Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в маринаде


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

44 885 просмотров

Radio Romania International

Скумбрия - это черноморская рыба, которая периодически перемещается вверх по течению Дуная для размножения.

Миграция скумбрии происходит весной. Скумбрия - это черноморская рыба, которая периодически перемещается вверх по течению Дуная для воспроизводства. Скумбрия собирается в большие стаи в устьях Дуная в марте и плывет вверх по течению, иногда до 500 километров, чтобы отложить икру. Это момент, когда рыбаки ждут, чтобы поймать эту вкусную сезонную рыбу, часто весом от 200 до 600 граммов.

Самый популярный рецепт - скумбрия на гриле в рассоле. Очистите рыбу от чешуи, удалите органы и вымойте их. Скумбрию хорошо посолить и оставить в таком виде примерно на полчаса. Смойте соль и обжарьте рыбу или на противне на тлеющих углях или на огне плиты. Чтобы рыба приготовилась равномерно, скумбрию нужно перевернуть и другой стороной. Дайте рыбе обжариться, затем снимите скумбрию с гриля, положите ее в миску, залейте рассолом, приготовленным из кипяченой воды, пюре из чеснока, перца, тимьяна и кружков перца чили.Накройте все крышкой примерно на 20 минут, этого достаточно, чтобы рассол пропитался, а мы могли приготовить поленту. Выложите рыбу на тарелку с полентой. Сверху присыпать мелко нарезанными листьями петрушки. Рассольный соус лучше всего сочетается с холодным бокалом белого, полусухого или сухого вина.

Вот рецепт маринованной скумбрии. Очистить рыбу от чешуи, отрезать головы и хвосты. Нарежьте большую часть рыбы кружочками толщиной около двух дюймов. Несколько раз промойте рыбные кружочки.Слейте воду с кусков скумбрии, насыпьте их большим количеством соли и дайте посолиться в течение трех дней. Вынуть рыбные кружочки из соли, промыть несколько раз и переложить в стеклянные банки.

Маринад нужно приготовить отдельно из равного количества воды и уксуса. Вскипятить все вместе с лавровым листом, перцем и горчицей. Разлейте теплый маринад по банкам, плотно закройте их и храните в кладовой. Через неделю можно приготовить маринованную скумбрию.Вы также можете приготовить салат из маринованной скумбрии с листьями салата, редисом и свежим луком. Наслаждайтесь!

.

Венецианская маринованная скумбрия «в саоре» су-вид - Stefan's Gourmet Blog

Классическое и вкусное блюдо из Венеции - песе в саоре , что означает не «кислая» рыба, а «ароматная» рыба ( саор происходит от слова «сапоре»). Рецепт был изобретен в Венеции как способ консервирования рыбы, и, несмотря на то, что сейчас у нас есть холодильники, мы все еще готовим его, потому что это очень вкусно!

В этой современной версии я внес два изменения в классический рецепт: я использовал скумбрию, а не более обычную белую рыбу (например, треску или хек), и приготовил рыбу су-вид.Когда вы используете белую рыбу, тонкий вкус рыбы будет подавлен маринадом. Скумбрия имеет приятный, но более сильный вкус, который вы все еще можете попробовать. Сливочность скумбрии хорошо сочетается с кисло-сладким маринадом. При приготовлении су-вид рыба будет более нежной и сочной, чем в жареном виде.

Это блюдо нужно мариновать не менее 6 часов, но лучше 24 часа, чтобы аромат раскрылся. Вы также можете приготовить его без су-вида и со всеми видами рыбы, даже с креветками.

Состав

На 4 порции закуски

Филе 2 свежей скумбрии, около 400 г (0,9 фунта) [Попросите продавца филе скумбрии нарезать филе и удалить кожу.]

2 большие луковицы

300 мл (1 1/4 стакана) белого сухого вина

120 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса хорошего качества

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки белого изюма

2 столовые ложки кедровых орехов

1 лавровый лист

корица молотая

соль и молотый белый перец

1 лимон

Петрушка плоская

Препарат

Шаг 1: маринад

Начните с маринада.Замочите изюм на 10 минут в теплой воде. Жарьте кедровые орехи 10 минут в духовке при 150 ° C. Нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Готовьте лук на медленном огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Для более сладкого вкуса вы можете готовить до 2 часов!

