Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в пакете вареная


Сколько варить скумбрию традиционным способом и в пакете?

Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.

Особенности традиционного отваривания скумбрии

При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:

  • Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
  • Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.

Совет: При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.

  • Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
  • Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.

В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.

Как приготовить скумбрию в пакете?

Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.

  • На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
  • Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
  • Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
  • Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).

Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.

Копчение скумбрии путем отваривания

Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли.
  • В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут. В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем.

  • Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
  • Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.

Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленной редьки мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая скумбрия! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте надрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрезать рыбу на 2-дюймовые куски, промыть в холодной воде, процедить и отложить

Приготовьте овощи:

  1. Очистите большую толстую корейскую редьку. Отрежьте 1 килограмм (2.2 фунта) редиса на кусочки шириной 2 дюйма, длиной 2½ дюйма и толщиной 1 дюйм.
  2. Положите кусочки редиса в большую кастрюлю с толстым дном с. Равномерно распределите их вручную.
  3. 1 большую луковицу или 2 луковицы среднего размера (примерно 400 граммов или 2 чашки) нарезать ломтиками толщиной дюйма и выложить поверх редиса.
  4. Порежьте 3 стебля зеленого лука на кусочки длиной 1 дюйм, нарежьте 2 зеленых перца чили и 1 красный перец чили. Отложено

Давайте сделаем годенгео йорим:

  1. Положите скумбрию на кусочки редиса.
.

тушеная скумбрия - приготовление корейских блюд с маангчи

Скумбрия тушеная с редисом / годеунгео-жоримом

Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 4 мая 2020 года, в 12:33, и с одним комментарием. Теги: Алехандро Рубио, скумбрия тушеная, скумбрия тушеная с редисом, 고등어 무 조림, 고등어 조림, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты

Скумбрия тушеная с редисом

Опубликовано в фотографиях корейской кухни в воскресенье, 6 апреля 2014 г., в 13:09, и с одним комментарием.Теги: Агнес, тушеная скумбрия, 고등어 무 조림, 고등어 조림, godeungeojorim, godeungeomujorim, корейская кухня, блог о корейской кухне, изображения корейской кухни, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская острая тушеная скумбрия, корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи

.

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленной редьки мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая скумбрия! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте надрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрезать рыбу на 2-дюймовые куски, промыть в холодной воде, процедить и отложить
.

Тайский рецепт тушеной говядины и видеоурок

Ароматное тушеное мясо из говядины, которое не заставит вас чувствовать тяжесть в конце еды! Супер нежная говядина тушится в бульоне, наполненном травами и специями. Вы узнаете о моем любимом куске говядины для тушеного мяса, которое, я обещаю, станет вашим любимым. Если у вас есть мультиварка или мультиварка, это идеальное блюдо для этого!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 700 г (1½ фунта) говядины «пальцевые мышцы» (см. Примечание) или другой говядины, подходящей для тушения, например, голени, круглой или мясной нарезки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • 2 щепотки соли
  • 5 чашек несоленого говяжьего бульона (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса Golden Mountain
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка черного соевого соуса (смущаете все эти соусы? Посмотрите это видео!)
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара, пальмовый сахар тоже подойдет
Специи и ароматические вещества
  • 2 штуки звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка жареных семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • Галангал 10 ломтиков
  • 10 ломтиков имбиря
  • ½ ч.л. черного перца, треснувшего
  • ½ ч.л. белого перца, треснувшего
  • Дополнительные травы и специи, которые вы также можете добавить: ботва лемонграсса, стручки белого кардамона, сушеные ягоды годжи, сычуаньский перец горошком
  • 1 луковица, большие кубики
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 сушеных гриба шиитаке, по желанию
  • Дайкон размером 4 дюйма, разрезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (я не использовал его в видео, но это хорошее дополнение, если оно у вас есть)
Для обслуживания
  • Нарезанная кинза и / или зеленый лук
  • Дополнительные приправы: уксус Чили (любые виды перца чили, пропитанные 5% -ным белым уксусом не менее 15 минут перед использованием).Жареный чеснок отлично подходит для этого!

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Посыпьте солью говядину с обеих сторон.
  2. Добавьте в кастрюлю немного масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на среднем огне. Добавить говядину и обжарить, не помешивая, пока хорошо не подрумянится. Не переполняйте сковороду; вам придется делать это партиями. Переверните и обожгите другую сторону.
  3. Когда закончите, слейте излишки масла, но оставьте подрумянившиеся кусочки в кастрюле; однако, если вы сожгли эти кусочки, и они стали черными, сотрите их, прежде чем продолжить.Обжаренные кусочки придают приятный вкус, а подгоревшие - нет!
  4. Верните всю говядину в кастрюлю, накройте говяжьим бульоном и добавьте соевого соуса , соуса Golden Mountain , устричного соуса , черного соевого соуса и коричневого сахара . Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Пока говядина закипает, приготовьте пакет для специй: в муслиновый «суповый пакет» или на квадратный кусок марли поместите все сухих специй и трав. внутрь и закройте пакет, или, если используете марлю, завяжите. углы вместе.
  6. Если на этом этапе вы заметили пену на поверхности рагу, снимите ее, прежде чем добавлять пакет для специй. Добавьте пакет для специй и надавите на него, пока он не погрузится в воду.
  7. Добавьте лук , чеснок, грибы шиитаке и дайкон (если используете), затем накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 3 часа или пока мясо не станет мягким.
  8. Через 3 часа снимите пакет со специями, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте в приправу больше соли или сахара.
  9. Сверху посыпьте нарезанным кинзой и / или зеленым луком и сбрызните небольшим количеством чили уксуса , если хотите.
  10. Подавайте с рисом или полейте лапшой, чтобы приготовить восхитительный суп с лапшой!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Этот кусок говядины официально называют «супер-пальцевым сгибателем», который является частью задних ног коровы. У него очень четкая мраморность сухожилий по всему мясу.

