Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия в банке маринованная с луком и морковью


Маринованная скумбрия с уксусом, луком и морковью в домашних условиях

Как из обычной замороженной или свежей скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Ответ прост – берём самые обычные продукты, добавляем чуточку терпения и через сутки можно удивлять всех настоящим ресторанным блюдом!

О том, что скумбрия полезная и очень вкусная, знают все. Особенно, если речь идёт о солёной или маринованной – нежной, тающей во рту, со своим специфическим ароматом. Правда, несмотря на огромный выбор рыбной продукции в магазине, полакомиться по-настоящему вкусной скумбрией удаётся не всегда. Самый лучший выход – замариновать её самостоятельно.

Один из потрясающих рецептов – маринованная скумбрия с уксусом и овощами. Технологию приготовления осилит даже человек без опыта в кулинарии, но результат получается просто восхитительным! Вообще, как показывает практика, готовить лучше сразу двойную порцию – рыбка улетает мгновенно.


Информация о рецепте

Категория: закуска рыбная.

Способ приготовления: засолка и маринование.

Общее время приготовления: 29 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная, жирная (примерно 700 г) – 1 шт.
  • соль – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 100 г
  • масло растительное – 60 мл
  • уксус 9%- 1 ст.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Если скумбрия свежая, то просто отрезаем голову с жаберной частью, вспарываем брюшко и вынимаем кишки, ножом соскребаем чёрную плёнку внутри, хорошо промываем в холодной воде. Нарезаем кусочками, толщиной не более 3 см. Если рыба мороженная, то предварительно её размораживаем до состояния, когда снаружи она полностью оттаяла, а внутри ещё осталась чуть твердовата. Лучше это делать в холодильнике.
  2. Перед тем как мариновать, скумбрия должна быть засолена. Тут всё просто – выкладываем кусочки в плоскую посуду, посыпаем их солью, накрываем крышкой и даём настояться 5 часов в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Можно и просто оставить на кухонном столе, но только если там не очень жарко.
  3. Скумбрию промываем от соли. Лишнего это рыбка не возьмёт, но если вы любите малосолёную, то можно вымочить её в обычной холодной воде около получаса. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами.
  4. Подготавливаем морковь. Сочный, крупный корнеплод очищаем от кожуры, ополаскиваем холодной водой. Красиво смотрится, когда оранжевый овощ нарезан тонкой и не слишком длинной соломкой.
  5. Луковицу тоже стараемся нарезать так, чтобы получились тонкие ломтики, примерно такие же по размеру, как и морковь. Кстати, лук для этого рецепта нужно брать только белый – цветной будет красить остальные ингредиенты.
  6. В глубокой тарелке лук со щепоткой соли и сахаром слегка мнём руками – так он пустит сок. После добавляем морковь, перец, уксус и растительное масло – всё хорошо перемешиваем. Теперь к этой ароматной смеси отправляем скумбрию для маринования.
  7. Набираемся терпения и стараемся забыть о рыбе на сутки – именно столько ей нужно, чтобы полностью замариноваться. Спустя 24 часа она готова! Очень вкусно под обычную отварную картошку. А под водочку на празднике такая закуска вообще бесценна!

Хозяйке на заметку:

  • Мариновать можно любую рыбу. Вот рецепт засолки салаки, а вот приготовление малосольной кефали. Пробуйте.
  • Скумбрию можно назвать настоящим кладезем витаминов, а маринованная с овощами и уксусом, она сохраняет большую часть полезных веществ, в отличии от тех способов приготовления, где предусмотрена термическая обработка. Но получить максимум пользы можно только из недавно выловленной рыбы, поэтому очень важно правильно выбрать её. В наших магазинах найти свежую скумбрию сложно, но качественная мороженная тоже вполне подойдёт. Выбрать хорошую рыбку легко – тушка должна быть целой, однородного цвета, не помятой. Недопустимы желтоватые пятна – это говорит о том, что товар был разморожен несколько раз или давно хранится.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Маринованная скумбрия - Stefan's Gourmet Blog


Скумбрия - дешевая и вкусная рыба, которая также полезна, потому что она богата жирными кислотами омега-3. В этом рецепте жирная скумбрия сочетается с терпким маринадом и сладким луком. Это блюдо очень легко и идеально подходит для лета, так как подается холодным. Это упрощенная версия венецианского рецепта под названием песче в саоре . Я уже писал об этом раньше, но понял, что вам даже не нужен су-вид, чтобы получить тот же эффект.При любом рыбном рецепте важно не пережарить рыбу. В этом случае скумбрию нельзя переваривать, потому что скумбрия готовится в горячем маринаде. Если хотите, можете добавить изюм, кедровые орехи и корицу, чтобы превратить это в песче в саоре , но это просто замечательно.

