Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия с жидким дымом и чайной заваркой


с жидким дымом, луковой шелухой и чаем

Готовить рыбу в коптильне не всегда представляется возможным, к тому же, это довольно долго. Копченая скумбрия с жидким дымом – это удобный способ сделать рыбку быстро и без специального оборудования.

Если есть коптильня, можно сделать рыбку горячего копчения – она получается сочная и вкусная. Как приготовить рыбу горячим способом, можно узнать в нашей статье.

Копченая скумбрия с жидким дымом

О скумбрии

Жирность мяса хищников высокая – около 16,5%, поэтому блюда получаются очень питательные. Оно вкусное и мягкое, практически без мелких косточек, богатое протеинами и витаминами В12.

Запах свежей рыбы специфический. Именно поэтому ее маринуют в вине белого сорта или лимонном соке, посыпают пряными травками. Жарить или варить макрель нежелательно, так как она будет пахнуть жиром. Можно закоптить скумбрию холодным способом, об этом читайте в другой нашей статье.

При приобретении продукта следует смотреть на его вид. Туловище макрели должно быть гладким и упругим, без зеленых пятен и плохого запаха. Если глаза впалые и мутные, значит, рыба давно лежит. Макрель необходимо хорошо промыть, убрать внутренности, жабры и голову. Чтобы сохранить тушку целой, лучше это делать у слегка подмороженного продукта.

Холодное копчение скумбрии с жидким дымом

  • 100 мл жидкого дыма;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды.

Налить воды к луковой шелухе, насыпать соли и сахара. Варить на минимальном огне 20 минут. Когда состав остынет, профильтровать и добавить жидкий дым. Приготовленные тушки залить рассолом и поставить под гнет на два дня. Из копченой рыбки можно готовить другие блюда. Вкусные рецепты салатов со скумбрией читайте в нашей статье.

Копченая скумбрия с жидким дымом в маринаде

Жидкий дым придаёт любому продукту вкус копчености. Потребуется:

  • 100 г соли;
  • 80 мл ароматизатора;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Приготовление маринада: воду налить в эмалированную емкость и нагреть до кипения, положить сахарный песок и поваренную соль. Затем добавить ароматизатор и залить рыбу. Выдержать тушки трое суток под гнетом, поместив в прохладное место. Приготовить продукт можно в природных условиях. Последовательный рецепт готовки скумбрии на мангале можно узнать в статье.

Копченая скумбрия с чаем и жидким дымом

Чтобы закоптить скумбрию в домашних условиях с чаем и жидким дымом потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 8 пакетиков чая;
  • 150 г поваренной соли;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 12 ч. л. ароматизатора.

Поставить эмалированную емкость с водой на плиту, добавить все продукты, кроме жидкого дыма. Довести до кипения и держать еще 5 минут. Охладить состав, налить ароматизатор.

Рассол вылить в банку объемом 3 л и положить туда подготовленные тушки. Поместить емкость в прохладное место на трое суток. Через три дня достать скумбрию, убрать остатки маринада. Можно подавать в нарезанном виде на стол или приготовить вкусный супчик со скумбрией.

Скумбрия с жидким дымом и чаем в бутылке

На 1 л воды потребуется:

  • 2 тушки;
  • 100 г поваренной соли;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 125 мл жидкого дыма;
  • 5 пакетиков чая.

Пакетики с чаем залить горячей водой и дать постоять четверть часа. Затем их удалить и добавить сахарный песок, поваренную соль, дать им раствориться. Налить ароматизатор.

У бутылки из пластика обрезать горлышко, чтобы можно было положить макрель в горизонтальном положении. Тушки поставить головой вниз в пластиковую бутылку. Налить маринад и оставить макрель на четверо суток. Готовую рыбку вынуть и дать ей просохнуть в подвешенном состоянии некоторое время.

Скумбрию можно копить в домашних условиях, подробный способ читайте в нашей статье.

Скумбрия с луковой шелухой и жидким дымом

Мясо в луковой шелухе с жидким дымом получится нежным и ароматным.

Потребуется:

  • 2 тушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 чашки луковой шелухи;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3 ст. л. ароматизатора.

Налить воды в эмалированную емкость и поставить на огонь. Луковую шелуху промыть и положить в горячую воду, томить 25 минут. Состав профильтровать, положить поваренную соль, сахарный песок, после остывания добавить ароматизатор. Мариновать в полученном рассоле двое суток. Можно положить специи по вкусу.

