Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в кляре очень вкусная


Скумбрия в кляре – 9 очень вкусных рецептов

Скумбрия относится к числу белых рыб с высоким содержанием жира. Ее часто подают на стол в соленом или копченом виде, но и из свежей рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – скумбрия в кляре. Подавать её можно в холодном или в горячем виде, дополнив томатным или чесночным соусом, либо сделать овощной гарнир.

Советы приготовления

Скумбрия продается, в основном, в замороженном виде. Размораживать до конца её не нужно, когда рыба немного подморожена с ней легче работать.

Нужно будет отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу и снять с неё кожу. Затем разделать скумбрию на филе. Очень внимательно убираем все косточки, так как в готовом блюде их быть не должно.

Чтобы убрать запах рыбы, филе можно замариновать. Маринады готовят с добавлением лимонного сока или уксуса.

Кусочки скумбрии обваливают в муке, а затем опускают в приготовленный кляр. Предварительное обваливание рыбы в муке обеспечивает более плотное прилегание кляра.

Рыбу в кляре можно обжарить на сковороде, во фритюре, а можно и запечь в духовке.

Интересные факты! Скумбрия отличается высоким содержанием железа, поэтому эту рыбу рекомендуют употреблять после кровопотери, например, при восстановлении после травмы.

Кляр для скумбрии

Приготовить кляр для скумбрии можно по разным рецептам, но есть и общие правила. Для приготовления кляра лучше использовать охлажденные продукты, а замешанное тесто рекомендуют на 20-30 минут поставить в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. При охлаждении тесто становится более вязким и лучше приливает к кусочкам рыбы.

Для придания пышности кляру можно использовать разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Кроме того, можно замесить тесто на газировке или отдельно взбить белки и ввести их в уже готовое тесто.

Яичный

Простой яичный кляр готовится быстро и просто.

  • 2 яйца;
  • 3-3,5 столовых ложек муки;
  • по 1 щепотке черного перца и соли;
  • свежая или сухая зелень по желанию.

Яйца разбиваем в миску и активно взбиваем до получения пышной массы, добавляем по вкусу соль и перец. Постепенно вводим муку. По желанию, добавляем зелень. Все перемешиваем до однородности.

Совет! Если кляр получился очень густым, то можно добавить еще одно яйцо, а можно развести тесто газированной водой.

На майонезе

Мягким и пышным получается кляр на майонезе. Майонез подойдет любой, но в идеале нужно использовать соус домашнего приготовления. Но учтите, что скумбрия в кляре на майонезе – это очень калорийное блюдо, оно не подойдет тем, кто желает похудеть.

  • 2 крупных яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • 3,5 столовых ложки крахмала;
  • соль и свежая зелень по вкусу.

Взбиваем яйца с майонезом, чуть подсаливаем (учитывайте, что майонез соленый). Затем добавляем крахмал и вымешиваем до полной однородности. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Совет! Вместо крахмала можно использовать муку, но с крахмалом кляр получится более хрустящим.

С сыром

Можно приготовить для скумбрии кляр с сыром. Сыр для приготовления кляра можно использовать любой, в том числе и плавленый. Главное, чтобы он имел хороший вкус.

  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Натираем сыр на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением майонеза, всыпаем тертый сыр и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, но учитывайте, что сыр и майонез могут быть довольно солеными. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Пивной

Отлично подходит для скумбрии пивной кляр. Пиво для его приготовления используем только светлое. Тесто, замешанное на темном пиве, горчит.

  • 1 стакан пива;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Разбиваем яйца, отделяя белки. Желтки растираем, вливаем в желтки пиво. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем постепенно подсыпаем в кляр муку, активно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.

Белки взбивают отдельно до получения пышной пены. Затем эту пену аккуратно подмешиваем к тесту.

Совет! Кляр, приготовленный на взбитых белках, нужно готовить непосредственно перед обжаркой рыбы. При хранении он потеряет свою воздушность.

