Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в майонезной заливке рецепт


Домашние рыбные блюда из скумбрии с майонезом. Как вкусно запечь, замариновать, оригинально подать отварную или обжаренную скумбрию в майонезе - Автор Екатерина Данилова

Мясо скумбрии мягкое и нежное. Рыба этого вида очень востребована в современной кулинарии – её можно быстро пожарить кусочками, а можно сварить роскошную уху. Весьма разнообразны блюда из скумбрии с майонезом, в котором её маринуют, запекают, тушат.

Не нужно иметь богатого опыта и специальных умений, чтобы запечь скумбрию в микроволновой печи. Особо нежной будет отварная рыбка, если её пропитать майонезным соусом. Сочные блюда с овощами в духовке, да и просто кусочки скумбрии в майонезе – оригинальные кушанья которые оценит даже самый взыскательный гурман.

Потратив немного времени можно приготовить из скумбрии с майонезом блюда, которые порадуют и вкусом и видом, и, возможно, даже станут фирменными.

Общие принципы приготовления рыбных блюд из скумбрии с майонезом

Скумбрия один из видов морской рыбы, которую реализуют исключительно замороженной. Вкус блюд во многом зависит от правильно произведённого оттаивания. Рыбу нежелательно размораживать в воде, правильнее делать это в холодильнике или на свежем воздухе. Структура мяса скумбрии такова, что при разделывании оно может расслаиваться кольцами. Для удобства разделки рыбу размораживают не до конца и шкурку с неё не снимают.

Качество замороженной рыбы определить сложно. После оттаивания обратите внимание на прослойку жира. Если она желтоватого оттенка, не рискуйте, возможно, рыбка замораживалась не один раз. При любом виде тепловой обработки её мясо будет разваливаться, а готовое блюдо может горчить.

Варёная, запечённая или жареная скумбрия, как правило, получается несколько суховатой, так как с лёгкостью отдаёт жир. Но можно воспользоваться небольшой хитростью – приготовьте скумбрию в майонезе, обязательно добавьте овощи.

Майонез можно подбирать на своё усмотрение. Не любите излишне жирные кушанья – возьмите низкокалорийный соус. Умеете приготовить майонез самостоятельно – лучше используйте его. Главное не перестараться, лишний жир рыбке совершенно ни к чему.

Запечённая скумбрия в майонезе с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

тушки скумбрии – две крупных;

головка лука;

две ложки майонеза;

60 мл соевого концентрата;

ложка готовой горчицы с мягким вкусом.

Способ приготовления:

В глубокой миске до однородности смешиваем горчицу с соевым соусом и майонезом.

Разрезаем пополам и тоненько шинкуем луковицу. Выкладываем лук в приготовленный маринад.

Потрошим скумбрию, промываем, тщательно ополаскивая брюшко. Нарезаем рыбу порционными кусками, шириной в три сантиметра.

В миску с маринадом складываем куски рыбы, хорошо перемешиваем, не разминая лук. Накрываем миску, отставляем на полчаса в сторону.

Промариновавшиеся куски скумбрии плотными рядами раскладываем по форме или жаровне. Поверху ровно раскладываем лук, поливаем скумбрию остатками маринада и на полчаса ставим в духовку. Готовим рыбку при 180 градусах.

Фаршированная скумбрия в майонезе запечённая в фольге

Ингредиенты:

тушка скумбрии, весом около 350 гр.;

небольшая отварная картофелина;

100-граммовый плавленый сырок;

четверть ложечки хмели-сунелли;

40 мл постного масла;

майонез – полторы ложки домашнего продукта.

Способ приготовления:

Выпотрошенную рыбу тщательно промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами. Кладём тушку на разделочную доску, острым ножом, по брюшку, аккуратно, чтобы не прорезать спинку, вырезаем хребет. Разворачиваем как книгу, и выбираем все кости.

Присыпаем скумбрию хмели-сунелли, слегка присаливаем. Смазываем мясо рыбы майонезом. На одну из половинок рыбы через среднюю тёрку натираем картофелину. Сверху выкладываем, натёртый в мелкую тёрку, сырок.

