Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в чае и шелухе


Вкусная скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

В каждой семье соленую скумбрию любят и употребляют в пищу довольно часто. Она присутствует и на праздничном столе, и на домашних обедах. Но цена соленой скумбрии растет, поэтому она становится дорогим удовольствием. Вкусную скумбрию можно приготовить в домашних условиях.  Ее невозможно будет отличить от копченой магазинной, а вкус будет превосходить во много раз. В чем секрет? Все очень просто! Будем готовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе! Скорее записывайте рецепт!

Рецепт вкусной скумбрии в чайной заварке и луковой шелухе

Понадобится:

  • свежемороженая скумбрия (2-3 штуки)
  • вода кипяченая (1,5 литра)
  • сахар (1,5 ст. ложки)
  • соль поваренная (3 ст. ложки)
  • черный листовой чай (3 ст. ложки)
  • шелуха лука (2 горсти)

Следуя этому рецепту, скумбрия получается золотисто-коричневая, очень вкусная и ничем не хуже, чем магазинная, а даже лучше.

  1. Начать следует с приготовления рассола. Хорошо промываем луковую шелуху, в большую кастрюлю выливаем воду, добавляем чай, соль, сахар и шелуху от лука. Следует хорошо вскипятить воду, после чего остудить ее и тщательно процедить этот рассол через марлю или сито.
  2. Рыбу почистить, удалить все ее внутренности, голову и хвост. Промыть очищенную рыбу под проточной холодной водой и просушить плотными бумажными полотенцами.
  3. Рыбу выложить в эмалированную кастрюлю и полностью залить ее рассолом. После этого накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
  4. Желательно два раза в день скумбрию переворачивать. Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом.

Полезные советы по приготовлению соленой скумбрии в чайной заварке

  • Выбирать скумбрию для соления следует осторожно. Если покупаете мороженую рыбу, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было много льда, это может свидетельствовать о том, что рыба несколько раз замораживалась и размораживалась. Выбирайте рыбу средних размеров, она будет более вкусной и полезной, чем взрослые особи. Поверхность у рыбы должна быть неповрежденной и чистой.
  • Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике.
  • Для аромата можно в рассол добавить 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Скумбрию, приготовленную в чайной заварке можно заморозить. При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат.

Thai Choo Chee Curry с рецептом скумбрии и видеоуроком


Состав

  • 2 филе скумбрии
  • 2-3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • ¼ чашка + ⅔ чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
  • 3 листа кафр-лайма, без центрального ребра, мелко нарезанные
  • Пряность чили или красный болгарский перец, мелко нарезанные соломкой для украшения (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки кокосового молока для украшения (по желанию)

Примечание. Если вы хотите приготовить красную пасту карри самостоятельно, см. Этот рецепт, но уменьшите количество соли и креветочной пасты вдвое.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Добавьте 1/4 стакана кокосового молока в вок или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить рыбу, и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, уменьшая массу до загустения и пока кокосовое масло не начнет отделяться от пасты. (Если кокосовое масло не отделяется, а паста карри очень густая, просто следуйте рецепту; немного кокосового молока было обработано, чтобы предотвратить расслоение.)

Добавьте оставшееся кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус; перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции - вы хотите, чтобы соус был густым и густым, но при этом легко переливался. Когда соус будет готов, добавьте половину обжаренных на жульене листьев кафр-лайма, дайте настояться в течение минуты или пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он станет мягким, когда вы будете есть его с рыбой и рисом.Отложите соус, по возможности накрыв крышкой, пока будете готовить рыбу.

Промокните рыбу насухо. В большую сотейник налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 2 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или до готовности. Удалите и отложите.

Снова доведите соус до кипения и добавьте воды, если он стал густым. Добавьте рыбу в соус кожей вверх и дайте ей покипеть в соусе от 30 секунд до минуты, стараясь не допустить попадания соуса на кожу.

Снимите с огня и переложите рыбу на сервировочную тарелку. Вылейте соус вокруг рыбы, сбрызнув филе немного соуса. Залейте сверху кокосовым молоком (если используете) и украсьте оставшимися листьями каффир-лайма и болгарским перцем. Подавать с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии прост, вкусен и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары ... О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Обед, Гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Сварить мясо скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Анализ «Чай» Х. Манро Саки

Анализ текста «Чай» Х. Манро.

Анализируемый текст написан выдающимся британским романистом и новеллистом Гектором Манро. Он родился в 1870 году и умер в 1916 году. Он высмеивал то, что ненавидел. Х. Х. Манро наиболее известен своими юмористическими и очень интересными рассказами. Он часто использует иронию, сарказм и черный юмор, чтобы высмеять человеческие пороки и показать неэффективность действий моралистов, лицемеров.

«Чай от Саки» - это рассказ Джеймса Кушат-Принкли, молодого джентльмена, который ищет спутника жизни. Унаследовав «удобное маленькое наследство», действительно казалось правильным решением заняться поиском того, кто поделится им с ним ». «Женщина-народ» его семьи довольствуется Джоан Себастабл, «самой подходящей женщиной в его кругу знакомств», чтобы стать его женой. По пути к дому Джоан Джеймс понимает, что приедет как раз к полуденному чаю.Поскольку он «ненавидел всю систему послеобеденного чая», Джеймс останавливается у дома Роды Эллам, «своего рода отдаленной кузины», где он прекрасно проводит время, поэтому делает ей предложение руки и сердца.

Тема текста - об отношении к браку и некоторых беспорядках по этому поводу.

