Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия слабосоленая рецепт с фото


5 несравненных рецептов вкусной малосольной скумбрии

Привет всем!

Захотелось солёненького? Тогда вы попали именно туда, куда нужно. Потому как сегодняшний выпуск посвящен приготовлению малосольной скумбрии. По мнению большинства людей, макрель — это замечательная рыба, которая достойна любви и уважения.

Её умеренная жирность хороша для приготовления в любой форме: копченая, вареная, запеченная, соленая. Эта рыба может стать отличной закуской для любого блюда, особенно для вареного картофеля, который все мы так любим.

Содержание статьи

Так же всем известно, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для организма. Поэтому ни для кого не секрет, что в рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из неё.

Прочитав нашу сегодняшнюю заметку, вы научитесь самостоятельно мариновать скумбрию в рассоле, которая несомненно будет очень нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине. Более того, я даже готов поспорить, что такую рыбку ваши домочадцы «слопают» намного быстрее, чем обычно — настолько хороши эти рецепты. Так что, давайте уже начинать.

Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условиях

Поистине очень удачный рецепт представлен ниже. Рыбка получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка придется по вкусу всем ценителям вкусной еды.

Она получится не только очень вкусной, но и красивой с золотистым оттенком, который ей придаст черный чай. Но, обо всем по порядку…

Совет! Советую сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её или же сохранить у себя на стене в любой социальной сети.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • чай черный — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 листика;
  • перец горошком — 10-12 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову.

Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду.

2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку.

Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания.

3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость.

При этом ни лавровый лист, ни заварку убирать с маринада не нужно.

4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее.

5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Видите какая золотистая она получилась? Прям так и просится в рот.

6. Нарезаем получившуюся закуску на кусочки, присыпаем зеленью и подаем к столу. Идеальный вариант для вареной картошечки. Ммм… Объеденье.

Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?

В предыдущем рецепте мы просто солили рыбу. Сейчас же хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии пряного посола. Ко всему прочему мы будем солить её целиком. То есть от рыбьей головы мы избавляться не будем, а сделаем прямо так, как есть.

Кстати, этот рецепт так же хорош для соленья сельди. Так что, если вы более предпочитаете последнюю, то возьмите этот способ приготовления не заметку.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 4 ст.л;
  • Вода — 1 литр;
  • Лавровый лист — 5
  • Горошком перец — 7 шт;
  • Кориандр;
  • Душистый перец;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Тмин;
  • Гвоздика.

Приготовление:

1. Как я и говорил солить скумбрию мы будем целиком. Но все же от жабр лучше избавиться, потому как они могут давать горечь. Поэтому удаляем жабры.

2. Помещаем рыбу в пластиковую или стеклянную посуду с высокими бортами.

3. Приготовим рассол. Для этого в воду отправляем все ингредиенты (соль, сахар, пряности по 0,5 ч.л.) и варим примерно 5-7 минут. Затем остужаем и заливаем им скумбрию.

4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Для того, чтобы получить соленую рыбу, можно выдержать её в холодильнике 6-7 дней -на ваше усмотрение.

Как видите все довольно просто и легко. Справится даже школьник, как говорится. Пряная и очень вкусная закуска готова. Аромат просто сногсшибательный. Можно сказать, что это самый вкусный рецепт, если брать в расчет аналогичные ему. Попробуйте и оцените.

Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту:

«Такую скумбрию вы ещё не пробовали» — заявляет автор рецепта. И, знаете, я с ним полностью согласен. Рецепт отличается от всех предыдущих. А вот чем именно вы узнаете прочитав его до конца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Черный крупнолистовой чай — 4 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльку или кружку наливаем воду.

Совет. Для приготовления подобных маринадов, в составе которых есть красящие ингредиенты (в этом случае чай), лучше использовать старую посуду. Например, отлично подойдёт та, в которой вы красите яйца на Пасху. Потому как отмыть потом образующийся налет не представляется возможным.

2. Отправляем в воду соль и сахар. Перемешиваем и добавляем пряности.

3. Насыпаем заварку и перемешиваем. Чай должен быть крупнолистовым. Мелколистовой для этого рецепта не подойдет.

