Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая польза и вред для организма


Скумбрия – польза и вред для организма свежей, соленой и копченой рыбы

Чаще всего макрель (одно из названий рыбы) попадает в продовольственные корзины уже в обработанном виде. К счастью, польза соленой скумбрии и свойства продукта не сильно отличаются от того, что характерно для его свежего или замороженного аналогов. По мнению диетологов, присутствие скумбрии и рационе может обеспечить человека нужными химическими элементами и соединениями, покрыть потребности в витаминах и минералах. Правда, нужно правильно составить меню, иначе полезный продукт начнет приносить вред.

Состав и свойства скумбрии

В первую очередь скумбрия ценится за высокое содержание белка. Этот макронутриент быстро и качественно усваивается организмом, не создает чрезмерной нагрузки на почки и органы пищеварения. Чтобы покрыть суточную потребность тела взрослого человека в протеинах достаточно съесть всего 200 г продукта. При всем этом скумбрия не так калорийна, как большинство видов белой рыбы.

Вот еще несколько веществ, обуславливающих пользу скумбрии:

  • Витамин Д. Химическое соединение, без которого невозможно усвоение кальция в организме.
  • Витамины группы В. В рыбе они содержатся в полном объеме, но особенно впечатляет уровень витамина В9. Этот ингредиент необходим для поддержания всех обменных процессов на нужном уровне и стимулирования мозговой деятельности.

Совет: Мясо скумбрии обладает уникальной текстурой и особой плотностью, по нему легко можно определить свежесть и качество продукта. Если он буквально разваливается на волокна, от покупки лучше воздержаться. Это правило распространяется на все типы состояния заготовок.

  • Жирные кислоты. По уровню омега-3 кислот скумбрия превосходит все остальные элитные сорта рыб. Эти жиры растительного происхождения способствуют нормализации гормонального фона, улучшению работы суставов и очищению крови. Еще они тормозят процессы старения тканей и предупреждают развитие многих болезней.
  • Макро- и микроэлементы. В мясе скумбрии присутствуют йод, кальций, медь, натрий, сера, фтор и цинк. Особого внимания заслуживают калий и фосфор. Первый в комплексе с натрием нормализует водно-солевой баланс организма. Фосфор не только отвечает за крепость костей и здоровье зубов, но и необходим для синтеза ряда ферментов.

Употреблении скумбрии здоровым человеком способствует улучшению его общего состояния. Когда же продукт включается в рацион людей с системными патологиями, это может привести к угнетению патогенных процессов или снижению выраженности симптомов.

Польза свежей скумбрии для организма

Низкая калорийность, обилие полезных веществ, высокая пищевая ценность –характеристики, благодаря которым рыба заняла отдельную нишу в перечне продуктов диетического и лечебного питания. Она любима спортсменами и интеллектуалами. Скумбрия показана людям, регулярно испытывающим физические и умственные нагрузки. Изделия, которые кажутся довольно жирными на вид, не приводят к набору лишнего веса, если ими не злоупотреблять.

Особенно ярко польза скумбрии проявляется при регулярном употреблении свежего или замороженного изделия:

  • Нормализация работы нервной системы. Пропадает напряженность, раздражительность, беспокойство.
  • Повышение прочности костей и хрящей, укрепление скелета. Это особенно важно в детском и пожилом возрасте. В первом случае осуществляется профилактика рахита, во втором – остеопороза.
  • Снижение риска развития заболеваний сердца, улучшение качества крови, профилактика формирования тромбов. Выведение из организма вредного холестерина, повышение уровня гемоглобина.
  • Повышение потенции у мужчин, уменьшение вероятности развития простатита и аденомы простаты.
  • Усиление полового влечения у женщин. Улучшение оттока грудного молока у кормящих мам.
  • Восстановление остроты зрения.
  • Снижение риска развития таких патологий, как бронхиальная астма, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, ревматоидный артрит.
  • Укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма воздействию негативных внешних факторов.

Исследования ученых подтвердили теорию, согласно которой употребление скумбрии снижает вероятность развития раковых образований. Рыбий жир способствует укреплению клеточных мембран, что не позволяет проникать свободным радикалам в структуру клеток и тканей. Не стоит забывать и об омолаживающих свойствах продукта. Витамины и жирные кислоты запускают процессы регенерации, что положительно сказывается на всем теле.