Всю историю можно разделить на 2 логические части и заключение: Первая часть - это описание статуса Джеймса Кушат-Принкли, беспокойства его родственников по поводу его брака. Вторая часть сюжета описывает его визит к будущей жене, но случайно в последний момент неожиданно меняет свой выбор.Заключительная часть показывает нам, что его выбор оказался ошибочным.

Кульминация текста наступает в момент, когда Джеймс на пути к своей потенциальной жене понимает, что он не может так сильно переносить эту процедуру чайной церемонии, но Джоан всегда принимает в ней участие, поэтому он меняет свое мнение и переходит к другому девушка, которая ведет себя совершенно иначе, и это становится причиной решения Джеймса сделать предложение руки и сердца этой девушке.

Реакции. Родственники Джеймса наверняка были очень удивлены, но у них не было другого выхода, кроме как просто принять решение.

Повествование упорядочено в хронологическом порядке, каждый выпуск сделан с большим акцентом, что все больше привлекает внимание читателей. История рассказывается от третьего лица, поэтому вы можете наблюдать за всеми сценами. Тональность текста довольно смешная и скептическая, что создает комичный, сатирический и иронический настрой повествования. В повествовании раскрывается все отношение Джеймса к браку, что для него не имеет значения, кто будет его спутником жизни. Он ничего не сделал для урегулирования своей личной жизни, пока давление его родственников не стало невыносимым, поэтому он принимает решение жениться, но в последний момент пытается изменить ситуацию и улучшить свою семейную жизнь.Но, как мы узнаем позже, это не сработает. Мораль может заключаться в том, что каждый должен быть более ответственным за свою будущую личную жизнь и подготовиться к тому, чтобы не оглядываться назад.

Автор использует обычную лексику, не очень эмоциональную, потому что герой не очень эмоциональный человек. Он выглядит меланхоликом или что-то в этом роде.

Автор использует множество стилистических приемов, чтобы показать внутренний мир главного героя.

В самом начале Манро изображает отношение героя к женщинам, его философский и наблюдательный взгляд на них, поэтому, чтобы дать нам полное представление о его позиции, автор представляет ее аллегорией: «так же, как можно любоваться Альпами, не чувствуя». что каждый хотел, чтобы любой конкретный пик был его частной собственностью ".Образы Альп - хороший пример для сравнения с дамами, иронично заметила Саки.

Также мы можем видеть все усилия женщин в семье, которые обеспокоены личной жизнью Джеймса Кушат-Принкли, по аналогиям, которые используются в тексте Саки: Его самые невинные флирты наблюдались с напряженным рвением, с которым группа нетренированный терьер сосредотачивается на малейших движениях человека, который может с полным основанием считать вероятным взять их на прогулку. Сразу после этих слов Саки снова иронично использует свой самый прекрасный прием: ни один порядочный смертный не сможет долго сопротивляться мольбам нескольких пар собачьих глаз, умоляющих о прогулке.

Вообще Манро не жалеет эпитетов, чтобы украсить свой рассказ, особенно когда он рассказывает о процедуре чаепития: изысканный фарфор и серебряная фурнитура, голоса которых приятно звенят. Используя эти витиеватые эпифеты, автор подчеркивает неприятную ситуацию для парня, который ненавидит все эти процедуры.

Чтобы углубить впечатление, Манро снова и снова прибегает к сравнениям, которые в его устах звучат поистине иронично и саркастично: на столько вопросов по этому поводу, на которые можно было бы ответить министру сельского хозяйства во время вспышки чумы крупного рогатого скота.

Когда Джеймс приходит домой со своим весьма неожиданным решением, Саки использует метонимию, чтобы раскрыть комикс этого радикального момента: грудь его семьи несет важную новость. Кроме того, здесь мы видим слишком метонимию, и одна из них - синекдоха. Какой мастер мистер. Манро своего жанра.

На мой взгляд, автор затрагивает очень острый вопрос, который очень актуален и в наши дни - слепое следование традициям и обман над давлением общества и семьи.Манро выбрал иронический стиль почти во всех своих работах, так что это хороший способ изобразить абсурдность этих недостатков нашей жизни.

.

4 стимулятора в чае - больше, чем просто кофеин

На днях я разговаривал со своим другом о психоактивных эффектах кофе и чая.

Оба содержат кофеин и, следовательно, оказывают стимулирующее действие на мозг, но мы согласились, что природа этих эффектов совершенно разная.

Мой друг привел интересную аналогию: чай дает эффект, как если бы любящая бабушка нежно побуждала к чему-то, а кофе - как если бы военный офицер пнул его по заднице.

После нашего разговора я прочитал немного о чае и о том, как он влияет на разум.

Не поймите меня неправильно, я люблю кофе и считаю, что он полезен для здоровья. На самом деле, я склонен называть его своим любимым напитком для здоровья.

Однако у кофе для меня определенно есть обратная сторона.

Хотя это дает мне хороший и сильный заряд энергии, я считаю, что иногда это мешает мне многое сделать, потому что чувство «привязанности» может заставить мой мозг блуждать.

Из-за этого чрезмерного стимулирующего эффекта кофе я могу тратить много времени на непродуктивные задачи, такие как проверка электронной почты, пролистывание Facebook, чтение бессмысленных новостей и т. Д.

Оказывается, в чае меньше кофеина, чем в кофе, но он также содержит три стимулирующих вещества, которые могут оказывать синергетический эффект.

Резюме

Кофе дает более сильный заряд энергии и более сильное стимулирующее действие, чем чай. Он может быть настолько мощным, что может повлиять на вашу производительность.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.