Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая без воды в домашних условиях


Засол скумбрии в домашних условиях без воды, простые и быстрые рецепты

- в Как засолить скумбрию

Содержание статьи:

Почему выбрана скумбрия? Ответить на вопрос довольно просто: она относится к ценным видам промысловой рыбы. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, которые очень важны для жизнедеятельности человека, а это белки, рекомендуемые для обязательного включения в рацион детей и больных для поднятия иммунитета; это жиры, являющиеся борцами с раковыми клетками; кислоты, снижающие уровень холестерина, витамины группы В, которые хорошо усваиваются организмом.

Выбор рыбы для засола без воды

Выбор свежей рыбы – непростой процесс. Вот несколько советов, которыми можно воспользоваться на рынке или в супермаркете:

  • выбрав рыбу, тщательно осмотрите ее. Светло-серый цвет, тугая тушка, без следов ржавчины и не ярко выраженный запах говорят о свежести продукта;
  • рассмотрите жабры. У свежей здоровой рыбины они красные, без слизи, глаза не запавшие и не мутные, отсутствуют пятна крови и повреждения на шкуре;
  • обратите внимание на хвост, который должен быть ровным и влажным, чешуя плотно прилегающей. Если есть возможность проверить рыбешку на свежесть в воде (она должна тонуть), воспользуйтесь этим, не стоит пренебрегать советом. Учтите для свежемороженой скумбрии этот способ проверки не подходит.

Проверенные на практике рецепты засола скумбрии в домашних условиях без воды, которые дегустировались большим количеством любителей рыбы, помогут вам подобрать вариант сухой засолки.

Сухая засолка

Этот способ соления не забирает много времени. Для этого рецепта нужны ингредиенты, всегда имеющиеся на кухне у каждой хозяйки:

  • перец-горошек – 10 штучек;
  • лавровый лист – 4-5 штучки;
  • скумбрия – 3 штуки;
  • соль – 50-60 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • немного укропа.
   

В начале процесса достаем из рыбы внутренности, аккуратно удаляем темную пленку из брюха, так как она дает горечь. Отрезаем голову и вымываем хорошо внутри. В заранее подготовленный контейнер насыпаем специи. Смешиваем сахар и соль, этой смесью со всех сторон намазываем нашу скумбрию. В брюхо помещаем укроп, снова посыпаем приправами и укладываем в контейнер, закрыв крышкой, отправляем наше блюдо на три дня в холодильник. Получается очень вкусно. Соленая рыба поможет разнообразить и украсить любое меню.

Важно! Йодированная соль для засола рыбы не подходит, так как йод, входящий в ее состав, портит внешний вид продукта, рекомендуется использовать обычную соль. Для сухого засола используют стеклянную, пластиковую, эмалированную посуду, материал которой не поддается окислению.

Сухой засол с гвоздикой

Придать пикантный вкус вашему творению поможет гвоздика. После подготовки скумбрии к засолу смешиваем соль и сахар в пропорции 1:2, измельчаем перец, лавровый лист и гвоздику до состояния порошка и перемешиваем все. В подобранную посуду насыпаем немного соли, тушку обильно обмакиваем в смесь специй, приготовленную заранее. Чешуей вниз укладываем рыбу в посудину, сверху посыпаем пряностями. Аналогично проделываем процесс засолки со вторым слоем. Закрываем емкость и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. По истечении данного времени меняем слои местами, верхний слой ложится на дно посуды, а нижний сверху другого слоя, снова отправляем рыбу в холодильник. Через 24 часа блюдо из соленой рыбки, приправив зеленым луком и растительным маслом, подаем на стол.

Легкий вариант сухого способа засолки

Засолить скумбрию сухим способом можно в течение 7-9 часов, используя гнет, это может быть или банка с водой, или пакет с тяжестью до 1-1,5 кг. Чтобы наш шедевр получился вкусным, желательно не нарушать последовательность приготовления и соблюдать пропорции выбранных ингредиентов. Нам понадобится соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), душистый и черный перец (по 1 ч. ложке), а также сам морской продукт.