Луковый

Можно приготовить для скумбрии луковый кляр, получится очень ароматно.

  • 100 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Луч измельчим, чем мельче будут луковые кусочки, тем лучше. Поэтому лучше всего измельчить лук в блендере или натереть на терке. Смешаем в отдельной посуде яйцо со сметаной, луковым пюре и мукой. Должно получиться довольно густое тесто, его нужно очень хорошо взбить.

Скумбрия в кляре жареная сковороде

Вкусная и питательная закуска – скумбрия в кляре жареная на сковороде.

  • 1 скумбрия среднего размера;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло для жарки.

Скумбрию потрошим, отрезаем плавники и голову. Хорошо промываем изнутри и снаружи, вычищаем черные пленки. Срезаем с хребта филе с двух сторон. Тщательно удаляем все косточки. Разрезаем филе на кусочки. Присыпаем кусочки рыбы приправами и оставляем полежать на 10-15 минут.

Тем временем сделаем кляр: нальем в миску молоко, разобьем туда яйцо, добавим щепотку соли. Все хорошо взобьем. Затем начинаем подсыпать муку, хорошо размешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем в тесто кетчуп и хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду растительное масло слоем высотой около 1 см. Даем маслу разогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, заем окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.

Готовую рыбу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подаем рыбу со свежими или маринованными овощами.

Готовим во фритюре

Очень вкусной получается скумбрия в кляре, обжаренная во фритюре. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно иметь фритюрницу.

Совет! Можно обжарить рыбу в казанке, а если готовится небольшая порция, то удобно использовать небольшой сотейник с толстым дном. Масла нужно наливать столько, чтобы кусочки рыбы были полностью погружены в него.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 1 стакан муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Филе скумбрии нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Добавляем сухую паприку. Перемешиваем. Вливаем воду и размешиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в кляр и перемешиваем.

Совет! Вместо свежего чеснока можно добавить сухой молотый чеснок по вкусу.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

Скумбрия, запеченная в духовке

Жареная рыба получается жирноватой, а учитывая то, что и в скумбрии содержится много жира, то лучше кусочки в кляре не обжаривать, а запечь в духовке.

  • 1 скумбрия;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного семени;
  • немного масла на формы.

Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. Срезаем с позвоночника два филе, убрав все косточки. Нарезаем филе на кусочки. Солим, перчим, присыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Яйца взбить с добавлением соли. В две отдельные тарелки насыпаем муку и кунжутное семя. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем слегка маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Напоследок обваливаем рыбу в кунжутном семени. Выкладываем подготовленные кусочки на противень. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Скумбрия в свекольно-морковном кляре

Рыба, обжаренная в свекольно-морковном кляре, не только вкусная, но и красивая. Тесто имеет необычный розово-оранжевый цвет.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • 200 мл свекольно-морковного сока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки белого кунжута;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками. Солим, посыпаем перцем и сбрызгиваем соком лимона.

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли, добавляем 100 мл свекольно-морковного сока. Затем всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем понемногу вливаем оставшийся сок и добавляем кунжут, перемешиваем.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон. При желании, можно запечь скумбрию в кляре в духовке.


Сделать консервы из макрели еще лучше?

grace111

Обычно я кладу свои в микроволновую печь на очень короткое время и промокаю их бумажными полотенцами, например, при жарке или гриле. love grave xoxoxo

Ответить (3) Сообщить

Zest

Hi Backtobasics95,

Я никогда не разогревал консервированную скумбрию - никогда не думал об этом раньше - я обычно просто открываю банку, кладу скумбрию на тарелку и ем холодно с салатами - летом как вариант обеда. Мне это очень нравится.Хотя, как вы мне напомнили, их давно не было. Консервированные сардины в помидоре - еще одна вкусная идея, которая мне нравится.

Надеюсь, вам понравилась ваша неделя.