Знали ли вы, что нередко скумбрию маринуют в луковой шелухе? Именно её мы и заменяем заваркой. Получится точно так же. Заварка придаст золотистость и упругость готовой рыбке.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим рассол 7-8 минут постоянно помешивая его ложкой.

5. Убираем рассол с огня. Оставляем в сторонке, чтобы он остыл.

6. В миску c очищенной рыбой вливаем остывший маринад. В этом способе мы пропустим его через ситечко, чтобы ничего лишнего кроме жидкости не было.

7. Как видите скумбрия не полностью погружена в жидкость, а это не совсем правильно, потому как оставаясь на поверхности верхняя её часть не просолится.

8. Накрываем её подходящей по размеру тарелкой, чтобы рыба погрузилась в рассол целиком. При необходимости можно прижать небольшим грузом. Отправляем в холодильник на 3 дня.

9. По прошествии нужного количества времени извлекаем скумбрию из рассола. И уже можно отваривать картошечку.

10. Насухо обтираем её бумажными салфетками.

11. Нарезаем на порционные кусочки.

12. Раскладываем на тарелочку и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

13. Для красоты посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа и подаем к столу.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

Маринад №1:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

Она очень хорошо удаляется при помощи сухих бумажных салфеток. Простыми движениями пленка практически сразу снимается с рыбы. Попробуйте.

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

  • Лук — 3 головки;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

2. Приминаем его руками.

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

4. Добавляем яблочный уксус.

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 467Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015

Скумбрия с рецептом салата из зелени

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простой рецепт запеченной скумбрии Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Композиция со скумбрией

Сырая скумбрия и овощи

Скумбрия на гриле

Мечеть Султана Ахмеда (Голубая мечеть)

Форель свежая на чугунной сковороде

Концепция безопасности мобильного телефона.Мобильный телефон и щит.

Лайм Каламанси на руках

Внутри птицефабрики

Приключенческий мотоцикл

Скумбрия соленая

Скумбрия на гриле, DOF

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия копченая

Похожие изображения

Простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии с картофелем

Вкусные моллеты с филе рыбы и овощей

Простое белое блюдо со свежеиспеченным хлебом, салями из фенхеля, моцареллой и зеленью

Простая запеченная курица с молодым картофелем в чугунной сковороде на темном фоне, вид сверху.

Простой рецепт еды. Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Простой салат из запеченной моркови

Вкусный обед из простых блюд. Мясная котлета, тушеные грибы, печеный картофель и нарезанные помидоры

Фотографии на экране смартфона, простой завтрак, яичные сковороды, испеченный хлеб, жареная колбаса и кофе.

Ужин с запеченной рыбой Вертикальный

Запеченная рыба - это простое, быстрое и вкусное рыбное блюдо, превосходное как закуска, так и первое или второе блюдо с картофелем и

Свежеиспеченное печенье с арахисовым маслом Супер простой рецепт домашней выпечки

Теплые кусочки оранжевой тыквы, запеченные в духовке на противне, простая деревенская еда, вид сверху, крупный план

Печенье - это термин, используемый для обозначения различной выпечки, в основном на основе муки.Простое домашнее песочное печенье в форме

Запеченные куриные бедра (окорочка) с хрустящей корочкой, картофелем и помидорами черри. Простой вкусный домашний ужин, традиционные блюда.

.

Сладкий картофель, фаршированный двойной копченой скумбрией

Сладкий картофель, фаршированный двойной копченой скумбрией, наполнен ароматом и состоит из нескольких ингредиентов. Прекрасный вариант для обеда в сочетании с салатом.

Копченая рыба, конечно, не для всех, на самом деле, она немного похожа на мармит, вы ее либо любите, либо ненавидите. Если вам это нравится, то этот сладкий картофель двойной запекания просто необходим.

Любите запеченный картофель с маслом? Если серьезно, то копченая скумбрия делает с ними что-то волшебное: натуральное рыбное масло впитывается во весь этот вкусный сладкий картофель, создает удивительную комбинацию и взрыв вкуса во рту.

Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты будут такими вкусными !!

