Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сливочный сыр виола


Сыр плавленый «Виола», «Сливочный» | Исследование товара от Роскачества

Сыр плавленый «Сливочный» под торговой маркой «Виола» произведен ООО «Валио» для филиала «Ершово» ООО «Валио» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в продукте в целом выше указанной в маркировке, а его содержание в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы и уровень pH (кислотности) в сыре соответствуют опережающему стандарту Роскачества, что может свидетельствовать о высоком качестве используемого сырья. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует; количество воздушных пустот – 3 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, с легким розоватым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция слабопластичная. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, слегка пряные, вкус с легким сливочным привкусом. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «Валио»

  • Изготовитель

    ООО «Валио», Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д. 29, литера А, пом. 1-Н, ком. 154.

  • Вес

    200 г.

  • Состав

    Сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения - лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е331 (III), Е339 (II), Е339 (III), Е450 (I), Е452 (I)), консервант (сорбиновая кислота), регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е338).

  • Год изготовления

    2018

  • Штрихкод

    4640001730382

rskrf.ru

Viola (сыр) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Этикетка сыра «Viola» образца 1980 года

«Viola» — торговая марка финской компании Valio.

Плавленые сыры под этой маркой появилась на финском рынке в 1934 году, вслед за сыром «Koskenlaskija» и другим плавленым сыром «Valio». В течение десятилетий упаковки сыра украшала блондинка Виола. За время существования марки сыр упаковывали самыми разными способами: в фольгу и картон, в круглые картонные коробочки, в стеклянные и деревянные банки и в пластиковые коробочки.

В 2006 году компания Valio обновила бренд, и блондинку Виолу на упаковках заменил цветочный узор, а в рекламах — Вилла Виола. В то же время компания прекратила продажу плавленого сыра в Финляндии, и под торговой маркой Viola стали выпускать творожный сыр (ранее сыр «Hovi»). В 2007 году к бренду Viola присоединили салатный сыр-фету (ранее продавался под маркой «Feta»), в связи с тем, что Евросоюз предоставил Греции эксклюзивные права на бренд «фета». На сегодняшний день в ассортимент продукции под маркой Viola входят также супы быстрого приготовления.

Сыр «Виола» всегда был популярным экспортным продуктом[источник не указан 1672 дня]. В России плавленый сыр «Виола» стал известен в 1956 году. Упаковки в России по-прежнему украшает блондинка Виола, кроме плавленого продаётся и творожный сыр. Сыр Viola являлся лидером на рынке плавленых сыров и в Санкт-Петербурге, и в Москве, пока в 2014 году не был запрещён к оптовому ввозу из-за санкций. В 2015 году производство сыра Viola и других продуктов Valio было организовано на территории России на новом заводе в Московской области. По состоянию на осень 2015 года 90% продукции Valio производится в России, при этом объем продаж упал на три четверти. [1]

ru.wikipedia.org

История бренда и технология производства плавленого сыра Viola

История бренда

Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. Не все знают, что название этого сыра образовалось путем перестановки букв в слове «Valio». Первоначально он даже назывался Oliva. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.

Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сендвичам.

Упаковка сыра Viola менялась много раз, сначала это была пластиковая баночка 250 г, сейчас каждый может выбрать плавленый сыр в удобной упаковке и форме – в «ванночках», в «треугольниках» или ломтиках. Однако отличительным знаком этого сыра всегда была блондинка Виола. В России этот продукт является одним из лидеров: каждая третья упаковка плавленого сыра, которая покупается в Москве или Санкт-Петербурге – это Viola.

Традиционно плавленый сыр Viola производился в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в «треугольниках» производится на заводе Valio в Ершово, Московской области. 2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах». Производственный процесс и соответствие продукта всем требованиям и рецептуре регулярно проверяется технологами Valio из Финляндии. С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.

Технология производства

Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвёрдых сыров (эдам, тильзит, маасдам), сливочного масла и сухого молока. Ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio. Например, при изготовлении Viola с грибами в сыр добавляются настоящие грибы-лисички и белые грибы, а Viola с бужениной и с салями содержит кусочки натурального мяса.

Уникальная рецептура сыра разработана финскими и российскими технологами Valio. Поставщики гарантируют отсутствие в сырье антибиотиков и ГМО. Все добавки в плавленом сыре Viola – грибы-лисички, бекон и другие – также являются исключительно натуральными. Valio регулярно расширяет ассортимент вкусов плавленого сыра Viola, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Вот так кратко выглядит технология производства плавленого сыра Viola:

1. Все ингредиенты (сыры, масло) доставляются на производство.

