. В поиске свежих решений блогеры экспериментировали с подачей и явили миру напиток в новом формате — в глубокой миске с топингом для поедания ложкой. Нечто назвали смузи-боул, что переводится как "смузи в чаше". Главным его правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами, словно пышное платье индийской невесты.
В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более десяти минут времени.
С яблоком, шпинатом и кэробом
Для тех, кто еще не знаком с кэробом, информируем — это не что иное, как измельченные в порошок плоды рожкового дерева. Растение это относится к семейству бобовых и собирается преимущественно на территории Средиземноморья. Замечателен он тем, что его добавляют в ряд лекарственных препаратов, предназначенных для укрепления иммунитета, а также кэроб способен омолаживать организм, так как содержит в себе большое количество антиоксидантов. По вкусу он похож на какао, только сладкий. Из него можно делать потрясающие сыроедческие конфеты, а также вкуснейший смузи.
Вам понадобятся:
Зеленое яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Шпинат50 г
Кэроб (или какао)1 ст. л.
Арахисовая паста1 ч. л.
Семена льнадля украшения
Семена подсолнечника для украшения
Тыквенные семечкидля украшения
Шоколад для украшения
Способ приготовления:
Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки. Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
Малиновый
Малина — это универсальный чистильщик по всем фронтам. Она ускоряет все метаболические процессы, улучшает циркуляцию крови и способствует комплексному очищению внутренних органов. Малина при попадании внутрь мягко всасывает в себя яды (токсины и шлаки) и выводит их. Все вышесказанное доказывает, что она достойна стать основой основ вашего смузи-боула.
Вам понадобятся:
Малина 200 г
Гранат½ шт.
Кешью30 г
Кокосовые сливки½ стакана
Арахисовая паста1 ст. л.
Кокосовая стружкадля украшения
Способ приготовления:
Оставьте немного малины и кокосовых сливок для украшения. Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2–3 минут. Перелейте смузи в миску, украсьте малиной и кокосовой стружкой.
Ягодный с авокадо
Занимательная фактология о так называемой аллигаторовой груше: авокадо в 1998-м занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" за то, что он является самым питательным фруктом в мире. Он содержит столько белка, что полностью может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев. Только за это ему можно простить безвкусность и на обязательной основе включить его в свой рацион.
Вам понадобятся:
Банан1 шт.
Авокадо½ час
food.inmyroom.ru
Что такое смузи-боул. Как сделать смузи-боул и где его попробовать? 
Рецепты вкусного, полезного и функционального завтрака внутри.
Если выражаться простыми словами, смузи-боул — это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.
Смузи-боул — это не только модно, но и вкусно. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет и украшенная свежими фруктами, — пожалуй, это и есть начало хорошего дня.
Как приготовить: 5 вкуснейших рецептов
Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты, которыми делятся блогеры со всего мира, среди которых Анастасия Федорина — автор кулинарной книги для всей семьи.
Зелёный смузи-боул
Ингредиенты:
¼ авокадо 2 замороженных банана 2 чашки шпината 1 чашка кейла 1 ст. ложка молотых семян льна 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока Для топинга: 1 ст. ложка семян подсолнечника 1 ст. ложка семян тыквы Гранола
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Банановый смузи-боул
Ингредиенты:
3 замороженных банана 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры. Топинг: Малина Кокосовая стружка
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Как готовить? Банку кокосового молока на ночь нужно убрать в холодильник. За это время сливки отделятся от самого молока. Для смузи-боула вам понадобятся именно сливки: снимаем половину их массы и кладём в блендер.
Шоколадно-мятный смузи-боул
Ингредиенты:
4 замороженных банана 1 авокадо 2 ст. ложки сырого какао 2 ст. ложки натуральной кешью-пасты Несколько листочков замороженной мяты Семена одного стручка ванили
Топинг:
1 ст. ложка колотых какао-бобов 1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы
Как готовить? Взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой Выкладываем в миску слоями
Где попробовать смузи-боулы?
Смузи-боул можно приготовить самому, а можно заглянуть в кафе и посмотреть, что предлагают там. В Москве блюдо можно попробовать, например, в Вообще смузи-боул — это простор для творчества. Экспериментируйте с фруктовым наполнением и получайте новые вкусы.
Видео дня. Как изменились российские звезды после пластики