Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сливки сухие фото


Сливки сухие – 644 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Пирожное "цветок манго"

творог – 400 гр. (обезжиренный)
сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
молоко – 200 мл.
лимон – ½ шт.
финики – 100 гр.

светлана65
  • 15 января 2012, 23:19
Десерт"птичье молоко"

желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150 гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл.

gloria2
  • 15 ноября 2009, 04:03
Рулет "рука цыгана"

шоколад темный — 175 г
яйцо куриное (среднее) — 5 шт
сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") — 1 упак.
ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

olga
  • 25 декабря 2016, 01:11
Торт "жених и невеста"

-бисквиты
-сухие сливки 200 гр
-взбитые сливки 400 гр
-сухие вишни 110 гр
-творог обезжиренный 250 гр.
-сахар 300 гр.

tanju6ka90
  • 06 января 2009, 02:22
Фисташковое мороженое с маршмеллоу

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
фисташковая крошка — 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

krisenok
  • 02 августа 2015, 09:54
Маракончики с пикантным соусом.

макароны
2 банки грибов
баночка кукурузы
орехи любимые
лучек
сливки, у меня были 28 процентовые. упаковочку, 250 мл.можно и чуть больше. дело вкуса.

zai4ik
  • 13 сентября 2009, 19:16
Мятный пломбир с фундуком

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
листья мяты — большая горсть (100 г)
жареный фундук —150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
мелкая соль — щепотка
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

Панна котта с киви

сливки( я брала 20%)- 125 мл.
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
желатин-5 гр
1 киви
сухая мята-2 ч.л( я взяла мятный сироп-1 ст.л. )

krolya
  • 30 декабря 2013, 00:04
Сладкое детям

творог500 гр. сливки или сливочное масло,в зависимости от того,насколько творог сухой,ванильный сахар 1-2 пакетика,печенье юбилейное 1 пачка,кажется в ней было 180 гр. изюм,орехи.

kyrkyma
  • 25 ноября 2008, 13:11
Торт "к чаю"

для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 10 ст.л.
сухие сливки - 10 ст.л.
мука - 10 ст.л.
сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Tamara Shepeleva
  • 09 ноября 2013, 12:01
Спагетти карбонара

спагетти - ок 200 гр
бекон -
2 яйца
сливки - мл. 80
сухой базилик, свежемолотый перец
пармезан, мелко натертый

adafaiksat
  • 27 ноября 2010, 15:32
Морские завитки

для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
6 больших креветок
6 кусочков сулугуни
200 гр. слоеного бездрожжевого теста
6 долек помидоров
зелень сельдерея

ююю
  • 30 марта 2009, 16:01
Спагетти "анатра"("уточка")

спагетти 150 гр. (сухих)
филе утки 1 шт. (250 гр. )
сливки 33 % 300 мл.
вино белое сух. 70 мл.
грибы белые 150 гр.
пармезан тертый 1 горсть

azzurro07
  • 21 октября 2009, 16:59
Омар на фуагра

омар, фуагра, соль
перец, сливки 22%, маскарпоне, клубника, лук резанец, вино белое сухое, красная смородина, соус для угря.

ворчунелли
  • 22 августа 2009, 16:20
Тыквенный суп

сливочное масло
сладкий лук
сухие листья розмарина
чеснок
тыква
картофель

Ира
  • 29 апреля 2012, 22:03

www.koolinar.ru

Сливки сухие "АВС Продукт" быстрорастворимые на растительной основе - «Сливки из пшеницы? Отличный выбор для поста или при лактозной недостаточности»

Сливки сухие быстрорастворимые на растительной основе от саратовского производителя "АВС Продукт" - герои моего юбилейного сотого отзыва. Купила их в прошлый великий пост, потому что кофе с молоком было нельзя, а сухого растительного молока я не нашла. Ну а черный кофе - это вообще не для меня.

Нашла вот эти сливки из пшенички и других растительных жиров. Попробовала и с тех пор пользуюсь. Расскажу о них по системе плюсов и минусов.

Плюсы сухих растительных сливок "АВС Продукт"

  • позволяют улучшить вкус кофе, когда нельзя молоко;
  • их можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку;
  • делать вполне сносное картофельное пюре в пост;
  • даже делать на их основе постное мороженое и суфле! Рецепт прямо на упаковке!
  • очень экономичные. С апреля прошлого года не израсходовала даже половины пакетика в 200 гр.
  • по виду кофе с ними такой же. как с обычными сливками или молоком.

Минусы сухих пшеничных сливок

  • по вкусу все-таки не самолет - разница с обычными сливками есть. Правда. когда идет пост, рада и этому;
  • очень быстро надоедают;
  • калорийность обычных нежирных сливок на 100 г - 118 калорий, а тут 505 калорий!
Резюме

Вещь нужная. куплю еще не раз.

irecommend.ru

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Взбитые сливки Haas для взбивания - «Хороший заменитель в пост.»

У свекрови был юбилей в декабре и я хотела испечь красивый торт в виде цветочной корзины. Но они со свекром очень верующие и держат пост. Поэтому пришлось печь постный торт. Для украшения подошел бы крем из белков или масляный. Но все это нельзя в пост. И тут я вспомнила про сухие кондитерские сливки на растительной основе. Город у нас маленький и магазин с таким товаром только один. На выбор были только одни сухие сливки фирмы HAAS.

Я взяла 2 пакетика. Торт пекла сборный: 2 коржа медовых постных с изюмом и орехами, один корж лимонно-кокосовый, тоже постный. Промазывала коржи постным заварным ванильным кремом с миндалем. Единственная проблемка возникла в том, что сухие сливки надо разводить в молоке. Но т.к. молоко в пост нельзя, я решила развести в 100 мл воды сухое растительное молоко и в него добавить 1 пакетик этой смеси. Результат меня очень порадовал! Сливки хорошо взбились и получилось хорошее количество крема. На вкус крем не жирный, слегка сладковатый, с приятным ароматом ванили.

Еще в этот крем я добавила небольшое количество какао, чтобы украсить торт в виде корзины. Торт у меня в диаметре получился большой - 22 см и в высоту 10 см. Крема хватило на весь торт и еще немного осталось. Из второго пакетика сливок я хотела сделать розовые тюльпаны кондитерским мешком со специальными насадками. Вот тут то и вылезли все недочеты! Крем легкий и рыхлый, тюльпаны не получились совсем - из насадок выходили бугорки. Пробовала делать розы - тоже самое, крем не держал форму! За это я и сняла одну звезду. Хорошо, что, когда покупала сухие сливки, в этом же магазине я набрала готовых вафельных цветочков, на всякий случай... Пришлось украшать торт этими цветочками. Вот что вышло:

Плохо, что хорошие мысли приходят поздно. )) Это потом уже сообразила, что можно было добавить сироп с агар-агаром...И получился бы густой крем и вышли бы цветы в виде зефира...Но было уже поздно! Но тортик все равно был вкусный и всем понравился! )) В следующий раз, попробую уже с агар-агаром или желатином - не в пост.

irecommend.ru

Сухие сливки - состав, применение, вред

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго - изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами - веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества - олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков - 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов - 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков - например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

www.neboleem.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.