Для данного процесса потрошим рыбину, хорошо вымываем ее внутри. Тщательно высушиваем, разрезаем пополам вдоль, желательно это делать острым ножом. Обязательно вытаскиваем косточки, чтобы убедиться в отсутствии костей, пробуем пальцами филе. Отделив шкурку, делаем это аккуратно и острым ножом, беремся нарезать мясо кусочками, стараемся, чтобы все части были одного размера. Контейнер с пряностями готов принять наш полуфабрикат, укладываем его в емкость и посыпаем смесью пряностей, заранее приготовленной. Придавливаем гнетом, и «полуфабрикат» отправляем в холодильник. Через 7-9 часов уже готовую соленую рыбу, предварительно украсив зеленью или колечками лука, можно подавать на стол, в качестве гарнира лучше всего подходит картошка.

Засол скумбрии без воды, но в масле

Хотим предложить следующий рецепт, который возможно вас заинтересует простотой и быстротой приготовления. Этот вариант интересен минимальным количеством используемых продуктов. Всего лишь соль (2 ст. ложки), масло рафинированное (200 мл) и 1 кг мороженой скумбрии потребуются для засола в масле.

Процесс приготовления:

  • разобрать рыбу, отрезав голову, не забываем об удалении плавников и хвоста – это начальные процессы разделки рыбы;
  • избавиться от черной пленки внутри, дающей горечь, вымыть брюхо;
  • разрезать пополам вдоль хребта скумбрию, именно она у нас выбрана для сухого засола, вытащить все кости, используя специальный пинцет для их удаления;
  • нарезать красивые аккуратные кусочки;
  • сложить в приготовленную емкость, шкуркой вниз;
  • обсыпать солью, не бойтесь пересолить, рыба лишнюю соль не возьмет;
  • залить маслом первый слой, затем выложить второй, и снова солим и заливаем маслом;
  • закрыть емкость, поставить в холодильник. Сутки ожидания и рыба готова.

Интересно! Если мороженую рыбу не размораживать до конца, то вытаскивание костей из ее филе будет не сложным процессом, а кусочки при нарезании сохранят аккуратную и красивую форму.

Приготовление блюда из морских продуктов в домашних условиях – это прекрасное времяпровождение, от которого можно получать удовольствие, развивая кулинарные способности, а т

   

 

GuI из соленой скумбрии - Aeri’s Kitchen


Жареная с небольшим количеством соли скумбрия - распространенный способ есть эту рыбу в Корее. Предварительно соленую скумбрию можно купить в корейском продуктовом магазине. Соленость варьируется в зависимости от марки. Этот пост на самом деле не слишком похож на рецепт, потому что все, что я делал, это жарил рыбу, но я хотел познакомить вас с этим популярным корейским гарниром. Мясо темной рыбы очень полезно для здоровья, а темное мясо скумбрии содержит жирные кислоты омега-3. Попробуйте когда-нибудь это вкусное и полезное корейское блюдо.Спасибо!

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского языка

  • GuI (구이) = Способ приготовления: жарение на сковороде или гриле
  • GoDeungEo (고등어) = Mackerel

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

Проезд

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2-3 столовые ложки масла, нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Масло придаст ему лучший аромат.

Поместите соленую скумбрию на разогретую сковороду и обжарьте на среднем или среднем огне.

Накройте сковороду бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось, пока жарится эта восхитительная скумбрия.

Когда одна сторона рыбы станет золотисто-коричневой, переверните ее, но не переворачивайте слишком часто. Терпеливое жарение рыбы - секрет хороших результатов.

Если обе стороны рыбы становятся золотисто-коричневыми, как на картинке, то готово. В зависимости от куска рыбы некоторые могут быть менее или более солеными.После того, как рыба будет приготовлена, вы можете отрегулировать ее соленость.

Перед подачей на стол оставьте жареную рыбу на бумажном полотенце, чтобы удалить часть масла.



Правильное количество соли в жареной скумбрии сделает вас счастливыми, если вы будете есть ее со свежеприготовленным рисом. Вкусный ~~~ Удачных выходных.

.

Как купать собаку в соленой воде

У Сьюзен, страдающая аллергией, зудящая собака решила искупаться в океане во время пляжного отпуска. После этого собаку было негде ополоснуть, и Сьюзен беспокоилась, что у ее мокрого питомца будет еще более аллергическая кожа, чем раньше, когда она вернется на сушу и в цивилизацию. К ее большому удивлению, ее собака была на меньше, чем зуд, а раздражение кожи на ее собаке значительно уменьшилось после того, как она купалась в океане. Кто знал! Теперь Сьюзен купает свою собаку в холодной воде дома, смешанной с морской солью, купленной в местной аптеке, чтобы уменьшить аллергию и зуд ее кожи, и она, и ее питомец замечают разницу.