Копчёная скумбрия с куркумой и жидким дымом

Чтобы сделать копченую скумбрию с жидким дымом в домашних условиях, потребуется:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 пакетик чая;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 100 г поваренной соли;
  • 125 мл ароматизатора.

Пакет с чаем залить горячей водой и дать постоять четверть часа, затем добавить сахар и соль. Когда маринад остынет, добавить куркуму и ароматизатор дыма. Долить кипяченой воды. Подготовленные тушки залить маринадом, положить гнет и выдержать 4 дня в прохладном месте. Готовую рыбу повесить за хвостики на час для просыхания.

Быстрый рецепт копчения скумбрии

Для ускорения процесса приготовления макрель выпотрошить, промыть и разделать на кусочки.

Необходимые продукты:

  • 2 тушки;
  • 100 г поваренной соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ароматизатора;
  • 1 луковица – для оформления;
  • постное масло;
  • душистый перец;
  • пара листьев лавра.

Соль, сахар, перец, лаврушку и жидкий дым соединить в одной емкости, затем высыпать на макрель и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. После маринования тушки промыть, полить постным маслом, положить оформленный кольцами лук.

Мультиварка может значительно облегчить жизнь, в частности, при готовке копченостей. Вкусный рецепт копченой скумбрии в мультиварке доступен по ссылке.

Копчение скумбрии в духовке

Потребуются продукты:

  • 55 мл жидкого дыма;
  • 6 тушек;
  • 220 г поваренной соли.

Подготовить рыбу, убрать голову, жабры и внутренности. Тушки хорошо промыть, натереть солью и специями по вкусу. Снаружи смазать ароматизатором. Сложить их в полиэтиленовый пакет и выдержать один час. Затем достать рыбу и обтереть бумажным полотенцем. Готовить рыбу в духовке при небольшой температуре около часа.

Фотогалерея копченой скумбрии

Вот так жидкий дым облегчает жизнь при готовке копченой рыбы. Он делает продукты легкими и быстрыми в приготовлении. Приятного аппетита!

альтернатив жидкому дыму | LEAFtv

bonniecaton / iStock / GettyImages

Гурманы, вегетарианцы, веганы и любители барбекю - все имеют свое мнение о жидком дыме. Для некоторых это отличный способ добавить пикантный вкус еде, в то время как другие считают, что он обладает потрясающим химическим вкусом. Некоторые снобы-барбекю считают, что добавление жидкого дыма к их тщательно охраняемым рецептам - обман. Если вы хотите добиться дымного вкуса без жидкого дыма, вот несколько альтернатив.

Паприка испанского копчения

Эта специя создается путем сушки перца на дубовых кострах в течение нескольких недель. Часто встречаются в средиземноморской кухне, есть две разные версии, которые подойдут вашему вкусу: Pimenton de la Vera, Dulce, имеет сладкий дымный аромат, и Pimenton de la Vera, Picante имеет аромат горячего дыма. Используйте первый вариант для вегетарианской фасоли, а второй - для приготовления барбекю. Оба доступны в магазинах для гурманов и в специализированных магазинах.

Порошок чипотле

Порошок чипотле, изготовленный путем измельчения перца халапеньо и его медленного копчения на дровах, является основным продуктом мексиканской кухни и стал популярным в Соединенных Штатах, особенно на Юго-Западе.Есть две разновидности: порошок морита чипотле, приготовленный из красного перца халапеньо, и коричневый порошок чипотле, приготовленный из зеленого перца халапеньо. Коричневый значительно дороже, и его часто трудно найти за пределами Мексики.

Smoke Tea

Если вы пьете чай, то вы его либо полюбите, либо возненавидите. Этот китайский черный чай, также известный как лапсанг сушонг или Русский караван, приобретает дымный аромат и вкус, когда его сушат на сосновом огне. Чтобы использовать его в качестве альтернативы жидкому дыму, залейте чайные листья дыма кипятком и дайте чаю настояться в течение пяти-семи минут; используйте заваренный чай вместо жидкого дыма.

Hickory Smoke Powder

Этот крем был предложен в качестве замены жидкого дыма, но он действительно содержит жидкий дым. Если вы не являетесь поклонником общего аромата жидкого дыма, порошок дыма из гикори не для вас.

