Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сметанно заварной крем для медовика


Как приготовить сметанный и заварной крем для торта Медовик

«Медовик» очень прост в приготовлении и подойдёт для любого праздника. Особой пикантности ему придает крем, который можно сделать на основе сметаны, молока или сгущенки. Я хочу поделиться с вами тремя видами простых кремов для торта, которые быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Рецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Нам потребуются: две миски, миксер, венчик или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сметана465 г
жирные сливки485 мл
мёд56 г
сахар21 г
сгущенка вареная380 г

Этапы готовки

  1. Начинаем приготовление крема с того, что перекладываем сметану в миску.
  2. Берём миксер и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя по ложке варёную сгущенку.
  3. Выкладываем к сметане со сгущенкой мёд и продолжаем взбивать. У нас должна получиться масса с однородной текстурой.
  4. Сливки выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером, чтобы получилась густая устойчивая пена. Во время взбивания постепенно подсыпаем сахар и следим за тем, чтобы его крупинки полностью растворились в сливках.
  5. Когда обе массы будут готовы, вводим взбитые сливки к сметане со сгущенкой и усердно перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы получился крем с однородной структурой.
  6. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи, а можно оставить немного настояться.

Видеорецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления крема для торта на основе сметаны и варёной сгущенки.

Самый вкусный заварной крем для торта «Медовик»

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: венчик, миска, кастрюля, миксер.

Ингредиенты

молоко970 мл
сахар110 г
мука35 г
яйцо1 шт.
сахар ванильный2 г
масло сливочное45 г

Этапы готовки

  1. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и усердно вымешиваем, чтобы сахар максимально растворился.
  2. Подливаем 95 миллилитров молока и ещё раз хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем подсыпаем в массу муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы в нашем креме не было комочков.
  4. Подливаем ещё 115 миллилитров молока, перемешиваем.
  5. Остаток молока переливаем в кастрюлю, вливаем полученную смесь, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь.
  6. Варим на медленном огне до загустения, постепенно помешивая. Этот процесс занимает около 9 минут, но всё зависит от мощности вашей плиты.
  7. Готовому крему даем остыть, затем выкладываем сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксером в однородную массу.
  8. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи.

Видеорецепт заварного крема для торта «Медовик»

Из следующего видеоролика вы узнаете, как можно сделать простой заварной крем для торта «Медовик».

Заварной сметанный крем для торта «Медовик»

Время готовки: 40-45 минут.
Нам потребуются: венчик, миксер, кастрюля, миска из нержавейки.

Ингредиенты

сметана385 г
желток1 шт.
масло сливочное190 г
ванильный сахар3 г
сахар145 г
крахмал18 г

Этапы готовки

  1. В миске из нержавейки смешиваем сметану, крахмал, сахар, желток, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
  2. Отправляем миску с полученной массой на водяную баню, постоянно мешаем венчиком и ждём, пока загустеет. Затем снимаем с водяной бани и оставляем до полного остывания.
  3. Как только крем полностью остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 6 минут.
  4. Затем постепенно добавляем (по одной ложке) сметанную массу к маслу и продолжаем взбивать миксером.
  5. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи для торта.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Медовик»

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный крем для торта «Медовик». Возможно, сочетание именно таких компонентов покажется кому-то идеальным. посмотрев видео, вы сможете определиться и решить, какой из кремов подойдет для вашего торта лучше.

Самым вкусным получается —торт «Медовик» с заварным кремом—. Он отлично пропитывается. Если использовать —сметанный крем—, то можно добавить к нему чернослив, что придаст торту особую пикантность. «Медовик» по классическому рецепту у вас обязательно получится со вкусом детства. Когда совсем нет времени возиться с кремом, можно сделать «Медовик» со сгущенкой. Это значительно сэкономит вам время.

Заварной и сметанный кремы готовятся достаточно просто и не требуют большого количества ингредиентов. Друзья, а каким кремом вы предпочитаете промазывать коржи? Расскажите об этом в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Заварной крем для «Медовика» на молоке, со сгущенкой, сметаной и апельсином

Заварной крем для «Медовика» позволяет лучше пропитать коржи любимого торта. При этом речь идет не о единственном виде прослойки. Существует масса прекрасных рецептов, начиная от классического на молоке и заканчивая цитрусовыми, благодаря которым, хозяйки могут просто и доступно разнообразить вкус и калорийность популярного десерта.