Поваренная соль, морская соль, соль Эпсома или старая добрая океаническая вода могут облегчить зуд на коже собаки. Однако они также могут привести к сухости кожи, поэтому вам придется найти правильный баланс для ухода за кожей вашей собаки. Еще одна хорошая новость: сообщалось, что соляные ванны убивают блох, обезвоживая надоедливых тварей. Хотя они могут не полностью решить проблему блох вашей собаки, соляная ванна может быть частью режима лечения для борьбы с блохами на вашей собаке.

.

4 способа получения газированной воды без использования машины, которые необходимо прочитать Простое руководство

Как сделать газированную воду без машины

Это Четыре простых способа приготовления газированной воды без машины;

  1. Метод пищевой соды и уксуса
  2. Использование сухого льда
  3. Создание собственной машины для газирования своими руками
  4. Сифоны для соды

1- Пищевая сода

000 Метод 26 будет нужно;

  • 2 пластиковые бутылки с содовой с крышками
  • Трубка: такая же, как в аквариумах
  • A Drill со сверлом, немного меньшим, чем трубка
  • A Ножницы для резки трубка
  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Туалетная бумага
  • Воронка

Как приготовить газированную воду с пищевой содой

  • Первое, что вам нужно сделать просверлите отверстие в каждой из крышек бутылки
  • Во-вторых, вам нужно будет срезать оба конца трубок под углом, это упростит вставку трубок в крышки
  • Теперь вставьте трубки в отверстия, которые вы просверлили в обеих крышках.
  • Затем наполните одну из бутылок содовой уксусом, а другую - водой.
  • Затем заверните пищевую соду в двойной лист туалетной бумаги
  • А затем положите пищевую соду , обернутую в туалетную бумагу, в бутылку с уксусом
  • Затем наденьте колпачки с тюбиками и снова навинтите ее на бутылки .
  • И, наконец, встряхните бутылку со смесью уксуса и пищевой соды, поставьте и подождите.

Как работает этот метод

Основная идея заключается в том, что при смешивании уксуса с пищевой содой образуется CO2, который затем переносится в бутылку, содержащую воду, таким образом, она газируется.Цитирование.

Химическая формула;

Кислота + основание = CO2, вода и соль

Кислота (которая является уксусом) плюс основа (которая является пищевой содой) = CO2, вода и соль (полученные соль и вода остаются в бутылке со смесью уксуса и пищевой соды. Цитата.

Как сделать газированную воду без машинной пищевой соды

Важные примечания по методу пищевой соды

  • Даже если это похоже на детский научный проект все еще имеют дело с опасными газами, поэтому меры предосторожности все еще необходимы.
  • Используйте этот метод только в просторной комнате или на улице, а не в закрытых помещениях, скопление газа CO2 может повлиять на ваше дыхание
  • Используйте только бутылки с содовой, поскольку они могут выдерживать давление, никогда не используйте стекло бутылки, которые они могут разбить под давлением.
  • Газированная вода, полученная этим методом, может быть не самой чистой , поскольку отложения из смеси уксуса и пищевой соды могут переходить в воду.

Более подробную информацию вы можете найти в этой статье здесь.

2- Используйте сухой лед

Один из самых простых способов карбонизировать воду - это добавить в нее сухой лед.

Тот самый сухой лед, который использовался на Хэллоуин для создания эффекта дыма. Цитата.

Мы с женой обычно добавляем сухой лед в карбонат Kool-aid на вечеринках моего сына.

Как это работает

Сухой лед - это в основном замороженный газ CO2, теперь, когда его добавляют в воду, он растворяет и карбонизирует воду. Citation

Сухой лед - это пищевой материал , который даже используют для приготовления мороженого, а также для консервирования продуктов, выступая в качестве охлаждающей жидкости.

Рецепт газированной воды с использованием сухого льда

  • Добавьте 1 фунт сухого льда к 1 галлону воды и перемешайте.
  • Затем дождитесь полного испарения, что означает, что из смеси больше не выходит дым или туман, прежде чем пить.

Вы можете добавить в воду сахар и ваш любимый ароматизатор или охлаждающую добавку перед тем, как добавлять сухой лед.

