Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая в домашних условиях с жидким дымом очень вкусная


с уксусом и луковой шелухой

Копченая рыба – дорогостоящее удовольствие. К тому же магазинные продукты не всегда соответствуют установленным требованиям качества. Приготовить деликатес можно в домашних условиях. Коптильня есть не у каждого. Но есть и альтернативные варианты, к примеру копчение в жидком дыме.

Что может быть вкуснее, чем копченая домашняя рыбка?

Как выбрать скумбрию

Копчение скумбрии будет удачным только в том случае, если выбрать качественную рыбу. Подобрать свежий продукт хорошего качества можно, следуя простым рекомендациям:

  1. Запах . Рыба должна иметь естественный приятный аромат, без неприятного душка.
  2. Поверхность. Отсутствие пятен, упругая, эластичная кожица – гарантия свежести.
  3. Глаза. Они должны быть не мутные, чистые и яркие.
  4. Жабры. На них не должно быть слизи, а цвет их у свежей рыбы розовый.

Способ готовки может отличаться, но правильно выбранный продукт – уже половина успеха.

Что такое жидкий дым

Ароматизатор, представляющий собой продукт горения древесной стружки, разведенный водой, – это жидкий дым. Процесс промышленного производства не исключает наличие нежелательных веществ в составе приправы, но для приготовления копченых блюд требуется небольшое количество. Вред от использования жидкого дыма может быть только в случае регулярного употребления пищи, приготовленной с ароматизатором.

Жидкий дым – универсальная добавка при копчении

Главным преимуществом использования такой приправы – скорость готовки. В отличие от длительного копчения в коптильне, с помощью жидкого дыма можно приготовить деликатес за несколько часов.

Нюансом применения ароматизатора считается имитация копченого вкуса, поэтому во избежание неблагоприятных последствий рыбу стоит предварительно тщательно обработать.

Способы приготовления

Коптиться скумбрия с жидким дымом может как целыми тушками, так и нарезанными на части. Каждый из данных вариантов имеет свои особенности, которые заключаются в длительности маринования и готовки, а также в наборе используемых продуктов.

Копчение рыбы нарезанной на кусочки

Чаще всего этот метод применяют для копчения крупных рыбин. Тушка нарезается кусочками, лучше наискось. Подготовленные части помещаются в рассол.

Скумбрия, приготовленная кусочками

Длительное маринование не требуется, так как мелкие кусочки впитывают ароматы и соль быстрее, чем целые тушки. Самый простой вариант маринада предполагает использование таких приправ как сахар, перец, соль, кориандр, лавровый лист. Также понадобиться растительное масло и ароматизатор жидкий дым.

Процесс маринования занимает около 8 часов. После этого кусочки промываются и поливаются маслом. Посыпание сверху луковыми кольцами позволяет придать приятного аромата блюду.

Приготовление скумбрии целиком

Рецепт приготовления целых тушек схож по принципу, но потребуется более длительный период маринования. К тому же потребуется увеличить количество используемых для приготовления маринада ингредиентов.

Целая копченая рыба

Перед началом копчения тушки необходимо подготовить: хорошо промыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Перец, лавровый лист, сахар, соль, гвоздика, сахар и шелуха лука используется для приготовления маринада. Специи заливаются водой и кипятятся. Горячей смесью заливать рыбу нельзя. Нужно остудить ее и влить жидкий дым. Тушки следует поместить в маринад и оставить на 4 дня.

По окончании маринования скумбрия тщательно вытирается и высушивается. Затем следует натереть тушки растительным маслом и провялить.

Рецепты приготовления скумбрии с жидким дымом

Копченная скумбрия с жидким дымом в домашних условиях – настоящий деликатес, обладающий непревзойденными вкусовыми качествами. Вкус блюда будет зависеть от выбранной методики и соблюдения технологии приготовления.

Холодное копчение скумбрии с жидким дымом

Коптить скумбрию можно методом горячего или холодного копчения. Второй вариант более простой и быстрый. За раз можно приготовить от 1 до 6 рыбин. Чем больше тушек, тем больше понадобиться ингредиентов.

Холодное копчение

На 1 л. воды потребуется:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 жмени шелуха лука;
  • 100 мл. жидкого дыма.

