Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия пряного посола супер быстрая


Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" — 24 ответов на Babyblog

нашла в инете

Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов

Автор: mamavlada/ Никулкина Ольга
Описание: Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты: Рецепт приготовления "Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ": Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головкаВ кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.

P.S. Рецепт просто супер!!!Очень и очень вкусная рыбка получается!!!Но держать все же лучше 1,20- 1,5 часа.Слова автора,(большое ей спасибо за рецепт!!!)))

71 Фотографии со скумбрией со специями - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Скумбрия вяленая копченая, пряная. Рыба свежая на рыбном рынке вертикальная

Скумбрия вяленая копченая, пряная. Свежая рыба на рыбном рынке

Скумбрия с хрустящими пряностями. Кусочки хрустящей пряной скумбрии

Хрустящая скумбрия со специями.Кусочки хрустящей пряной скумбрии

Скумбрия со специями и картофелем. Скумбрия со специями и жареным картофелем на красной сковороде

Скумбрия со специями и картофелем. Пряная скумбрия с жареным картофелем на красной сковороде

Скумбрия со специями и картофелем. Скумбрия со специями и жареным картофелем на красной сковороде

Скумбрия вяленая копченая, пряная.Свежая рыба на рыбном рынке с продавцом в защитных перчатках, вертикальный

Скумбрия вяленая копченая, пряная. Свежая рыба скумбрия с пряностями копчения на рыбном рынке в защитных перчатках продавца

Скумбрия вяленая копченая, пряная. Свежая рыба на рыбном рынке

Кростини на украшенной тарелке. Тарелка Crostini с утиным парфе, приправленным яблоком и томатным чатни.Второй Crostini: козий сыр с помидорами черри и грецкий орех

Скумбрия с ингредиентами на бумаге для выпечки. Скумбрия с кулинарными ингредиентами на бумаге для выпечки

Скумбрия с ингредиентами на бумаге для выпечки. Скумбрия с кулинарными ингредиентами на бумаге для выпечки

Скумбрия маринованная (скумбрия) с луком. Маринованная скумбрия (скумбрия) подается с нарезанным луком

Копченая скумбрия с солью и перцем на пространстве для копирования.Вид сверху копченой скумбрии с лимоном и луком на текстовой области

Жареная скумбрия. Кусочки жареной скумбрии - деталь

Форель на гриле свежая приправленная

Форель, приправленная свежими специями, на овощных шпажках

Рыба жареная - макеро или скумбрия. Очень популярный источник белка в Камеруне.обжаренные и приправленные пряностями

Сырая свежая скумбрия. Сырая свежая скумбрия на сланцевом подносе на сером деревенском деревянном столе под высоким углом

Жареная скумбрия. Кусочки скумбрии и чеснока обжаренные

Скумбер из копченой скумбрии и красная сельдь продаются на местном городском рынке. Скумбер из копченой скумбрии и красная сельдь проданы на местном фермерском рынке

Запеченное филе скумбрии с овощами и соусом.Вид сверху

Сырая свежая скумбрия на грифельной тарелке. Сырая свежая скумбрия на подносе, поставленном на деревянный стол в деревенском стиле, рядом с разными специями под большим углом

Жареная скумбрия. И картошка на красной сковороде

Жареная скумбрия. Кусочки скумбрии и чеснока обжаренные

Человек солит свежую рыбу, вид от первого лица.Мужчина солит свежую скумбрию, вид от первого лица

Подносы с скумбрией для копчения на рынке. Противни с копченой скумбрией в супермаркете

Подносы с скумбрией для копчения на рынке. Противни с копченой скумбрией в супермаркете

Вяленая скумбрия и другая рыба в супермаркете. Подносы с копченой рыбой в супермаркете русской еды

Вяленая скумбрия и другая рыба в супермаркете.Подносы с копченой рыбой в супермаркете русской еды

Вяленая скумбрия и другая рыба в супермаркете. Подносы с копченой рыбой в супермаркете русской еды

Сом запеченный в кляре. На деревянном столе

Сом запеченный в кляре. На деревянном столе

Сом запеченный в кляре.На белом фоне

Сом запеченный в кляре. На белом фоне

Сом запеченный в кляре. На деревянном столе

Сом запеченный в кляре. На деревянном столе

Палтус с картофелем и грибами пиоппини. Турбот - обычная рыба у побережья Адриатического моря.Это одна из самых ценных рыб с мягким вкусом

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Фон

Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Фон

.

