Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в маринаде рецепты приготовления


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

45 054 просмотров

Рецепт маринованных стейков из королевской скумбрии

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованной скумбрии


Эта коллекция рецептов из макрели любезно предоставлена ​​ведущими поварами и кулинарами для публикации в шотландских рецептах. Это вкусная жирная рыба, и ее полезно есть, что делает его идеальным блюдом для людей с проблемами со здоровьем, например, страдающих высоким уровнем холестерина или артритом. Эти натуральные масла были Клинически доказано, что они помогают улучшить здоровье и самочувствие, полезны для суставов и помогают снизить уровень холестерина как часть здорового сбалансированного питания.

Скумбрия маринованная


Этот рецепт маринованной скумбрии взят из The Fishy Fishy Cookbook. шеф-поварами и писателями-кулинарами Джеймсом Гинзлером, Лоз Талант и Полом Шовлином, которые вместе с телеведущим и ведущим Дермотом О'Лири управляют рестораном с морепродуктами Fishy Fishy в Брайтоне, Англия. Их дух - подавать только свежую и выловленную местную рыбу в сопровождении сезонных ингредиентов, чтобы предлагать клиентам широкий выбор вкусных блюд. Он будет служить четырем; попробуйте его с липким соусом, указанным ниже, для всплеска аромата.

Состав

Четыре скумбрии по 500-600 г, очищенные и потрошенные

оливковое масло для жарки

Соль и молотый черный перец

ингредиенты для маринадного соуса

50 мл кетчупа

25 г коричневого сахара

Одна четверть чайной ложки кайенского перца

Половина чайной ложки копченой паприки, душистый перец, молотая корица, мускат и черный молотый перец

Одна чайная ложка лукового порошка и измельченный чеснок

Следуйте за нами в Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купить последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Инструкции

1. Сначала приготовьте соус для маринада. Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю и медленно доведите до кипения. Тушить 5 минут, затем дать остыть. Отложите, пока не понадобится.

2. Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4. Сделайте небольшие надрезы вдоль обеих сторон скумбрии и приправьте внутри и снаружи. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде до дыма, затем обугливайте каждую сторону в течение нескольких минут.

Переложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.

3. Примерно через 10 минут выньте рыбу и нарисуйте липкий соус сверху. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока соус не станет густым и липким. Подавать немедленно.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

.

Маринованная скумбрия - Stefan's Gourmet Blog


Скумбрия - дешевая и вкусная рыба, которая полезна еще и потому, что содержит жирные кислоты омега-3. В этом рецепте жирная скумбрия сочетается с терпким маринадом и сладким луком. Это блюдо очень легко и идеально подходит для лета, так как подается холодным. Это упрощенная версия венецианского рецепта под названием pesce in saor . Я уже писал об этом раньше, но понял, что вам даже не нужен су-вид, чтобы получить тот же эффект.При любом рыбном рецепте важно не пережарить рыбу. В этом случае скумбрию нельзя переваривать, потому что скумбрия готовится в горячем маринаде. Если хотите, можете добавить изюм, кедровые орехи и корицу, чтобы превратить это в песче в саоре , но это просто замечательно.

Состав


На 4 небольших порции в составе смешанных закусок

филе 1 свежей скумбрии весом около 500 г (1,1 фунта)

1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина

60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса

1 столовая ложка свежей плоской петрушки

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

соль и молотый черный перец

1 лавровый лист

ломтика лимона для сервировки

Препарат


Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла.Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу.


Готовьте на среднем или слабом огне, регулярно помешивая, примерно 20 минут, пока лук не станет золотистым и мягким, но не мягким.


Добавьте 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина…


… и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса.


Добавьте 1 лавровый лист и доведите до кипения.


Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.


Тем временем вырежьте середину с костями из 2 филе скумбрии, чтобы в итоге получилось 4 филе.