Копчености

Копченая рыба, окорок, копченая курица и копченая индейка - еще одно направление, которое следует использовать, если вы хотите заменить жидкий дым. Если в рецепте используется свежий лосось и жидкий дым, используйте копченый лосось. Придайте запеченным бобам дымный аромат, добавив копченую ветчину.

Поэкспериментируйте с любым из этих вариантов, чтобы найти свой любимый. Он может варьироваться от блюда к блюду, но это часть удовольствия от приготовления.

.

Безопасен ли вкус жидкого дыма или он в бутылке от рака?

Это загадочное химическое вещество встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Любое количество продуктов, которые пытаются имитировать вкус барбекю или коптильни, будет использовать его.

Даже в настоящие копчености часто добавляют его для усиления вкуса.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, даже в магазин так называемых «здоровых» продуктов, взгляните на замороженное и охлажденное мясо, которое уже приправлено. На этикетках многих вы увидите список «Natural Smoke Flavor».Будь то в водорастворимой форме или в сушеном виде, это одно и то же.

В веганском мясе тоже есть. Копченая ветчина тофурки упоминает ее как последнюю вещь на этикетке ингредиентов. Он содержится в ряде предварительно приправленных тофу, темпе и сейтан.

Еще есть чипсы, крекеры и крендели.

Просмотрите этикетку Cheez-It Smokey Provolone, и вы увидите «добавлен настоящий аромат дыма гикори». Гауда с трискетом копченая похожа.

Наиболее вероятные продукты, содержащие этот ингредиент, - это продукты со вкусом барбекю .

В пакете картофельных чипсов Kettle Backyard Barbeque содержится натуральный аромат копчения, как и у Lay’s Bar барбекю (включая их версию Kettle Cooked Mesquite), поп-чипсов, а также у большинства брендов, включая органические, которые стремятся к вкусу, вдохновленному грилем.

Соус барбекю? Ага.

Sweet Baby Ray’s, Jack Daniel’s и KC Masterpiece, среди прочих, перечисляют его.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, являются ли эти продукты без ГМО или органическими, возможно, у вас возникнет еще больший риск для здоровья, когда вы их будете есть?

Что такое натуральный ароматизатор дыма?

Это настоящий дым, который улавливается и конденсируется для использования в кулинарии.Его делают, сжигая дрова. Твердые породы, такие как натуральный гикори, мескит и орех пекан, обычно используются как минимум для части смеси для сжигания, чтобы придать ей вкус настоящего гриля на дровах.

Твердые частицы дыма собираются с помощью конденсаторов. По крайней мере, немного воды осталось нетронутым, чтобы в бутылке образовался жидкий дым. Как вариант, его можно высушить, чтобы приготовить приправу в виде порошка.

Бестселлеры включают Colgin Liquid Smoke и Wrights, которые сделаны из натурального дыма, а не из синтетических или искусственных ароматизаторов.Stubb’s, Cabela’s и другие тоже делают это.

Они будут веганскими и без глютена, если они сделаны только из дерева. Хотя иногда добавляются другие ингредиенты, которые могут быть небезопасными для некоторых диетических ограничений, поскольку они могут содержать высокое содержание натрия, глутамата натрия и распространенных аллергенов, таких как соя, глютен и молочные продукты / лактоза.

Например, банка кленовой приправы McCormick Grill Mates Smokehouse содержит сахар, соль, перец и различные специи. Предположительно, это стандартный обугленный на костях сахар, который может не работать для некоторых веганов и вегетарианцев.

Вне зависимости от формы, полезен ли для вас сухой или жидкий дым?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы сначала должны понять известные канцерогены, которые содержатся в копченостях и рыбе.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Сложно сказать, но определение легко понять.

Состоящие из более чем 100 различных химических веществ, ПАУ образуются при сжигании ископаемых видов топлива, таких как уголь, газ, древесный уголь и древесина, в процессе приготовления пищи.

Когда природный газ находится на вашей плите, он не попадает напрямую в вашу пищу, поскольку вы готовите ее в кастрюле или сковороде. на вершине пламени. Тем не менее, когда вы готовите копченую рыбу или бросаете на барбекю кусок мяса или ребрышки, это мясо напрямую поглощает ПАУ, образующиеся в результате горящего огня.