Рецепт скумбрии на гриле с индийскими специями

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Филе скумбрии со специями карри и персиковым салатом

Во всем мире встречаются разные виды скумбрии. Эти рецепты включают атлантическую скумбрию, но могут быть применены в равной степени к испанской скумбрии или даже к подобной рыбе, такой как сельдь. Когда вы выбираете жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, особенно важно покупать и готовить ее как можно более свежей, так как вскоре мякоть начнет разрушаться и становиться мягкой. Это сделает их практически невозможным для правильного филе, и они с большей вероятностью потеряют форму во время готовки.

Кредит: Гордон Гамильтон

Приправленное карри и обжаренное на сковороде филе скумбрии на простом персиковом салате

Эти две скумбрии были такими же свежими, как и свежие. Их поймали на озере Лох-Файн на западном побережье Шотландии всего за несколько часов до того, как их привезли домой, разделали и приготовили.

Кредит: Гордон Гамильтон

Невозможно недооценить важность того, чтобы кухонные ножи были как можно более острыми.При разделке рыбы на филе особенно важно использовать специальный нож для филе, который должен быть острым как бритва. Лучший способ сохранить остроту любого ножа - это использовать специальную сталь для заточки. Эти предметы не дороги в покупке, работают намного лучше, чем большинство, если не все другие инструменты для заточки ножей, доступные на сегодняшнем рынке, и, вероятно, прослужат много лет при правильном уходе.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филировочный нож и заточная сталь

В коротком видео ниже показано, как просто использовать заточку и поддерживать ножи в лучшем состоянии

Как легко разделать скумбрию на филе

Кредит: Гордон Гамильтон

Начальный надрез делается за грудным плавником по направлению к голове скумбрии

Положите скумбрию набок на разделочную доску головой к вашей более слабой руке.Возьмитесь за голову и сделайте глубокий полукруглый надрез за грудным плавником под углом к ​​голове и прямо до кости.

Кредит: Гордон Гамильтон

Удаление первого бокового филе скумбрии

Поверните нож лицом к хвосту и разрежьте качающимся движением вдоль кости, чтобы удалить первое филе.

Кредит: Гордон Гамильтон

По очереди снимается второе филе скумбрии

Переверните скумбрию и проделайте ту же процедуру с другой стороны, чтобы удалить второе филе.

Кредит: Гордон Гамильтон

С филе скумбрии удалены кости

Гребень из костей проходит примерно на две трети от центра каждого скругления. Их можно удалить, сделав два надреза по обе стороны от костей, чтобы сформировать V-образную форму, и освободить полоску. Кости и кожу на брюшной части филе нужно соскрести.

Кредит: Гордон Гамильтон

Готовое филе скумбрии

Осторожно вымойте филе в холодной воде, промокните кухонной бумагой и готово к приготовлению.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Кредит: Гордон Гамильтон

Пакетик салатных листьев

  • 2 боковых филе скумбрии
  • 2 большие пригоршни смешанных листьев салата на выбор
  • 1 спелый персик
  • 2 столовые ложки универсальной (простой) муки
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Долька свежего лайма
  • Нарезанная кинза (лист кориандра) для украшения

Проезд

Кредит: Гордон Гамильтон

Салатные листья предварительно промываются

Вымойте листья салата на дуршлаге под струей холодной воды и дайте стечь.

Кредит: Гордон Гамильтон

Мука карри со специями и специями

Выложите муку на обеденную тарелку. Посыпать одной чайной ложкой порошка карри, немного посолить и поперчить. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и доведите ее до достаточно сильного огня.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филе скумбрии посыпанное мукой и приправами

Обваляйте филе скумбрии в муке по бокам кожи.Приправьте мясные стороны небольшим количеством соли и второй чайной ложкой карри-порошка.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филе скумбрии, приправленное карри, добавлено в сковороду

Осторожно стряхните излишки муки с филе скумбрии и выложите их кожицей вниз на горячую сковороду. Их готовят за две-три минуты, прежде чем они будут готовы к переворачиванию.