Zest

Ответить (2) Report

Millie09

Я никогда ничего не делал, кроме как вынимал их из банки; Я тоже ем холодную с салатом или печеным бататом. Они никогда не были теплыми. Не думаю, что я смогу их так съесть. Благослови его папа, раньше ел его тосты 0n 😊

Ответить (2) Report

Yelverton

Я использую его в Kedgeree - немного пасты карри (по вкусу) коричневого вареного риса, подавать с салатом из помидоров и лука и яйцом вкрутую.

Ответить (2) Пожаловаться

Ооо, это похоже на план! Спасибо за этот пост yelverton 😊

Ответить (1) Report

Tibblington

Я могу сказать только одно, почему вы не покупаете свежую скумбрию у торговца рыбой? Несомненно, он приготовит его для вас. Если в жестяной банке, то хоть немного обработали. Tibbly

Ответить (0) Пожаловаться

Консервы из скумбрии действительно экономичны. Свежей рыбы не так много. Ничего страшного с консервированием еды. Сохраняет и даже может повысить пищевую ценность.👌

Ответить (3) Сообщить

Потому что это так дешево

Ответить (1) Пожаловаться

Все предпочитают свежую рыбу, но она доступна не всем. Людям, живущим в нескольких часах и более от торговца рыбой, часто приходится довольствоваться тем, что они могут добыть.

Ответить (1) Сообщить

Jimbim37

Привет, процесс консервирования на самом деле просто приготовление рыбы, поэтому нет необходимости избегать его только потому, что он «обработан», и, конечно же, нет необходимости готовить ее снова, если вы не хотите есть ее горячей .Что касается рыбы, то мне нравится ее смешивать с нежирным творогом. Звучит странно, имеет прекрасный вкус. Или вы можете смешать с другими овощами и салатами, чтобы добавить протеин в здоровую овощную еду.

Ответить (2) Сообщить

Я обычно ем все рыбные консервы прямо из банки. Еще люблю творог. Никогда бы не подумал смешать их. Я собираюсь попробовать это очень скоро. С нетерпением жду этого! Спасибо за идею!

Ответить (0) Пожаловаться

Sportmaniaphotos

Слегка поджарить черный хлеб, положить в миску банку скумбрии.Разотрите его с перцем и небольшим количеством томатного соуса (если хотите), намажьте его на тосте и поставьте на гриль на несколько минут. Очень сытно и очень вкусно. 😊

Ответить (0) Сообщить

gayja

Я размалываю скумбрию, добавляю яйцо, нарезанный лук, несколько панировочных сухарей, разрыхлитель ч.л., приправу для рыбы (или соль, перец, луковый порошок) хорошо перемешиваю и формирую небольшие котлеты и ЖАРИТЕ (убедитесь, что сковорода горячая) на среднем огне, слегка подрумяните с обеих сторон и ВОЙЛА !!

Ответ (1) Отчет

eurot2

Скумбрия уже приготовлена ​​во время процесса консервирования, но вы можете слегка обжарить ее на сковороде или нагреть на средней мощности микроволн, например 4 или 5 (иначе вы ее обожжете на сковороде). ничего выше).

Тихоокеанская скумбрия намного вкуснее, чем Джек Скумбрия, но обе рыбы содержат много омега-3 и мало ртути. Масло в банке на самом деле получено из рыбы, а не из растительного масла, это то, что придает рыбе отличный вкус и содержит в себе питательные вещества. Что касается денег, вы не можете найти лучшего соотношения между пользой для здоровья и потраченными деньгами. Сардины одинаково полезны и доступны по цене.

Не позволяйте этикетке «Продукт Китая» сбить вас с толку. У FDA США есть до 3 офисов в Китае, а китайский CIQ (аналог FDA) получил от Центрального правительства мандат на соблюдение высочайших стандартов всеми экспортерами продуктов питания.Китайцы знают о своей репутации во всем мире и приняли меры, чтобы изменить это восприятие. В любом случае рыбу вылавливают в дикой природе в Тихом океане и хранят в современных морозильных камерах, пока она не будет обработана.