Польза и вред соленой или копченой скумбрии

Больше всего вопросов у любителей деликатеса возникает по поводу пользы и вреда для организма скумбрии, подвергнувшейся копчению или засаливанию. Диетологи считают, что даже такой продукт способен благоприятно повлиять на человека, только не нужно им злоупотреблять. Например, соленая скумбрия сохраняет в своем составе протеины, полиненасыщенные жиры и витамины практически в полном объеме. В процессе копчения эти элементы страдают намного больше и активно разрушаются. Но даже такого объема веществ достаточно для положительного воздействия на здоровье.

Регулярное употребление соленой или копченой скумбрии (лучше, конечно, холодного копчения) может дать такие результаты:

  1. Нормализуется кровообращение в капиллярах, снижается риск тромбоза и патологий сердечно-сосудистой системы.
  2. Организм снабжается коэнзимами и рыбьим жиром, что замедляет процессы его старения и разрушения тканей.
  3. Тело насыщается некоторыми витаминами и микроэлементами, что запускает биохимические реакции на разных уровнях регуляции обмена веществ.

Важно помнить, что соленая и копченая скумбрия противопоказаны при гипертонии. Продукт приводит к задержке жидкости в организме, что еще сильнее повышает давление. Не стоит употреблять такую рыбу при болезнях почек и других органов выделения по той же причине.

Потенциальный вред скумбрии

Мягкое, нежное, в меру жирное мясо скумбрии может принести вред только в случае его неправильной обработки или регулярного злоупотребления продуктом. Вот несколько правил, соблюдение которых сведет к минимуму все потенциальные риски:

  • Скумбрию лучше всего отваривать или запекать.
  • Холодное или горячее копчение заготовок в домашних условиях проводить не стоит. Если уж хочется рыбки в таком виде, лучше доверить процедуру профессионалам.
  • Не стоит слишком активно солить продукт, он и без этого обладает приятным и ярким вкусом.
  • Малышам в возрасте до 5 лет не следует давать более 1 кусочка рыбы в неделю. Дети от 5 до 12 лет могут съедать по 1 кусочку скумбрии 2 раза в неделю. Детям от 12 лет и взрослым рекомендуется съедать по 1-2 кусочка до 4 раз в неделю. Людям пожилого возраста достаточно 1 кусочка 2-3 раза в неделю, но только при отсутствии противопоказаний.

Организм большинства людей хорошо реагирует на скумбрию, она редко вызывает аллергию или провоцирует появление побочных эффектов. Но при склонности организма к бурной реакции на морепродукты заготовки следует вводить в рацион очень осторожно. При этом предпочтение лучше отдавать отварной рыбе. Вопреки распространенному мнению, она обладает тонким, изысканным вкусом и считается настоящим деликатесом.

Соль: хорошо или плохо?

Органы здравоохранения призывали нас сократить потребление натрия на протяжении десятилетий. Они говорят, что вам следует потреблять не более 2300 мг натрия в день, желательно меньше (4, 5, 6).

Это примерно одна чайная ложка или 6 граммов соли (это 40% натрия, поэтому умножьте граммы натрия на 2,5).

Однако около 90% взрослого населения США потребляют намного больше (7).

Утверждается, что употребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление, тем самым повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Однако есть серьезные сомнения в истинной пользе ограничения натрия.

Это правда, что сокращение потребления соли может снизить артериальное давление, особенно у людей с заболеванием, называемым солеочувствительной гипертензией (8).

Но для здоровых людей среднее снижение очень незначительное.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что для людей с нормальным артериальным давлением ограничение потребления соли снижает систолическое артериальное давление всего на 2,42 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление только на 1.00 мм рт. Ст. (9).

Это похоже на переход от 130/75 мм рт. Ст. До 128/74 мм рт. Ст. Это не совсем те впечатляющие результаты, на которые вы надеетесь получить безвкусную диету.

Более того, некоторые обзорные исследования не нашли доказательств того, что ограничение потребления соли снизит риск сердечных приступов, инсультов или смерти (10, 11).

Итог:

Ограничение потребления соли действительно приводит к небольшому снижению артериального давления. Тем не менее, нет убедительных доказательств связи снижения потребления с более низким риском сердечных приступов, инсультов или смерти.

.