Это семейство из более чем 100 химических веществ включает известные сильнодействующие канцерогены.

И не только канцерогены. Некоторые получают самый худший из возможных рейтинг IARC - Group 1 Всемирной организации здравоохранения.

Например, ПАУ, известный как бенз (а) пирен , содержится в копченом мясе и относится к канцерогену группы 1 , относя его к той же категории, что и гепатит С, горчичный газ, формальдегид и нейтронное излучение (1 ).

Попасть в группу 1 непросто. В нем всего 119 вещей, что на самом деле немного, если учесть, сколько веществ обвиняют в возникновении рака.

Это потому, что доказательство должно быть бесспорным, чтобы что-то попало в группу 1.

Что еще хуже, бензо (а) пирен - не единственное канцерогенное соединение , образующееся при сжигании чего-либо. Другие вероятные агенты, вызывающие рак, включают хризен, бенз [a] антрацен и бензо [b] флуорантен, и это лишь некоторые из них.

Само собой разумеется, что даже если они не вызывают опухолей, все они могут иметь побочные генотоксические и мутагенные эффекты на клетки организма. Помимо рисков для здоровья, эта активность также может ускорить некоторые признаки старения.

Опасен ли запах дыма для еды?

Намеренно увеличивать ваше воздействие бензо (а) пирена - не лучшая идея.

Но это не новый риск для здоровья.

Всем известно, что сигареты вызывают рак. Содержащиеся в них ПАУ являются основной причиной того, почему сигареты содержат большое количество бензо (а) пирена.

Содержащийся в них никотин определенно вызывает привыкание, но вопреки общепринятым мнениям ученые не верят, что никотин вызывает рак. Чтобы понять почему, прочтите о пасленовых растениях. Табак - это паслен, как и перец, помидоры, и они тоже содержат никотин.

Если он не был сделан из листьев табака, никотин не будет ни в жидком дыме, ни в спреях, ни в сухих специях.

Вот уже несколько десятилетий проводятся убедительные исследования, связывающие потребление копченой пищи и рак. Например, в исследовании 1980-х годов, охватывающем данные за десятилетие, сравнивались показатели заболеваемости раком желудка в словенском районе Венгрии, где они потребляли большое количество этих продуктов (2).

«… процент рака желудка среди всех видов рака почти вдвое выше»

Поскольку у их соседей почти вдвое меньше случаев рака желудка, можно предположить, что другой фактор, например загрязнение воздуха, не является причиной разницы.

Помимо желудка, с воздействием ПАУ связывают рак мочевого пузыря, печени, легких, толстой кишки и кожи (3).

Еда - это не только реклама. Свежераспыленный асфальт, выхлопные газы автомобилей и другие нефтехимические вещества означают, что эти соединения тоже находятся в воздухе. Однако, несмотря на безудержное загрязнение, около 70% воздействия ПАУ происходит из-за того, что вы едите, а не из-за вдыхания загрязненного воздуха (4).

Вреден ли вам копченый перец? Научный консенсус состоит в том, что ПАУ в дыме вредны для здоровья.По этой причине все, что приготовлено с использованием этих методов приготовления, по крайней мере, привлечет внимание.

Но разве жидкости и порошки, сделанные из захваченного дыма, хуже, равны или лучше для вас, чем употребление пищи, копченной естественным путем, с использованием открытого огня?

Измерения для ответа на этот вопрос шокировали даже нас.

Канцерогены в жидкости по сравнению с обычным дымом

Одно из лучших исследований, когда-либо проведенных по этой теме, было проведено факультетом пищевых наук и питания человека Мичиганского государственного университета (5).

Заголовок: Полициклические ароматические углеводороды в копченостях и ароматизаторах жидкого дыма товарного

Это ни в коем случае не новое исследование, но оно остается одним из самых тщательных, поскольку в нем было проанализировано 18 различных коммерческих ароматов и приправ жидкого дыма. Поскольку они не раскрывают используемые бренды, неизвестно, что лучше или хуже.

Кроме того, они сравнили традиционно копченую индейку, свинину, курицу, говядину и рыбу с искусственной формой.

