Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия тушеная с овощами на зиму


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

частей тушеной скумбрии с овощным рагу Stock Photo

Похожие изображения

Кусочки рыбы скумбрии тушеные с картофелем крупным планом

Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе

отрезанных кусков мяса по кости. Клефтико блюдо кухни Кипра. Тушеная баранина с овощами и зеленью

блюдо из протертых кусков мяса из зелени и тушеной капусты на красивой тарелке, стоящей на столе

Тушеная говядина, кусочки говядины, тушенные с солеными огурцами по-русски.

Нарезанные кусочки свиной окорока тушатся в соевом соусе и собственном соку на сковороде. Приготовление мясных блюд-тушеной свинины.

Курица гриль, три штуки, тушеный картофель, свежий лук, помидоры, огурцы и кетчуп

Спагетти и кусочки тушеной курицы

Кусочки тушеной говядины с жареным картофелем

Тушеная капуста с кусочками свинины

Тушеные овощи и кусочки сыра

Кусочки курицы тушеные с овощами на тарелке

Тушеные куски говядины

Тушеная капуста с кусочками моркови и специями

.

Тушеное мясо из зимних овощей с полезными кусками Рецепт

Начните с приготовления пельменей. Втирать масло в муку и смешивать с чеддером и тимьяном. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы смесь превратилась в мягкое тесто, и разделите на 5–6 маленьких клецок.

Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и сельдерей на слабом огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте муку в сковороду, постоянно взбивая, чтобы приготовить ру.Добавьте мармит и томатное пюре, а затем бульон, по глотку за раз, все время взбивая, чтобы получилась однородная основа рагу.

Бросьте в блюдо морковь, пастернак, брюкву, сладкий картофель, розмарин и букет гарни и доведите до кипения. Готовьте тушеное мясо без крышки 5-7 минут. Овощи должны хорошо готовиться, но при этом их можно есть.

Пасту орзо хорошо промыть в сите и вылить в запеканку вместе с каштанами. Хорошо приправьте и выложите клецки поверх запеканки.Посыпьте небольшим количеством рубленого розмарина и запекайте в духовке с закрытой крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока пельмени не станут пышными и хорошо приготовятся, а овощи не станут мягкими.

.

тушеных рыб скумбрии в соленом супе, блюдах Таиланда Стоковое Изображение

Похожие изображения

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Кусочки рыбы скумбрии тушеные с картофелем крупным планом

Тушеная скумбрия

Кусочки рыбы скумбрии тушеные с картофелем

Тушеная скумбрия в соленом супе

Тушеная скумбрия в соленом супе

Скумбрия с лимоном, тушенная в микроволновке

Вареный картофель, овощной салат и тушеная скумбрия на тарелке

СКУМБРИЯ

Рисовая каша крупным планом с колбасой, жареными овощами и тушеным яйцом

Приготовление блюда из скумбрии с лимонным соком

Рыба скумбрия

Тушеная скумбрия в соленом супе

Скумбрия тушеная на белом фоне

.

Рагу из говядины и озимых овощей Медленное приготовление

Вот сытное и вкусное тушеное мясо с начинкой из зимних овощей для мультиварки.

Вы можете разнообразить корнеплоды в этом рагу - выберите морковь, репу, пастернак, молодой картофель, лук или лук-порей и добавьте грибы или сельдерей. Комбинаций много.

Кроме того, вы можете варьировать бульон - используйте весь говяжий бульон или куриный бульон, либо сочетание говяжьего бульона, бургундского вина, темного пива или коричневого эля. (Я дам вам несколько советов.)

Подавайте это тушеное мясо прямо из мультиварки или с рисом, лапшой или вместе с картофельным пюре. Если вы не кладете молодой картофель в мультиварку, подавайте его приготовленным на пару вместе со спаржей на пару.

По этому рецепту в мультиварке уйдет от 6 до 8 часов, из него получится от 4 до 8 порций в зависимости от аппетитов, которые приходят к столу.

Тушеная говядина и озимые овощи, приготовленные на медленном огне

Ингредиенты

  • 1,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1 или 1,5 дюйма (используйте жареный цыпленок или кончик филе - попробуйте говядину травяного откорма)
  • 2-3 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные на 2 или 3 дюйма длины (или используйте детскую морковь)
  • 1 или 2 сладких желтых луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки или крупно нарезанных (или используйте 4 или 5 маленьких белых луковиц или 4 или 5 средних луковиц-порей - белая часть плюс 1 дюйм зеленого)
  • 1 репа нарезанная кубиками
  • 2 -3 пастернака, очистить и нарезать кусочками длиной 2–3 дюйма
  • Овощи на выбор: 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками; 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками, дольками или пополам в зависимости от размера; 6-8 маленьких молодых картофелин, неочищенных, разрезанных пополам или целиком, в зависимости от размера; ½ стакана сушеных помидоров (добавьте последние 10 минут приготовления)
  • Бульвар: 4 стакана говяжьего бульона + ¼ стакана бургундского вина ИЛИ смешайте 1 стакан говяжьего бульона + 1 стакан воды + 2 стакана темного пива или коричневого эля
  • 3 чайные ложки смеси трав (используйте три из них: орегано, майоран, тимьян или сушеный базилик - если вы используете веточки, обвяжите стебли кухонным шпагатом)
  • 1 лавровый лист
  • Дополнительно: 3-4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • Соль и свежее молотый перец по вкусу
  • ⅓ чашки свежей итальянской плоской петрушки, нарезанной - в качестве гарнира или добавьте в мультиварку последние 10 минут приготовления и перемешайте

Инструкции

  1. В большой мультиварке разложите подготовленные овощи.
  2. Поместите кубики говядины поверх овощей (приправьте говядину на день вперед, если хотите; вы также можете обжарить говядину в сковороде на среднем огне в паре чайных ложек масла перед добавлением кубиков в мультиварку, около 2 минут, чтобы подрумянить все стороны).
  3. В средней миске аккуратно смешайте бульон с зеленью.
  4. Равномерно залить бульоном мясо и овощи и добавить лавровый лист.
  5. Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов; готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожаривается, но не пережаривается.
  6. Подавать в разогретых мисках или на разогретой тарелке; подавайте с рисом или лапшой, вместе с картофельным пюре или с припаренным молодым картофелем и спаржей.

Курсы Основной курс

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.