Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия соленая без рассола рецепт


Как посолить скумбрию вкусно без рассола

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, как холостяку, возиться часами на кухне особого желания нет.

Солю скумбрию в рассоле и без него, кусочками и целиком. Все зависит от требуемых сроков. Нужно сделать вкусную и аппетитную закусочку с кратчайшим сроком исполнения, скажем — за 2 часа, то несомненно рыбу разделываю на небольшие кусочки и отправляю в рассол. Если время не поджимает, то скумбрия проводит ближайшие 2 — 3 дня в холодильнике в виде потрошенной и обезглавленной тушки.

Поскольку отношусь к когорте рыболовов, то конечно же стараюсь опробовать все найденные рецепты засола рыбы. Одни удовлетворяют моим запросам и используются часто, другие остаются только на крайний случай, когда поступают заказы от друзей, запланировавших визит на стопку чая.

Однако не буду томить вас, уважаемый читатель, сторонней лирикой, а перейду непосредственно к рецептам, позволяющим посолить скумбрию к любому торжеству или повседневности самостоятельно.

То, что на вкус и цвет товарищей нет знают все. Посему выдержав предложенную рецептуру первый раз — в дальнейшем можете внести некоторые изменения в концентрации ингредиентов и произвести засол на свой вкус.

Подготовка скумбрии к засолу

Подготовка скумбрии к солению начинается в магазине. Найти на прилавках магазинов рыбу, схожую по красочности с теми, что фигурируют на фотографиях кулинарных книг, журналов и сайтов удается крайне редко, а видеть на столе аппетитные кусочки хочется, то позволю себе дать пару рекомендаций.

  • Исключить покупку рыбы с большим содержанием льда. Она явно не свежая и подвергалась разморозке не один раз.
  • Покупать тушки без следов удара и излишнего давления.
  • На рыбе должны отсутствовать рыжеватые пятна. Ничего серьезного в их присутствии нет, однако за столом могут присутствовать едоки, которым хочется не только покушать вкусно приготовленное рыбное блюдо, но и видеть красоту каждого кусочка. А отмыть после разморозки эти подтеки — дело довольно муторное, поскольку оттирать только струей воды жирные разводы хлопотно. Но если вас подобное не раздражает, то все в порядке.
  • И последняя рекомендация — покупать только свежую скумбрию. Это относится ко всем продуктам.

А теперь непосредственно о подготовке к засолу и необходимому инвентарю.

Разморозка и разделка скумбрии

Для разморозки я прибегаю к двум способам:

  • Оставляю на ночь на полке в холодильнике.
  • При комнатной температуре на 2 — 3 часа.

В первом случае рыба солится целиком после потрошения, второй метод удобен, когда требуется посолить скумбрию кусочками. Дело в том, что полностью не отошедшая от заморозки рыба удобней режется на ровненькие кусочки.

Отрезаем голову и хвостовой плавник. Аккуратно вспарываем брюшко и удаляем комочек внутренностей.

Начинать промывку на данном этапе не следует. Лучше позволить кусочкам немного полежать при комнатной температуре до полного оттаивания, а уже после промыть под струей прохладной воды. Так удается полностью удалить кровь и пленку, выстилающая брюшную полость.

Необходимый инвентарь

С необходимым инструментом и емкостями все просто.

  1. Требуется разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. Эмалированная кастрюля для приготовления рассола.
  4. Стеклянные банки с необходимой емкостью. Обычно это 800 — 1000 грамм с широким горлышком.
  5. Глубокая тарелка или кастрюлька под разделанную рыбу.

Посол скумбрии в рассоле кусочками и целиком

Скумбрия в рассоле — относительно быстрый способ приготовления. Рыба находится в достаточно концентрированном растворе соли и успевает за короткий промежуток времени пройти фазу засола.

Если рассматривать самый простой рецепт, то он однотипен с посолом других представителей рыбьего поголовья.

Классический рецепт как посолить скумбрию в домашних условиях

Пока рыба проходит завершающий этап подготовки, в эмалированной кастрюле готовится рассол. Для приготовления рассола на 2 — 3 некрупных скумбрии берется:

  • Два стакана холодной воды.
  • Полторы столовой ложки соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Семь — десять (в зависимости от размера) горошин перца. У меня для этих целей есть пакетик из смеси перцев.
  • Два лавровых листа.