Как приготовить заварной крем для «Медовика»?

Торт «Медовик» с заварным кремом богат вариациями. Помимо классического рецепта на молоке, крем варят со сгущенкой, на сметане, сливках или на соке цитрусовых. Их традиционной составляющей являются яйца, для насыщенности, мягкости и устойчивости часто добавляют сливочное масло, а в качестве загустителей используют муку или крахмал.

  1. Самый вкусный заварной крем для «Медовика» должен быть густым, нежным и не подгореть. Для этого лучше варить его на водяной бане или в толстостенной кастрюле.
  2. Помешивать крем следует не только при варке, но и при охлаждении. В противном случае, он возьмется плотной пленкой.
  3. Температура охлаждения крема не должна опускаться ниже 10 градусов тепла.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Классический заварной крем для «Медовика» должен быстро пропитать коржи, сделав их сочными. С этой функцией справляется крем, заваренный на молоке с добавлением яиц, сахара и муки. Готовится он просто, отличается приятным молочным вкусом, прекрасными пропитывающими свойствами, поэтому десерт, как правило, можно подавать к столу уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с мукой и яйцами.
  2. Введите молоко и варите, помешивая, до загустения.
  3. Охладите, добавьте масло и ванильный сахар.
  4. Взбейте заварной классический крем для «Медовика» венчиком и приступайте к промазыванию коржей.

Заварной крем для «Медовика» со сгущенкой

Заварной крем с вареной сгущенкой для «Медовика» - идеальное решение для придания десерту карамельного цвета и вкуса. И это не одна из причин для использования вареного молока. С ним легко работать, а его концентрированная густота придает крему устойчивую консистенцию, благодаря чему, торт не раскисает даже при длительном пропитывании.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • масло - 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с молоком и мукой и варите 5 минут. Охладите.
  2. Добавьте в заварной крем для «Медовика» взбитые сгущенку и масло.

Сметанно-заварной крем для «Медовика»

Заварной крем из сметаны для «Медовика» - прекрасная альтернатива насыщенному масляному крему. Он так же создает плотную прослойку между коржами, но придает изделию приятный кисловатый вкус и не перегружает жирностью. Однако, остывая, такой крем приобретает плотность, поэтому работать с ним следует сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана - 350 г;
  • сахар - 125 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром, мукой и сметаной.
  2. Варите на водяной бане до густоты.
  3. Заварной сметанный крем для «Медовика» остудите и перемешайте со взбитым маслом.

Заварной крем для «Медовика» без яиц

Не менее вкусный заварной крем для «Медовика» получается без яиц. Многие хозяйки выбирают этот бюджетный, доступный и простой вариант, предпочитая добиваться вязкости и густоты - мукой, а гладкости и насыщенности - сливочным маслом. Крем получается легким, нежным и воздушным, а промазанные и охлажденные коржи, имеют освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 80 г.

Приготовление

  1. Смешайте 250 мл холодного молока с мукой и сахаром.
  2. Оставшееся молоко прогрейте и влейте струйкой в холодную смесь.
  3. Варите до загустения, добавляя масло.
  4. Готовый заварной крем для «Медовика» охладите.

Сливочно-заварной крем для «Медовика»

«Медовик» со сливочно-заварным кремом подойдет даже тем, кто считает калории. Крем заваренный на сливках, получается настолько густым и насыщенным, что можно не использовать масло и, тем самым, сравнять калорийность с молочным заварным. Ему единственному присущ вкус пломбира, который идеально гармонирует с медовой сладостью коржей.

Ингредиенты:

  • сливки 20% - 400 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • мука - 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, мукой и 60 мл сливок.
  2. Остальные сливки подогрейте и введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  3. Варите, помешивая 5 минут.
  4. Снимите с огня и охладите.

Заварной крем для «Медовика» с крахмалом

Простой заварной крем для «Медовика» можно превратить в шедевр кондитерского мастерства, если приготовить его на кукурузном крахмале. В отличие от картофельного, он придает крему нежную консистенцию, не обладает запахом и горьковатым послевкусием, и отличается глянцевой поверхностью, при этом будучи крайне экономичным в использовании.