6 способов побороть тягу к сладкому и соленому - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы навсегда пытаетесь отказаться от сладкого или соленых закусок? Если вы думаете, что тяга - это причина того, что число на вашей шкале не меняется, наберитесь духа.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Это - это возможность потерять тягу.Если вы похожи на большинство людей, вы просто делаете это неправильно. Эти советы наших диетологов для достижения успеха должны помочь:

1. Поддерживайте здоровье в течение всего дня

Забудьте о диетах. «Сосредоточьтесь на создании здоровых порционных блюд из продуктов, богатых питательными веществами, а затем уменьшайте количество калорий в течение дня», - советует Анна Тейлор, MS, RD, LD. «И никогда, никогда не пропускайте приемы пищи».

Регулярное питание в течение дня помогает контролировать тягу. «Следите за едой и перекусами», - советует Кейт Паттон, мед.«Съешьте завтрак в течение одного-двух часов после пробуждения и не допускайте более четырех-шести часов между приемами пищи».

Добавляет Дженнифер Уиллоуби, RD, CSP, LD: «Включите источник белка в каждый прием пищи и закуски. Это помогает облегчить чувство сытости.

Хотите сладкого или соленого? Выбирайте продукты с питательной ценностью: цельнозерновые крекеры, орехи, свежие фрукты, простой йогурт с фруктами, темный шоколад с более чем 70% какао.

И будьте готовы:

  • Храните полезные закуски в сумочке, на столе или в сумке почтальона.
  • Планируйте обеды заранее, чтобы меню определял ваш разум, а не желудок.

Наконец, избегайте излишних ограничений. «Если вы время от времени наслаждаетесь подходящими порциями сладкого, это поможет вам не сбиться с пути», - говорит г-жа Уиллоуби.

2. Не полагайтесь на диетические газированные напитки

Вы пытаетесь удовлетворить свое пристрастие к сладкому с помощью диетической газировки? Исследования показывают, что употребление искусственно подслащенных напитков не влияет на вес. Во всяком случае, диетические напитки с большей вероятностью увеличат вашу талию.

«Искусственные подсластители заставляют нас переедать», - объясняет Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD. «В конце концов, они побуждают многих из нас обратиться к настоящему: сахару».

Некоторые исследования на животных также показывают, что искусственные подсластители заставляют наш организм сопротивляться инсулину. Это может увеличить вероятность того, что у нас разовьется преддиабет или диабет, а также может увеличить риск сердечных заболеваний.

Хотите утолить жажду? «Попробуйте сельтерскую воду с натуральными ароматизаторами или добавьте в воду лимон, огурец или ягоды», - советует она.

3. Перепрограммируйте свои вкусовые рецепторы

Как переобучить вкусовые рецепторы? «Избавьтесь от вызывающих привыкание сладких и соленых блюд с помощью настоящих продуктов. Трудно переедать земными продуктами, - говорит Бриджит Титгемайер, MS, RDN, LD.

Вместо крендельков и чипсов попробуйте воздушную кукурузу, попкорн, приготовленный с оливковым маслом первого отжима, или несоленую смесь орехов.

Попробуйте заменить сладкие лакомства ягодами и темным шоколадом (более 70 процентов). Добавьте немного ореховой пасты, чтобы получить белок и полезный жир.«Я люблю перекусить кусочком темного шоколада с маслом кешью. Жир из масла кешью помогает избавиться от этой тяги к сладкому », - говорит она.

Другие варианты включают ягодные травяные чаи, замороженные ягоды и домашние ореховые шарики, подслащенные двумя-тремя финиками меджул.

добавляет г-жа Тейлор: «При наличии терпения и практики то, что раньше казалось вам сладким, начнёт пробовать и сладкого. Сочной свежей черники может быть достаточно, чтобы удовлетворить пристрастия к сладкому, если вы перестанете бомбардировать свои вкусовые рецепторы конфетами, сладкими напитками и продуктами, подслащенными скрытым сахаром.”

Точно так же, если в течение нескольких недель есть меньше соли - за счет сокращения количества обработанных пищевых продуктов, полуфабрикатов, ресторанных продуктов и солонки - немного соли начнет иметь вкус партии соли. И вам понадобится меньше, чтобы удовлетворить тягу к соли.

4. Найдите поддержку для причины

Сильная система поддержки - один из секретов контроля тяги. Взрослые часто находят поддержку у других участников программы похудания .