Этого набора достаточно для приготовления трех скумбрий. Если рыбы больше, то и пропорции следует увеличить.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  • из воды, соли, сахара и луковой шелухи в течение 20 минут готовиться рассол;
  • маринад процеживается и охлаждается;
  • в смесь добавляется жидкий дым;
  • скумбрия заливается рассолом и помещается под гнет.

Для копчения таким способом достаточно двух дней. Готовую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо или применять для приготовления других кулинарных шедевров.

Копченая скумбрия с жидким дымом в маринаде

Копченая скумбрия может готовиться с жидким дымом в маринаде без луковой шелухи. Для этого понадобятся:

  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 80 мл. жидкого дыма.

Вода с солью и сахаром доводится до кипения. После остывания добавляется ароматизатор. Скумбрия заливается маринадом и отправляется под гнет в прохладное место. Для получения отличного вкуса достаточно трех дней маринования.

Скумбрия с жидким дымом и чаем в бутылке

Копчение скумбрии жидким дымом в бутылке – удобный способ. Для приготовления потребуется:

  • пластиковая бутылка с обрезанным горлышком;
  • 2 скумбрии;
  • маринад: чай, заваренный из 5 пакетиков без ароматических добавок в 1 л. воды, 60 гр. сахара, 100 гр. соли, 125 мл. ароматизатора.

Рыбы укладываются в бутылку головой вниз. Сверху заливается рассол, в котором тушки находятся 4 дня. После маринования рыбу подвешивают для того, чтобы лишний сок стек, а поверхность посохла. Если добавить в рассол уксус или вино, то вкус рыбы получится более насыщенный и яркий.

Скумбрия с луковой шелухой и жидким дымом

Мясо и рыба, которые приготовлены с луковой шелухой и жидким дымом имеют приятный аромат и привлекательный цвет, максимально напоминающий оттенок продуктов натурального копчения. Для приготовления двух рыбин нужно:

  • 1 л. воды;
  • 3 жмени шелухи лука;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. жидкого дыма.

Шелуха томиться в кипяченой воде в течение получаса. Далее жидкость процеживается, добавляется сахар и соль. Когда маринад остынет, влить ароматизатор. В этом рассоле рыба должна пролежать 2 дня, после чего ее высушивают и протирают. Любители пряного аромата могут добавить другие специи и травы.

Копченая скумбрия с куркумой и жидким дымом

Вместо луковой шелухи можно применить куркуму. Она также способна придать красивого оттенка скумбрии. На две рыбины потребуются такие пропорции ингредиентов:

  • 1 л. воды;
  • пакетик черного чая без добавок;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 125 мл. жидкого дыма.

Чайный пакет настаивают в кипяченой воде 15 минут. Затем подмешиваются сахар и соль до полного растворения. Маринад должен остыть перед добавлением куркумы и ароматизатора. В широкую емкость уложить рыбу и залить рассолом.

Тушки следует положить под гнет и оставить на 4 суток в прохладном месте. После маринования рыба тщательно просушивается.

Быстрый рецепт копчения скумбрии

Самый быстрый способ закоптить скумбрию жидким дымом – это приготовить ее кусочками.

Для этого нужно приготовить смесь из:

  • 100 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • душистого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 ч.л. жидкого дыма.

Приготовленную смесь высыпают в емкость с нарезанной рыбой, равномерно распределить. Скумбрию накрыть пленкой и поместить в холодное место на 8-10 часов. Затем вытянуть рыбу и промыть ее от специй. Перед подачей кусочки сбрызнуть растительным маслом и украсить нарезанным кольцами луком.

Копчение скумбрии в духовке

Скумбрия в духовке получается ароматной и нежной. Для горячего копчения двух тушек понадобиться:

  • 30 мл ароматизатора;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • рукав для запекания или полиэтиленовый пакет.

Подготовить рыбу, тщательно промыть и отрезать головы. Засыпать тушки солью и выдержать 30 минут. Лучше засаливать скумбрию в пакете, так она лучше промаринуется. После засолки тушки равномерно смазываются жидким дымом. Лучше использовать для этого кисточку.

Важно! Покрывать рыбу ароматизатором не только снаружи, но и внутри. Это позволит полностью пропитаться мясу.