Ингредиенты:

  • молоко - 280 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко с цедрой.
  2. Разотрите крахмал с яйцом, сахаром и 40 мл молока.
  3. Влейте в массу остальное молоко, перемешайте и процедите.
  4. Проварите до загустения.
  5. Снимите с огня и остудите.

Заварной крем без масла для «Медовика»

Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для «Медовика» без использования масла. Тем более, что классический заварной крем – «Парисьер» , всегда готовится подобным образом, получаясь нежным, гладким и менее калорийным, а от того, даже худеющие могут запросто позволить себе его.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • мука - 50 г;
  • ванильная эссенция - 5 мл.

Приготовление

  1. Разотрите сахар, желтки и муку.
  2. Влейте в смесь часть прогретого молока и перемешайте.
  3. Добавьте эссенцию, остальное молоко и варите до загустения.

«Медовик» с апельсиновым заварным кремом

Карамельный «Медовик» с апельсиновым заварным кремом полон нестандартных решений и особенностей. Он делается на основе карамели, из-за чего коржи насыщаются цветом и приобретает более яркий медовый вкус, идеально гармонируя с апельсиновым курдом, который для большей гладкости и насыщенности соединили со сливочным сыром и сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сахар - 330 г;
  • масло - 260 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • мед - 60 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота;
  • апельсиновый сок - 180 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сливочный сыр - 360 г;
  • сметана - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Растопите 150 г сахара. Как только он приобретет карамельный цвет, влейте мед.
  2. Перемешайте и добавьте 110 г горячего масла. Снимите с огня и остудите до 70 градусов.
  3. Введите муку, 2 яйца, соду и лимонку.
  4. Скатайте тесто в шар и отставьте на 15 минут.
  5. Раскатайте 9 пластов и выпекайте при 160 градусах 5 минут.
  6. Придайте коржам форму.
  7. Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
  8. Варите до загустения, остудите и взбейте с маслом. Охладив, перемешайте с пудрой, сыром и сметаной.
  9. Это лучший заварной крем для «Медовика», которым следует промазать коржи и поставить десерт на 10 часов в холодильник.

 

womanadvice.ru

Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фото

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите!  Ссылочку я оставила выше.

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 %  - используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru!

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

kulinaroman.ru

Крем для «Медовика» заварной, сметанный, манный

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.

Какой лучше крем для «Медовика»?

У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.

  1. Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
  2. К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
  3. Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
  4. С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
  2. Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
  3. Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
  5. Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.

Сметанный крем для «Медовика»

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
  2. Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
  4. Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.

Крем для «Медовика» со сливками

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
  2. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
  3. Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.

Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
  3. Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.

Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
  2. Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
  3. Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.

Банановый крем для «Медовика»

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Крем шарлотт для «Медовика»

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
  3. Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
  4. Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
  5. Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.

Крем на манке для «Медовика»

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром.
  2. Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
  3. Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
  4. Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
  5. Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.

Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • загуститель для сливок – 2 пачки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
  2. Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 180 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
  2. Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.

 

womanadvice.ru

Сметанно-заварной крем для торта, бисквита, капкейков. Рецепты с маслом, крахмалом, сливками, сгущенкой, желатином

Публикация в группе: Торты

Первые торты 2 тысячи лет назад представляли собой сладкие, затейливо украшенные лепешки. Со временем их форма видоизменялась, а для наполнения и украшения тортов стали применяться разнообразные кремы. Для их изготовления использовали различные продукты: сливки, сметана, масло, сахарный сироп. Позже для тортов стали использовать заварной крем и сгущенку, а украшать их кремом из взбитых сливок.

