Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия подкопченная в домашних условиях рецепт с фото


Простой рецепт копченой скумбрии в домашних условиях

Ни одно праздничное застолье не обходится без рыбы. Особенно часто в качестве закуски подают копченую скумбрию. Она хорошо сочетается с овощами и другими продуктами, входит в состав многих салатов. Скумбрия морская рыба, очень вкусная и полезная. На прилавках магазинов можно без проблем купить эту рыбу, но зачастую качество её оставляет желать лучшего. И что бы избежать приобретения некачественного продукта, предлагаем сделать самостоятельно скумбрию холодного копчения в домашних условиях.

Сложного в приготовлении этого деликатеса нет. Сделать её под силу даже новичку. Если вы не обладатель домашней коптильни, то как вариант можно использовать другие рецепты с применением жидкого дыма, или приготовить вкусную скумбрию в луковой шелухе за три минуты. В любом случае ваша скумбрия домашнего копчения получится неповторимой, ароматной, нежной и очень вкусной, а ваши родные и близкие скажут вам огромное спасибо.

Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях

Приготовление классической скумбрии холодного копчения состоит из нескольких этапов: выбор рыбы, размораживание, разделка, засолка, копчение и отдых. Особое внимание стоит уделить выбору рыбы. Обычно рыба продается замороженной и определить её качестве довольно сложно. Хорошая свежая скумбрия плотная, без слизи. Не имеет неприятного запаха, жабры должны быть розовые и чистые, глаза прозрачные. Если в замороженном брикете много льда, то значит, её размораживали и затем повторно замораживали. Такую рыбу не стоит использовать для копчения.Что бы максимально сохранить вкус скумбрии, необходимо её размораживать медленно. Сделать это можно в холодильнике или в ледяной воде.

Рецепт классической скумбрии холодного копчения

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Соль – 100 гр;
  • Сахар – 10 гр;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Перец черный – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чёрный чай – 15 гр;
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Разморозить скумбрию поместив её в холодную воду.
  2. Вскрыть брюшки, удалить внутренности внутри рыбы, очистить от черной пленки. Отрезать головы, хотя можно коптить с головами, в этом случае вырезать жабры. Еще раз промыть тушки и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Способы как правильно засолить скумбрию для холодного копченияСуществует два основных рецепта для засолки скумбрии: мокрый засол и сухой. Грамотный посол рыбы в конечном результате даст неповторимый, нежный и ароматный вкус. При мокром способе засолки готовят соленый маринад со специями и пряностями, в него помещают на несколько дней рыбу. При сухом посоле рыбы соль и остальные ингредиенты втирают в тушки и внутрь, укладывают её слоями пересыпая солью каждый ряд. Наш рецепт предполагает мокрый посол, так как в домашних условиях при небольшом количестве рыбы его проще приготовить.
  4. Влить воду в кастрюлю, нагреть до кипятка. В стакан всыпать чай и заварить его водой из кастрюли. В остальную воду всыпать соль, специи, лавровый лист. Сахар не нужно вносить, при кипении он карамелизируется и может подпортить, конечный вкус продукта. Прокипятить 10 минут маринад, остудить внести сахар, размешать до полного растворения.
  5. Рыбу уложить в подходящую посуду залить рассолом. Сверху положить гнет, так что бы рыба полностью покрылась маринадом. Поместить емкость в холодное место с температурой 4-6 С. В холодильнике на верхней полке ей будет самое место. Засаливается скумбрия для холодного копчения 2-3 дня.
  6. Через 3 дня рыбу достать из маринада, промыть проточной водой. Если на вкус она слишком соленая, то выдержать её 2-3 часа в холодной воде. Подвесить в проветриваемом прохладном месте. В брюшки вставить спичинки или зубочистки. Если проветривание происходит на улице, то необходимо накрыть рыбу марлей, защитив от насекомых. Обсушка длится 10-12 часов, обычно на ночь вывешивают. За это время рыбка подсохнет и будет готова к следующему этапу.
  7. Скумбрию поместить в коптильный шкаф для холодного копчения. Тушки разместить неплотно по одной штуке, так что бы они не касались друг друга в коптильне. В дымогоенератор засыпать щепу. От качества и выбора древесины так же зависит вкус готовой копченой рыбы.
  8. Каждый вид щепы придает свой вкус и аромат копченостям. Чаще всего для копчения рыбных продуктов используют ольховую или буковую щепу. К базовой щепе можно добавить щепу фруктовых деревьев, яблони, вишни, сливы и.т.д. С опытом подбор щепы упрощается для каждого рецепта копчения, подбирается свой определенный микс. В качестве натуральных добавок ароматизаторов для индивидуального вкуса скумбрии можно использовать ягоды можжевельника, листочки и прутики фруктовых деревьев.
  9. Температуру копчения установить 20-25С. Подать дым и коптить в течении 8-12 часов, иногда процесс холодного копчения растягивается на сутки. Время копчения рыбы у каждого индивидуально сколько коптится скумбрия холодного копчения зависит от нескольких параметров, среди которых объем коптилки, массы рыбы, поток подаваемого дыма. Готовность можно определить по цвету, он должен быть слегка золотистым.
  10. После копчения необходимо проветрить рыбу минимум в течение суток. За это время резкий запах копчения пройдет, вкус сбалансируется и распределится по всему продукту. После такой суточной выдержки можно приступать к дегустации вкусного деликатеса.
Как хранить копченую скумбрию