Для детей: «родители могут помочь, не покупая сладкие и соленые закуски на регулярной основе», - говорит г-жа Мишель.Уиллоби. «А бабушки и дедушки могут поощрять цельные натуральные продукты вместо десертов».

«Кроме того, большинству детей (и взрослых) полезно посещать диетолога, чтобы узнать, как сделать подходящие, но удовлетворительные заменители пищи».

Если речь идет о эмоциональном переедании , специалист по поведенческому здоровью или психолог может помочь разработать стратегии, позволяющие удерживать вес в правильном направлении.

5. Рассмотрите возможность прерывистого голодания

«Прерывистое голодание может помочь в общем уменьшить чувство голода и тяги к еде», - говорит госпожаКиркпатрик.

Вы не будете голодать с голоду. Вместо этого вы сократите потребление калорий, съедая только 500-600 в постные дни и обычное количество в «выходные». Со временем вы будете удовлетворены меньшими порциями.

Прерывистый ритм также уменьшит вашу тягу к сладкому и соленому. Лучше всего то, что «прерывистое голодание помогло многим людям значительно похудеть», - говорит она.

6. Обратите внимание на свое тело

Вы переедаете из-за стресса? Это часто бывает при поверхностной тяге к сахару или соли.«Попробуйте медитировать, упражнения или читать, чтобы успокоиться», - говорит г-жа Паттон.

Она также рекомендует держать бутылку с водой на столе, в машине или в сумочке, чтобы избежать обезвоживания.

Если у вас диабет, вы можете захотеть чего-нибудь сладкого даже при нормальном уровне сахара в крови.

«Добавьте небольшое количество взбитых сливок или взбитых сливок без молока в ягоды или фрукты», - советует Дон Ноу, RD, LD, CDE. «Для быстрого, здорового и теплого десерта смешайте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками, и немного корицы.Нагрейте в микроволновке примерно минуту, и у вас будет здоровая и вкусная альтернатива яблочным чипсам.

Если у вас диабет и у вас низкий уровень сахара в крови при появлении тяги, съешьте 15 граммов углеводов (три-четыре таблетки глюкозы или 4 унции 100-процентного фруктового сока), чтобы нормализовать его. «Но избегайте шоколада; он слишком долго переваривается и не поднимает уровень сахара в крови так быстро », - предупреждает она.

Эти советы помогут вам добиться успеха в борьбе с тягой, ведущей к увеличению веса.Они также помогут вам снизить риск таких проблем со здоровьем, как диабет и гипертония.

.

Типы, польза, сколько мы должны съесть

Жирная рыба связана со многими преимуществами для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний, улучшение умственных способностей и защиту от рака, алкогольной деменции и ревматоидного артрита.

Рыбий жир содержит две жирные кислоты: эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Считается, что они приносят пользу сердечно-сосудистой системе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять не менее двух порций рыбы, особенно жирной рыбы, каждую неделю.Порция составляет 3,5 унции приготовленной рыбы или около трех четвертей стакана рыбных хлопьев.

Краткие сведения о жирной рыбе:

  • Жирная рыба имеет множество преимуществ для здоровья, и ее можно употреблять как часть сбалансированной диеты.
  • С точки зрения питания жирная рыба является хорошим источником белка и омега-3.
  • Крупную рыбу не следует употреблять часто, так как микроэлементы ртути в рыбе могут со временем вызвать болезнь.
  • Были предложены преимущества, включая более низкий риск развития деменции и рака.
Поделиться на Pinterest Жирная рыба, такая как лосось, может иметь ряд преимуществ для здоровья, если она является частью сбалансированной диеты.

Жирная рыба содержит значительное количество жира в тканях своего тела и в брюшной полости. Примеры жирной рыбы:

Вся эта рыба богата жирными кислотами омега-3, будь то консервированные, свежие или замороженные.

Жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые, как было показано, уменьшают воспаление и потенциально снижают риск сердечных заболеваний, рака и артрита.И белая, и жирная рыба являются хорошими источниками нежирного белка. Белая рыба содержит жирные кислоты, но только в печени и в меньшем количестве.

Сердечно-сосудистые заболевания

По данным AHA, употребление жирной рыбы может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное Американским физиологическим обществом, предполагает, что жирный рыбий жир также может защитить сердце во время психического стресса.