Кредит: Гордон Гамильтон

Вымойте персик и сделайте надрез по всей окружности, вплоть до косточки.Разверните две половинки. Если персик полностью созрел, косточка должна легко выскочить из половины, в которую он встроен.

Кредит: Гордон Гамильтон

Половинки персика нарезаны на клинья

Разрежьте каждую половину персика на четыре дольки.

Кредит: Гордон Гамильтон

Персиковый салат на сервировочной тарелке

Перемешайте половинки персика с салатом с небольшим количеством соли и перца и разложите на сервировочной тарелке, как ложу для скумбрии.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филе скумбрии перевернуть на мякоть до полной готовности

Когда вы увидите, что филе скумбрии приготовлено почти, но не полностью, уменьшите огонь под сковородой до минимума. Осторожно переверните филе лопаткой, чтобы завершить готовку за 30 секунд до минуты.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филе скумбрии на персиковом салате

Выложите филе скумбрии на салатник кожицей вверх.Чрезвычайно тонкая кожица вполне съедобна, но при желании ее можно аккуратно соскрести ножом.

Кредит: Гордон Гамильтон

Наслаждение карри из скумбрии и персикового салата

Украсить нарезанной кинзой и дольками лайма и сразу подавать.

Дополнительный рецепт: сэндвич со скумбрией и салатом со специями чили

Кредит: Гордон Гамильтон

Простой сэндвич со скумбрией и салатом из зеленых листьев, приправленной перцем чили

Вторая скумбрия, принесенная домой в тот день, была охлаждена после филе и на следующий день послужила обедом в виде простого, но очень вкусного бутерброда с рыбой.

Кредит: Гордон Гамильтон

Филе скумбрии, приправленное порошком чили

Филе скумбрии готовили точно так же, как и в предыдущем рецепте, за исключением того, что вместо порошка карри использовался порошок чили средней крепости.

Кредит: Гордон Гамильтон

Первое обжаренное филе скумбрии на хлебе

Два довольно толстых ломтика были вырезаны из очень свежего домашнего хлеба (в данном случае пшеницы, полбы и ржи), и первое филе скумбрии было выложено из кастрюли на один ломтик.

Кредит: Гордон Гамильтон

На филе скумбрии укладываются приправленные салатные листья

Перед добавлением второго филе скумбрии поверх филе кладут несколько ранее промытых и приправленных листьев салата.

Кредит: Гордон Гамильтон

Сэндвич с салатом из скумбрии приправленный перцем чили

Второй кусок хлеба ложился сверху, и бутерброд был осторожно придавлен, а затем разрезан пополам под углом для обслуживания.

Кредит: Гордон Гамильтон

Сэндвич со скумбрией готов к употреблению

.

Скумбрия, приправленная хариссой, с картофельным паштетом из тмина

  1. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут или до готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю и дайте высохнуть. Встряхните сковороду, чтобы картофель взбился.
  2. Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Осторожно готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, добавляя чеснок и тмин в течение последних 30 секунд. Добавьте картофель, увеличьте огонь и варите 5 минут, переворачивая, до светло-золотистого цвета.Добавьте зеленый лук и готовьте еще 5 минут; хорошо приправить.
  3. Тем временем надрезать кожу каждого филе скумбрии. Переверните их и вотрите 1 чайную ложку хариссы в мякоть каждого (избегайте попадания на кожу, иначе она может зацепиться во время приготовления). В сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте рыбу кожей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или до готовности.
  4. Посыпать картофельную смесь петрушкой и разделить на тарелки. Сверху выложите рыбу.Подавать с дольками лимона.

Совет: Для этого рецепта требуется свежая скумбрия с филе, поэтому, если вы покупаете ее без рецепта, не забудьте попросить продавца филе ее для вас.

Подробнее Ужин по двум рецептам

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.