Прикрываем начинку второй половинкой рыбы, смазываем поверху майонезом и помещаем на фольгу, уложенную в форму. Кладём смазанным боком вниз, и не забываем нанести тонкий слой майонеза поверху. На лист фольги предварительно тонко наносим растительное масло.

Заворачиваем фаршированную рыбку в фольгу, упаковка должна быть герметична со всех сторон. Отправляем форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем скумбрию в фольге от 25 минут до получаса.

Блиц-рецепт скумбрии в майонезе в микроволновой печи

Ингредиенты:

скумбрия – 2 среднеразмерные тушки;

половинка крупного лимона;

негустой, желательно слабожирный, майонез;

две щепоти сухого майорана.

Способ приготовления:

Скумбрию потрошим, тщательно ополаскиваем. Обсушив, нарезаем небольшими кусками, складываем их одним рядом в стеклянную огнеупорную миску.

Сверху слегка присыпаем куски скумбрии солью и молотым перцем, сбрызгиваем неразбавленным лимонным соком. Хорошо обмазываем майонезом, посыпаем майораном.

Ставим миску в микроволновую печь, готовим пять минут на максимальной мощности. Оставляем скумбрию в выключенной микроволновке на десять минут.

Вкуснейшая маринованная скумбрия в майонезе

Ингредиенты:

среднежирный майонез – 100 гр.;

ложечка мелкой соли;

0,3 ложечки растёртого в ступке перца;

скумбрия – одна крупная рыбина.

Способ приготовления:

Оттаиваем скумбрию в общей камере холодильника, но не до конца. Со слегка подмороженной рыбой легче работать.

Отрезаем у тушки голову, потрошим и тщательно промываем. Разрезаем на небольшие, 4 см ширины, кусочки.

Смешиваем молотый перец с солью, обваливаем в этой смеси кусочки рыбки и складываем их в миску. Поливаем майонезом, перемешиваем.

Плотно закрываем ёмкость с рыбой крышкой и помещаем её на сутки в холодильник.

Варёная скумбрия в майонезе со сливками

Ингредиенты:

килограмм некрупной скумбрии;

две ложки 6% пищевого уксуса;

укроп;

50 гр. майонеза;

тоненький кружочек лимона;

небольшая луковица;

четыре ложки среднежирных сливок;

варёное яйцо;

помидоры – два небольших, непереспелых плода.

Способ приготовления:

Очищаем скумбрию, шкурку не снимаем. Помещаем рыбу в кастрюлю с холодной водой, доводим до закипания.

Наливаем уксус, насыпаем ложку мелкой соли, закладываем в кастрюлю укроп, ломтик лимона, разрезанную луковицу. Готовим при слабом кипении около 20 минут, рыбка не должна развариться. На восемь часов оставляем скумбрию в маринаде, в котором варилась.

С остывшей рыбы аккуратно убираем шкурку, разламываем по хребту на две половины. Извлекаем кости и хребет.

Разбавляем сливками майонез, смешиваем соус с частью измельчённой зелени укропа. Выкладываем половинки скумбрии на блюдо, поливаем соусом, посыпаем оставшимся укропом.

Оформляем блюдо четвертинками сваренного вкрутую яйца.

Жаренная в панировке скумбрия в майонезе

Ингредиенты:

редкий, слабожирный майонез – стакан;

600 гр. замороженной скумбрии;

ложка сока из лимона;

качественное постное масло;

белые панировочные сухари среднего помола;

сахар;

две ложки неострой горчицы, домашнего приготовления;

Способ приготовления:

Оттаявшую скумбрию разделываем на филе, и сразу нарезаем небольшими кусками. Натираем рыбу горчицей, оставляем на 10 минут.

В толстостенной сковороде прогреваем масло. Опускаем в него панированные в сухарях куски скумбрии. Поджариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Выложив на тарелку, слегка сбрызгиваем куски скумбрии лимонным соком и посыпаем сахаром. Заливаем обжаренное филе рыбы майонезом, сверху посыпаем зеленью.

Скумбрия, запечённая с луком в соусе из майонеза и кетчупа

Ингредиенты:

скумбрия, тушка весом около 350 гр.;

три ложки неострого томатного кетчупа;

крупная головка лука;

три ложки майонеза;

приправы «Для жареной рыбы».