Вот как выглядят средние результаты…

Продукты питания Эквиваленты бензо (а) пирена (нг)
Ароматизатор дыма гикори (1 чайная ложка) 0.8
Ароматизатор дыма мескитовый (1 чайная ложка) 1,1
Ветчина копченая 21,8
Копченая грудка индейки 26,7
Цыпленок барбекю 88,5
Копченая сельдь 140,0
Копченый лосось 511,6

Оказывается, эти раковые соединения имеют тенденцию быть жирорастворимыми, а не водорастворимыми.Это означает, что в бутылку улавливается гораздо больше ароматических соединений (по сравнению с соединениями, вызывающими рак).

Рекомендуемый дневной верхний предел безопасности для этих канцерогенов составляет 47 нанограмм , поэтому вам придется выпить немало бутылок натурального дымного порошка или жидкости, чтобы достичь этого предела.

То, что считается одним из самых полезных для здоровья видов мяса - лосось - на самом деле превышает верхний предел безопасности для этих канцерогенов более чем на 900%, если его коптить естественным путем.Это всего лишь стандартная порция рыбы!

Теперь, когда исследованию МГУ уже более трех десятилетий, они рассмотрели только пять различных агентов, вызывающих рак.

Как эти данные соотносятся с результатами более нового тестирования, которое может быть более продвинутым?

Вот краткое изложение исследования (6)…

Тенденция сохраняется. Помните, что приготовленное мясо - даже если оно не копченое - все равно будет содержать ПАУ. Это одна из причин, почему мясо может вызывать рак.

Другая причина - это гетероциклических аминов (ГКА) . Подобно ПАУ, это еще одна категория соединений, вызывающих рак, которые образуются, когда мышцы животных готовятся при высоких температурах. Вот почему HCA беспокоят только людей, которые едят мясо, а не тех, кто придерживается растительной диеты.

Национальный институт рака NIH предлагает этот совет по снижению воздействия ПАУ и ГКА в приготовленном мясе (7):

«Избегать прямого воздействия на мясо открытого пламени или горячей металлической поверхности и избегать длительного времени приготовления»

В конечном счете, это одна из тех ситуаций, когда лучший совет - не то, что вы ожидаете!

Вы могли бы подумать, что эти бутылки дыма будут худшим для вашего здоровья .Нельзя сказать, что они полезны для вас, но исследования показывают, что они, вероятно, намного лучше для вас, чем есть мясо, которое на самом деле копченое.

Лучший вариант получить вкус?

Вредные эффекты чипсов Lay’s - потенциально злокачественное содержание акриламида, а также большое количество натрия, калорий и плохих жиров. Все это вызывает больше беспокойства, чем состав ароматизатора Lay’s BBQ.

Если вы настаиваете на том, чтобы есть копчености и рыбу, будь то лосось, ребро, яблочный бекон или летняя колбаса, лучше всего будет купить бутылку жидкого дыма Стаббса, Райта или Колгина и использовать ее вместо делая их старомодным способом на тлеющем дереве или угле.

Исследования показывают, что изготовление поддельного способа будет намного безопаснее, чем настоящего способа .

.

Черный горячий чай с дымом изображение. Изображение травы

Похожие изображения

Черный горячий китайский чай чашка дым деревянный стол темный фон никто

Турецкий азербайджанский чай в традиционном стакане и горшке на черном фоне с огнями и дымом. Традиционная чашка Armudu

Черно-белый щелчок дыма чашки горячего чая

Напиток мате горячий чай Yerba с дымком на черном фоне

Горячий чай без дыма на деревянном столе, черный фон, горячий напиток,

Чашка кофе или чая пастельно-зеленого цвета с горячей жидкостью, дымом и паром, черный фон

Горячий жасминовый чай с дымком в стакане на черном фоне

Чашка горячего черного чая с корицей и лимоном в осенних украшениях

Красивый цвет макарон с горячим дымом, поднимающимся из чашки чая.

Чашка горячего кофе с дымчатым сердечком на черном фоне

Дым горячий китайский чай на прозрачном стакане на белом столе

Горячий турецкий стакан красного чая с художественным чайником. Старый арабский чайник с дымом на темном фоне. Арабские ночи фон

Горячий черный чай в стеклянной чашке и сухой чай на деревянном столе.

Напиток из горячего кофе, чая или шоколада в черной чашке на деревянной доске на темном фоне

.

Что такое жидкий дым и как его использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.