Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрию жарят или нет


Жареная скумбрия на сковороде: 11 вкусных комбинаций

Вкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё достойное место в нашем рационе. Она имеет большое количество чрезвычайно полезных и необходимых для человеческого организма полиненасыщенных кислот, витаминов, белков.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 44%, 370 голосов

    370 голосов 44%

    370 голосов - 44% из всех голосов

  • Запекать в духовке 33%, 280 голосов

    280 голосов 33%

    280 голосов - 33% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 63 голоса

    63 голоса 8%

    63 голоса - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 5%, 43 голоса

    43 голоса 5%

    43 голоса - 5% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 33 голоса

    33 голоса 4%

    33 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 28 голосов

    28 голосов 3%

    28 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 21 голос

    21 голос 3%

    21 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 838

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обязательно включите в свое меню жареную скумбрию. Если другие виды обработки рыбы придают ей некие отрицательные качества (отеки, прочий вред для человеческого организма), то жарка Вам обязательно понравятся. Как жарить скумбрию?

 В муке

Это классический рецепт скумбрии, он весьма прост и незатейлив, но знать его нужно обязательно. Приготовить несложно, но нужно это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

  • Скумбрия 1 кг
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Оливковое масло для жарки  
  • Приправы и соль по вкусу  

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 1.8 г

  • Рыбу тщательно помыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку внутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать посредством кухонного бумажного полотенца.

  • Затем очищенную тушку ещё раз хорошенько промыть, просушить с помощью салфеток и нарезать на аккуратные кусочки. Подержать скумбрию около получаса в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы исключить запах при жарке.

  • Просеять муку, добавить в неё приправы и соль и все поместить в достаточно большой пакет. Туда же отправить подготовленные и очищенные кусочки скумбрии, чтобы они обвалялись в муке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яйца, обмакнуть в них по очереди каждый кусочек и отправить его на сковородку. Обжарить на маленьком огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на бумажную салфетку, а потом отправить на стол.


С луком

Это вкусное блюдо украсит любую трапезу. Способ готовки избавит скумбрию от присущего ей запаха. Благодаря этому простому и замечательному рецепту, Вы обязательно станете поклонником этой рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 свежая рыбина – 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Майонез – ст. ложка
  • Топленое масло – для жарки
  • Соль и приправы – по вкусу

 

  1. Выпотрошить рыбу, удалить голову, плавники и черную пленку, которая в дальнейшем придает горечь блюду. Хорошенько помыть тушку и нарезать острым кухонным ножом на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
  2. Сложить кусочки в миску, посолить, добавить сок половинки лимона, рыбные приправы (паприку, тмин, молотый перец), тщательно перемешать и оставить в маринаде на полчаса. Так рыба станет еще более вкусной и ароматной, окончательно исчезнет неприятный запах.
  3. Порезать кольцами лук, обжарить на сковороде на масле, а затем выложить на отдельную тарелку. Потом обвалять каждый кусочек рыбы в муке, отправить на сковороду с этим же маслом и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
  4. Каждый кусочек сверху намазать майонезом, выложить в сковородку жареный лук и готовить еще пять минут на минимальном огне. Скумбрия подается к столу теплой. Отличное дополнение к ней – весенняя зелень.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 197

Белки – 15,9

Жиры – 16,7

Углеводы – 2

В фольге

Отличный рецепт, приготовить это блюдо можно быстро и недорого. В скумбрии имеются омега-кислоты, чрезвычайно необходимые нашему организму, но им не вырабатываемые. Готовую рыбу можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Продукты:

  • Скумбрия – две средние рыбины – 700 г
  • Томат – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Майонез – 1 ст. ложка
  1. Скумбрию помыть в проточной холодной воде и выпотрошить, удалив голову, плавники, хвост и горькую плёнку на внутренней стороне рыбьего брюшка. Потом поместить тушку в прохладную подкисленную лимонкой воду и дать полежать полчаса.
  2. Лимон, томат и луковицу помыть, протереть и порезать тоненькими колечками. Тушки посолить, поперчить, натереть приправами, потом сделать на них глубокие поперечные надрезы, куда аккуратно поместить кружки порезанных овощей.
  3. Новички могут сделать проще: порезать подготовленную скумбрию кусочками, а томаты, лук и лимон, нарезанные тонкими кольцами потом выложить между рыбой на фольге. Это гораздо легче.
  4. А тушку с начинкой нужно смазать майонезом и завернуть в фольгу. На сковородку налить немного масла и разогреть на маленьком огне. Поместить в нее этот сверток, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны.

В ста граммах этого блюда:

Калорийность – 166,7

Белки – 15,5

Жиры – 10,9

Углеводы – 1,6

В кляре

Как правильно готовится скумбрия на сковороде в кляре? Ничего сложного тут нет. Просто понадобится чуть больше времени и терпения, зато блюдо получится отличное, особенно его обожают дети.

