Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия с овощами на зиму рецепты консервированная


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Рыба скумбрии 425г консервированная томатным соусом с легкой открытой крышкой

425 г Консервы из скумбрии в томатном соусе с крышкой Easy Open

Описание продукта

Консервы из скумбрии

Размер

125 г / 155 г / 200 г / 425 г

Срок годности

3 года

Печать

Бумажная печать / литопринт

Крышка банки

Нормально открытый / Легко открытый

Сертификация

HACCP, BRC, BSCI, IFS, CQC, HALAL

Срок поставки

В течение 15 дней после получения депозита

Происхождение

Сямэнь Китай

Порт загрузки

Сямэнь

Минимальное количество

1X 20FCL

1.Вкус:
У нас также есть консервы из скумбрии, растительное масло или рассол
2.Ингредиенты:
Свежая скумбрия, растительное масло, вода, соль
3. Консервы:
Высокотемпературная стерилизация, передовые технологии , Строгий контроль качества, техническая экспертиза
4. Характеристика:
Мягкий вкус, без примесей, без искусственных добавок
5. Хранение
Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей

Наши услуги

Наши преимущества:

1.Хорошая цена - за счет большого стабильного количества консервов из скумбрии в месяц

2. Большая мощность - надежный поставщик сырья для тунца и эффективная производственная мощность

3. Хорошее качество - опытный контроль качества от закупки сырья до загрузки готовой продукции

4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими

Информация о компании

Наш завод

Oasis Food предоставляет клиентам по всему миру высококачественные консервы из скумбрии.Мы профессиональный производитель консервов из Китая, занимаемся производством и экспортом консервов более 10 лет.

Наша команда
Наша энергичная и позитивная команда всегда работает эффективно и обеспечивает отличный сервис для клиентов со всего мира.

Наши ценности
Целостность, ответственность, энтузиазм, сотрудничество, создание ценности для клиентов, рост сотрудников.

Другие продукты

Рыбные консервы - Скумбрия, тунец, сардины.


Овощные консервы - Грибы, сладкая кукуруза, зеленый горошек, фасоль, красная фасоль, овощная смесь, морковь, водяной каштан, спаржа, томатная паста и т. Д.


Фруктовые консервы - Желтые персики, груши, фруктовый коктейль, клубника, абрикос, личи, ананас и т. Д.

Свяжитесь с нами

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------

Если у Вас возникнут вопросы о наших консервах из скумбрии, свяжитесь с нами.

Джастин Лай

Xiamen Oasis Food Co., Ltd.
ADD: 6 / F, № 265 West Lingxia Road, район Хули, Сямынь, Фуцзянь, Китай

Эл. Почта: отдел продаж (@) xmoasis.com
ТЕЛ: +86 189 5927 4852
Факс: +86.592.5798055
Интернет: www.oasisfood.cn

FAQ

1. Ваша компания производитель или торговая компания?
- Мы консервный комбинат, производящий консервы из скумбрии с 2007 года.

2.Какой у вас срок оплаты?
- T / T или L / C по предъявлении.

3. Каковы ваши сроки поставки консервов из скумбрии?
- Цветная печать на жестяной продукции 30 дней, на бумажной этикеточной продукции 20 дней.

4. Можно мне образец консервированной скумбрии для проверки качества?
- Да, бесплатные образцы доступны, могут быть отправлены TNT или DHL, экспресс-стоимость сначала зависит от вашей стоимости, после заказа мы вернем вам стоимость.

5. Какие товаросопроводительные документы вы могли бы предоставить?
- Коммерческий счет-фактура, Упаковочный лист, Коносамент, Сертификат происхождения, Сертификат здоровья, Сертификат качества, Весовой сертификат.

.

10 самых полезных озимых овощей

Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.

Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.

Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.

Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% рекомендуемой суточной нормы потребления (8).

Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).

Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).

Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после употребления пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который может снижать высокий уровень сахара в крови и повышать чувствительность организма к инсулину (14).

Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.

Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).

Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом.
.

Тушеное мясо из зимних овощей с полезными кусками Рецепт

Начните с приготовления пельменей. Втирать масло в муку и смешивать с чеддером и тимьяном. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы смесь превратилась в мягкое тесто, и разделите на 5–6 маленьких клецок.

Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и сельдерей на слабом огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте муку в сковороду, постоянно взбивая, чтобы приготовить рулетик.Добавьте мармит и томатное пюре, а затем бульон, по глотку за раз, все время взбивая, чтобы получилась однородная основа рагу.

Бросьте в блюдо морковь, пастернак, брюкву, сладкий картофель, розмарин и букет гарни и доведите до кипения. Готовьте тушеное мясо без крышки 5-7 минут. Овощи должны хорошо готовиться, но при этом их можно есть.

Пасту орзо хорошо промыть в сите и вылить в запеканку вместе с каштанами. Хорошо приправьте и выложите клецки поверх запеканки.Посыпьте небольшим количеством нарезанного розмарина и запекайте в духовке без крышки в течение 20-30 минут, пока пельмени не станут пышными и хорошо приготовятся, а овощи не станут мягкими.

.

Когда поливать овощи | Схема полива

Сколько воды вам действительно нужно? Когда лучше всего поливать овощи? См. Наши советы по поливу сада плюс диаграмма, показывающая, когда и сколько поливать определенные культуры.