Сколько хранится рыба копченая и в каких условиях. Холодное копчение само по себе продлевает срок хранения, так как дым является антисептиком. Но все же есть необходимые нормы хранения которые нужно соблюдать, что бы продукт не испортился. Скумбрия и другая рыба холодного копчения при низкой температуре -2 – 5С может храниться в течении 45-60 суток. В холодильнике она может находиться без последствий от семи до десяти суток, желательное завернуть её в фольгу, что бы остальные продукты не пропахли дымом от копчения.

Скумбрия в луковой шелухе – рецепт за три минуты

Иногда нет возможности закоптить рыбу в коптильне. И здесь выручают более простые рецепты, позволяющие получить практически классический вкус скумбрии холодного копчения. Малосольная скумбрия в луковой шелухе готовится очень быстро, в итоге получается аппетитная закуска за несколько минут. Золотистый цвет, придает шелуха лука и чайная заварка. Такую рыбку можно быстро подготовить на пикник или незапланированный праздник. В отличии от длительного копчения, скумбрия в луковой шелухе будет готова через 3 минуты.

Состав:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт;
  • Шелуха лука 2-3 горсти;
  • Черный чай – 1 ст. л;
  • Вода – 1л;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная 3 ст.л;
  • Кориандр – 0,5 ч.л;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Разморозить рыбу, помыть, обсушить салфетками. Вытащить внутренности, отрезать головы и плавники.
  2. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать чай и шелуху лука, специи, соль, сахар. Довести рассол до кипения и варить 5-6 минут.
  3. Выключить маринад и уложить в него рыбу. Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе, будет готова.
  4. Достать рыбку, снять шелуху. Дать обсохнуть и смазать маслом. Подавать либо горячей, либо охлажденной.

Рецепт скумбрии с жидким дымом

Еще один простой способ приготовить скумбрию без копчения, применение жидкого дыма. Этот ароматизатор придаст рыбе и соответствующий цвет и запах.

Для приготовления потребуется:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 80 г;
  • жидкий дым – 50 мл;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разморозить рыбу. Удалить все внутренности, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Натереть скумбрию солью и перцем.
  3. Уложить в плоскую емкость и залить жидким дымом. Сверху положить груз и поместить в холодильник.
  4. Через двое суток засолка скумбрии прекращается. Достать рыбу, промыть водой, обсушить салфетками. Вывесить на несколько часов в прохладное место для выветривания.
Польза и вред от копченой скумбрии

Самая полезная скумбрия это приготовленная скумбрия в домашних условиях своими руками. Эта морская рыба содержит массу витаминов и кучу полезных веществ. Мясо рыбы очень нежное и богато витаминами (A, B 12, D, E) жирными кислотами, микроэлементами (йод, калий, магний). Рыба приготовленная холодным дымом намного полезнее, чем рыба после горячего копчения. При холодной обработке сохраняется большее количества полезных веществ и витаминов не разрушаемых горячей температурой в процессе готовки.