Тушки складываются в рукав и выкладываются на противень. Запекание длится около 50 минут при 200°. Время может отличаться в зависимости от функциональных особенностей духовки. Перед подачей рыбу нужно остудить.

При копчении скумбрии с помощью жидкого дыма, независимо от выбранного рецепта, можно добавлять различные пряности и специи. Они помогут придать оригинальности вкусу. Но даже при минимальном наборе из соли, сахара и ароматизатора можно получить изысканное и ароматное блюдо, которое порадует своим вкусом.

Приятного аппетита

Приготовление рыбы с помощью ароматизатора не занимает много времени и сил. Следуя простым рекомендациям, с помощью обычных продуктов и приправы можно получить блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола.

Маринуйте, вяльте, запекайте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом копченостей!

Рецепт запеканки из макрели и лука-порея

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лук-порей
  • 1 маленький салат-латук
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 40 г сыра чеддер
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • 300 г картофеля
  • сушеный лавровый лист
  • 1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
  • 1 x 100 г филе британской копченой скумбрии
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 372 кДж
88 ккал
1838 кДж
437 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
3.3 г
1,4 г
16,3 г
7,1 г
Углеводы
, в том числе сахара
10,5 г
1,8 г
52 г
9,1 г
Волокно 1,8 г 9,1 г
Белок 5,1 г 25,1 г
Соль 0,34 г 1,68 г

Ингредиенты содержат

1 лук-порей
лук-порей
1 маленький салат-латук
маленький салат-латук
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г чеснока
чеснок (100%)
1 чайная ложка дижонской горчицы
вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, метабисульфит калия (сульфиты), лимонная кислота
40 г сыра чеддер
пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, вегетарианский сычужный фермент, кисломолочная культура
30 г панировочных сухарей панко
мука пшеничная (глютен), сахар, соль, дрожжи
300 г картофеля
картофель
сушеный лавровый лист
сушеный лавровый лист
1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
белый винный уксус
1 x 100 г британского копченого филе скумбрии
скумбрия (рыба) (97%), соль

Аллергены

  • Аллергены, отмеченные знаком † (горчица, сульфиты, молоко, глютен, рыба)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки, коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Сделать консервы из макрели еще лучше?

grace111

Обычно я кладу свои в микроволновую печь на очень короткое время и промокаю их бумажными полотенцами, например, при жарке или гриле. love grave xoxoxo

Ответить (3) Сообщить

Zest

Привет Backtobasics95,

Я никогда не разогревал консервированную скумбрию - никогда не думал об этом раньше - я обычно просто открываю банку, кладу скумбрию на тарелку и ем холодно с салатами - летом как вариант обеда. Мне это очень нравится.Хотя, как вы мне напомнили, их давно не было. Консервированные сардины в помидоре - еще одна вкусная идея, которая мне нравится.

Надеюсь, вам понравилась ваша неделя.

Zest

Ответить (2) Report

Millie09

Я никогда ничего не делал, кроме как вынимал их из банки; Я тоже ем холодную с салатом или печеным бататом. Они никогда не были теплыми. Не думаю, что я смогу съесть их таким образом. Мой папа благословил его, когда он ел его тосты 0n

Ответить (2) Report

Yelverton

Я использую его в Kedgeree - немного пасты карри (по вкусу) коричневого вареного риса, подавать с салатом из помидоров и лука и яйцом вкрутую.

Ответить (2) Пожаловаться

Ооо, это похоже на план! Спасибо за этот пост yelverton 😊

Ответить (1) Report

Tibblington

Я могу сказать только одно, почему вы не покупаете свежую скумбрию у торговца рыбой? Несомненно, он приготовит его для вас. Если в жестяной банке, то хоть немного обработали. Tibbly

Ответить (0) Пожаловаться

Консервы из скумбрии действительно экономичны. Свежей рыбы не так много. Ничего страшного с консервированием еды. Сохраняет и даже может повысить пищевую ценность.👌

Ответить (3) Сообщить

Потому что это так дешево

Ответить (1) Пожаловаться

Все предпочитают свежую рыбу, но она доступна не всем. Людям, живущим в нескольких часах и более от торговца рыбой, часто приходится довольствоваться тем, что они могут добыть.