Дважды запеченный сладкий картофель

Так что же такое дважды испеченный сладкий картофель? и это вполне уместный вопрос.

Вы пробовали дважды запеченный картофель с чеддером и беконом ? Что ж, это очень похоже на тот метод, в котором мы сначала запекаем сладкий картофель целиком, затем разрезаем его пополам, вынимаем часть мякоти, смешиваем с выбранным ингредиентом, добавляем его обратно в сладкий картофель и выпекаем очередной раз.Отсюда дважды запеченная часть.

Вы действительно можете попробовать смешать самые разные ингредиенты для получения множества вкусных комбинаций. Не бойтесь экспериментировать, в конце концов, этот рецепт был полностью приготовлен в последнюю минуту и ​​работал на удивление хорошо.

Ингредиенты для T запеченная с соусом Копченая скумбрия, фаршированная S сладкая Картофель

Сладкий картофель, конечно. Выбирайте не слишком большие и не слишком маленькие.Один сладкий картофель - это одна порция, и в этом рецепте мы используем два.

Копченая скумбрия бывает разных видов, поэтому калорийность / синусоида может быть разной. Я использовала обычную копченую скумбрию, но также были бы вкусны и сорта с перцем. Так как в этом рецепте мы добавляем к сладкому картофелю немного черного перца, вы можете пропустить эту часть, если используете скумбрию, копченую перцем.

Хлопья красного перца добавляют приятный пикантный вкус, если их посыпать сверху. Если вы не любите тепло, просто пропустите их, но они добавляют отличный аромат, если вам нравится.

Спрей для масла для жарки полностью зависит от вас. Я предпочитаю использовать масло для спрея авокадо. Это то, что у меня в шкафу большую часть времени, и оно не синхронизируется, поэтому идеально подходит для них.

Как подавать Дважды запеченный сладкий картофель, фаршированный копченой скумбрией

Я только что съел простой салат из дикой молодой рукколы (руккола) с кусочками молодого огурца. Я даже не добавляла никакой заправки, потому что она действительно не нужна с натуральными маслами и ароматом копченой скумбрии.

Выбирайте любые салаты, которые вам нравятся: -

  • детская зелень или хрустящий ромэн
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук
  • свекла
  • Фрукты, такие как гранат, являются отличным дополнением к любому салату и добавляют немного сладости.

Если вы можете обойтись без заправки - попробуйте эту домашнюю легкую заправку для ранчо - она ​​восхитительно поливается любым салатом.

Еще рыбные рецепты для вас

Если вы хотите попробовать и съесть хотя бы один рыбный обед в неделю, почему бы не попробовать другие вкусные рыбные рецепты:

или перейдите к моему каталогу Full Recipe Index с более чем 850 восхитительными рецептами Slimming World и Weight Watchers, которые доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

Этот рецепт был первоначально создан 18 марта 2014 г. и обновлен 15 августа 2019 г.


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ Рецепты.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Двойная запеченная копченая скумбрия, фаршированная сладким картофелем

Урожайность: ПОДАЧИ 2

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот сладкий картофель, фаршированный двойной копченой скумбрией, наполнен ароматом и состоит из нескольких ингредиентов.Прекрасный вариант для обеда в сочетании с салатом.

Состав

  • 2 х 250 г (9 унций) сладкого картофеля, тщательно очищенного
  • 120 г филе копченой скумбрии (3 синна)
  • соль и черный перец
  • хлопья красного перца
  • спрей для кулинарного масла (я использовала авокадо)
  • 2 стакана рукколы (руккола)
  • 2 нарезанных молодых огурца
  • свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200c / fan180c или 400f (газовая отметка 6)
  2. Проколите сладкий картофель ножом.
  3. Распылите немного кулинарного масла и вотрите его по всей коже, приправьте щепоткой соли и вотрите также в кожу.
  4. Поставить в духовку и выпекать, пока он не станет мягким (примерно 40-45 минут), но кожица станет слегка хрустящей.
  5. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  6. Нарежьте сладкий картофель пополам вдоль и вылейте немного мякоти сладкого картофеля в миску, так что у вас получится две большие лодочки.
  7. Перемешайте копченое филе скумбрии в миске со сладким картофелем и разомните все вместе.
  8. Зачерпните обратно сладкий картофель, приправьте сверху черным перцем и хлопьями красного чили.
  9. Поместите обратно в духовку и запекайте 15 минут, пока сверху не станет слегка золотисто.
  10. Посыпать свежей нарезанной петрушкой
  11. Подавать с рукколой (рукколой) и молодым огурцом (или салатом по вашему выбору).