Копчёная скумбрия:

  1. Улучшает работу ЖКТ.
  2. Улучшает обмен веществ;
  3. Улучшает память;
  4. Укрепляет нервную систему;
  5. Повышает уровень гемоглобина в крови;
  6. Выравнивает уровень холестерина;
  7. Укрепляет иммунитет.

Конечно есть и противопоказания к данному продукту. Копченая скумбрия очень калорийный продукт, на 100 грамм рыбы приходится 150 ккал. Поэтому от неё стоит отказаться людям страдающим ожирением. Так же она противопоказана людям с острыми заболеваниями почек и печени, а так же гипертоникам. Врачи диетологи советуют употреблять этот деликатес не чаше 1-2 раз в неделю. А в день съедать не больше 50-70 грамм. В противном случае есть опасность нанести вред своему организму.

2638 фотографий рецептов скумбрии - бесплатные и стоковые фотографии из Dreamstime

Мексиканский тикинчик из рыбы сьерра-макрель, рецепт майя. С Ачиоте из Мексики

Мексиканский тикинчик из рыбы сьерра-макрель, рецепт майя. С Ачиоте из Мексики

Свежая скумбрия с лимоном и специями, подается сверху на серебряной тарелке.Рецепт приготовления домашнего блюда из морепродуктов. Здоровое диетическое питание на ужин

Свежая скумбрия с лимоном и специями, подается сверху на серебряной тарелке. Рецепт приготовления домашнего блюда из морепродуктов. Здоровое диетическое питание на ужин

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге. Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями

Традиционный португальский рецепт - вареная и очищенная скумбрия.Традиционный португальский рецепт - очищенная отварная скумбрия с картофелем и оливковым маслом

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом.Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом

Рецепт рыбного копченого рассола. приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

Рецепт рыбного копченого рассола. приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

Рецепт рыбного копченого рассола. приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

Свежая рыба в решетке для гриля, готовая к барбекю.Скумбрия целиком приготовлена ​​по индонезийскому рецепту. Острая скумбрия. И традиционные специи. Здоровое питание

Готовим скумбрию - рецептная бумага. Готовим скумбрию - с бумагой для написания рецепта

Простой рецепт запеченной скумбрии. Скумбрия запеченная целиком с картофельно-малиновым бальзамическим соусом

Простой рецепт запеченной скумбрии.Скумбрия запеченная целиком с картофельно-малиновым бальзамическим соусом

Паста из жареного риса и тайского чили со скумбрией. Рецепт

Паста из жареного риса и тайского чили со скумбрией. Рецепт

Паста из жареного риса и тайского чили со скумбрией. Рецепт

Паста из жареного риса и тайского чили со скумбрией.Рецепт

Скумбрия, жареная на гриле рыбная верхняя часть плоская. Целиком копченый приготовленный маккарелло с овощами, розмарином и лимоном. Вид сверху на белой тарелке. Барбекю

Жареная во фритюре скумбрия с рыбным соусом, Традиционная тайская кухня. Жареная во фритюре скумбрия с рыбным соусом, рецепт традиционной тайской кухни

Свежая морская сардина на белом фоне, фото вид сверху приготовления морепродуктов.Одиночная скумбрия или сардина изолированы. Улов свежей морской рыбы. Здоровое питание

Свежая морская скумбрия и зелень на белом деревянном фоне, фото вид сверху приготовления морепродуктов. Сырая рыба. С листом моринги. Мясные травы филиппинской кухни. Здоровый

Южный кислый суп и жареная во фритюре скумбрия. Кисло-пряные блюда с окунем и жареной скумбрией - восхитительный южно-тайский рецепт