Ответить (1) Сообщить

Jimbim37

Привет, процесс консервирования на самом деле просто приготовление рыбы, поэтому нет необходимости избегать его только потому, что он «обработан», и, конечно же, нет необходимости готовить ее снова, если вы не хотите есть ее горячей .Что касается рыбы, то мне нравится ее смешивать с нежирным творогом. Звучит странно, имеет прекрасный вкус. Или вы можете смешать с другими овощами и салатами, чтобы добавить протеин в здоровую овощную еду.

Ответить (2) Сообщить

Я обычно ем все рыбные консервы прямо из банки. Еще люблю творог. Никогда бы не подумал смешать их. Я собираюсь попробовать это очень скоро. С нетерпением жду этого! Спасибо за идею!

Ответить (0) Пожаловаться

Sportmaniaphotos

Слегка поджарить черный хлеб, положить в миску банку скумбрии.Разотрите его с перцем и небольшим количеством томатного соуса (если хотите), намажьте его на тосте и поставьте на гриль на несколько минут. Очень сытно и очень вкусно. 😊

Ответить (0) Report

gayja

Я размалываю скумбрию, добавляю яйцо, нарезанный лук, несколько панировочных сухарей, ч.л. разрыхлителя, приправу для рыбы (или соль, перец, луковый порошок) хорошо перемешиваю и формирую небольшие котлеты и ЖАРИТЕ (убедитесь, что сковорода горячая) на среднем огне, слегка подрумяните с обеих сторон и ВОЙЛА !!

Ответ (1) Отчет

eurot2

Скумбрия уже приготовлена ​​во время процесса консервирования, но вы можете слегка обжарить ее на сковороде или разогреть на средней мощности микроволн, например 4 или 5 (в противном случае вы можете поджечь ее на сковороде). ничего выше).

Тихоокеанская скумбрия намного вкуснее, чем Джек Скумбрия, но обе рыбы содержат много омега-3 и мало ртути. Масло в банке на самом деле получено из рыбы, а не из растительного масла, это то, что придает рыбе отличный вкус и содержит в себе питательные вещества. Что касается денег, вы не можете найти лучшего соотношения между пользой для здоровья и потраченными деньгами. Сардины одинаково полезны и доступны по цене.

Не позволяйте этикетке «Продукт Китая» сбить вас с толку. У FDA США есть до 3 офисов в Китае, а китайский CIQ (аналог FDA) получил от Центрального правительства мандат на соблюдение высочайших стандартов всеми экспортерами продуктов питания.Китайцы знают о своей репутации во всем мире и приняли меры, чтобы изменить это восприятие. В любом случае рыбу вылавливают в дикой природе в Тихом океане и хранят в современных морозильных камерах, пока она не будет обработана.

Ответить (0) Пожаловаться

bethanygrotto

Я использую консервированную скумбрию в томатном соусе в качестве основы для макарон, с небольшим количеством чили и тертым сыром, ням!

Ответить (0) Сообщить

.

Как сделать кристаллический метамфетамин (Crystal Meth)

Вы хотите сделать свой собственный Crystal Meth?

Привязанный к трате денег на кристаллический метамфетамин, узнайте, как бесплатно сделать свой собственный метамфетамин в домашних условиях. Единственная трата при покупке материалов.

Этот процесс очень простой, эффективный и не дает такого сильного запаха, как другие методы.


Я делаю настоящий хрустальный мет, в отличие от большинства рецептов, в которых делают только чудак. Это тоже не гипогликемия, а аммиачный наркотик.Мой способ был разработан так, чтобы быть быстрым и не выделять такой сильный запах, как другие методы. Также не нужно выходить на улицу и воровать безводный аммиак с ферм. Я по-прежнему рекомендую делать это только в том случае, если у вас был опыт изготовления наркотика. Убирать тоже легко. Все, что вам нужно сделать, это вымыть использованные бутылки и выбросить все.
 Материалы: -------------------------------------------------- ------------------------------ 1 2-литровая бутылка (с крышкой) 1 бутылка емкостью 1 литр (возьмите 2 крышки) 1 20 унций.Бутылка (с крышкой) Банка на 1 кварту 2 фута 1/4 дюйма диаметр резинового / пластикового шланга (шланг для аквариума работает хорошо) Фильтры для кофе 1 Воронка 1 резак для труб (перейти в Home Depot) 2 слоя 1 рулон изоленты или изоленты 1 блендер или кухонный комбайн 200 таблеток псевдофедрина HCL по 60 мг (Актифед, Судафед, Супедрин и т. Д.) 1 1/2 стакана удобрений на основе нитрата аммония (33-0-0) 3 канистры пусковой жидкости 3 литиевых батарейки Energizer AA 1 бутылка щелока марки Red Devil 2 колпачка воды (используйте 2 литра сверху) 1 коробка йодированной соли 1 бутылка Liquid Fire открывалка для слива 
 
