Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сметанник с заварным кремом


Торт «Сметанник» с заварным кремом



Торт «Сметанник»  с заварным кремом

Простой, вкусный и красивый торт  «Сметанник»  можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда  этот торт  готовили довольно -таки  часто. Крем с теперешней сметаной будет  очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться  традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

3 яйца

300 мл сметаны

300 г сахара

2 ст. л. какао

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки

Крем:

1 яйцо

500мл молока

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан  сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления  торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,

размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому  обе части теста мы испекли одновременно в разогретой  духовке.

Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре  170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести  совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой  в закипающее на среднем огне  молоко, все  время  его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить  кастрюлю с готовым кремом  в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять,  чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки.  Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя  темный  корж  со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).

Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Торт на сметане с заварным кремом

Заварной сметанный крем – нежнее не бывает! Технология приготовления заварных сметанных кремов для промазывания и украшения тортов

Автор: Марина Данько

Сметанный крем для пропитки коржей используется нередко, такие кремы не держат формы даже после добавления масла. Существует несколько способов помогающих сгустить такой крем. К одним из них относится заваривание кремовой массы. Не пробовали? Предлагаем вам несколько испытанных вариантов.

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Густой заварной сметанный крем с яйцами и маслом

Заварная основа по этому рецепту будет готовиться на сметане. Чтобы кисломолочный продукт во время прогревания не створожился, возьмите сметану наибольшей жирности. Густой крем, нанесённый толстым слоем на бисквит, не растекается, даже если на него положить вторую бисквитную заготовку.

• белая пекарская мука – 2 ст. л.;

• 120 гр. сахарного песку;

• куриное яйцо;

• пачка масла сливочного;

• жирная 30% сметана – 300 гр.;

• 20 гр. ванильного сахара.

1. В сахар влейте яйцо и разотрите при помощи ложки до получения пастообразной белой массы.

2. Пересеивая, добавьте муку и ещё раз хорошо разотрите. Размешивая, введите всю сметану и поместите миску для разогрева на водяную баню.

3. Постоянно помешивая, прогрейте кремовую основу до загустения. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей водой.

4. Горячую массу снимите с плиты, сразу вмешайте в неё часть масла (до 50 гр.) и ванильный сахар, накройте крышкой и поставьте остывать.

5. Оставшееся масло нарежьте кусочками и переложите в чистую ёмкость. После того как они хорошо размягчатся – взбейте. В получившуюся пышную масляную массу, постоянно взбивая, введите остывшую сметанную основу. Чтобы крем хорошо взбился, вводите не более двух ложек за один раз, после чего взбивайте до однородности.

Сливочный заварной сметанный крем на молоке

Характерный сливочный оттенок массе придаёт не только масло. Благодаря молоку, на котором заваривается основа, крем приобретает более нежный вкус. Для получения более жирного лучше брать домашнее молоко, сметана вводится в конце и не прогревается.

• домашнее коровье молоко – 700 мл;

• три ложки первосортной муки;

• стакан сахара-песка;

• два крупных яйца;

• 1 грамм порошковой ванили;

• 150 гр. сливочного высокожирного масла;

• полный стакан жирной сметаны.

1. Смешайте половину нормы сахара с мукой. Добавьте яйца и слегка взбейте. Влейте стакан холодного молока и повторите взбивание. Должна получиться однородная смесь, без сахарных кристаллов и комками сбившейся муки.

2. Смешайте оставшееся молоко и сахарный песок. Добавьте ванильный порошок и, перемешав, поместите на интенсивный огонь.

3. Как только сладкое молоко начнёт закипать, непрерывно размешивая, сразу влейте в него яично-молочную массу и уварите на медленном нагреве до загустения. При варке постоянно перемешивайте кремовую основу, стараясь как можно лучше отделять её от дна. В противном случае молочная масса подгорит.

4. Снимите заваренную молочную основу с плиты и поставьте охлаждаться. Остывшая, она станет ещё гуще.

5. До пышности взбейте миксером мягкое сливочное масло, после чего порционно введите его в хорошо остывшую заваренную основу. Добавьте сметану и доведите до готовности, взбивая на средней скорости миксера.