Добавьте уксус, вино, изюм (сушеный), кедровые орехи и лавровый лист. Тушить 15 минут на слабом огне.

Приправы белой солью, свежемолотым белым перцем и корицей. Дайте остыть.

Шаг 2: рыба

Подготовьте рыбу, пока маринад остывает.

У каждого скругления по-прежнему будут вертикальные кости посередине. Коротким ножом прорежьте по прямой линии с обеих сторон этого слоя костей, чтобы удалить его (как показано).

Приправить филе скумбрии солью и свежемолотым белым перцем. Закройте пакет и готовьте су-вид в течение 15 минут при 50 ° C / 122 ° F. Остудить в ледяной воде до готовности маринада.

[В качестве альтернативы су-виде посыпьте рыбное филе мукой и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием по несколько минут с каждой стороны.Дайте остыть на бумажных полотенцах и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше масла.]

Шаг 3: замариновать

Замариновать рыбу в широкой неглубокой посуде, в которой можно положить все филе рыбы в один слой. На дно выложить половину лука, затем слой рыбы и закончить оставшимся луком. Также добавьте всю влагу из маринада. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-24 часа.

Шаг 4: обслужить

Выньте блюдо из холодильника примерно за час перед подачей на стол, чтобы рыба остыла до комнатной температуры.

Подавать рыбу с луком и маринадом сверху с долькой лимона.

Сочетание вин

Из-за сладких тонов в этом блюде оно хорошо сочетается со сложным круглым белым цветом, поскольку оно сухое, но не сухое. Сорта винограда, такие как пино бьянко / блан / вайсбургундер, пино гриджио / грис / граубургундер или сухой мускат из Альто-Адидже, Эльзаса или Германии, могут отлично подойти.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Изображение маринованной скумбрии. Изображение рыбы, рецепт

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Икра красная и шампанское

Чесночный соус Calamari

Селедка с картофелем

Запеченная радужная форель с полентой

Скумбрия на гриле с картофелем

Шампанское и икра.

Сэндвич с селедкой

Селедка в сливках

Сырая сельдь

Скумбрия соленая с тостами на гриле

Коктейль из морепродуктов

Скумбрия на гриле

Селедка свежая

Картофель и сельдь

Похожие изображения

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

Скумбрия, маринованная в соли с клюквой и

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Скумбрия маринованная со специями

Филе скумбрии маринованное с майонезом и зеленью на белой тарелке

Крупным планом вкусная маринованная скумбрия с оливковым маслом.Выборочный фокус.

Скумбрия маринованная.

Рыба маринованная. Скумбрия маринованная со специями.

Скумбрия маринованная в стеклянной банке - закуска под водку

Маринованное филе свежей атлантической скумбрии, нарезанное ломтиками

Маринованная скумбрия и печеный картофель

Закуска из холодной рыбы.нарезал на тарелке вкусную маринованную скумбрию. крупным планом

Маринованная рыба с лососем и скумбрией с соусами в миске на кухонном столе, крупный план

Набор маринованная скумбрия, бродяга, филе сельди, килька на бородинском хлебе, на тарелке

.

Скумбрия, маринованная в томатном соусе Stock Image

Похожие изображения

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

Скумбрия, маринованная в соли с клюквой и

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Скумбрия маринованная со специями

Филе скумбрии маринованное с майонезом и зеленью на белой тарелке

Скумбрия маринованная.

Рыба маринованная. Скумбрия маринованная со специями.

Скумбрия маринованная в стеклянной банке - закуска под водку

Маринованное филе свежей атлантической скумбрии, нарезанное ломтиками

Маринованная скумбрия и печеный картофель

Закуска из холодной рыбы. нарезал на тарелке вкусную маринованную скумбрию.крупным планом

Маринованная рыба с лососем и скумбрией с соусами в миске на кухонном столе, крупный план

Набор маринованная скумбрия, бродяга, филе сельди, килька на бородинском хлебе, на тарелке

Скумбрия, маринованная без кожи на листьях рукколы и травах

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.