Или вы можете добавить сухой лед в любой напиток по тому же рецепту.

Важные замечания по сухому льду

  • Никогда не касайтесь сухого льда голыми руками, сухой лед может вызвать ожоги в морозильной камере, вместо этого используйте щипцы или большую ложку.Цитирование.
  • После помещения в напиток сухого льда не закрывайте и не закупоривайте емкость.
  • Это вызывает повышение давления и может вызвать взрывоопасный пенистый беспорядок и даже может причинить кому-то вред.
  • Мы с женой делаем большую партию Kool-Aid в большой чаше для пунша, а затем добавляем Dry Ice
  • и только после того, как весь сухой лед растворится, мы покрываем его.
  • Всегда убедитесь, что весь сухой лед растворился и ничего не осталось. в охлаждающей жидкости перед употреблением.
  • Сухой лед не предназначен для питья в твердом состоянии. не похож на обычный лед, поскольку может вызвать плохие ожоги морозильной камеры.
  • Теперь, чтобы сказать, весь ли сухой лед растворился, больше не должен выходить дым или туман,
  • Что бы я сделал, это как только я увижу, что туман прекратился, я бы поднял его, просто чтобы убедиться
  • Дон Не используйте сухой лед в закрытых помещениях. используйте его только в просторных или хорошо вентилируемых помещениях.
  • Это связано с тем, что накопление CO2 из сухого льда может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

Кому подходит сухой лед

Сухой лед идеально подходит для газирования большого количества напитков на таких мероприятиях, как дни рождения и вечеринки в честь Хэллоуина.

Это не лучший метод ежедневной карбонизации воды, потому что сухой лед очень трудно хранить, и вы будете терять фунты его каждый день из-за испарения.

Где взять сухой лед

Я обычно покупаю сухой лед в Walmart, хотя думаю, что его можно купить в Costco и других розничных магазинах.

Я обычно плачу 3 доллара за фунт сухого льда в Walmart, но цена будет варьироваться в зависимости от местоположения.

Если ни у одного из крупных розничных продавцов нет его на складе, вы можете нажать на эту ссылку и ввести код города своего телефона и найти ближайшего продавца сухого льда.

Все заслуги за предоставление мне этого метода принадлежат парню из видео ниже.

Машина для карбонизации 3-DIY

Этот метод включает в себя создание вашей собственной установки для карбонизации.

Что вам нужно

  • Баллон с CO2 Пейнтбольные баллоны с CO2 подойдут идеально.
  • Газовая линия это газовая линия, которая соединяет резервуар с CO2 с баллоном с газированной водой и пропускает поток CO2.
  • Бутылка содовой Бутылка предназначена для газированной воды.
  • Газовый регулятор для регулирования давления и количества СО2, перемещающегося из баллона СО2 в баллон с газировкой.
  • Колпачок карбонатора Используется для соединения газовой линии с баллоном.

Как настроить набор для карбонизации своими руками

Я нашел действительно хорошее видео, которое шаг за шагом расскажет, как настроить набор для газирования своими руками.

Важные примечания по набору для газирования «сделай сам»

  • Соблюдайте особую осторожность при попытке настроить набор для газирования «сделай сам».
  • Делайте это только в хорошо вентилируемых помещениях, а не в закрытых.
  • Высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
  • Используйте только бутылки с содовой, которые выдерживают высокое давление.
  • Эта установка требует времени, инструментов и некоторого уровня знаний или, по крайней мере, мышления «сделай сам».
  • Здесь используются баллоны для пейнтбола, не предназначенные для приготовления еды.
  • Стоимость самостоятельной установки - довольно высокая емкость для пейнтбольных шаров, а другие детали могут быть дорогими.
  • Вам нужно будет найти место, где можно пополнить баллоны с CO2, например, пейнтбольную площадку или спортивный магазин.

4- Сифоны для соды

Это мой четвертый и последний метод, который вы можете использовать, они очень просты в использовании прибора для газирования, настолько, что я бы даже не стал рассматривать их как машину.

Работают с баллончиками СО2 вместо баллонов СО2.

Если вас интересуют сифоны для соды, вы можете прочитать мою статью «Как сделать газированную воду без баллона с CO2».

.