Способ приготовления:

Размороженную скумбрию освобождаем от внутренностей. Срезаем боковые плавники, а хвостовой оставляем. Отрубаем голову, хорошо промываем тушку. Для сервировки, голову можно оставить, только не забудьте удалить из неё жабры.

Нарезаем рыбу кусками, присаливаем, приправляем готовыми специями. Очищенную луковицу режем кольцами, толщиной до 5 мм.

Застилаем жаровню пергаментной бумагой и наносим на неё растительное масло.

Соединяем майонез с кетчупом. Обмакиваем в соус ломти скумбрии и выкладываем их на противень в виде цельной рыбки. Между кусочками оставляем небольшие промежутки, в которые вставляем луковые кольца.

На поверхности майонезом и кетчупом наносим произвольный рисунок, ставим противень в духовку. Запекаем скумбрию около получаса, температуру поддерживаем не менее 180 градусов.

Скумбрия в майонезе с овощами в духовке

Ингредиенты:

скумбрия, весом не менее 300 гр.;

морковка – два крупных корнеплода;

четверть стакана растительного масла;

большая луковица;

пучок укропа;

три небольших мясистых помидора;

90 мл майонеза, домашнего.

Способ приготовления:

На крупной тёрке натираем морковку и слегка прижариваем её в сковороде на растительном масле. Не зарумяниваем, доведя до размягчения, выкладываем к морковке меленько порезанный лук и готовим всё вместе до золотистости. Теперь овощи можно немного подрумянить. В конце слегка присаливаем овощную обжарку и приперчиваем её.

Освобождённую от внутренностей рыбку тщательно промываем в прохладной воде. Аккуратно снимаем с рыбки шкурку, отделяем от костей филе и нарезаем его крупными кусками.

Небольшую глубокую форму натираем постным маслом. Выкладываем в неё часть овощной обжарки, разравниваем. Сверху аккуратно раскладываем куски рыбного филе и смазываем их майонезом. Немного присаливаем рыбный слой, посыпаем молотым перцем или специальными специями для жарки рыбы.

Майонезный слой слегка присыпаем измельчённым укропом, выкладываем на него оставшуюся обжарку из овощей. Поверх неё раскладываем нарезанные мелкими кубиками томаты.

Подливаем в форму до четверти стакана воды, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку. Готовим скумбрию под овощами сорок минут.

Хитрости приготовления скумбрии в майонезе – полезные советы

Только из свежей, не оттаивавшейся по несколько раз, скумбрии можно приготовить вкусное блюдо. Не приобретайте рыбу, покрытую льдом – это явный признак повторной заморозки.

Разделанную рыбу перед приготовлением можно промариновать в сухом вине, лимонном или лаймовом соке. Можно использовать для этого столовый, бальзамический, винный или яблочный уксус или просто посыпать пряными травами, которые придадут блюду особый аромат.

Полезные ссылки:

Как приготовить домашний майонез

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Подробнее Далее
.

207 рецептов майонеза | Индийские рецепты с использованием майонеза

Сборник рецептов майонеза. Индийские рецепты с использованием майонеза. Майонез - густой сливочно-сливочный соус, приготовленный путем эмульгирования. Несмешивающиеся жидкости, такие как яичные желтки и масло, смешиваются вместе. Для придания вкуса добавляется немного уксуса, горчичного соуса, соли и перца. Майонез легко доступен на рынке в различных формах, а именно.без яиц, нежирный, ароматизированный, похожий на майонез чеснок, тандури и майонез с оливковым маслом.

Carrot and Beetroot Hot Dog Rolls Хот-дог Роллы со свеклой и морковью

Вы даже можете приготовить дома майонез, который вкуснее, красивее и полезнее, чем майонез из магазина. Этот насыщенный и сочный майонез отлично сочетается с хлебом, гамбургерами, картофелем и другими бутербродами.

Майонез можно намазать на обертки и булочки, чтобы приготовить интересные рецепты закусок, например, обертку Пахади ПанирТикка, обертку с шариками из кукурузного сыра, Обертку для салата из цельной пшеницы.Он усиливает вкус и делает его кремообразным и вкусным!