Ревматоидный артрит

Исследование, опубликованное в журнале « Annals of the Rheumatic Diseases », показало, что среднее ежедневное потребление составляет не менее 0.21 грамм (или 210 миллиграммов) омега-3 в день с 52-процентным снижением риска развития ревматоидного артрита (РА). Другие исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут защищать от будущего развития РА.

Деменция

У людей, злоупотребляющих алкоголем, рыбий жир может защитить от деменции. Клетки мозга, подвергшиеся воздействию смеси рыбьего жира и алкоголя, имели на 95 процентов меньше нейровоспаления и гибели нейронов по сравнению с клетками мозга, которые подвергались воздействию только алкоголя.

Рак рта и кожи

Употребление жирной рыбы может защитить от ранней и поздней стадии рака полости рта и кожи. Было обнаружено, что жирные кислоты омега-3 нацелены и избирательно подавляют рост злокачественных и предраковых клеток в дозах, которые не влияют на нормальные клетки.

Сенсорное, когнитивное и моторное развитие

Употребление жирной рыбы в последние месяцы беременности может положительно сказаться на сенсорном, когнитивном и двигательном развитии ребенка, как показывают исследования.В том же исследовании не было обнаружено, что кормление грудью дает такие же преимущества.

Астма

Дети женщин, регулярно употребляющих лосось во время беременности, могут с меньшей вероятностью проявлять признаки астмы в возрасте 2,5 лет.

Защита зрения и памяти

DHA может защитить от потери зрения. Ученые установили связь между употреблением жирной рыбы и более низким риском потери зрения у пожилых людей. Исследование, опубликованное в PLOS One , показывает, что употребление жирной рыбы может улучшить рабочую память.

Рак груди и простаты

Один метаанализ почти 900 000 женщин связал более высокое потребление жирной рыбы с более низким риском рака груди. Однако другая команда обнаружила, что мужчины с высоким содержанием масла омега-3 в крови имеют более высокий риск рака простаты.

Хотя употребление жирной рыбы во многих отношениях способствует хорошему здоровью, чрезмерное потребление может быть нецелесообразным. Недавнее исследование обнаружило риск преждевременной смерти у людей как с высоким, так и с низким уровнем ЛПВП, что поставило вопрос о том, всегда ли больше ЛПВП лучше.

Кроме того, высокий уровень ЛПВП может быть вредным для людей, находящихся на диализе, потому что он может увеличить уровень воспаления.

Поделиться на Pinterest Большую рыбу, такую ​​как рыба-меч, изображенная здесь, следует употреблять в умеренных количествах, поскольку она содержит более высокий уровень загрязнителей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отмечает, что почти вся рыба и моллюски содержат следы ртути. Жирная рыба также содержит загрязнители, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ) и диоксинами.

Эти загрязнители не оказывают немедленного воздействия на здоровье, но их длительное воздействие может быть вредным.Более крупная рыба содержит больше загрязнителей и тяжелых металлов, поэтому ее следует употреблять редко, чтобы ограничить воздействие и риски.

Эти рыбы включают:

  • акула
  • кафельная рыба
  • рыба-меч
  • марлин
  • королевская макрель

Диоксины являются высокотоксичными соединениями. Люди подвергаются им через продукты животного происхождения, включая рыбу. Интенсивное воздействие может вызвать поражения кожи и нарушение иммунной и репродуктивной систем.

При рассмотрении того, какую рыбу покупать, потребители часто обращают внимание на экологичность.Печать Морского попечительского совета может помочь людям идентифицировать рыбную продукцию, полученную в результате проверенного устойчивого рыболовства, чтобы обеспечить рациональные методы рыболовства и минимизировать воздействие на окружающую среду.

.

Есть ли польза для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорья Гималаев.

Некоторые люди описывают розовую гималайскую соль как одну из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.

Но заслуживает ли эта соль свое место среди «более полезных» солей? В этой статье исследуются возможные преимущества этой экзотической соли.

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Он содержит до 98 процентов хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Они придают соли светло-розовый оттенок.

Эти минералы также объясняют, почему вкус гималайской соли отличается от обычной поваренной соли.

Как это используется?

Люди используют этот тип соли и обычную поваренную соль одинаково: как часть готовки, приправы и для консервирования пищи.