Все составляющие помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Прокипятив 5 — 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до остывания.

Укладываем порезанную на кусочки рыбу в банку (если требуется посолить скумбрию целиком, то тара берется соразмерная — кастрюля или пластиковый контейнер) и заливается остывшим до комнатной температуры рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через 10 — 12 часов готова малосольная скумбрия. Кто любит посол «жестче» — оставляем в рассоле до суток.

Приготовленная малыми объемами рыба употребляется быстро.

Чтобы рыба не оказалась пересоленной — для хранения лучше рассол слить, а скумбрию в полиэтиленовом пакете убрать в морозилку. Но думаю, что до этого не дойдет.

Другие рецепты посола скумбрии с применением рассола

Предложенные ниже рецепты «мокрого» посола скумбрии отличаются от классического главным образом применением в качестве добавок дополнительных ингредиентов.

Взяты они на вооружение с сайтов коллег-рыболовов. Опробованы и могу заявить, что получается довольно вкусно и быстро. Однако применяются не так часто, как классический способ. Возиться лишний раз не хочется.

Рецептура используется согласно списанному в блокнот.

Скумбрия в чайном рассоле

Размороженная, распотрошенная и избавленная от лишней влаги после промывки скумбрия заливается рассолом с применением листового черного чая. «Принцесса дури» вполне подойдет.

Рассол готовится со следующими ингредиентами (на 2 — 3 хвостика):

  • Литр холодной воды.
  • 3 полных столовых ложек соли крупного помола.
  • 3 ст. ложки листовой заварки чая.
  • 1,5 — 2 ст. ложки сахара.

Завариваем чай. Пока горячий размешиваем соль с сахаром и даем остыть до комнатной температуры. Скумбрию (кусочками или целиком) укладываем в соразмерного объема емкость и заливаем чайным рассолом.

В таком виде рыба трое суток находится в холодильнике.

В принципе приготовленную рыбку можно кушать прямо из рассола, но рекомендую дать ей полежать ночку в раковине, поместив в дуршлаг. За несколько часов скумбрия «обветрится».

Скумбрия с луковой шелухой

Для рассола используется приведенный в классическом виде состав ингредиентов, но добавляется пара горстей луковой шелухи. Особой разницы во вкусе не заметил, однако у рыбы появляется довольно привлекательный цвет.

Для пробы возьмите пару скумбрий, приготовьте обычный рассол с добавкой шелухи. Остудите его и залейте рыбку. Двое — трое суток (больше не надо) в холодильнике и можно подавать.

Как посолить скумбрию без рассола (сухим посолом)

Если честно, то засол скумбрии сухим посолом мне больше нравится. Рыбка получается наиболее вкусной.

Когда приобретаю парочку хвостов, то для посола использую обычную стеклянную банку. Объема вполне хватает. Когда же затариваюсь пятью — семью килограммами, то в ход идет деревянный ящик, который специально сколотил для щуки и успешно пользуюсь на даче уже год.

Засолка скумбрии сухим посолом в деревянном ящике

Здесь никаких осложнений нет. Солью крупного помола усыпаю дно ящика. Размороженная и потрошеная рыба целиком укладывается рядами. Каждый ряд пересыпается солью.

Никаких специй не применяю. Пробовал смесь из соли с сахаром — не понравилось. Теперь только соль. Давок не использую. Выделяемый при солении сок (рассол) вытекает через щели в дне ящика. За 2 — 4 дня рыбка просаливается. Далее можно отправить в коптильню, подать на стол как есть. Упакованная герметично в полиэтиленовые пакеты и отправленная в морозилку холодильника рыба прекрасно себя чувствует до необходимости подать к столу.

Поскольку таким способом солю на даче, то стоит произвести меры предосторожности от вездесущих мух. Сложенная в два слоя марлевая накидка справляется с задачей.

В зимнее время в домашних условиях использовал метод один раз, расположив ящик в ванной. Конечный результат — вкусная скумбрия к любому празднику.

