Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая в банке рецепт с фото


Соленая скумбрия в банке: 2 простых рецепта

Скумбрия на сегодняшний день является почти деликатесом. Найти вкусную, сочную, равномерно просоленную рыбу в магазине бывает очень сложно. Поэтому самым правильным решением будет научиться солить скумбрию самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.

Соленая скумбрия в банке станет прекрасным украшением любого стола – и повседневного и праздничного. Это и самостоятельная закуска, и ингредиент очень вкусных и полезных салатов.

Солить скумбрию можно различными способами – в рассоле, пряном маринаде, в чайной заварке, луковой шелухе, сухим способом, целиком или порезанную на кусочки. В данной статье предлагается универсальный рецепт посола, который всегда получается удачным и еще оставляет место для творчества повара.

Подготовка рыбы и маринада

Перед любым видом заготовки скумбрии ее необходимо правильно разделать. Свежемороженой рыбе дают отойти при комнатной температуре. После этого тушку потрошат, удаляют черную пленку внутри, моют под проточной водой. Если планируется солить скумбрию кусочками, то удаляют голову, хвост, все плавники, разделывают на порционные куски. Если же рыба будет готовиться в виде филе – удаляют кожу, кости и также делят на порции.

Для приготовления маринада необходимо в полулитре холодной или горячей воды развести соль, добавить растительное масло, основные специи и пряности по вкусу. Маринад вскипятить и проварить несколько минут. Остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления

Основное:

  • скумбрия – 1 шт.
  • вода – 0,5 л.
  • черный перец горошек – 7 шт.
  • лист лавровый – 3–4 шт.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль крупная – 2,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • травы пряные – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Соленая скумбрия кусочками или филе в банке

Скумбрия, посоленная кусочками, хороша тем, что она не требует дополнительной подготовки перед подачей на стол. Достаточно достать порционные куски, красиво оформить и вкусное блюдо готово.

Для этого способа посола дополнительно понадобятся репчатый лук и апельсин. Лук тонко порезать полукольцами, апельсин нарезать тонкими ломтиками. В стеклянную банку на самое дно выложить слоями лук – апельсин – рыбу. Слои повторять, пока не заполнится вся емкость. Уложенную в банке скумбрию залить маринадом и закрыть капроновой крышкой. Заготовку из филе рыбы оставить в холодильнике на 6–10 часов. А посоленную кусочками скумбрию можно будет пробовать через 24 часа.

Вкусная соленая скумбрия в банке целиком

Этот способ замечателен тем, что рыба просаливается равномерно, все естественные соки и жиры сохраняются. Такая скумбрия может использоваться для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

В чистую стеклянную банку выложить тушки скумбрии и любимые пряности. Залить маринадом, так, чтобы он покрыл всю рыбу. Закрыть и оставить в холодильнике на 4 дня.

Используя эти рецепты, не забывайте о собственных вкусах. Маринад очень легко изменить, сделав его пряным, горчичным, слабосоленым и др. Кроме вышеперечисленных приправ и пряностей можно использовать также имбирь, семена укропа, горчицу в зернах, чеснок многое другое. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной любимой рыбой!

Маринованная скумбрия - Рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. "Ах ты, слишком маслянистый!" Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая. Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие своими серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А когда-то позже нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле, я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что в итоге оказалось слишком сложно сделать в небольших замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а по найденным нами рецептам скумбрия считается идеальной рыбой для маринования! Так что в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Чертовски хорошо. Уксус и зелень улучшают рыбу, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и зелени, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанной
1 луковица, нарезанной кубиками

Раствор для маринада

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 зубчиков
2 палочки корицы, разломанные на куски
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 стручков кардамона, слегка измельченных

Brining Solution

1 чашка соли, растворенная в 8 чашках воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удаляя основные кости.Более мелкие кости можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или небольшим ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить все ингредиенты маринованного раствора в кастрюлю и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда закончите, вылейте остывший раствор для маринада в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накройте крышками и поставьте в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Перед едой выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌 海蜇

Google .

Филе скумбрии с пюре из авокадо и солью тмина Рецепт

По этому рецепту получается больше соли, чем нужно, но храните ее в банке на будущее. Подойдут и другие специи (попробуйте фенхель), а также цедру цитрусовых (попробуйте цедру лайма с сушеными хлопьями чили).

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 6 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соли:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Хлопья морской соли 18 г
  • щепотка кайенского перца (или используйте сушеные хлопья чили)

Для пюре из авокадо:

  • 2 спелых авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ столовая ложка хересного уксуса или больше по вкусу

Для рыбы:

  • 8 свежих филе скумбрии
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
МЕТОД
  1. Обжарьте семена тмина на среднем огне на сухой сковороде, пока не почувствуете запах их аромата (около 40 секунд).Измельчите в ступке пестиком, затем смешайте с солью и кайенским перцем.
  2. Приготовьте пюре из авокадо непосредственно перед подачей на стол, так как оно обесцветится, если оставить его на стол. Разрежьте, измельчите и выньте мякоть авокадо, затем смешайте с другими ингредиентами пюре. Он может быть грубым или более гладким. Попробуйте приправу (возможно, вам понадобится немного уксуса).
  3. Приправьте скумбрию с обеих сторон и разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте филе до золотистого цвета, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Выдавите немного лимона и подавайте с ложками пюре из авокадо. Сверху посыпьте солью тмина.
.

408 Фото банки для рыбного соуса

Хлеб, бутерброды с рыбным соусом, банка и ложка на столе. Хлеб, бутерброды с рыбным соусом, банка и ложка на деревянном столе. Вид сверху

Открытая стеклянная банка с рыбным соусом, изолированные на белом. Задний план. Вид сверху

Рыбный соус. Изолированная тарелка рыбного соуса на деревянном блоке

Рыбный соус.Изолированная тарелка рыбного соуса на деревянном блоке

Рыбный соус. Чаша с рыбным соусом на белом фоне

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды.У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды.У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды.У уличной тележки с едой в Ho

Традиционный вьетнамский поднос для приправ с лапшой с блюдом из ломтиков лимона, банкой чили, рыбным соусом, соевым соусом, ложками и палочками для еды. У уличной тележки с едой в Ho

Банка рыбного соуса с ложкой, петрушкой и бутербродами. В белой тарелке на деревянном столе

Хлеб на разделочной доске, нож и банка с рыбным соусом.Кусочки хлеба на разделочной доске, нож и банку с рыбным соусом на деревянном столе. Вид сверху

Бутылки для приправ из нержавеющей стали в горшочках с сахаром, порошком чили, уксусом и рыбным соусом. Набор банок для приправ из нержавеющей стали с сахаром

Открытая прозрачная стеклянная банка с рыбным соусом на столе. Открытая прозрачная стеклянная банка с рыбным соусом на деревянном столе

Закрытая прозрачная банка с рыбным соусом, изолированные на белом.Справочная информация

Красный перец чили и чеснок с рыбным соусом в банке. Красный перец чили и чеснок с рыбным соусом в банке

Красный перец чили и чеснок с рыбным соусом в банке. Красный перец чили и чеснок с рыбным соусом в банке

Красная рыба в соусе. В стеклянной банке

Красная рыба в соусе. В стеклянной банке

Красная рыба в соусе.В стеклянной банке

Красная рыба в соусе. В стеклянной банке

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.