Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия тушеная с луком на сковороде


Скумбрия тушеная с овощами - простой рецепт приготовления

Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.

Что нам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

 

  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

 

При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Тушеный лук, морковь и чеснок на сковороде. Стоковое изображение

Похожие изображения

Острая стручковая фасоль, тушенная с луком, морковь в томатном соусе. Подавать на чугунной сковороде на темном деревянном фоне.

Нуазеты тушатся в томатном соусе на сковороде

Свинина, тушенная со сладким перцем, луком и морковью в томатном соусе на сковороде.

Морковь, свекла и лук на сковороде вокруг укропа на коричневом деревянном фоне. Ингредиенты для борща.

Мясо с овощами

Жаркое в сковороде

Овощное рагу в стеклянной миске на деревянном фоне. Селективный фокус

Быстрый рататуй в чугунной сковороде на темном фоне, вид сверху.Овощи на пару - вегетарианское питание

Домашняя еда: мясо, тушенное с морковью, луком и паприкой на белой тарелке

Тушеная говядина с картофелем, луком и зеленью по узбекскому рецепту

Чечевица капуста тушеная с луком и чесноком на светлом фоне

Тушеный мангольд с яблоками, авокадо, рыбой и салатом из огурцов, лука.AIP завтрак, ужин или обед. Аутоиммунный палео. Диета hea

Острая стручковая фасоль, тушенная с луком, морковь в томатном соусе.

Говядина, тушенная с овощами-морковью, болгарским перцем, луком, чесноком

.

Тушеная скумбрия с мисо | рецепты | Обед с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

<Вверх <Рецепты <Тушеная скумбрия с мисо

* Вы покинете веб-сайт NHK.

15 июля, пн. 2013

Rika's TOKYO CUISINE

Saba no misoni

Ингредиенты (на 2 порции)

1 филе скумбрии
8 тонких ломтиков свежего имбиря
1 столовая ложка мисо
1 столовая ложка gochujang (паста из корейского острого перца)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки мирина
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки саке
2/3 стакана воды

Проезд

  1. 1.Филе скумбрии разрезать пополам. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд. Когда он станет непрозрачным, искупайтесь в холодной воде и слейте воду.
  2. 2. Смешайте мисо с гочучжаном, сахаром, мирином , соевым соусом, саке и водой в кастрюле и доведите до кипения.
  3. 3. Положите в жидкость филе скумбрии кожей вверх. Добавьте ломтики имбиря.
  4. 4. Накройте бумажным полотенцем с отверстием в центре и готовьте на слабом огне 20 минут.

Использование otoshibuta (откидная крышка) обеспечивает равномерную циркуляцию даже минимального количества жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Крышка-капля из бумажного полотенца также впитывает и удаляет накипь.

* Если мирин недоступен, вы можете приготовить заменитель, смешав 100 мл белого вина с 3 столовыми ложками меда. Для этого рецепта используйте 30 мл.

.

тушеная морковь с луком в сковороде Stock Image

Похожие изображения

Жареные овощи: лук, морковь, перец, украшенные маслинами. Овощное рагу на сковороде. Процесс тушения овощей

Жарка мяса с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Слои картофеля и моркови и тушеная говядина в мультиварке со специями и добавлением говяжьего бульона, готовые к приготовлению

Тушеная говядина с морковью

Тушение моркови, сельдерея и лука-порея в кастрюле деревянной ложкой

Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде

Приготовление пищи на открытом воздухе

Тушеные морковь и лук и деревянная лопатка для приготовления с перемешиванием

Плов с бараниной, морковью и чесноком

Приготовление брокколи с тонкими ломтиками сладкого перца и моркови

Тушеное мясо из чечевицы и других бобовых с морковью

Сытный овощной суп.Тушить с морковью и цветной капустой. .

.

кусочков куриного филе, тушенных на сковороде с луком. Изолированный. Фондовая фотография

Похожие изображения

Красивая и вкусная еда: Куриное филе и брокколи, запеченные в c

Куриное филе, фаршированное

Филе куриной грудки на гриле

Куриное филе на гриле

Куриное филе в панировке с картофельным пюре и листом рукколы.

Куриное филе

Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри

Куриное филе

Куриное филе гриль, стейк на деревянной доске. Крупным планом

Копченое куриное филе на белом фоне

Сырое куриное филе

Куриное филе

Сырое куриное филе

Сырое куриное филе с чесноком, перцем, оливковым маслом и розмарином

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.