Приправить с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Когда маринад уменьшится, держите его горячим (почти до кипения) на слабом огне. Выложите слой лука в емкость, достаточную для того, чтобы в один слой поместилось филе скумбрии. Выложите филе скумбрии поверх лука.


Выложите сверху оставшийся лук и полейте скумбрию горячим маринадом.


Посыпьте 1 столовой ложкой измельченной свежей плоской петрушки.


Накройте крышкой и дайте скумбрии приготовиться в горячем маринаде, пока она остынет. Через полчаса осторожно переверните скумбрию. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться не менее 6 или до 24 часов.


Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать с ломтиками лимона.

Воспоминания


Ищете необычный гарнир из лука-порея? Тогда не смотрите дальше, потому что эти пироги с луком-пореем так же прекрасны, как и выглядят, и вы можете приготовить их заранее.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Тайская маринованная скумбрия

Тайская маринованная скумбрия

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/thai-marinated-mackerel/125444

Готов 45 минут

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г Филе скумбрии; скинов осталось
  • 2 Салатный лук; тонко нарезанный
  • 175 мл Рисовое вино или сухой херес; (6
  • 4 тб Темный соевый соус
  • ДЛЯ МАРИНАДЫ
  • 75 г Мягкий темно-коричневый сахар; (3 унции)
  • 1 Красный чили; тонко нарезанный
  • ; (11/2 фунта)

ИНСТРУКЦИЯ

1.Доведите до кипения воду в пароварке. Выложите филе скумбрии на решетку пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты. Удалите и дайте остыть. 2. Чтобы приготовить маринад, поместите вино или херес, соевый соус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на умеренный огонь, помешивая, пока сахар не растворится. 3. Дайте остыть, затем добавьте нарезанный перец чили и лук. Выложите филе скумбрии в неглубокую неметаллическую посуду, залейте маринадом, накройте и охладите 1-2 часа, а лучше на ночь.4. Вынуть филе скумбрии из маринада и положить кожицей вверх на разогретый горячий гриль на 4-5 минут. 5. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю, аккуратно доведите до кипения и тушите 1-2 минуты. Подавать с жареной скумбрией. ПРИМЕЧАНИЯ: В идеале это восхитительное тайское блюдо следует оставить мариноваться на ночь. Восхитительно подается с хрустящим зеленым салатом и тайским ароматным рисом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Тайская маринованная скумбрия 750 г филе скумбрии; скинов осталось 2 салатных лука; тонко нарезанный 175 мл рисового вина или сухого хереса; (6 4 ст.л. темного соевого соуса ДЛЯ МАРИНАДЫ 75 г Мягкого темно-коричневого сахара; (3 унции) 1 красный перец чили; тонко нарезанный ; (11/2 фунта) 1.Доведите до кипения воду в пароварке. Выложите филе скумбрии на решетку пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты. Удалите и дайте остыть. 2. Чтобы приготовить маринад, поместите вино или херес, соевый соус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на умеренный огонь, помешивая, пока сахар не растворится. 3. Дайте остыть, затем добавьте нарезанный перец чили и лук. Выложите филе скумбрии в неглубокую неметаллическую посуду, залейте маринадом, накройте и охладите 1-2 часа, а лучше на ночь.4. Вынуть филе скумбрии из маринада и положить кожицей вверх на разогретый горячий гриль на 4-5 минут. 5. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю, аккуратно доведите до кипения и тушите 1-2 минуты. Подавать с жареной скумбрией. ПРИМЕЧАНИЯ: В идеале это восхитительное тайское блюдо следует оставить мариноваться на ночь. Восхитительно подается с хрустящим зеленым салатом и тайским ароматным рисом.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (215 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 5
Калорий из жиров: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 502.7 мг 17%
Калий 19,1 мг 1%
Всего углеводов 0,5 г 0%
Пищевые волокна 0.1 г 0%
Сахар прочие 0,4 г
Белок 0,9 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 5

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.