По мнению некоторых экспертов, при поливе овощных культур меньше значит лучше. В районах, где нет засухи, начинающие садоводы часто ошибаются - слишком много поливают!

Начните с хорошей почвы

Здоровая почва - основа здоровых растений.Нельзя просто выкопать землю и посадить растения. Если вы добавите немного мульчи или компоста, вы на пути к получению богатой, хорошо сбалансированной почвы.

Регулярное внесение небольшого количества компоста - четверть дюйма в сезон - значительно улучшит удержание воды в почве и поможет подавить болезни. См. Наши статьи о типах почвы, тестировании почвы и основах внесения удобрений NPK и органических добавок в почву,

Когда поливать

Не поливайте, не задумываясь.Почувствуй свою почву! Когда почва застревает в руке и вы можете сформировать из нее шар, она достаточно влажная. Но если он с трудом удерживается на ладони или если поверхность выглядит твердой, запеченной или потрескавшейся, вероятно, она высохла и пора поливать.

Лучше всего поливать в начале дня, чтобы к вечеру листва сохла. Когда растения поливают ночью, листва остаются влажными в течение длительного периода времени, и возникают проблемы с болезнями.

Хотите верьте, хотите нет, иногда лучшее время для полива - во время или сразу после дождя, особенно если ливневый дождь составляет всего полдюйма или около того.Причина этого в том, что вы хотите одновременно добавить достаточно воды, чтобы обеспечить проникновение на глубину до 5 или 6 дюймов. Если вы подождете еще день или два для полива, вы добавите только поверхностную воду, которая быстро испарится. Только частый, легкий полив (или ливневый дождь) никогда не накопит в почве запаса воды.

Теряй свою вину из-за Уилта

Еще один признак того, что растения могут увядать и выглядеть особенно обвисшими. Однако временное увядание в полуденную жару не означает, что пора поливать.Некоторые растения переживают явный полуденный спад, особенно в очень жаркие дни, что указывает на естественную адаптацию растения к окружающей среде. Снова посетите свой сад ранним вечером и посмотрите, не стали ли увядшие растения немного припухшими. Если они вернулись, т. Е. Если они выглядят веселее, не поливайте.

Руководство по поливу: критические значения количества воды и необходимых галлонов

Чтобы ответить на большой вопрос о поливе, ниже приведена таблица, в которой указаны критические времена для полива каждой овощной культуры, а также необходимое количество галлонов воды.

Данное руководство по поливу предполагает летние овощи и хорошую, умеренно плодородную почву. Реже поливайте в прохладные весенние или осенние месяцы. Чаще поливайте в более жаркие и сухие периоды.

Во время засухи требуется много воды. Нуждается в воде на критических стадиях развития. Не требует частого полива.

Как измерить воду

Еще один способ выяснить, сколько воды следует из расчета одного дюйма воды в неделю.

Для измерения дождевания сверху поместите 4 или 5 небольших контейнеров (с прямыми стенками) вокруг сада, пока поливается полив. Когда в контейнерах собирается 1 дюйм, это означает, что в сад был нанесен 1 дюйм воды. Садоводы могут записывать время, необходимое для заполнения контейнера, для планирования будущих поливов.

Как поливать

Все, что вы хотите от здорового растения, - это глубокое проникновение в корни, и единственный способ получить глубокие корни - это глубокая вода.

Начните с самого начала: пропитывайте каждую лунку при пересадке рассады. Когда вы поливаете, убедитесь, что почва достаточно насыщена, чтобы влага просачивалась на несколько дюймов вниз.

Недостаток разбрызгивателя состоит в том, что листва смачивается водой, распыляемой сверху. Это может привести к заболеваниям листвы, так как листва долгое время остается влажной. Альтернативный вариант - проложить шланги прямо на земле рядом с растением, чтобы вода шла туда, где она нужна.Доска или камень, помещенные под поток воды, предотвратят размывание почвы водой. Хороший способ направить воду на растения - вырыть вокруг растений небольшую траншею и позволить воде стекать в нее.

Капельное или капельное орошение также успешно применяется в домашнем саду. В основном это делается с помощью шлангов или пластиковых трубок с небольшими отверстиями, которые доставляют относительно небольшое количество воды непосредственно в корневую зону; Обеспечивая оптимальную влажность, можно избежать периодов водного стресса.Шланги или трубки помещают в ряды, и вода медленно вытекает. Независимо от выбранного метода, убедитесь, что нанесено достаточное количество влаги.

Не забудьте мульчировать!

Мульчирование, возможно, является водосберегающей техникой №1 для областей, где выпадает менее 40 дюймов осадков в год. Органические мульчи снижают потери влаги при испарении с поверхности почвы, а поскольку почва остается более прохладной, они также снижают потери влаги при испарении. Уложите толстый слой мульчи поверх почвы .(Не смешивайте с почвой.) Обновите мульчи, которые используются в течение всего вегетационного периода.

Дополнительную информацию см. В нашем Руководстве по мульчированию.

В заключение…

Не роняйте посевы; растения невероятно адаптируемы. У них есть способность вытягивать воду из глубины почвы. Периодически берите мастерок и копайте на несколько дюймов в зоне, где корни наиболее активны. Если почва там еще влажная, от полива пользы не будет.

Подробнее о поливе сада, особенно в засуху, читайте в нашей статье «Сад, мудрый водой.”

Посмотрите наше видео, в котором мы продемонстрируем 10 умных советов по поливу для более здорового сада.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.