Советы и методы морской рыбалки

Советы экспертов по морской рыбалке и советы по рыболовным снастям, узлам, видам рыб и многому другому от Salt Water Sportsman.

Количество видов и стилей ловли, доступных для морских рыболовов, просто впечатляет. Эксперты по рыбной ловле, такие как капитаны чартеров и рыболовы-турниры, часто преуспевают в одном конкретном стиле морской рыбалки. Будь то троллинг в море, рыбалка на затонувших кораблях и сооружениях, ловля в прибрежных бухтах и ​​заливах или забрасывание лодок фанатами - список различных техник ловли обширен.

В Salt Water Sportsman мы отбирали умы лучших рыболовов на протяжении десятилетий, раскрывая советы и приемы, необходимые для успешной рыбалки. Ответы на популярные рыболовные вопросы, связанные с приманками, приманками, рыболовными узлами, лодками, обслуживанием лодок, ловлей нахлыстом и даже рецептами, можно найти в разделах с простой навигацией.

Прибрежные районы США, Карибского бассейна и других тропических вод богаты разнообразными прибрежными видами, на которые можно охотиться на легкие снасти и снасти для ловли нахлыстом. Salt Water Sportsman поможет вам заняться прибрежной рыбалкой, от полосатого окуня до морской рыбы. Ниже вы найдете эксклюзивные руководства по снаряжению, методики и оснастку, которые помогут вам нацелить вашу любимую прибрежную рыбу.

Дополнительные советы по прибрежной рыбалке

Морская рыбалка может быть немного сложной для непосвященных рыбаков. Огромное количество знаний в области водного спорта, рыбалки и такелажа, необходимых для достижения успеха, поначалу ошеломляет. Salt Water Sportsman содержит все, что вам нужно знать, чтобы сделать ваше следующее морское приключение успешным.

Дополнительные советы по морской рыбалке

Некоторые рыболовы считают, что ловля нахлыстом - это чистейший вид рыбалки. У нас нет мнения по этому поводу, но мы знаем, что ловля рыбы нахлыстом - это совершенно смертельный способ поймать рыбу, особенно прибрежные виды. Наши специалисты рассказывают о привязке мушек, забросе и новых методах, которые помогут вам ловить рыбу с помощью длинной удочки.

Разнообразие морских промысловых рыб в Соединенных Штатах и ​​во всем мире - вот что делает этот вид спорта таким популярным. Но вы не можете использовать одну и ту же тактику, чтобы поймать их всех.То, что получает разрешение в Белизе, не поймает белого марлина у Вирджинии. К счастью, мы даем вам краткое изложение самых популярных морских видов, подробно рассказывая, где и как их ловить.

Тема рыболовных узлов - верный повод для разговоров среди рыболовов. У каждого есть свои фавориты. Хотя научиться завязывать рыболовные узлы, безусловно, важно, научиться завязывать их все непрактично. Некоторые узлы популярны не зря. Хороший узел - это прежде всего прочный и надежный узел, он подходит для той работы, которую он должен выполнять, и его можно быстро и эффективно завязать на воде.

Кроме того, базовый набор исправных узлов не обязательно должен быть обширным. У большинства рыболовов есть всего несколько, на которые они полагаются, и один или два специальных узла, и они достаточно попрактиковались, чтобы сделать их надежными. Это ключ к созданию рыболовных узлов: определить, какие узлы подходят вам лучше всего и какой тип рыбалки вы занимаетесь, а затем отточить их, чтобы вы могли связать их, не задумываясь об этом.

Попробовав порыбачить с лодки, вы больше никогда не вернетесь к многолюдным берегам и пирсам.Катание на лодке дает вам свободу и дальность стрельбы практически для любой рыбы. Но катание на лодке имеет свою цену. Наши методы катания на лодках, обзоры новых лодок и советы по техническому обслуживанию помогут вам сориентироваться в владении лодкой без головной боли.

Обзоры, советы и обслуживание лодок

Устали жарить каждую пойманную рыбу? Да, жареная рыба вкусная, но есть много других способов приготовить рыбу. Приготовление рыбы на гриле или запекание намного полезнее для вашего сердца и может быть не менее вкусным.Коптить жирную рыбу, такую ​​как королевская макрель, очень вкусно в качестве соуса и заинтересует вас на следующей вечеринке. Попробуйте некоторые из наших рецептов на вашей любимой рыбе.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.