Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая в банке с луком


Маринуем скумбрию с луком в банке, очень простой рецепт

Бывает иногда творческий кризис у каждого из нас. Вот и у меня что-то день не задался, долго соображала чтобы такого из скумбрии приготовить. Жареная рыба надоела, Уха из голов и хвостов вчера была. В поисках чего-то новенького побродила я немного по кулинарным сайтам и наткнулась на очень интересный рецепт. Мне он понравился не только оригинальностью, но и незаезженностью. Довольно редко встречаются подобные рецепты на просторах рунета. Немного его усовершенствовав, предлагаю сегодня приготовить скумбрию маринованную в банке с луком.

Подготовка

Свежую скумбрию приобрести в наших магазинах трудно, а значит покупаем свежезамороженную. Ничего страшного нет, главное бережно ее разморозить. Тщательно просматриваем каждую рыбину на предмет повреждений тушки, шкурки и всяких неестественных пятен.

Рыбу с ржавыми пятнами и потеками не берем, это признак несвежей рыбы.

Полностью скумбрию размораживать не надо, так как немного подмороженную рыбу легче обрабатывать и разрезать на кусочки.

Отделяем голову у каждой рыбины, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, споласкиваем подготовленную скумбрию под прохладной водой и разрезаем на небольшие кусочки.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем на полукольца.

Лука можно взять довольно много, он будет невероятно вкусный и съедается так же быстро, как и рыба.

Несколько зубчиков чеснока также очищаем от шелухи, затем нарезаем на тонкие пластинки.

Маринуем рыбу с луком

Порезанную на куски рыбу складываем в глубокую миску к и ней добавляем полукольца лука с чесноком.  Засыпаем в миску соль, сахар, добавляем листья лаврушки, горошки душистого и черного перцев, а так же уксус с растительным маслом.

Тщательно перемешаем рыбу со всеми специями, заложим все в банку подходящего размера и закроем крышкой. Остается только убрать банку в холодильник на сутки. Через 12 часов содержимое надо немного встряхнуть, распределяя выделившийся сок рыбы по всему содержимому банки.

Как только сутки истекут, можно открывать банку. Рекомендую подать это блюдо к отварной картошке с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 2 шт – скумбрия крупная свежезамороженная;
  • 2 шт – лук репчатый крупный;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 1,5 ст л – соль;
  • 1 ч л – сахар с горкой;
  • 3 ст л – уксус 9%;
  • 3 ст л – масло растительное без запаха;
  • 2-3 шт – лавровый лист;
  • 0,5 ч л – черный перец горошком;
  • 0,5 ч л – душистый перец горошком.

Скумбрия соленая с луком stock photo. Изображение еды

Похожие изображения

Скумбрия слабосоленая, нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе

Нарезанная соленая скумбрия с луком на блюде крупным планом

Скумбрия прекрасная соленая с луком

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью

Соленое филе скумбрии или сельди.

Кусочки соленой сельди на вилке, изолированные на синем фоне

Нарезанная соленая скумбрия на разделочной доске вид сверху

Скумбрия соленая, кусок

Скумбрия соленая, нарезанная на вилке винтаж

Омлет с соленой скумбрией

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами

Рыба копченая с луком, помидорами и перцем.Продовольственный фон.

Салат из соленой скумбрии. Меню тайской кухни

.

Скумбрия, соленая с луком в оливковом масле Stock Photo

Похожие изображения

Свежая скумбрия, маринованная в белом винном уксусе и оливковом масле с луком, морковью, чесноком, кориандром и петрушкой. Азиатская кухня.

Сельдь домашняя в остром маринаде

Два филе атлантической скумбрии, укроп и петрушка

Соленая рыба на рынке, Королевская скумбрия.

Рыба жареная соленая (Королевская макрель)

Нарезанная скумбрия со специями на деревянном столе. Скомбер соленый на тарелке

Жареная скумбрия и соленая рыба на противне из нержавеющей стали

Скумбрия жареная на сковороде с горячим кипящим маслом, Скумбрия соленая Жареные продукты

Закуска из кусочков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками

Скумбрия вяленая, соленая

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, рыба соленая, закуска к пиву

Скумбрия жареная соленая

Скумбрия сушеная, рыба вяленая или соленая

Стопка малосольной скумбрии без головы.

.

Горькая зелень, зеленый лук, винегрет из соленой скумбрии

Главная »Блог» Сочетание вкусов » Горькая зелень, зеленый лук, винегрет из соленой скумбрии

Загружается ...

Одно из наших любимых блюд в новом ресторане Amass от шеф-повара Мэтта Орландо, бывшего шеф-повара Нома. Великолепное сочетание вкусов и новаторского оформления. Зеленый лук обугливается на гриле, затем вместе с винегретом из скумбрии заворачивается в лист мангольда.Все украшено зеленью с пляжа.

Состав

-1 филе датской скумбрии

- 1 большой зеленый лук

- 1 большой лист мангольда (или 2 маленьких / средних)

- 1 г Хрен, тертый

-5 г Масло виноградных косточек

- 2 г лимонного сока

- 2 г листьев хрена, нарезанные примерно

- Соль

Гарниры

- Цветы настурции

- Горчица пляжная

Препарат

1- Приправить филе скумбрии 5 граммами соли и оставить на ночь в холодильнике.

2- На следующий день удалите со скумбрии все кости, кожу и родословную.

3- Обжарьте зеленый лук на горячем гриле, пока он не станет мягким и мягким.

4- Нарезать скумбрию небольшими кубиками и заправить маслом из виноградных косточек, лимонным соком, нарезанным листом хрена, тертым хреном и солью.

5- Мангольд быстро увядает, пока он не станет мягким.

6- Положите лист мангольда плоской стороной и положите сверху жареный зеленый лук и маринованную скумбрию. Скатайте лист мангольда и украсьте цветками хрена, настурции и пляжной горчицей.

.

скумбрии, соленой с луком в оливковом масле Stock Image

Похожие изображения

Свежая скумбрия, маринованная в белом винном уксусе и оливковом масле с луком, морковью, чесноком, кориандром и петрушкой. Азиатская кухня.

Сельдь домашняя в остром маринаде

Два филе атлантической скумбрии, укроп и петрушка

Соленая рыба на рынке, Королевская скумбрия.

Скумбрия вяленая, соленая

Нарезанная скумбрия со специями на деревянном столе. Скомбер соленый на тарелке

Жареная скумбрия и соленая рыба на противне из нержавеющей стали

Скумбрия жареная на сковороде с горячим кипящим маслом, Скумбрия соленая Жареные продукты

Закуска из кусочков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, рыба соленая, закуска к пиву

Скумбрия жареная соленая

Скумбрия сушеная, рыба вяленая или соленая

Стопка малосольной скумбрии без головы.

Питательная вяленая соленая тайская скумбрия как здоровая и натуральная диета с Омега-3

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.