Рецепт заварного сметанного крема – «Шоколадный с какао»

Для приготовления шоколадного крема часто используют какао. Рецептура предполагает применение порошкового какао без сахара, с ярко выраженным шоколадным вкусом, насыщенного тёмного цвета. Перед введением какао желательно пересеять. Присутствие комочков помешает хорошо размешать порошок в сметанной массе.

• пять ложек сахара;

• жирная 25% сметана – 200 гр.;

• 60 гр. просеянной муки;

• куриное яйцо;

• 90 гр. тёмного порошкового какао;

• ванильный сахар – 10 гр.

1. В эмалированной или стеклянной глубокой миске соедините сметану со всем отмерянным сахаром. Перемешайте, добиваясь однородной консистенции, после чего поместите миску прогреваться на водяной бане.

2. Введите в тёплую, негорячую кремовую основу предварительно разболтанное венчиком яйцо, пересеянную муку и продолжайте прогревать. Для равномерного заваривания сметанной массы постоянно перемешивайте и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

3. Как только смесь начнёт закипать, сразу введите в неё какао, размешайте и уменьшите нагрев. Порошок вмешается равномернее, если вводить его, пересеивая через сито. Продолжая размешивать, уварите до требуемой густоты и охладите при комнатной температуре. Учтите, что после охлаждения масса ещё больше загустеет.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с мёдом (без яиц и муки)

Натуральный мёд, делает крем помимо вкуса ещё и полезным. При длительном прогревании со сгущённым молоком он окрашивает сладкую массу в нежный цвет. Сметана добавляется в последнюю очередь, в уже остывшую массу, яйца не используются.

• сгущёнка, цельная – 350 гр.;

• пол-литра густой сметаны;

• столовая ложка мёда;

• сладкосливочное масло 100 гр.

1. Перелейте сгущённое молоко в толстостенную посудину. Добавьте мёд и поставьте на небольшой огонь.

2. Постоянно размешивая, прогрейте смесь, пока мёд полностью не разойдётся и масса не начнёт менять цвет. Окрашенную в нежно-кремовый цвет массу снимите с огня и поставьте остывать. Для ускорения процесса можно поместить миску на кубики льда.

3. В остывшую основу выложите холодную сметану и взбейте до пышности, включив среднюю скорость на миксере.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с маслом

По рецептуре кроме сгущёнки добавляется сахарная пудра. Если не любите слишком сладкое, можете её исключить, сладости сгущённого молока будет достаточно. Чтобы хорошо пропитать коржи, положите указанное количество масла. Если будете использовать массу для оформления десерта, сделайте её плотнее, добавив больше масла.

• 150 гр. невареного сгущённого молока;

• две ложки муки;

• сахарная пудра – 50 гр.;

• 200 гр. сметаны, от 20% жирностью;

• 1 грамм порошковой ванили;

• пачка масла.

1. Сахарную пудру пересейте с мукой, взбейте до пены яйцо.

2. Смешайте сметану со сгущёнкой, добавьте яйцо, введите смесь сахарной пудры с мукой и, слегка взбивая, смешайте все составляющие.

3. Установите миску на водяной бане так, чтобы дно не доставало до кипящей воды и прогревайте, не переставая размешивать. Не ленитесь, не используйте открытый огонь, основа подгорит и будет испорчена.

4. Варите крем, до сильного загустевания. Консистенция должна быть гуще домашней сметаны. Когда масса будет готова, снимите её с бани, введите ваниль и оставьте остывать на столе. Затем охладите, поместив в холодильник.

5. До получения пышной массы взбейте миксером мягкое масло. Затем, помалу увеличивая обороты, добавьте к нему, вводя небольшими порциями, охлаждённую сметанную основу. Прекращайте взбивать, когда крем станет достаточно плотным и однородным.

Рецепт шоколадного заварного сметанного крема с шоколадом

При приготовлении шоколадного заварного крема, основу можно окрашивать не только порошком какао. Для этих целей часто используют тёмный шоколад. Его разламывают на квадратики и добавляют к основным составляющим перед прогреванием. Для более тёмного окрашивания и выраженного шоколадного вкуса следует брать плитки горького 76% шоколада. С молочным продуктом, цвет будет светлее, а вкус нежнее.