Рецепты сэндвичей с использованием майонеза

Basic Coleslaw Recipe Базовый рецепт салата из капусты

Коулслоу - популярный салат, который готовят из измельченной капусты, жульенов из моркови и перца, ломтиков лука в майонезе с солью и перцем. Подается к бургерам. Вы даже можете положить их между хлебом, чтобы приготовить Быстрый бутерброд из капусты из капусты, который является восхитительным лакомством, в которое можно погрузиться зубами.

Майонез также является основным ингредиентом еще одного популярного салата - русского салата. Пышный мясистый сэндвич с русским салатом - популярный холодный сэндвич. Вы можете приготовить начинку перед подачей на стол и поставить в холодильник.

С горсткой ингредиентов вы можете быстро приготовить этот сэндвич с овощным майонезом за несколько минут. Вы можете наслаждаться им на завтрак или в качестве вечерней закуски. Фактически, вы можете упаковать его в алюминиевую фольгу и носить с собой в дороге или использовать в качестве ланч-бокса в офисе / школе.Если вам не нравится майонез, смешайте его с творогом и приготовьте восхитительный сэндвич с творогом и овощами с майонезом.

Mayo Veggie Curd Sandwich Сэндвич Mayo Veggie Curd Sandwich

Сыр и майонез составляют восхитительную начинку для бутербродов вместе с жареным перцем, приправленным чесноком. Побалуйте своих детей этим восхитительным сэндвичем с жареным красным перцем и сырной тавой. Кроме того, сэндвич Junglee Cheese Grilled Sandwich и Veg Club с его богатым вкусовым ощущением и неотразимым ароматом - это роскошное и вкусное угощение.Каждый кусочек сэндвича предлагает взрыв вкуса и не что иное, как экстаз!

Самый простой способ добавить аромат сэндвичу - нанести на хлеб майонез вместо масла. Майонез не пригорает так же легко, как масло, он легко намазывается, не ломая хлеб, и не впитывается, когда тает. Вы получаете идеально хрустящий снаружи и тающий внутри бутерброд. Попробуйте бутерброд с тавой со шпинатом, чесноком и сыром.

Рецепты с использованием майонеза, заправки для салатов и соусов

Veg and Fruit Fritters with Spicy Dip
Овощные и фруктовые оладьи с острым соусом

Из майонеза можно приготовить заправку и соусы для салата, которые станут прекрасным сопровождением для жареных во фритюре закусок и закусок.Schezwan Mayonnaise Dip и Creamy Cucumber Dip можно подавать с крекерами, чипсами начо и хлебными палочками для вашей следующей вечеринки. Уверены, он будет иметь успех у гостей!

Добавка свежих трав и специй поможет вам приготовить ароматный майонез в домашних условиях. Обычно добавляются такие ингредиенты, как порошок чили, цедра лимона, песто, чатни, горчица. Пикантный майонезный соус карри для салатов - это путь к сердцу для тех, кто любит карри.

Превратите мягкий майонез в экзотическое лакомство, такое как соус чипотле или зеленый майонез, просто смешав несколько ингредиентов.Эти спреды пригодятся, когда вы хотите приготовить интересные бутерброды или гамбургеры.

Сделайте салаты интересными, добавив овощи в одну из следующих заправок на основе майонеза:

1. Майонез и сырная заправка

2. Бальзамический соус Mayo

3. Итальянская заправка с красным вином и уксусом Mayo

Рецепты бургеров с майонезом

Creamy Salad Burger Сливочный бургер с салатом

Самый простой из всех - это бургер с кремом и салатом, который не требует пирожка и может быть приготовлен в кратчайшие сроки.

Пикантный, острый, соблазнительный ... назовите это, и вы найдете на нашем сайте разные варианты бургеров. Булочку слегка поджаривают и смазывают сливочным майонезом или салатом из капусты, чтобы сделать ее вкуснее.

Бургер с черной фасолью и карамелизованным луком, бургер с панир и кукурузой, бургер Aloo Tikki - это несколько вкусных гамбургеров, которые вы можете попробовать приготовить дома. Подавайте с хрустящей корочкой, например, картофель фри Масала или просто картофель фри.

Надеюсь, вам понравился ваш рецепт сборник из 208 индийских рецептов майонеза .Удачной готовки!

.

Рецепт майонезного печенья | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых нужно исключить

.

Майонез - Наш рецепт с фото

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.