Чтобы приготовить простой говяжий бульон по этому рецепту, просто потушите 1½ фунта говяжьих костей примерно в 8 стаканах воды в течение 3 часов, снимая всю всплывающую пену и добавляя при необходимости больше воды, чтобы кости оставались погруженными.Если у вас осталось менее 5 чашек бульона, просто добавьте больше жидкости, чтобы восполнить дефицит. Я настоятельно рекомендую домашний говяжий бульон, чтобы в коммерческий говяжий бульон не добавлялись лишние ароматизаторы и соль. Но если вы собираетесь его купить, убедитесь, что он НЕ ПРОДАЕТСЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обслуживает 4

  • 700 г (1½ фунта) говядины «пальцевые мышцы» (см. Примечание) или другой говядины, подходящей для тушения, например, голени, круглой или мясной нарезки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • 2 щепотки соли
  • 5 чашек несоленого говяжьего бульона (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса Golden Mountain
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка черного соевого соуса (смущаете все эти соусы? Посмотрите это видео!)
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара, пальмовый сахар тоже подойдет
  • 2 штуки звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка жареных семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • Галангал 10 ломтиков
  • 10 ломтиков имбиря
  • ½ ч.л. черного перца, треснувшего
  • ½ ч.л. белого перца, треснувшего
  • Дополнительные травы и специи, которые вы также можете добавить: ботва лемонграсса, стручки белого кардамона, сушеные ягоды годжи, сычуаньский перец горошком
  • 1 луковица, большие кубики
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 сушеных гриба шиитаке, по желанию
  • Дайкон размером 4 дюйма, разрезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (я не использовал его в видео, но это хорошее дополнение, если оно у вас есть)
  • Нарезанные кинза и зеленый лук для сервировки
  • Дополнительные приправы: уксус Чили (любые виды перца чили, пропитанные 5% -ным белым уксусом не менее 15 минут перед использованием).Жареный чеснок отлично подходит для этого!

Примечания: Этот кусок говядины официально называется «супер-пальцевый сгибатель», который является частью задних ног коровы. Его уникальность заключается в четкой мраморности сухожилий по всему мясу.

Чтобы приготовить простой говяжий бульон по этому рецепту, просто потушите 1½ фунта говяжьих костей примерно в 8 стаканах воды в течение 3 часов, снимая всю всплывающую пену и добавляя при необходимости больше воды, чтобы кости оставались погруженными. Если у вас осталось менее 5 чашек бульона, просто добавьте больше жидкости, чтобы восполнить дефицит.Я настоятельно рекомендую домашний говяжий бульон, чтобы в коммерческий говяжий бульон не добавлялись лишние ароматизаторы и соль. Но если вы собираетесь его купить, убедитесь, что он НЕ ПРОДАЕТСЯ!

ИНСТРУКЦИЯ

Посыпьте мясо солью с обеих сторон. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте, не перемешивая, до коричневого цвета. Не переполняйте сковороду; вам придется делать это партиями. Переверните и обожгите другую сторону.

Как только вы закончите, слейте излишки масла, но оставьте подрумянившиеся кусочки в кастрюле; однако, если вы сожгли эти кусочки, и они стали черными, сотрите их, прежде чем продолжить. Обжаренные кусочки придают приятный вкус, а подгоревшие - нет!

Верните всю говядину в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте соевый соус, соус Golden Mountain, устричный соус, черный соевый соус и коричневый сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Пока говядина закипает, приготовьте пакет для специй: в пакет для муслинового супа или на квадратный кусок марли поместите все специи и травы, кроме лука, чеснока, грибов шиитаке и дайкона.Закройте пакет или, если используете марлю, свяжите углы вместе, чтобы закрепить специи внутри.

Если на этом этапе вы заметите пену на поверхности рагу, снимите ее, прежде чем добавлять пакет для специй. Добавьте пакет для специй и надавите на него, пока он не погрузится в воду. Добавьте лук, чеснок, грибы шиитаке и дайкон (если используете), затем накройте кастрюлю и тушите на слабом огне 3 часа или пока мясо не станет мягким.

Через 3 часа снимите пакет со специями и попробуйте добавить в приправу больше соли или сахара, если необходимо.Подавать с рисом или полить лапшой, чтобы получился вкусный суп с лапшой! Сверху посыпьте нарезанной кинзой и луком и при желании сбрызните небольшим количеством уксуса чили. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.