Главное условие для получения безупречного продукта – сливки и сметана с максимальной жирностью, и точное следование инструкции.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • сметана 21% – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Секрет получения нежнейшего крема заключается в использовании максимально охлажденной посуды и кухонной техники, а также холодных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сливки и сметану необходимо хорошо охладить, выдержав продолжительное время в холодильнике. То же самое касается емкости, в которой крем будет взбиваться, и венчиков для миксера.
  2. В большую миску нужно налить холодной воды и положить несколько кубиков льда. Емкость для взбивания поставить в миску со льдом, чтобы поддерживать низкую температуру.
  3. В емкость для взбивания следует влить 250 мл сливок и добавить 4 ст. л. сметаны.
  4. С помощью миксера нужно взбивать содержимое в течение 7-8 мин, до образования густой и воздушной массы.
  5. Затем нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры, просеивая ее с помощью сита. Тем, кто любит крем послаще, можно добавлять пудры побольше, по своему вкусу.
  6. Содержимое емкость требуется перемешать и продолжить взбивание еще 2-3 мин. Готовый крем должен быть воздушным, но плотным, и не должен падать с ложки.

В течение всего процесса приготовления не рекомендуется вынимать емкость с кремом из миски со льдом, чтобы крем взбивался в максимально холодных условиях.

Правила использования для десертов

Такой сливочно-сметанный крем подойдет для любых многослойных тортов и десертов, в первую очередь, для тортов на бисквитной основе. С таким кремом получится замечательный торт «Панчо» – плотный, но воздушный крем отлично скрепляет кусочки бисквита и хорошо пропитывает торт.

Рецепт заварного сливочного крема Пломбир

Крем по данному рецепту получается не очень плотным, поэтому хорошо подходит для сборки тортов, но не подойдет для их выравнивания. Крем предназначен для таких тортов, как Медовик, Наполеон, Молочная девочка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Жирность сливок особой роли не играет, но в идеале, лучше использовать максимальную жирность – 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. На первом этапе требуется смешать в емкости сахар, куриное яйцо и крахмал, и все хорошо перемешать с помощью венчика. Должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
  2. Затем в сотейник нужно влить 400 мл молока и довести его до кипения.
  3. В емкость с яйцом и сахаром следует влить молоко тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать.
  4. Получившуюся массу нужно перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить до загустения.
  5. В получившийся крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать до его полного растапливания.
  6. Далее крем необходимо охладить – накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
  7. Когда крем охладится, в отдельную емкость нужно налить 200 мл холодных сливок и взбить их до пышности.
  8. В емкость ко взбитым сливкам нужно добавить заварной крем и перемешать до однородности.

Готовый крем напоминает по вкусу подтаявшее мороженное «Пломбир».

Что можно добавить

Чтобы крем можно было использовать для бисквитных тортов, рекомендуется добавить в него распущенный желатин – тогда крем получится более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Правила использования для десертов

Такой крем используется для тортов из сухих коржей: «Наполеон» или «Медовик».

Благодаря жидкой консистенции, крем хорошо пропитывает коржи, при этом, торты не требуют выравнивания: края просто смазывают кремом и посыпают сухой крошкой.

Этот крем не зря имеет название «Нежный» – он на самом деле имеет нежный вкус, мягкую консистенцию, и подходит для прослойки абсолютно любых тортов и десертов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 250 г;
  • сгущенка вареная – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Сгущенку для этого крема можно приобрести готовую, а можно отварить самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени, которым располагает хозяйка. Сам же крем готовится очень быстро.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить до получения однородной массы.
  2. Затем нужно добавить вареную сгущенку и продолжить взбивание.
  3. Следующий компонент – сметана. После добавления сметаны массу снова требуется хорошо взбить 10 мин.

Правила использования для десертов

Таким кремом можно прослаивать любые торты. Поскольку крем получается сладким, при перемазывании не нужно класть его толстым слоем, иначе торт получится слишком приторным.

После прослаивания торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике для качественной пропитки коржей.

Сметанно-заварной крем для торта Наполеон не имеет особых сложностей в приготовлении, и также может быть применен для Медовика.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 400 г;
  • желток куриный – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Жирность сметаны особой роли не играет, поскольку в крем добавляется сливочное масло. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили, но первого нужно добавить больше, а второго – совсем чуть-чуть.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюльку с толстым дном нужно выложить все компоненты, кроме масла, и хорошенько перемешать.
  2. Затем кастрюльку нужно поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал. Вначале масса станет чуть жидковатой, затем постепенно начнет загустевать.
  3. Готовый крем необходимо выложить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Тем временем необходимо взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  5. Затем к маслу постепенно следует добавлять крем, не переставая взбивать.