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Половина лимона
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Растительное масло – для жарки
  1. После чистки скумбрии замариновать ее на полчаса. Так она станет вкуснее и мягче, избавится от присущего ей специфического запаха. В маринад добавить половинку лимона и 3 лавровых листочка. Посолить и поперчить рыбу
  2. Приготовить кляр: разделить желток и белок. Желток перемешать с молоком и мукой, а белок посолить и взбить в пену венчиком или вилкой. Аккуратно ввести взбитый белок в мучную массу и смешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки скумбрии поочередно отправить на вилку, окунуть в кляр и

макрель - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

Изменение слова ' mackerel ' (n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.):
скумбрия
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». (Особенно в собирательном множественном числе - например, «У рыбака хороший улов скумбрии»).
скумбрия
npl существительное множественного числа : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», "ножницы." (В основном используется, чтобы говорить о разных типах - например, «Большинство скумбрии принадлежит к семейству Scombridae».)

Англо-греческий словарь WordReference © 2020:

ριες μεταφράσεις
скумбрия n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба) σκουμπρί ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώουυυςετορο.
Рыбак поймал в заливе несколько макрели.
ψαράς πιασε μερικά σκουμπριά στον κόλπο.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Σύνθετοι τύποι:
священная скумбрия interj междометие : восклицание - например, «О нет!» "Вот это да!" неформальный (удивление) Χριστός κι η αναγία !, εέ και Κύριε! επιφ επιφώνημα : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
ριστούλη μου !, Παναγίτσα μου! значений значений : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Αμάν! значений значений : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Святая скумбрия! Вы видели размер проходящей мимо собаки?
королевская макрель n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба Атлантического океана) είδος σκουμπριού του Ατλαντικού Ωκεανού έκφρ έκφραση : Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
На последней рыбалке мы поймали 30-фунтовую королевскую макрель.
паштет из макрели,
паштет из макрели,
паштет из макрели
n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(паста изготовлена ​​из жирной рыбы) πατέ κολιού περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.

Ο ρος ' макрель ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Номер для заказа по адресу:

, Στην αγγλική περιγραφή
.

Жареная скумбрия. Изображение диеты, жарки, обеда

Похожие изображения

Три жареных рыбы скумбрии, изолированные

Рыба жареная соленая (Королевская макрель)

Жареная скумбрия

Королевская макрель жареная по-тайски

Жареная скумбрия со специями и лимоном

Стейк из жареной скумбрии

Скумбрия жареная с картофелем в миске

Рыба жареная скумбрия, соус чили

Стейк из королевской макрели на белом фоне, жареная рыба

Скумбрия жареная

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия на сковороде и блюде

Скумбрия жареная с чили и вареная

.

Изображение жареной скумбрии. Изображение обеда, скумбрия

Похожие изображения

Жареная скумбрия

Королевская макрель жареная по-тайски

Жареная скумбрия со специями и лимоном

Скумбрия жареная с картофелем в миске

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия на сковороде и блюде

Скумбрия жареная с чили и вареная

Жареная скумбрия с соусом из креветочной пасты

Жареная скумбрия в розовом блюде, изолированные на белом фоне

Выбор бутербродов на завтрак, закуски, закуски - пюре из авокадо, жареное яйцо, помидоры, бекон, сливочный сыр, копченая скумбрия г

Острый пастообразный соус с жареной скумбрией и жареным яйцом с плетеной плеткой и овощами

жареная скумбрия в голубом блюде.Соус из креветочной пасты и овощной набор. Тайская еда. Жареная скумбрия с соусом из креветочной пасты и овощами

Тайская кухня, паста из перца чили, паста из креветок, свежие овощи и зеленые отварные овощи с зеленью жареная скумбрия

.

Изображение двух жареных макрели. Изображение скумбрии, контейнер

Похожие изображения

Крупным планом две жареные скумбрии на разделочной доске, изолированные на белом фоне и отсечения путь

Две жареные во фритюре скумбрии

Два крупных плана жареной скумбрии в жареных блюдах

Жареная скумбрия с двумя телами

Жареные две коротких скумбрии на деревянном полу

Две жареные скумбрии, изолированные на белом фоне

Жареная скумбрия

жареная скумбрия в голубом блюде.Соус из креветочной пасты и овощной набор. Тайская еда. Жареная скумбрия с соусом из креветочной пасты и овощами

Две тушки маринованной скумбрии с жареными овощами на деревянном столе.

Жареные две рыбы скумбрии с коротким телом на черном фоне. Популярное рыбное меню в Таиланде

Скумбрия, жареная короткая часть

Две жареные скумбрии на отдельной тарелке на белом фоне

Две жареные скумбрии в белой тарелке

Две жареные макрел и соус чили

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.