Блоки розовой соли иногда становятся сервировочной посудой, поверхностью для приготовления пищи и разделочными досками. Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн. Также можно купить лампы и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Натрий - важный микроэлемент, содержащийся в соли. Организму это нужно для множества функций.

Он может поддерживать:

  • сокращение и расслабление мышц
  • поддержание надлежащего жидкостного баланса и предотвращение обезвоживания
  • отправку импульсов нервной системе
  • предотвращение низкого кровяного давления

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Есть несколько утверждений о пользе для здоровья, связанной с употреблением розовой соли. К ним относятся:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку он содержит до 98 процентов хлорида натрия, это означает, что только около 2 процентов состоит из этих различных микроэлементов.Учитывая относительно ограниченные количества, в которых люди обычно потребляют соль, и крошечное количество этих минералов в соли, они вряд ли принесут какую-либо измеримую или значительную пользу для здоровья.

Низкое содержание натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба типа состоят примерно на 98 процентов из хлорида натрия.

Поскольку розовая соль часто имеет более крупные кристаллы, чем поваренная соль, технически она содержит меньше натрия на чайную ложку.Он также имеет более соленый вкус, чем поваренная соль, а это означает, что человек может использовать меньше соли в порции для достижения того же вкуса.

Однако розовая соль также доступна в виде гранул меньшего размера, которые больше напоминают обычную соль. Учитывайте это, заправляя пищу и измеряя потребление натрия.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сообщает, что более 75 процентов потребления натрия приходится на соль, уже присутствующую в обработанных и готовых пищевых продуктах. Поваренная соль не увеличивает содержание натрия в еде.

Более натуральная соль

Некоторые утверждают, что гималайская соль более натуральная, чем поваренная соль. Это утверждение, похоже, имеет основания.

Поваренная соль обычно сильно очищается и смешивается с добавками, препятствующими слеживанию, для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственная и обычно не содержит добавок.

Средство для гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли к еде или напиткам может помочь телу достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания баланса жидкости. Однако это верно в отношении натрия из других источников, а также розовой гималайской соли.

При использовании розовой гималайской соли помните о следующем:

Потребление йода

Поделиться на Pinterest Йод поддерживает щитовидные железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная соль, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йод - это минерал, который необходим организму для поддержания нормальной функции щитовидной железы и клеточного метаболизма.Отличные источники йода - это рыба, морские овощи, молочные продукты и яйца, а также другие продукты.

Йодированная соль - еще один распространенный источник этого микроэлемента. Примерно 75 процентов домохозяйств в США используют йодированную соль.

Хотя розовая гималайская соль может естественно содержать некоторое количество йода, скорее всего, она содержит меньше йода, чем йодированная соль. Следовательно, тем, у кого есть дефицит йода или риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если вместо поваренной соли используется розовая соль.

Потребление натрия

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно контролировать потребление любого типа соли. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое его количество может отрицательно сказаться на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничить употребление всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Даже люди с хорошим здоровьем должны следить за потреблением натрия.В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2016 год говорится, что более 90 процентов детей и 89 процентов взрослых потребляют больше рекомендованного количества натрия.

Слишком много натрия

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям употреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.Поговорите с диетологом, чтобы определить, какие диетические изменения можно внести, чтобы ограничить потребление натрия.

Соль содержит 40 процентов натрия. Осознавая потребление натрия, полезно знать, сколько натрия содержится в определенных количествах соли.

Определенные количества соли содержат следующие количества натрия:

  • 1/4 чайной ложки соли: 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли: 1150 мг натрия
  • 3/4 чайной ложки соли: 1725 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли: 2300 мг натрия

Большинство людей потребляют гораздо больше.

Когда люди потребляют больше натрия, чем им необходимо, их почки пытаются удалить избыток с мочой. Если почки не могут удалить достаточно натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как межклеточная жидкость.

Это вызывает увеличение как объема воды, так и объема крови, создавая дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, поскольку это чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследование, проведенное в 2015 году, предполагает прямую связь между потреблением соли и ожирением: увеличение потребления соли на 1 г в день связано с увеличением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль приносит больше пользы для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия, но, как и с любой другой солью, не забывайте употреблять ее в умеренных количествах.

Есть отличный выбор розовой гималайской соли, доступной для покупки в Интернете, с тысячами отзывов покупателей.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.