 
 Процедура: -------------------------------------------------- ------------------------------ 1) Промойте и высушите все бутылки.Убедитесь, что вы удалили ВСЮ влагу. Не продолжайте дальше, пока они полностью не высохнут. 
 2) Поместите таблетки в блендер или кухонный комбайн и измельчите их в порошок. Смешайте их с 1 1/2 стакана удобрения Ammoniun Nitrate. С помощью воронки перелейте смесь в 2-литровую бутыль. 
 3) Держите канистры с пусковой жидкостью вверх дном и удерживайте кнопку, пока не выйдет весь воздух. Как только воздух выйдет, используйте отвертку (я использую открывалку для бутылок), чтобы проделать отверстие в дне банок.Снова используя воронку, слейте жидкость (этиловый эфир) из банок в 2 литра со смесью нитрата аммония / таблеток. 
 4) Теперь вам нужно вынуть литиевые полоски из батареек (вот почему я рекомендую проявить опыт). Затяните резак для трубок в центре батареи и вращайте его, пока не будет разрезан металлический корпус. Будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности батареи. В случае поломки аккумулятор может сильно нагреться и загореться. Затем возьмите два слоя и возьмите каждый конец батареи.Снимите кожух с каждой стороны. После того, как внутренние части вынуты из корпуса, поместите их в герметичный контейнер (Tupperware, Rubbermaid и т. Д.). Их можно хранить до 3 часов. Литий станет очень летучим при воздействии влаги из воздуха или воды. Быть осторожен! 
 5) Раскрутите внутренности первой батареи и снимите литиевую полоску. В литиевой батарее есть две полоски, поэтому убедитесь, что не ошиблись. Вам не нужен тот, у которого по краям блестящий металл.Разорвите литиевую полоску на мелкие кусочки и поместите их в 2 Литр. Проделайте то же самое с двумя другими батареями. 
 6) Снимите крышку с бутылки с щелоком и наполните ею крышку. Вылейте это также в 2 литра. Используйте воронку! 
 7) Возьмите верхнюю часть 2-х литрового контейнера и залейте его водой. Налейте воду в 2 литра. Повторить один раз. Вы должны увидеть маленький пузырек, плавающий над жидкостью в бутылке. Закройте бутылку крышкой и слегка взмахните ею (не трясите!).
 8) Теперь твоя дурь готовится (я называю это "катанием"). Примерно каждые 5 минут немного ослабляйте колпачок, чтобы ослабить давление и заставить его немного «скатываться». Примерно через 10 секунд закрутите крышку. Не дышите слишком глубоко, потому что выделяется газообразный аммиак. 
 9) Вы должны продолжать добавлять щелок, иначе ваш наркотик перестанет "катиться". Примерно каждые 20 минут добавляйте примерно 1 колпачок (снимайте колпачок с бутылки с щелоком!) Lye. Плотно затяните крышку на 2-литровом флаконе и энергично встряхните бутылку в течение 8 секунд.Ослабьте верхнюю часть, сбросив давление, и смесь начнет отлично "катиться". Повторяйте каждые 20 минут. Вы не хотите использовать более 2/3 бутылки щелока, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество, которое вы добавляете, или как часто вы добавляете его, чтобы он действовал в течение 2 часов. 
 10) Через 2 часа твоя дурь "перекатывается". Возьмите воронку и поместите ее в 1-литровую бутылку. Поместите два кофейных фильтра в воронку и слейте через них жидкость из 2-х литрового фильтра в 1-литровую бутылку. Наливайте понемногу, чтобы не допустить выхода продукта за пределы фильтров.После того, как 1 литр наполнен, полностью затяните крышку. Это испортит вашу травку, если вы позволите грязи или влаге попасть в нее. 
 11) Возьмите 2-ую верхушку на 1 литр и верхнюю на 20 унций. и прорежьте в них отверстия, которые едва ли могут поместиться в пластиковый / резиновый шланг. Вставьте каждый конец шланга в каждую верхнюю часть и сделайте их герметичными с помощью клейкой ленты или изоленты. Убедитесь, что вы используете чистый шланг! 
 12) Снимите крышку с 1-литровой бутылки и накрутите ту, к которой прикреплен шланг.Насыпьте йодированную соль в 20 унций. пока он не будет заполнен примерно на 1/2 дюйма от дна. Возьмите колпачок с вашего 2-литрового или другого колпачка того же размера и залейте его жидкостью Liquid Fire. Вылейте Liquid Fire на соль и плотно прикрутите верхушку, прикрепленную к другому концу шланга, на 20 унций. Встряхните 20 унций. слева направо около 4 секунд. Прокачайте (сожмите и отпустите) его один раз и сядьте. Дым начнет заливать 1 литр. Когда дым начнет переходить в жидкость, вы увидите, как дурман «упал».Похоже на снег. Когда дым прекратится, снимите крышку с 1 литра и завяжите узел на шланге. Положите другую верхушку обратно на 1 литр и энергично встряхните в течение 30 секунд. Дайте кристаллу осесть. Наденьте воронку на банку с двумя новыми кофейными фильтрами и вылейте через них жидкость. Немного мета попадает в фильтры, а остальное остается в бутылке. Отрежьте верхнюю половину бутылки и высушите кристалл феном. Нюхайте или курите и становитесь кайфом, как летучая мышь. 
 
