Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сладкие гренки из батона с молоком


Сладкие гренки из батона с молоком, как приготовить гренки

  • Для приготовления гренок нам понадобится батон. Батон необходимо нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

  • В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного.

  • В тарелочку наливаем молоко. Точно указать количество ингредиентов сложно, нам на 5-6 кусочков потребовалось примерно 1/3 стакана молока.

  • Когда масло нагрелось, берём ломтик батона, окунаем его в молоко с двух сторон. Делать это нужно быстро, чтобы батон сильно не размяк. Затем выкладываем ломтики на сковородку.

  • Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем гренки и обжариваем со второй. Так проделываем во всеми кусочками батона.

  • Укладываем готовые гренки на тарелку, застеленную салфеткой, даёт им немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Как приготовить сладкие гренки с яйцом

    Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!

    Изумительная вкусность из детства, рецепт которой я вам подскажу чуть ниже, обязательно придется по душе младшим членам семьи. Удивительно простые в приготовлении, ароматные и вкусные гренки из батона, яиц и сахара станут отличным завтраком для всех домочадцев!

    Вместе с этими нехитрыми в исполнении гренками вы можете подать к завтраку чай, молоко или же компот. Прочтите, как приготовить компот из замороженных ягод. Возможно, вам пригодится этот рецепт! Как сделать другие напитки вы всегда сможете просмотреть в одноименном разделе на этом сайте.

    Ингредиенты:

    • батон — 0,5 шт.;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • растительное масло для обжаривания.

    Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.

    Они не должны быть слишком толстыми, так как внутри останутся сухими и не очень вкусными. Но и тонкими их делать не следует, ведь в этом случае они могут поломаться при вымачивании.

    Загрузка...

    В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.

    Посуду следует брать достаточно широкую в диаметре, чтобы кусочки батона спокойно умещались при вымачивании.

    Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.

    Кстати, можно для упрощения процесса использовать сахарную пудру, так как она растворяется гораздо оперативнее!

    Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.

    Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.

    После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.

    Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.

    Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!

    Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!

    Приятного аппетита!

    omnomnom.ru.com

    Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

    Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

    Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

    Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

    Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

    Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

    Что потребуется для приготовления:

    • 50 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 кусков белого батона;
    • растительное масло для жарки;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. сахара.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

    2. Влейте молоко и снова перемешайте.

    3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

    4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

    5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

    Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

    Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

    В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 1 батон;
    • смесь пряных трав;
    • 70 г растопленного сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока.

    Как приготовить:

    1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

    2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

    3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

    4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

    Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

    Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

    По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

    Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

    Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

    Что потребуется:

    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г сливочного мягкого масла;
    • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
    • нарезной батон.

    Как сделать:

    1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

    2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

    3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

    4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

    5. Запекайте 30 минут.

    Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

    Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

    Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

    Необходимые продукты:

    • 50 г масла сливочного;
    • 100 г сыра;
    • 200 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • немного подсолнечного масла;
    • половинка батона из белой муки.

    Как жарить:

    1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

    2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

    3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

    4. Натрите сыр на крупной терке.

    5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

    6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

    7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

    8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

    9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

    Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

    Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

    Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 ломтика белого батона;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт:

    1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

    2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

    3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

    4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

    Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

    Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

    Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

    С уважением, Ольга Сологуб

    takioki.life

    Гренки из батона с яйцом и молоком

    4.6 5

    Гренки из батона с яйцом и молоком

    Гренки из батона с яйцом и молоком - очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.

    Ингредиенты

    Для приготовления гренок нам потребуется:

    1 батон;

    200 мл молока;

    2 яйца;

    сахар - по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

    Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

    Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

    Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

    Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

    rutxt.ru

    Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

    Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

    Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


    Ингредиенты:

    • Батон – 6 кусочков
    • Молоко – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

    Количество: 6 штук

    Ккал на 100 г

    Обжаривание на сковороде

    Как приготовить гренки из батона на сковороде

    Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

    В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

    Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

    Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

    Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

    Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

    Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

    Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Сладкие гренки из батона с яйцом

    Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

    Ингредиенты

    яйцо куриное 1 шт
    батон 2 ломтика
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
    2. Ломтики батона перережьте пополам.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
    4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.
    5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
    6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
    7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Гренки из батона с молоком и яйцом, сладкие: рецепт с фото



    Опубликовано 21.07.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Завтрак, особенно в выходные дни, прекрасный повод собраться вместе всей семьей. Поставить на стол нехитрое угощение и наслаждаться общением за чашечкой ароматного кофе. Конечно же, с гренками. Эти хрустящие пластинки у нас любят все. Зачастую я делаю их в тостере, они служат просто основой для бутербродов. А если приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, как в этом рецепте с фото, то это уже действительно вкусное лакомство. Кусочки булочки в легкой рубашке из взбитого яйца, слегка обжаренные на сковороде, имеют такой нежный вкус, что остановиться просто невозможно. Если у вас не совсем свежий батон или просто хлеб, - не важно. Это все равно будет обворожительно вкусно. Молоко можете взять обычное пастеризованное, но с домашним кляр будет более легким. Для детей к гренкам сварите какао или компот, например, из груш.
    Ингредиенты:
    - батон,
    - 35 миллилитров свежего молока,
    - 1 куриное яйцо,
    - 1 столовая ложка рафинированного сахара,
    - 50 грамм сливочного масла.



    В емкость выпустите яйцо. Влейте молоко.



    Придайте сахарный песок и взболтайте яично-молочную смесь до получения однородной кремовой консистенции.



    Для гренок я обычно покупаю нарезной или горчичный батон. Такие булки лучше хранятся, не сохнут и не черствеют. В летнее время на второй день помещаю все хлебные изделия в холодильник. Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины, для того, чтобы они равномерно прожарились и выглядели эстетично.
    Окунайте каждый ломоть в сладкий молочно-яичный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и жарьте обе стороны до желаемого светлого или золотистого цвета, хрустящей корочки.





    Чтобы гренки не пригорели и не пропитались запахом пережаренного масла, установите оптимальную интенсивность огня. Так поступите с остальными ломтиками. Подавайте горячее лакомство с любимым вареньем или медом. Если часть из них останется после завтрака – не волнуйтесь, холодные они сохраняют вкусовые качества. Хотя разогреть вы можете их в микроволновке или в сковороде под крышкой. Приятного аппетита и хорошего дня.



    Очень вкусными получаются сладкие гренки-рулетки.

    every-holiday.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.