2. Блоки масла и сыра нарезаются в необходимом количестве.

3. Затем сыр и масло измельчаются, к ним добавляются сухие ингредиенты и вода, а также вкусовые добавки - грибы, ветчина, зелень и другие.

4. Вся масса подвергается высокотемпературной обработке: нагревается до 142° в течение 15–20 секунд.

5. Сырную массу охлаждают до температуры 85–90 °С.

6. Горячий продукт фасуется по упаковкам.

7. Готовые упаковки поступают на линию охлаждения, по которой они движутся в течение 1 часа.

8. Затем продукт поступает на линию упаковки, где на них проставляется дата изготовления и срок годности.

9. Роботизированный паллетировщик автоматически складывает коробки на паллет. Паллеты перемещаются на склад и готовы к отправке.

8831 0 Распечатать

www.valio.ru

Сыр Viola сливочный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

305

Углеводы, г: 

2.0

Сливочный сыр – хорошо известный продукт. По технологии он плавленый, полученный с помощью тепловой обработки, при участии специальных солей.

По требованиям производства, плавленые сыры изготавливаются только из свежих продуктов, при очень строгом контроле каждого этапа их изготовления (калориатор). Приятный запах сыра, сливок, нежная на вкус текстура, его питательность и энергетическая ценность делают его замечательным продуктом для завтраков.

Бутерброды из сливочного сыра с хлебом повышают работоспособность на должный уровень и не дают ей снизиться весь рабочий день, обеспечивая организм нужной энергией.

Калорийность сыра Viola сливочного

Калорийность сыра Viola сливочного составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Viola сливочного

Сыр Viola сливочный богат протеинами и витаминами, такими как B2, A, B1, B6, B9, E, PP. В его составе содержатся макроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Микроэлементы дополняют список: марганец, цинк, медь, железо.

В нём почти отсутствует лактоза, и это делает его безвредным для людей, организм которых не усваивает этот углевод (calorizator). А наличие в нём триптофана избавляет человека от головных болей.

Такой полезный состав повышает эмоциональный тонус человека, улучшает деятельность нервной, кровеносной системы, укрепляет мышцы, влияя, тем самым, на самочувствие человека.

Таким образом, плавленый сыр Viola сливочный – прекрасный продукт для завтрака, позволяющий получить необходимое количество энергии, насытиться и избежать мигреней после интенсивного труда.

www.calorizator.ru

Сыр плавленный Valio Viola сливочный - «Больше 10 лет покупаю сыр Виола от Valio. Но всё реже и реже... Почему же?»

Сколько себя помню - всегда любила сыр во всех его проявлениях - твердый, полутвердый, с плесенью, молодой, выдержанный, рассольный, плавленый и даже колбасный...

 

Ну а бутерброды с сыром - вообще пища богов!🤣🤣🤣

 

А бутерброды с сыром Я люблю делать не со сливочным маслом, а с сыром плавленым. Да сыра намазать побольше люблю. Ведь чем больше сыра тем вкуснее!

 

Лет 10 назад я впервые попробовала сыр Виола и тогда он мне очень понравился. Во всяком случае он был лучше всех других плавленых сыров представленных в тот момент на рынке.

Сыр viola плавленый

Тогда, 10 лет назад, вкус его казался очень приятным, сливочным, в меру соленым и в меру насыщенным. Он прекрасно дополняла любые бутерброды, не забивая вкус основных продуктов.

 

Сейчас же ситуация несколько иная. Последние два-три года Я отметила что с вкус сыра Виола значительно ухудшился. Он стал более выраженным, более солёном, и что-то в нём появилось такое что лично для меня не очень вкусно. Привкус что ли какой-то? А может просто у меня вкус поменялся. Не знаю.

 

Состав вроде такой же как и был.

Сыр валио виола состав калорийность

Сейчас я сыр Виола покупаю всё реже и реже. И причина этому как раз таки изменившиеся вкусовое восприятие этого продукта. Даже консистенция продукта изменилась, если Раньше она была более кремообразной и мягкой, то сейчас она более жесткая и менее пластичная.

 

Мне кажется, а может и не кажется, что всё-таки производители стали халтурит, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми. Ведь даже если в составе указано молоко, то ещё неясно какого качества Это молоко.

 

Очень жаль, что привычные и вкусные продукты часто вот так вот со временем портится. Увы это скорее правило чем исключение.

Пока ещё иногда сыр Виола я покупаю. Но недалек тот день, когда я куплю последнюю его банку.

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.