 
 Думаю, вы сможете сделать свое, если не свяжетесь со мной сегодня и не закажете кристаллический метамфетамин по почте.Доставка 24 часа в любую точку США. 

.

Безопасен ли вкус жидкого дыма или он в бутылке от рака?

Это загадочное химическое вещество встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Любое количество продуктов, которые пытаются имитировать вкус барбекю или коптильни, будет использовать его.

Даже в настоящие копчености часто добавляют его для усиления вкуса.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, даже в так называемый магазин «здоровой пищи», посмотрите на замороженное и охлажденное мясо, которое уже приправлено. На этикетках многих вы увидите список «Natural Smoke Flavor».Будь то в водорастворимой форме или в сушеном виде, это одно и то же.

В веганском мясе тоже есть. Копченая ветчина тофурки упоминается как последняя вещь на этикетке ингредиентов. Он содержится в ряде предварительно приправленных тофу, темпе и сейтан.

Еще есть чипсы, крекеры и крендели.

Просмотрите этикетку Cheez-It Smokey Provolone, и вы увидите «добавлен настоящий аромат дыма гикори». Гауда с трискетом копченая похожа.

Наиболее вероятные продукты, содержащие этот ингредиент, - это продукты со вкусом барбекю .

В пакете картофельных чипсов Kettle Backyard Barbeque содержится натуральный аромат дыма, как и у Lay’s Bar барбекю (включая их версию Kettle Cooked Mesquite), Popchips, а также у большинства брендов, включая органические, которые стремятся к вкусу, вдохновленному грилем.

Соус барбекю? Ага.

Sweet Baby Ray’s, Jack Daniel’s и KC Masterpiece, среди прочих, перечисляют его.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, являются ли эти продукты без ГМО или органическими, возможно, у вас возникнет еще больший риск для здоровья, когда вы их будете есть?

Что такое натуральный ароматизатор дыма?

Это настоящий дым, который улавливается и конденсируется для использования в кулинарии.Для его изготовления используется дрова. Твердые породы, такие как натуральный гикори, мескит и орех пекан, обычно используются как минимум для части смеси для сжигания, чтобы придать ей вкус настоящего гриля на дровах.

Твердые частицы дыма собираются с помощью конденсаторов. Осталось хоть немного воды, чтобы в бутылке образовался жидкий дым. Кроме того, его можно высушить, чтобы приготовить приправу в виде порошка.

Бестселлеры включают Colgin Liquid Smoke и Wrights, которые сделаны из натурального дыма, а не из синтетических или искусственных ароматизаторов.Stubb’s, Cabela’s и другие тоже делают это.