Скумбрия сухого посола в банке

Рыба проходит этап подготовки и режется на кусочки. Далее укладывается в дуршлаг для ухода лишней влаги.

В кружке готовится смесь из соли, сахара и черного перца из расчета на одну рыбку:

  • Полная столовая ложка соли крупного помола.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Перец берется по вкусу. У меня это половина чайной ложечки.

Натираю каждый кусочек скумбрии смесью, укладываю в приготовленную стеклянную банку и выставляю в холодильник на пару дней. Крышкой при этом не закрываю.

При подаче на стол остатки соли удаляю ножом. Водой не смываю, поскольку лишняя влага ни к чему.

Скумбрия с рецептом салата из зелени

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

A Guide to Brining - Morton Salt

Пора рассолить

Устали от того, что индейка остается сухой? Пора рассолить! Рассол - это простой способ добавить аромат и влагу к индейке, курице и даже морепродуктам. Все, что для этого нужно, - это смесь соли, воды и специй. Morton может помочь вам научиться правильно обрабатывать рассол, чтобы ваше следующее блюдо получилось вкусным, нежным и сочным.

Что можно рассолить?

Лучше всего подавать индейку, курицу и свинину. Это потому, что они нежирные и нежные по вкусу, поэтому рассол может усилить вкус и сочность.Многие виды морепродуктов, например креветки, также отлично подходят для засолки. Не рекомендовать говядину и баранину, поскольку они содержат больше жира и не теряют столько влаги, как птица или свинина во время приготовления.

Грубая кошерная соль Morton идеально подходит для рассола, потому что плоские чешуйчатые кристаллы очень хорошо растворяются в воде и создают кристально чистый рассол. Подумайте о приближении этого сезона гриля и праздников.

Если вы устраиваете летний барбекю на заднем дворе или готовитесь к сезону праздников и у вас есть вопросы, у нас есть ваши ответы, советы и многое другое, с нашим новым навыком Morton Brine Time для Amazon Alexa! Morton Brine Time будет вашим личным помощником на кухне, готовым и способным ответить на общие вопросы о рассоле, а также предоставит пошаговую информацию, чтобы удивить ваших гостей неотразимыми вкусовыми сочетаниями.Загрузите его в приложении Alexa или в магазине Alexa Skills на Amazon.com.

советы и хитрости

  1. Не рассоливайте, если вы планируете готовить во фритюре.

  2. Не солите мясо, которое было «намазано», «улучшено», «замариновано» или уже классифицировано как кошерное.

  3. Если вы приобрели индейку или другую птицу со всплывающим таймером, оставьте ее на месте. Если снять, таймер оставит отверстие для выхода сока.

  4. Можно рассол любого размера. Главное - убедиться, что у вас есть контейнер подходящего размера и достаточно рассола, чтобы все было полностью погружено в воду.

  5. Для крупных продуктов, таких как индейка, рассол на ночь. Вы можете заранее переставить полки холодильника, чтобы освободить место.

  6. Если у вас нет места в холодильнике, вы можете использовать холодильник с пакетом для жарки, но вам нужно будет следить за тем, чтобы температура воды оставалась ниже 40 градусов на протяжении всего процесса.

  7. Если вы планируете проводить рассол в течение 4–5 часов, используйте пропорцию рассола: 1 стакан грубой кошерной соли Morton на 1 галлон воды.

  8. Если вы планируете проводить рассол на ночь или до 14 часов, используйте пропорцию ½ стакана грубой кошерной соли Morton на 1 галлон воды.

  9. Имеет ли значение тип соли? Да, мы рекомендуем грубую кошерную соль Morton из-за того, что она полностью растворяется в воде. С низким содержанием крупной кошерной соли или без нее? Найдите соль-заменитель для каждого размера зерна, которое мы производим, в нашей Таблице преобразования соли

.

Соленая скумбрия, консервированная в рассоле

Свежая скумбрия, рассол, вода

4. Консервы:

Высокотемпературная стерилизация, передовая технология, строгий контроль качества, техническая экспертиза

5. Характеристика:

2. Детали упаковки:

Консервы, оптом или в соответствии с требованиями клиентов

425/280 г в банке, 24 банки в картонной коробке, 1880 картонных коробок в контейнере. Картонная коробка из белой или коричневой бумаги / картонная коробка для цветной печати

3.Срок поставки:

Примерно через 3 недели после подтверждения заказа.