Состав


На 4 небольших порции в составе смешанных закусок

филе 1 свежей скумбрии весом около 500 г (1,1 фунта)

1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина

60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса

1 столовая ложка свежей плоской петрушки

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

соль и молотый черный перец

1 лавровый лист

ломтика лимона для сервировки

Препарат


Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла.Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу.


Готовьте на среднем или слабом огне, регулярно помешивая, примерно 20 минут, пока лук не станет золотистым и мягким, но не мягким.


Добавьте 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина…


… и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса.


Добавьте 1 лавровый лист и доведите до кипения.


Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.


Тем временем вырежьте середину с костями из 2 филе скумбрии, так что у вас получится 4 филе.


Приправить с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Когда маринад уменьшится, держите его горячим (почти до кипения) на слабом огне. Выложите слой лука в емкость, достаточную для того, чтобы в один слой поместилось филе скумбрии. Выложите филе скумбрии поверх лука.


Выложите сверху оставшийся лук и полейте скумбрию горячим маринадом.


Посыпьте 1 столовой ложкой измельченной свежей плоской петрушки.


Накройте крышкой и дайте скумбрии приготовиться в горячем маринаде, пока она остынет. Через полчаса осторожно переверните скумбрию. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться не менее 6 или до 24 часов.


Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать с ломтиками лимона.

Воспоминания


Ищете необычный гарнир из лука-порея? Тогда не смотрите дальше, потому что эти пироги с луком-пореем так же прекрасны, как и выглядят, и вы можете приготовить их заранее.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

271 банка для маринованной сельди и лука Фото

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком.И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком.И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке с луком. И травы

Селедка маринованная в банке. Со специями

Селедка маринованная в банке с зеленью и луком. Селедка маринованная в банке с луком и зеленью

Селедка маринованная в банке с зеленью и луком.Селедка маринованная в банке с луком и зеленью

Селедка маринованная с солью, перцем, зеленью и луком в банке с бутербродами на завтрак. Крупным планом

Филе сельди с маринованным луком. Вид сверху нарезанное филе сельди с нарезанным соломкой луком, маринованным в уксусе на белой тарелке. Традиционный домашний холод

Соленая сельдь с луком в стеклянной банке и отварным картофелем на деревянном столе.Вид сверху

Соленая сельдь с луком в стеклянной банке и отварным картофелем на деревянном столе. Вид сбоку

Закрытая банка с маринованным филе сельди. Закрытая стеклянная банка с пряным маринованным филе сельди на деревянном столе

Домашняя маринованная сельдь в стеклянной банке с ржаным хлебом и картофелем в мундире на сером столе

Домашняя маринованная сельдь в стеклянной банке с ржаным хлебом и картофелем в мундире на сером столе

Селедка маринованная в банке.Со специями

Нарезанная соленая сельдь с луком в стеклянной банке, изолированные на белом. Нарезанная соленая сельдь с луком в стеклянной банке, изолированные на белом

Селедка маринованная в банке с луком. Скандинавская кухня. Вид сверху. Планировка квартиры

Филе сельди с маринованным луком. Крупным планом нарезанное филе сельди с нарезанным ломтиками луком, маринованным в уксусе на белой тарелке.Традиционный домашний холод

Филе сельди с маринованным луком. Крупным планом нарезанное филе сельди с нарезанным ломтиками луком, маринованным в уксусе на белой тарелке. Традиционный домашний холод

.

Маринованный красный лук и как его использовать

Ищи: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
.

Рецепт салата из маринованной моркови | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых нужно исключить

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.