Они будут веганскими и без глютена, если они сделаны только из дерева. Хотя иногда добавляются другие ингредиенты, которые могут быть небезопасными для некоторых диетических ограничений, поскольку они могут содержать высокое содержание натрия, глутамата натрия и распространенных аллергенов, таких как соя, глютен и молочные продукты / лактоза.

Например, банка кленовой приправы McCormick Grill Mates Smokehouse содержит сахар, соль, перец и различные специи. Предположительно, это стандартный обугленный на костях сахар, который может не работать для некоторых веганов и вегетарианцев.

Вне зависимости от формы, полезен ли для вас сухой или жидкий дым?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы сначала должны понять известные канцерогены, которые содержатся в копченостях и рыбе.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Сложно сказать, но определение легко понять.

Состоящие из более чем 100 различных химических веществ, ПАУ образуются при сжигании ископаемых видов топлива, таких как уголь, газ, древесный уголь и древесина, в процессе приготовления пищи.

Когда природный газ находится на вашей плите, он не попадает напрямую в вашу пищу, поскольку вы готовите ее в кастрюле или сковороде. на вершине пламени. Тем не менее, когда вы готовите копченую рыбу или бросаете на гриль кусок или ребра, это мясо напрямую поглощает ПАУ, образующиеся в результате горящего огня.

Это семейство из более чем 100 химических веществ включает известные сильнодействующие канцерогены.

И не только канцерогены. Некоторые получают самый худший из возможных рейтинг IARC - Group 1 Всемирной организации здравоохранения.

Например, ПАУ, известный как бенз (а) пирен , содержится в копченом мясе и относится к канцерогену группы 1 , относя его к той же категории, что и гепатит С, горчичный газ, формальдегид и нейтронное излучение (1 ).

Попасть в группу 1 непросто. В нем всего 119 вещей, что на самом деле немного, если учесть, сколько веществ обвиняют в возникновении рака.

Это потому, что доказательство должно быть бесспорным, чтобы что-то попало в группу 1.

Что еще хуже, бензо (а) пирен - не единственное канцерогенное соединение , образующееся при сжигании чего-либо. Другие вероятные агенты, вызывающие рак, включают хризен, бенз [a] антрацен и бензо [b] флуорантен, и это лишь некоторые из них.

Само собой разумеется, что даже если они не вызывают опухолей, все они могут иметь побочные генотоксические и мутагенные эффекты на клетки организма. Помимо рисков для здоровья, эта активность также может ускорить некоторые признаки старения.

Опасен ли запах дыма для еды?

Намеренно увеличивать ваше воздействие бензо (а) пирена - не лучшая идея.

Но это не новый риск для здоровья.

Всем известно, что сигареты вызывают рак. Содержащиеся в них ПАУ являются основной причиной того, что сигареты содержат большое количество бензо (а) пирена.

Содержащийся в них никотин определенно вызывает привыкание, но вопреки предположениям общественности, ученые не верят, что никотин вызывает рак. Чтобы понять почему, прочтите о пасленовых растениях. Табак - это паслен, как и перец, помидоры, и они тоже содержат никотин.

Если он не был сделан из листьев табака, никотин не будет ни в жидком дыме, ни в спреях, ни в сухих специях.

Вот уже несколько десятилетий проводятся убедительные исследования, связывающие потребление копченой пищи и рак. Например, в исследовании 1980-х годов, охватывающем данные за десятилетие, сравнивались показатели заболеваемости раком желудка в словенском районе Венгрии, где они потребляли большое количество этих продуктов (2).

«… процент рака желудка среди всех видов рака почти вдвое выше»

Поскольку у их соседей почти вдвое меньше случаев рака желудка, можно предположить, что другой фактор, например загрязнение воздуха, не является причиной разницы.

Помимо желудка, с воздействием ПАУ связывают рак мочевого пузыря, печени, легких, толстой кишки и кожи (3).

Еда - это не только реклама. Свежераспыленный асфальт, выхлопные газы автомобилей и другие нефтехимические вещества означают, что эти соединения тоже находятся в воздухе. Однако, несмотря на безудержное загрязнение, около 70% воздействия ПАУ происходит из-за того, что вы едите, а не из-за вдыхания загрязненного воздуха (4).