4. Информация о компании

Kingfood, еда для короля и еда для короля!

Мы, Xiamen Kingfood Import & Export Co., Ltd, на протяжении многих лет являемся поставщиком рыбных, овощных и консервированных томатной пасты с лучшим качеством и ценой.

Мы являемся золотым членом alibaba и обладаем необходимыми сертификатами.

Мы когда-либо экспортировали во многие страны, включая Гану, Чили, Шри-Ланку, Албанию и так далее.

5. Предоставляемые документы

B / L, CO., Сертификат качества, санитарный сертификат, сертификат здоровья, упаковочный лист, счет-фактура и т. Д.

6. Производственный процесс

7. Больше продуктов:

8.Наш сервис

Добро пожаловать в Xiamen Kingfood Import & Export Co., ltd.

Обладая многолетним опытом работы в этой линии и принципом «Качество прежде всего, клиент прежде всего», мы можем предложить вам профессиональные рекомендации и самую последнюю информацию о рынке.

Мы также можем использовать ЧАСТНЫЕ ЭТИКЕТКИ или помочь вам РАЗРАБОТАТЬ ВАШИ ЭТИКЕТКИ.

Кроме того, мы можем помочь вам зарегистрировать соответствующие сертификаты, необходимые в Китае, например, NAFDAC и т. Д.

Приходите сюда, давайте объединимся, чтобы расширить ваш рынок !!!

9.FAQ

1. Какие условия оплаты?

Обычно T / T или L / C, D / P, Sinosure или по запросу клиентов.

2. Как насчет MOQ?

Насыпные грузы или FCL по запросу клиентов.

3. Как насчет OEM или частных марок?

Да, мы можем сделать бренд клиента и помочь разработать этикетку.

4.Как насчет срока доставки?

Обычно через 3 недели после подтверждения заказа.

5. Вы производитель или торговая компания?

Мы являемся производителем и торговой компанией.

6. В какие еще страны вы экспортировали?

Канада, Шри-Ланка, Гана, Албания, Австралия, Чили, Нигерия и т. Д.

.

Консервированная скумбрия в томатном соусе Рецепты

Продукт

Размер

D.W.

Ctns / 20FCL '

Консервы из скумбрии в томатном соусе

125 г * 50 банок

90 г

23 900

23 900

90 г разные Д.W. на основе ваших требований.

Вкус: скумбрия в рассоле, растительное масло, вода, соль

Состав: тельца свежей скумбрии,

Характеристика: твердый вкус, без примесей, без искусственных добавок

Хранение: хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей

Бренд: СВЕЖИЙ или по запросу покупателя.

Сертификат: HACCP, HALAL, ISO, KOSHER, BRIC

Консервы: высокотемпературная стерилизация, передовые технологии, строгий контроль качества, техническая экспертиза.

FAQ:

1. Вы производитель или торговая компания?

Мы производитель и имеем собственную торговую компанию.

2. Какие консервы вы делаете?

Ассортимент нашей продукции: Грибные консервы, Гриб в барабане, Консервированные соломенные грибы, Консервированная сладкая кукуруза, Консервированная детская кукуруза, Консервированная красная фасоль, Консервированная фасоль, Консервированная фасоль, Консервы личи в сиропе, Консервы сардин, Консервы Скумбрия, консервы из тунца, сухой черный гриб, лапша, рисовая вермишель и т. Д.

3. На какие рынки вы в основном экспортируете?

Европа, Африка, Ближний Восток, Россия, Средняя Азия, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Америка.

4.Могу ли я иметь собственный бренд?

О бренде, мы всегда поставляем OEM, у клиента может быть свой собственный бренд.

5.Какая дата доставки?

Примерно через 3 недели после подтверждения заказа.

6.Могу ли я получить образец?

Бесплатные образцы по запросу, доставка консервов возможна только TNT / DHL.

7. Каковы условия оплаты:

L / C, D / P, T / T

Добро пожаловать, чтобы связаться с Marry!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.