• два стакана 20% сметаны;

• 100 гр. тёмного, негорького шоколада;

• полстакана пшеничной муки;

• пачка натурального масла;

• 100 гр. рафинированного сахару;

• четыре яйца.

1. Сметану выложите в миску, добавьте разделённый на квадратные кусочки шоколад, всыпьте сахар. Прогрейте смесь на самом маленьком огне или воспользуйтесь водяной баней, пока шоколад с сахаром полностью не растают, а масса не обретёт однородность.

2. Взбейте яйца с мукой, после чего при интенсивном размешивании влейте в них горячую шоколадную основу и опять поставьте прогревать. Доведите шоколадную массу до загустения, остудите.

3. Взбивая мягкое масло миксером, добавьте в него остывшую шоколадную основу. Не вводите сразу всю, кладите максимум две ложки за один раз.

4. После того как масса станет визуально однородной, ею можно будет сразу промазывать коржи.

Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления заварного крема лучше использовать толстостенную посуду, в которой масса при длительном прогревании не пригорит. Но ещё лучшим вариантом для этого является водяная баня. Процесс идёт дольше, но не стоит беспокоиться, что крем прилипнет ко дну.

• Масло добавляется в сметанный крем не только для того, чтобы оттенить его сливочный вкус. В основном это делается для того, чтобы масса стала более пышной и воздушной. Поэтому не стоит пренебрегать его применением.

• Готовый заварной крем на сметане можно использовать не только для прослаивания тортов или в качестве начинки пирожных. Пироги, кексы, маффины, булочки и многие другие кондитерские изделия, выпеченные с ним, обладают очень насыщенным вкусом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Торт на сковороде с заварным кремом. Вскуснота!

Опубликовано 14 февраля 2017, 2:20

Сметанник на сковороде с заварным кремом и отличный заварной крем. Сметанный торт очень вкусный, готовить его быстро.

Мука — 3 стакана (380-400 гр.)
сода — 1 чайная ложка
сметана 20% — 200 гр. (у меня сметана 15%)
сахар — 200 гр.
— Соединить сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
— в муку + одну ч. л. соды и добавить к сметанной массе.
— замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
— тесто разделить на 8-10 частей
— раскатать лепешки d- 20-22 см. толщина 1-2 мм.
— жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности
— коржи промазать заварным кремом
— украсить крошкой от торта или печенья
— пропитывать торт 4 часа, можно больше, будет вкуснее.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
— молоко 3,2% — 900 мл.- 1 литр
— сахар — 1,5 стакана (стакан 200 мл.)+ яйца — 2 шт. хорошо растереть
— добавить не много молока, перемешать
— добавить муку — 4 ст. ложки с горкой, перемешать до однородности
— влить все молоко, снова перемешать и на медленный огонь
— постоянно помешивая, довести крем до нужной густоты
— убрать с огня, добавить ванилин по вкусу и масло сливочное 50 гр. все хорошо перемешать и остудить.
— при остывании крема, закрыть его пищевой пленкой, либо изредка перемешивать. чтобы не образовалась сверху корочка.

В видео использовалсямузыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Cologne 1983 исполнитель Josh Kirsch/Media Right Productions

Моя партнерка на YouTub — AIR
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в AIR: join.air.io/olga

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Простой, вкусный и красивый торт «Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,

размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.

Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).

Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

6 thoughts on “ Торт «Сметанник» с заварным кремом ”

Мы самый счастливый народ на всей планете, потому что у нас есть необычный праздник, которого больше нет ни у кого. Это любимый всеми праздник Старый Новый Год.
С Праздником!

Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,

Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!
С Праздником! Со Старым, Новым годом!

Ну как можно похудеть со всей этой красотой и вкуснятиной. Очаровательный пирог. Спасибо за рецепт.

О боже какой аппетитный сметанник! как я давно его не готовила! Слюной уже изошлась!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-smetannyi-krem-nezhnee-ne-byvaet-tekhnologiia-prigotovleniia-zavarnykh-smetannykh-kremov-dlia-promazyvaniia-i-ukrasheniia-tortov/, http://newsvideo.su/food/video/30250, http://ochenwkusno.ru/tort-smetannik-s-zavarnyim-kremom/

karamely.ru

Торт на сковороде с заварным кремом. Вскуснота! – Уютный уголок

Сметанник на сковороде с заварным кремом и отличный заварной крем. Сметанный торт очень вкусный, готовить его быстро.