Вреден ли вам копченый перец? Научный консенсус состоит в том, что ПАУ в дыме вредны для здоровья.По этой причине все, что приготовлено с использованием этих методов приготовления, по крайней мере, привлечет внимание.

Но разве жидкости и порошки, сделанные из захваченного дыма, хуже, равны или лучше для вас, чем употребление пищи, копченной естественным путем, с использованием открытого огня?

Измерения для ответа на этот вопрос шокировали даже нас.

Канцерогены в жидкости по сравнению с обычным дымом

Одно из лучших исследований, когда-либо проведенных по этой теме, было проведено факультетом пищевых наук и питания человека Мичиганского государственного университета (5).

Заголовок: Полициклические ароматические углеводороды в копченостях и ароматизаторах жидкого дыма товарных

Это ни в коем случае не новое исследование, но оно остается одним из самых тщательных, поскольку в нем было проанализировано 18 различных коммерческих ароматов и приправ жидкого дыма. Поскольку они не раскрывают используемые бренды, неизвестно, что лучше или хуже.

Кроме того, они сравнили традиционно копченую индейку, свинину, курицу, говядину и рыбу с искусственной формой.

Вот как выглядят средние результаты…

Продукты питания Эквиваленты бензо (а) пирена (нг)
Ароматизатор дыма гикори (1 чайная ложка) 0.8
Ароматизатор дыма мескитовый (1 чайная ложка) 1,1
Ветчина копченая 21,8
Копченая грудка индейки 26,7
Цыпленок барбекю 88,5
Копченая сельдь 140,0
Копченый лосось 511,6

Оказывается, эти раковые соединения имеют тенденцию быть жирорастворимыми, а не водорастворимыми.Это означает, что в бутылку улавливается гораздо больше ароматических соединений (по сравнению с раковыми).

Рекомендуемый дневной верхний предел безопасности для этих канцерогенов составляет 47 нанограммов , поэтому вам придется выпить немало бутылок натурального дымного порошка или жидкости, чтобы достичь этого предела.

То, что считается одним из самых полезных для здоровья видов мяса - лосось - на самом деле превышает верхний предел безопасности для этих канцерогенов более чем на 900%, если его коптить естественным путем.Это всего лишь стандартная порция рыбы!

Теперь, когда исследованию МГУ уже более трех десятилетий, они рассмотрели только пять различных агентов, вызывающих рак.

Как эти данные соотносятся с результатами более нового тестирования, которое может быть более продвинутым?

Вот краткое изложение исследования (6)…

Тенденция сохраняется. Имейте в виду, что приготовленное мясо - даже если оно не копченое - все равно будет содержать ПАУ. Это одна из причин, почему мясо может вызывать рак.

Другая причина - это гетероциклических аминов (ГКА) . Подобно ПАУ, это еще одна категория соединений, вызывающих рак, которые образуются, когда мышцы животных готовятся при высоких температурах. Вот почему HCA беспокоят только людей, которые едят мясо, а не тех, кто придерживается растительной диеты.

Национальный институт рака NIH предлагает этот совет по снижению воздействия ПАУ и ГКА в приготовленном мясе (7):

«Избегать прямого воздействия на мясо открытого пламени или горячей металлической поверхности и избегать длительного времени приготовления»

В конечном счете, это одна из тех ситуаций, когда лучший совет - не то, что вы ожидаете!

Вы могли бы подумать, что эти бутылки дыма - самое худшее для вашего здоровья .Нельзя сказать, что они полезны для вас, но исследования показывают, что они, вероятно, намного лучше для вас, чем есть мясо, которое на самом деле копченое.

Лучший вариант получить вкус?

Вредные эффекты чипсов Lay’s - потенциально злокачественное содержание акриламида, а также большое количество натрия, калорий и плохих жиров. Все это вызывает больше беспокойства, чем состав ароматизатора Lay’s BBQ.

Если вы настаиваете на том, чтобы есть копчености и рыбу, будь то лосось, ребрышки, яблочный бекон или летняя колбаса, лучше всего будет купить бутылку жидкого дыма Stubbs, Wright's или Colgin и использовать ее вместо делая их старомодным способом на тлеющем дереве или угле.

Исследования показывают, что изготовление поддельного способа будет намного безопаснее, чем настоящего способа .

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.