Ответить (0) Пожаловаться

bethanygrotto

Я использую консервированную скумбрию в томатном соусе в качестве основы для макарон, с небольшим количеством чили и тертым сыром, ням!

Ответить (0) Сообщить

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... Ой! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено много исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Обед, Гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ ПОЗЖЕ!

.

Испанская скумбрия - одна из самых вкусных рыб семейства Скумбрия

См. Также: Рецепты испанской скумбрии - Королевская скумбрия - Дикая скумбрия

Пришло время насладиться вкусной и полезной испанской скумбрией. Испанская скумбрия имеет более темное мясо и является одной из самых вкусных в семействе скумбрии. Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников жирных кислот Омега-3. Это полиненасыщенные жирные кислоты с огромной пользой для здоровья. Они легко филе и отлично подходят для запекания, жарения, приготовления на пару, копчения, пашот или жареного.

ОПИСАНИЕ

Испанская скумбрия - это рыба красивой окраски, пойманная у обоих побережий Флориды. Их стройные пулевидные тела голубого и серебристого цвета с золотисто-желтыми или оливковыми овалами. Они отличаются от серо или королевской макрели наличием этих пятен без полос по бокам и отсутствием чешуек на грудных плавниках.

Испанская скумбрия - представители большого семейства рыб, в которое входят тунцы и другая скумбрия.Хотя эти рыбы сильно различаются по размеру, они обладают многими общими характеристиками, в том числе очень быстрыми и сильными пловцами. Средний размер испанской скумбрии составляет 2-3 фунта, а вес 9-10 фунтов считается большим.

Испанская скумбрия считается прибрежной пелагической плавниковой рыбой, образуя огромные, быстро движущиеся стаи, которые охватывают все открытые моря Атлантического океана от Нью-Йорка до Мексиканского залива. В конце лета и в начале осени этот вид мигрирует на юг, чтобы провести зиму и раннюю весну вдоль южного побережья Флориды.Испанская скумбрия не может свободно перемещаться по островам Флорида-Кис, создавая отдельные популяции в Персидском заливе и Атлантике.

АТРИБУТЫ ИСПАНСКОЙ СКОМБИНЫ

Умеренная текстура, темное мясо с полным ароматом. Постная рыба.

ЗАМЕНЯЕМЫЕ ВИДЫ

Кефаль, Рыба-меч, Королевская макрель.

СКОЛЬКО КУПИТЬ

• Рыба целиком или тушеная: от 3/4 до 1 фунта на порцию.
• Рыба в соусе или очищенная: 1/2 фунта на порцию.
• Филе или стейки: от 1/4 до 1/3 фунта на порцию.

ПОКУПКА, ХРАНЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ

Не забывайте покупать морепродукты в последнюю очередь и держать их в холоде во время поездки домой.

Свежая целая рыба должна иметь:
- Блестящую поверхность с плотно прилегающей чешуей.
- Жабры темно-красного или розового цвета, без слизи, слизи и неприятного запаха.
- Чистая блестящая брюшная полость без порезов и выступающих костей.
- Мягкий аромат, похожий на океан.

Свежие стейки, филе и филе должны иметь:
- Полупрозрачный вид.
- Мякоть плотная, не отделяется.
- Мягкий запах, похожий на запах океана.
- Без изменения цвета.
- Упаковка, которая предохраняет их от изгиба в неестественном положении.

ПОДГОТОВКА

• Храните сырые и приготовленные морепродукты отдельно, чтобы предотвратить перекрестное бактериальное заражение.
• После работы с сырыми морепродуктами тщательно вымойте ножи, режущие поверхности, губки и руки горячей мыльной водой.
• Всегда мариновайте морепродукты в холодильнике.
• Выбросить маринад; он содержит сырые соки, в которых могут скрываться бактерии.
• Когда маринад необходим для полировки, оставьте часть перед добавлением сырых морепродуктов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.

aereal / mackerel-plugin-macbook-battery-health: опубликуйте данные о состоянии батареи MacBook в Mackerel

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.