Скумбрия.Свежая сырая рыба с ингредиентами для приготовления пищи, вид сверху. Планировка квартиры

СКУМБРИЯ КОПЧЁНАЯ. Рынок сельхозпродукции: продам скумбрию копченую

Скумбрия копченая. С лимоном на траншеекопателе

Приготовленная скумбрия на белой тарелке со специями, зеленью, лимоном, лаймом и солью. Вид сверху, место для копирования или меню

Сочная скумбрия на гриле, подается с картофельным пюре, лимоном и соусом тартар.Микрозелень. Современная смола на белом тарекле. На белом фоне. красивый

Корнишский паштет из копченой скумбрии с овсяным печеньем. На тарелке с ножом

Скумбрия и фасоль. Креативный рецепт из фасоли скумбрии и различных овощей на тарелке

Скумбрия копченая. Посмотреть копченую скумбрию на траншеекопателе

Картофельные дольки и маринованная скумбрия.Тарелка жареные неочищенные картофельные дольки и маринованная рыба скумбрия, изолированные на светлом деревянном фоне. Жирная, жирная рыба

Копченая скумбрия на белой тарелке. Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня. Рыбная ловля

Копченая скумбрия на белой тарелке. Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища.Домашняя кухня. Рыбная ловля

Копченая рыба скумбрия на черном фоне. Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня. Рыбная ловля

Копченая рыба скумбрия на черном фоне. Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня. Рыбная ловля

Копченая скумбрия с помидорами на разделочной доске.Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня

Скумбрия копченая с петрушкой на черном фоне. Скумбрия соленая. Зеленая петрушка. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская еда

Копченая скумбрия с помидорами на черном фоне. Скумбрия соленая. Зеленая петрушка. Консервы. Фото еды.Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская еда

Копченая скумбрия с помидорами на черном фоне. Скумбрия соленая. Зеленая петрушка. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская еда

Копченая рыба скумбрия и помидоры на черном фоне. Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня

Копченая рыба скумбрия и помидоры на черном фоне.Скумбрия соленая. Консервы. Фото еды. Рецепт блюда. Меню блюд. Вегетарианская пища. Домашняя кухня

Вареная тайская скумбрия с черным соевым соусом. Тайский рецепт

Тайский рецепт жареной скумбрии. Вид сверху жареной скумбрии на полукруглой тарелке с местом для текста

Тайский рецепт жареной скумбрии. Вид сверху жареной скумбрии на полукруглой тарелке

Рыба Саба, приготовленная на гриле.Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле.Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

Рыба Саба, приготовленная на гриле. Крупным планом рецепт жареной скумбрии (саба сиояки) готов к употреблению

.

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Рецепт запеканки из макрели и лука-порея

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лук-порей
  • 1 маленький салат-латук
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 40 г сыра чеддер
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • 300 г картофеля
  • сушеный лавровый лист
  • 1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
  • 1 x 100 г филе британской копченой скумбрии
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 372 кДж
88 ккал
1838 кДж
437 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
3.3 г
1,4 г
16,3 г
7,1 г
Углеводы
, в том числе сахара
10,5 г
1,8 г
52 г
9,1 г
Волокно 1,8 г 9,1 г
Белок 5,1 г 25,1 г
Соль 0,34 г 1,68 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 лук-порей
лук-порей
1 маленький салат-латук
маленький салат-латук
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г чеснока
чеснок (100%)
1 чайная ложка дижонской горчицы
вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, метабисульфит калия (сульфиты), лимонная кислота
40 г сыра чеддер
пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, вегетарианский сычужный фермент, кисломолочная культура
30 г панировочных сухарей панко
мука пшеничная (глютен), сахар, соль, дрожжи
300 г картофеля
картофель
сушеный лавровый лист
сушеный лавровый лист
1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
белый винный уксус
1 x 100 г британского копченого филе скумбрии
скумбрия (рыба) (97%), соль

Аллергены

  • Аллергены, отмеченные знаком † (горчица, сульфиты, молоко, глютен, рыба)

Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.