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для Slimming World и Weight Watchers

  • Slimming World - 1.5 на порцию
  • WW Flex / Freestyle Smart Points - 12

ПРИМЕЧАНИЕ: Копченая скумбрия может различаться по пищевой ценности, поэтому дважды проверьте ту, которую вы используете.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не размещайте снимки экрана, не размещайте рецепт или содержимое в формате full l.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 ПОРЦИЯ
Количество на приём: Калорийность: 417, Всего жиров: 12.9 г Насыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 51 мг Натрий: 629 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7,9 г Сахар: 10,9 г Белки: 22,6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы можете просмотреть более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

.

Тайский салат из скумбрии ปลา ทู


Состав

  • 3 тайских коротких скумбрии (см. Примечание) или 2 обычных филе скумбрии, размороженные в случае заморозки
  • ½ головки зеленого листового салата
  • 90 г рисовой вермишели малого размера или лапши сомен
  • 1–2 головки лука-шалота, тонко нарезанные
  • Имбирь, 2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чашки жареного арахиса

Примечание: Вы можете найти короткую скумбрию в азиатских продуктовых магазинах, в отделе замороженных продуктов.Они придут уже запаренными. Короткая скумбрия очень нежирная и намного более «рыбная», чем обычная скумбрия, поэтому, если вы обслуживаете тех, кто не любит приключений, обычная скумбрия может быть лучшим выбором.

Соус

  • 4 зубчика чеснока
  • 2–5 зеленых тайских перцев чили (см. Примечание)
  • 1-1½ стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, упакованного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки сока лайма

Примечание. Если вы обслуживаете людей с другой толерантностью к остроте, я бы приготовил соус с меньшим количеством перца чили и подавал нарезанный чили вместе с оберткой, чтобы люди могли добавлять чили по своему усмотрению.

Чтобы помочь пальмовому сахару раствориться легче, я сбрызгиваю сахар небольшим количеством горячей воды (2 чайные ложки) и оставляю его, пока готовлю другие ингредиенты. Непосредственно перед тем, как использовать, я использую ложку, чтобы размять большие комочки. Это необязательно, если вы не хотите этого делать, просто убедитесь, что сахар очень мелко нарезан.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для лапши: Доведите кастрюлю до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности (не al dente!), Примерно 9 минут для маленькой рисовой лапши и 2 минуты, если используете лапшу сомэн (не нужно солим воду).После этого переложите лапшу в миску с холодной водой, чтобы она остыла и смойте крахмал. Вытащите пальцами небольшое количество лапши из воды, промокните излишки воды бумажным полотенцем, затем разложите лапшу на тарелке небольшими пучками (см. Технику в видео).

Для соуса: Поместите все ингредиенты соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Соус будет довольно рыхлым, но если он выглядит слишком жидким, вы можете добавить немного кинзы и дополнительный зубчик чеснока, чтобы сделать его более густым.

Для рыбы: Если вы используете обычное филе скумбрии, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до полной готовности. Когда он немного остынет, удалите булавочные кости, проходящие через середину филе, пинцетом или пальцами.

Если вы используете короткую скумбрию, она уже будет приготовлена ​​на пару, поэтому просто обжарьте на сковороде каждую сторону в течение 1-2 минут, чтобы они нагрелись и приобрели красивый золотистый цвет. В видео я подаю рыбу целиком, как обычно, но если обслуживаю гостей или детей, я бы очистил рыбу от косточек и разбил мясо на небольшие куски перед подачей, убедившись, что вы удалили все мелкие кости (их много в пла тоже).

Сборка: Подавайте все ингредиенты на красивом блюде, и каждый посетитель сможет приготовить свою небольшую пленку во время еды!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.