Крем готов, можно приступать к формированию торта.

Что можно добавить

В этом креме вместо масла можно использовать жирные сливки. Также, если этот крем будет использоваться для выравнивания торта или создания украшений, необходимо увеличить количество масла до 400-500 г.

Рецепт с желатином

Сметанно-заварной крем для торта можно приготовить с добавлением желатина. Этот компонент придает крему нужную густоту и позволяет использовать его не только для сборки, но и для выравнивания торта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки 10% – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы крем получился более густым, сметану предварительно можно выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке, после чего отправить в холодильник на несколько часов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Слегка взбить холодную сметану с помощью миксера, используя малые обороты.
  2. Затем, постепенно всыпая сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного его растворения.
  3. Потом нужно всыпать желатин в чашку со сливками и дать ему набухнуть.
  4. Разбухший желатин со сливками следует разогреть на водяной бане до полного растворения.
  5. Затем в сахарно-сметанную массу нужно понемногу добавлять сливки с желатином и при этом взбивать все миксером.

Крем получается невероятно густым, такая консистенция позволяет использовать его для выравнивания тортов, а также для создания различных украшений.

Что можно добавить

С помощью пищевых ароматизаторов крему можно придать различные ароматы – например, коньяка, рома, мускатного ореха, фисташек и прочих. В этом случае ванилин не используют. А пищевые красители помогут создать нужный оттенок крема, например, для создания цветов или разноцветных узоров.

Сметанно-заварной крем при добавлении к нему таких компонентов, как шоколад и коньяк, может в корне изменить свой вкус. Такой крем может использоваться для любого торта на бисквитной основе.

Сметанно-заварной крем с шоколадом и коньяком.

Следует помнить, что ограничить употребление такого десерта нужно тем, кому противопоказан алкоголь.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад любой – 200 г;
  • коньяк – 4 ст. л.

Для этого крема можно использовать любой шоколад. В зависимости от типа шоколада будет меняться цвет и вкусовой оттенок готового продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюле с толстым дном нужно смешать сметану с яйцами и хорошо перемешать.
  2. Затем следует добавить сахар, также перемешать, потом то же самое проделать с мукой. Основа для заварного крема готова.
  3. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить крем до закипания. В процессе варки необходимо тщательно помешивать массу, чтобы избежать подгорания и образования комочков.
  4. В готовый горячий крем необходимо всыпать шоколад и хорошо перемешать массу до полного растворения шоколада. Затем массу требуется охладить.
  5. Тем временем масло необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Понемногу, по одной ложке, к маслу нужно добавлять заварную основу, при этом, не прекращая взбивать крем.
  7. Когда крем будет почти готов, к нему можно добавить 4 ст. л. хорошего коньяка и еще раз немного взбить. Если же десерт предназначен для детей или людей, которым алкоголь противопоказан – этот шаг можно пропустить.

Крем получается очень плотным, и подходит для любых десертов, особенно для тортов на шоколадной основе.

Этот крем больше подходит для употребления в качестве самостоятельного десерта.

Но некоторые рецепты тортов подразумевают использование суфле в качестве прослойки, и в таких случаях эта пошаговая инструкция будет очень кстати.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • куриное яйцо (белок) – 4 шт.

Для приготовления суфле понадобятся только яичные белки, желтки можно будет использовать для других блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. 25 грамм быстрорастворимого желатина нужно залить стаканом холодного молока и оставить набухать.
  2. Белки 4-х яиц нужно смешать с сахаром и взбить массу до устойчивых пиков.
  3. Желатин необходимо растворить в молоке, лучше всего это сделать на водяной бане.
  4. Молоко с желатином нужно влить к белкам, не прекращая взбивание.
  5. Затем к массе следует постепенно добавлять сметану, так же взбивая.
  6. Готовое суфле нужно сразу же разлить по креманкам и отправить в холодильник для застывания, или же использовать для приготовления других десертов согласно рецептуры.

Подают такое суфле в креманках, посыпав сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

Сметанно-заварной крем для торта можно сделать густым, если использовать в качестве загустителя крахмал.