Мука - 3 стакана (380-400 гр.)
сода - 1 чайная ложка
сметана 20% - 200 гр. (у меня сметана 15%)
сахар - 200 гр.
- Соединить сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
- в муку + одну ч. л. соды и добавить к сметанной массе.
- замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
- тесто разделить на 8-10 частей
- раскатать лепешки d- 20-22 см., толщина 1-2 мм.
- жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности
- коржи промазать заварным кремом
- украсить крошкой от торта или печенья
- пропитывать торт 4 часа, можно больше, будет вкуснее.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
- молоко 3,2% - 900 мл.- 1 литр
- сахар - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)+ яйца - 2 шт., хорошо растереть
- добавить не много молока, перемешать
- добавить муку - 4 ст. ложки с горкой, перемешать до однородности
- влить все молоко, снова перемешать и на медленный огонь
- постоянно помешивая, довести крем до нужной густоты
- убрать с огня, добавить ванилин по вкусу и масло сливочное 50 гр. все хорошо перемешать и остудить.
- при остывании крема, закрыть его пищевой пленкой, либо изредка перемешивать , чтобы не образовалась сверху корочка.

- Мой YouTube канал:youtube.com/channel/UCJ3vONHXk...
- Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5n...
- Вкусные салаты:youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVE...
- Готовим быстро и вкусно:youtube.com/watch?v=KWtMak-y11...
- Блюда с мясом: youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPC...
- Первые блюда (супы):youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJ...
- Выпечка, сладкое к чаю:youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4...
- Полезные советы:youtube.com/watch?v=zwukI0hmnm...
- Заготовкина зиму:youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3...
- Дача, дачные дела:youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIt...
- Мои комнатные растения:youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X4...
- Мой уютный уголок:youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZz...
- Интересное в мире:youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1...
- Разноеи прикольное:youtube.com/watch?v=a7qO-41CyO...
- Ухаживаем за собой:youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH...
- Понравившиеся:youtube.com/watch?v=494yEeNM9J...

В видео использовалсямузыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Cologne 1983 исполнитель Josh Kirsch/Media Right Productions

- Я в контакте: vk.com/olga1169
- Ffcebook: facebook.com/profile.php?id=10...

Подписка на мой канал:
youtube.com/channel/UCJ3vONHXk...

Моя партнерка на YouTub - AIR
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в AIR: join.air.io/olga

newsvideo.su

Рецепт приготовления вкусного заварного сметанного крема

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Сметана 20%400 г
Масло сливочное 82%200 г
Ванильный сахар5 г
Сахар-песок150 г
Кукурузный крахмал20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин.
Количество порций: 700 грамм готового крема.
Калорийность: 385 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сметана жирная1,5 стак.
Сливочное масло 82%200 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок0,5 стак.
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

    Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.


Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 900 грамм готового крема.
Калорийность: 389 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Сметана жирная500 г
Масло сливочное 82%250 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок180 г
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

    Если вам нужен крем не слишком густой консистенции (для прослаивания коржей), то можно не взбивать заварную массу с маслом, а просто перемешать.


Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

www.alizy.club

Торт «Сметанник» с нежным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сметана 20%

    700 г

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • сахарная пудра

    100 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    8 ст.л.

  • какао

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Масло согреть до комнатной температуры. Взбить с яйцами. Влить сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и взбить еще в течение 30 секунд. Муку просеять и всыпать в тесто. Размешать лопаткой быстрыми движениями по кругу. Одну половину теста отложить и перемешать с какао.
  • В разъемную форму, предварительно смазанную жиром, вылить одну половину теста. Поставить в духовку при 180 гр. пока не станет корж золотистым. Вторую часть аналогично выпечь в духовке. Сметану и сахарную пудру смешать и взбить до растворения сахара.
  • Коржи разрезать ножом вдоль и промазать со всех сторон сметанным кремом. Сложить в произвольном порядке и посыпать орешками. Оставить торт «Сметанник» с нежным кремом пропитаться на пару часов в прохладе.
Совет

Если крем получился чересчур жидким, то в него можно насыпать немного разрыхлителя.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.