Такой крем подойдет для всех видов тортов, а также позволит сделать устойчивые украшения для десерта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление этого крема состоит из 2-х частей: создания заварной основы и затем введения к ней масляной части.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно поместить сметану, яйца, сахар, ванилин, небольшую щепотку соли и крахмал. Все это следует хорошо перемешать и поставить на плиту, на средний огонь.
  2. В процессе варки массу необходимо тщательно мешать, чтобы крем не подгорел.
  3. Готовый загустевший крем необходимо отправить охлаждаться, а тем временем нужно будет подготовить масляную часть – тщательно взбить миксером масло с сахарной пудрой.
  4. Когда заварная часть остынет, ее необходимо понемногу вводить к масляной массе, непрерывно взбивая.

Готовый крем получается очень плотным, но при этом, воздушным. Такой крем подойдет и для прослойки тортов, и для выравнивания, и даже в качестве подкладки под зеркальную глазурь.

Еще одно разновидностью крема из сметаны является вариант с медом.

Это простейший крем, и его приготовление не потребует больших усилий или финансовых затрат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • мед жидкий – 2-3 ст. л.

Если в наличии нет жидкого меда, его можно заменить любым, растопленным на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В емкости необходимо смешать сметану и вареную сгущенку.
  2. С помощью миксера нужно хорошо взбить содержимое.
  3. Затем к массе нужно добавить жидкий мед и еще раз хорошо взбить.

Такой крем очень любят сладкоежки, поскольку он получается очень сладким. Чтобы крем не стал приторным, можно немного уменьшить количество сгущенки и меда. Регулируя количество этих ингредиентов, можно добиться идеального вкуса.

Сметанно-заварной крем для торта на бисквитной основе можно приготовить с использованием тростникового сахара. На сладость крема это не повлияет, зато он приобретет нежный карамельный вкус.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 450 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 300 г.

Если заменить тростниковый сахар на обычный, то в итоге получится простой заварной крем, и «изюминка» в виде карамельного привкуса будет утрачена.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сахар, яйца, сметану и муку.
  2. На плите или водяной бане нужно заварить крем и охладить его.
  3. Масло нужно взбить миксером и, понемногу добавляя заварную основу, взбивать массу до получения пышного однородного крема.

Крем получается плотным и пышным, поэтому при приготовлении бисквитного торта коржи рекомендуется дополнительно пропитывать. Такой крем позволяет выравнивать края бисквитного торта и создавать дополнительные украшения.

Заваренный крем для морковного торта со сметаной и сливочным маслом

Крем из сметаны с маслом замечательно подходит для такого оригинального торта, как морковный. Это очень полезный десерт, поскольку морковь – это кладезь витаминов и различных веществ, необходимых для человеческого организма.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Муку, которая выступает в качестве загустителя, можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. На качестве крема это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный.
  2. К массе нужно добавить муку и снова тщательно размешать.
  3. Емкость с массой необходимо поставить на водяную баню и готовить до загустения, не переставая помешивать.
  4. Заварную массу необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и поставить охлаждаться.
  5. С помощью миксера нужно хорошо взбить масло.
  6. Охлажденный крем следует постепенно добавлять к маслу, непрерывно взбивая.

Торт с таким кремом получается очень влажным, не требующим долгосрочной пропитки.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сметанного крема необходимо придерживаться следующих правил:

  • Сам продукт, емкость и венчики миксера должны быть максимально холодными.
  • Лучше использовать продукт с самой высокой жирностью.
  • Перед использованием сметану рекомендуется выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. При этом, нужно учитывать, что количество продукта существенно уменьшится.

Сметана является очень полезным продуктом. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Сметана содержит большое количество витаминов и микроэлементов: органические белки, сахара, бета-каротин и биотин.

Калорийность сметаны средней жирности (20%):

СоставКоличество
Белки2,8 г
Жиры20 г
Углеводы3,2 г
Калорийность206 ккал

Крем – один из важнейших компонентов торта. От его качества, свежести, плотности зависит вкус готового десерта. Для каждого вида торта существует свой, уникальный рецепт крема, но заварной крем на сметане является универсальным наполнителем, подходящим практически для любого десерта.

Рецепт сметанно-заварного крема:

Автор публикации

75,8 Комментарии: 0Публикации: 3766Регистрация: 14-11-2019

culinarya.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.